Опубликовано 25 июля, 201212 г. Автор comment_235101 СВлана, не знаю, насколько ценной окажется информация, тем не менее... В садах, о которых идёт речь в сообщении 51, обычно вывешивается расписание концертов (на входе и на территории сада).
Опубликовано 25 июля, 201212 г. comment_235110 Спасибо! Так как наметили себе прогулку по садам Пражского града, постараемся найти расписание там. А вообще-то, если я не ошибаюсь, нам в Праге на улице как-то дали листовку с расписанием, вроде бы концертов, по крайней мере ноты там были :smile: . Впрочем такие листовки часто ведь на улицах раздают.
Опубликовано 26 июля, 201212 г. Автор comment_235303 Национальный театр (Narodni divadlo). Прага,1 ул. Народни, 2. тел. 224-901-448. http://www.nd.ch опера, балет, драма.
Опубликовано 26 июля, 201212 г. Автор comment_235306 Сословный театр (Stavovske divadlo). Прага, 1, ул. Овоцны трг, 1. тел. 224-902-322. опера, балет, драма.
Опубликовано 26 июля, 201212 г. Автор comment_235309 Государственная опера Праги (Statni opera Praha). Прага,1, Вильсонова ул., 4. тел. 244-227-266. http://www.opera.cz опера, балет.
Опубликовано 26 июля, 201212 г. Автор comment_235311 Латерна магика (Laterna magica). Прага,1, ул. Народни, 4. тел. 224-931-482. http://www.laterna.cz Сценическое соединение музыки, танца и фильма.
Опубликовано 26 июля, 201212 г. comment_235515 В то время, как ИгорьК начинал писать о Праге, я по ней шагала. В скором времени буду писать отчет о туре (3Д-море), там тоже будет Прага. А почему, когда пишут про транспорт, никогда не упоминаю паром? Там тоже действует городской билет, как и на фуникулере.
Опубликовано 26 июля, 201212 г. Автор comment_235590 А почему, когда пишут про транспорт, никогда не упоминаю паром? Там тоже действует городской билет, как и на фуникулере. У меня много информации по Праге, по-этому и не успел рассказать про такую тонкость. :heat: ******************************************************* Кстати, добавлю такую тонкость --- оплатить проезд можно не только с помощью билета, но и с помощью SMS (по-моему на номер 90206).
Опубликовано 26 июля, 201212 г. comment_235614 Игорь, вы много раз были в Праге? многие и описанных музеев посещали? какие вы порекомендовали бы для посещения в первую очередь (для женщин, не любящих современную живопись)?
Опубликовано 26 июля, 201212 г. Автор comment_235675 Игорь, вы много раз были в Праге? На текущий момент в моей коллекции три тура с посещением Праги ( с Туртрансвояж --- 4МВ в апреле 2009 года гид Лещенко Ирина и 1А "Пять столиц" в сентябре 2011 года гид Бялая Оксана, один раз с другой кампанией), и шесть неполных дней пребывания в столице Чехии. многие и описанных музеев посещали? Стандартная автобусно-пешеходная экскурсия предусмотрена в программе. Дополнительно: Посещение Вышеграда, посещение вечерней программы "Поющие фонтаны", сады Пражского сада, кораблик по Влтаве, Злата улица и что-то ещё. На все музеи, в которых хотелось побывать, просто времени не хватило. какие вы порекомендовали бы для посещения в первую очередь (для женщин, не любящих современную живопись)? Собственно говоря, выбирать будете Вы. Для этого я и рассказываю о достопримечательностях.
Опубликовано 27 июля, 201212 г. Автор comment_235919 А почему, когда пишут про транспорт, никогда не упоминаю паром? Там тоже действует городской билет, как и на фуникулере. фунтик! У меня дружеская просьба ! Не могли бы Вы подробнее рассказать о пароме? Ведь у Вас более свежая информация, чем у меня. Заранее спасибо.
Опубликовано 28 июля, 201212 г. Автор comment_236269 Тройский замок в Праге. Прага,7, ул Тройского замка (U trojskeho zamku), 1. Обширный комплекс сооружений и садов, построеннх в 1679--1685 годах архитектором Й. Б. Матэ. Ядром комплекса является трёхфлигельное здание с большим залом, украшенное живописью А. Годена и его сына Изака. На монументальной, выходящей в сад лестнице, установлены статуи античных богинь и богинь, воюющих с Титанами работы дрезденских мастеров Й. Й. и П. Германов. Постоянные экспозиции: Вечное лето в римской вилле. Из дворянских резиденций. Архитектура и украшение замка Троя. Китайские парадные комнаты замка Троя. Картинная галерея --- чешская живопись 19-го века. Режим работы: первая половина мая -- половина октября: ежедневно, кроме понедельника с 10.00 до 18.00 часов. половина октября -- половина мая: суббота и воскресенье с 10.00 до 18.00 часов
Опубликовано 28 июля, 201212 г. Автор comment_236281 Вилла Билека. Прага,6 Мицкевича, ул.,1 Постоянная экспозиция: Студия скульптора Франтишека Билека, представителя стиля модерн конца 19-го и начала 20-го веков. Режим работы: половина мая -- половина октября: ежедневно, кроме понедельника с 10.00 до 18.00 часов. половина октября -- половина мая: суббота и воскресенье с 10.00 до 17.00 часов.
Опубликовано 28 июля, 201212 г. Автор comment_236361 Паром в Праге. Является не только экскурсионным, но и транспортным маршрутом. Ходит по расписанию, делает остановки, которые совпадают с маршрутами трамваев и автобусов на берегу. Удобнее рассчитываться либо SMS-сообщением либо картой Open Card, которая продаётся в Центре Транспортного предприятия, действительна трое суток. На паром разрешают проносить велосипеды. Маршрут паромов в Праге: Sedlec - Zamky V Podbabe - Podhori Lihovar - Veslansky ostrov Detsky ostrov - Narodni Divadlo Cisarska louka - Jiraskowo namestni Lahowisky - Nadrazi Modrany/
Опубликовано 29 июля, 201212 г. Автор comment_236596 Пражские пивные. Пивные в Чехии вообще и в Праге в частности являются национальным достоянием и целым культом. Пивные, как правило, это красиво оформленные заведения, в которых проходит неторопливое общение. Обслуживание производят официанты, которые никогда не торопятся. Официанты сами говорят, что в пивной торопиться незачем и некуда, ведь в чешскую пивную кроманьон приходит отдыхать и общаться. Средний счёт в пражских пивных (учитывая чаевые) --- 300--500 крон.
Опубликовано 29 июля, 201212 г. Автор comment_236846 Кстати, могу предложить один из рецептов, которые удалось взять в Праге. *************************************************************** Малиновое варенье и мороженое (понятия не имею, как называется, но вещь --- вкусная). Горячее малиновое варенье укладывается на тарелку, сверху накрывается мороженым. А вообще варенье и сорт мороженого в этом рецепте можно выбрать абсолютно любые.
Опубликовано 29 июля, 201212 г. comment_236917 http://www.wow-show.com/wow/intro.html Из девяти черных театров действующих в Праге, WOW является самым большим и современным, в тоже время самым молодым. Вы когда-нибудь были внутри чужого сна? Теперь вы приглашены на visual фантазию “wow”! 65 минут грандиозного шоу для всей семьи, рассказ о каждом из нас. Уникальное шоу театра включает в себя великолепные сцены и новые эффекты, которые исполняются интерактивно со зрителями и оставляют незабываемые впечатления. Например, в одной из сцен, шесть гигантских люминесцентных шаров спускаются с потолка, и зрители толкают их из стороны в сторону. Добро пожаловать в мир без слов. PS: В этом году в туре гид предложила нам посетить этот театр, за что ей большое спасибо.
Опубликовано 29 июля, 201212 г. comment_236921 В прошлом году наконец-то добрались до Черного театра, вернее двух - были просто ошарашены и не ожидали ТАКОГО зрелища. У нас был просто восторг, но некоторым не понравилось. Один раз увидеть надо, потому что восприятие у всех разное, о таком лучше составить свое впечатление.
Опубликовано 30 июля, 201212 г. Автор comment_236979 В Праге существует исторический трамвай №91. В программу включена окружная поездка по центру города. Режим работы: апрель -- половина ноября, суббота, воскресенье, праздники с 12.00 до 18.00 часов. В остальное время --- по специальной заявке.
Опубликовано 30 июля, 201212 г. Автор comment_236982 На форуме есть тема "Русско-чешский разговорник". К сожалению, ссылку вставить в сообщение не смогу (видимо, что-то не работает).
Опубликовано 30 июля, 201212 г. comment_237022 Про паромы, пожалуйста: В центре города паромы ходят на большинство влтавских островов. На окраинах города они перевозят путешественников в места, где находятся велосипедные дорожки или остановки автобусов. В этих частях Праги паромы используются также в качестве транспортного средства для приезда на работу. Паромы сегодня являются составной частью системы Пражского интегрированного транспорта и связаны с маршрутами городского общественного транспорта. В настоящее время в Праге на Влтаве действует шесть паромных маршрутов. На пароме могут использовать проездные билеты городского общественного транспорта или пользоваться обычными пересадочными билетами, которые можно приобрести непосредственно у перевозчика (кроме маршрута P3). На самом пароме имеется компостер, такой же, как и в трамвае. У меня был суточный проездной, показала его паромщику и мы поплыли. Маршруты пражских паромов: P1 – Седлецкий паром обеспечивает связь Седлце и Замка на северной окраине Праги. Эта область популярна у туристов, направляющихся, например, в зоологический парк или на Подбабу. P2 – Лысолайский паром соединяет берега Влтавы между устьем Шарецкой долины и Подгорьем. P3 – на трассе Жлуте лазне – Лиговар предлагает интересное соединение области Подоли и Злихова с увязкой с трамвайными маршрутами. P5 – Котевни – Цисаржска лоука – Вытонь . Паром с сезонным графиком работы, значительно улучшает доступность острова Цисаржска лоука. P6 – на трассе Модржаны – Логовички предлагает возможность перемещения между берегами Влтавы, часто используемого, например, велосипедистами или любителями роликовых коньков. Перед поездкой просматривала схемы этих маршрутов. Привлек Р1, но т.к. я не планировала гулять по северу Праги, то выбрала Р5. У пристани висит расписание. До следующего рейса оставалось 15 мин, пассажиров больше не было и я собралась ждать, но паромщик жестом пригласил меня на свое судно :biggrin: , спросил - мне на остров или другой берег?- поплыла сначала на остров, а позже он перевез меня на другой берег. Короче, получился такой мини-мини-круиз по волнам Влтавы. По волнам, потому что нам надо пересечь реку, но по ней один за одним ходят прогулочные катера и создают волны, даже некоторое время пришлось ждать когда они пройдут. (фото приложу вечером)
Опубликовано 31 июля, 201212 г. Автор comment_237485 Замок Збраслав. Прага, 5, ул. Бартонёва, 6. Коллекция китайского и японского искусства с древнейших времён до настоящего времени, искусство Индии, Юго-Восточной Азии, Тибета и Переднего Востока. ***************************** Я добавлю в тему ещё несколько обЪектов, о времени работы расскажу чуть позже.
Опубликовано 31 июля, 201212 г. Автор comment_237553 Дворец Кинских. Прага, 1, Староместская площадь,12. Экспозиция --- пейзаж в чешском изобразительном искусстве (17-20 века), Центр информаций Национальной галереи.
Опубликовано 1 августа, 201212 г. Автор comment_237896 Дворец ярмарок --- Музей современного искусства. Прага, 7, Дукельских грдину, 47 Чешское и иностранное изобразительное искусство искусство 19-го, 20-го веков и начала 21-го века, а также французская коллекция.
Опубликовано 2 августа, 201212 г. Автор comment_238373 Дом "У чёрной Богоматери". Прага, 1, ул. Целетна, 34. Музей чешского кубизма (живопись, скульптура, прикладное искусство, архитектура). Размещён в самом замечательном пражском здании кубического стиля, сооружённого по проектам архитектора Гочара в начале 20-го века.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.