Перейти к содержанию

Достопримечательности Праги

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_235101

СВлана, не знаю, насколько ценной окажется информация, тем не менее...

В садах, о которых идёт речь в сообщении 51, обычно вывешивается расписание концертов (на входе и на территории сада).

• Ответов 132
  • Просмотры 36,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_235110

Спасибо! Так как наметили себе прогулку по садам Пражского града, постараемся найти расписание там. А вообще-то, если я не ошибаюсь, нам в Праге на улице как-то дали листовку с расписанием, вроде бы концертов, по крайней мере ноты там были :smile: . Впрочем такие листовки часто ведь на улицах раздают.

Опубликовано
  • Автор
comment_235309

Государственная опера Праги (Statni opera Praha). Прага,1, Вильсонова ул., 4.

тел. 244-227-266. http://www.opera.cz

опера, балет.

госопера.jpeg госопера ночью.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_235311

Латерна магика (Laterna magica). Прага,1, ул. Народни, 4.

тел. 224-931-482. http://www.laterna.cz

Сценическое соединение музыки, танца и фильма.

Laterna.jpg знак театра.jpeg

Опубликовано
comment_235515

В то время, как ИгорьК начинал писать о Праге, я по ней шагала. В скором времени буду писать отчет о туре (3Д-море), там тоже будет Прага.

А почему, когда пишут про транспорт, никогда не упоминаю паром? Там тоже действует городской билет, как и на фуникулере.

Опубликовано
  • Автор
comment_235590

А почему, когда пишут про транспорт, никогда не упоминаю паром? Там тоже действует городской билет, как и на фуникулере.

У меня много информации по Праге, по-этому и не успел рассказать про такую тонкость. :heat:

Кстати, добавлю такую тонкость --- оплатить проезд можно не только с помощью билета, но и с помощью SMS (по-моему на номер 90206).

Опубликовано
comment_235614

Игорь, вы много раз были в Праге? многие и описанных музеев посещали?

какие вы порекомендовали бы для посещения в первую очередь (для женщин, не любящих современную живопись)?

Опубликовано
  • Автор
comment_235675

Игорь, вы много раз были в Праге?

На текущий момент в моей коллекции три тура с посещением Праги ( с Туртрансвояж --- 4МВ в апреле 2009 года гид Лещенко Ирина и 1А "Пять столиц" в сентябре 2011 года гид Бялая Оксана, один раз с другой кампанией), и шесть неполных дней пребывания в столице Чехии.

многие и описанных музеев посещали?

Стандартная автобусно-пешеходная экскурсия предусмотрена в программе.

Дополнительно:

Посещение Вышеграда, посещение вечерней программы "Поющие фонтаны", сады Пражского сада, кораблик по Влтаве, Злата улица и что-то ещё. На все музеи, в которых хотелось побывать, просто времени не хватило.

какие вы порекомендовали бы для посещения в первую очередь (для женщин, не любящих современную живопись)?

Собственно говоря, выбирать будете Вы. Для этого я и рассказываю о достопримечательностях.

Опубликовано
  • Автор
comment_235919

фунтик! У меня дружеская просьба ! Не могли бы Вы подробнее рассказать о пароме? Ведь у Вас более свежая информация, чем у меня.

Заранее спасибо.

Опубликовано
  • Автор
comment_236269

тройский замок.jpg троя летом.jpg

Тройский замок в Праге. Прага,7, ул Тройского замка (U trojskeho zamku), 1.

Обширный комплекс сооружений и садов, построеннх в 1679--1685 годах архитектором Й. Б. Матэ. Ядром комплекса является трёхфлигельное здание с большим залом, украшенное живописью А. Годена и его сына Изака. На монументальной, выходящей в сад лестнице, установлены статуи античных богинь и богинь, воюющих с Титанами работы дрезденских мастеров Й. Й. и П. Германов.

Постоянные экспозиции:

Вечное лето в римской вилле.

Из дворянских резиденций.

Архитектура и украшение замка Троя.

Китайские парадные комнаты замка Троя.

Картинная галерея --- чешская живопись 19-го века.

Режим работы:

первая половина мая -- половина октября: ежедневно, кроме понедельника с 10.00 до 18.00 часов.

половина октября -- половина мая: суббота и воскресенье с 10.00 до 18.00 часов

Опубликовано
  • Автор
comment_236281

вилла в праге.jpgвилла билека.jpg

Вилла Билека. Прага,6 Мицкевича, ул.,1

Постоянная экспозиция:

Студия скульптора Франтишека Билека, представителя стиля модерн конца 19-го и начала 20-го веков.

Режим работы:

половина мая -- половина октября: ежедневно, кроме понедельника с 10.00 до 18.00 часов.

половина октября -- половина мая: суббота и воскресенье с 10.00 до 17.00 часов.

Опубликовано
  • Автор
comment_236361

паром в праге.jpg

Паром в Праге.

Является не только экскурсионным, но и транспортным маршрутом. Ходит по расписанию, делает остановки, которые совпадают с маршрутами трамваев и автобусов на берегу. Удобнее рассчитываться либо SMS-сообщением либо картой Open Card, которая продаётся в Центре Транспортного предприятия, действительна трое суток. На паром разрешают проносить велосипеды.

Маршрут паромов в Праге:

Sedlec - Zamky

V Podbabe - Podhori

Lihovar - Veslansky ostrov

Detsky ostrov - Narodni Divadlo

Cisarska louka - Jiraskowo namestni

Lahowisky - Nadrazi Modrany/

Опубликовано
  • Автор
comment_236596

Пражские пивные.

Пивные в Чехии вообще и в Праге в частности являются национальным достоянием и целым культом. Пивные, как правило, это красиво оформленные заведения, в которых проходит неторопливое общение. Обслуживание производят официанты, которые никогда не торопятся. Официанты сами говорят, что в пивной торопиться незачем и некуда, ведь в чешскую пивную кроманьон приходит отдыхать и общаться.

Средний счёт в пражских пивных (учитывая чаевые) --- 300--500 крон.

Опубликовано
  • Автор
comment_236846

Кстати, могу предложить один из рецептов, которые удалось взять в Праге.

Малиновое варенье и мороженое (понятия не имею, как называется, но вещь --- вкусная).

Горячее малиновое варенье укладывается на тарелку, сверху накрывается мороженым.

А вообще варенье и сорт мороженого в этом рецепте можно выбрать абсолютно любые.

Опубликовано
comment_236917

вов.jpg

http://www.wow-show.com/wow/intro.html

Из девяти черных театров действующих в Праге, WOW является самым большим и современным, в тоже время самым молодым.

Вы когда-нибудь были внутри чужого сна?

Теперь вы приглашены на visual фантазию “wow”!

65 минут грандиозного шоу для всей семьи, рассказ о каждом из нас.

Уникальное шоу театра включает в себя великолепные сцены и новые эффекты, которые исполняются интерактивно со зрителями и оставляют незабываемые впечатления. Например, в одной из сцен, шесть гигантских люминесцентных шаров спускаются с потолка, и зрители толкают их из стороны в сторону.

Добро пожаловать в мир без слов.

вов3.jpgвов 4.png

PS: В этом году в туре гид предложила нам посетить этот театр, за что ей большое спасибо.

вов1.jpg

Опубликовано
comment_236921

В прошлом году наконец-то добрались до Черного театра, вернее двух - были просто ошарашены и не ожидали ТАКОГО зрелища. У нас был просто восторг, но некоторым не понравилось. Один раз увидеть надо, потому что восприятие у всех разное, о таком лучше составить свое впечатление.

Опубликовано
  • Автор
comment_236979

В Праге существует исторический трамвай №91. В программу включена окружная поездка по центру города.

Режим работы:

апрель -- половина ноября, суббота, воскресенье, праздники с 12.00 до 18.00 часов.

В остальное время --- по специальной заявке.

x_a7de16cc.jpgисторический трамвай.jpg

starij-tramvaj-praga.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_236982

На форуме есть тема "Русско-чешский разговорник". К сожалению, ссылку вставить в сообщение не смогу (видимо, что-то не работает).

Опубликовано
comment_237022

Про паромы, пожалуйста:

В центре города паромы ходят на большинство влтавских островов. На окраинах города они перевозят путешественников в места, где находятся велосипедные дорожки или остановки автобусов. В этих частях Праги паромы используются также в качестве транспортного средства для приезда на работу.

Паромы сегодня являются составной частью системы Пражского интегрированного транспорта и связаны с маршрутами городского общественного транспорта. В настоящее время в Праге на Влтаве действует шесть паромных маршрутов. На пароме могут использовать проездные билеты городского общественного транспорта или пользоваться обычными пересадочными билетами, которые можно приобрести непосредственно у перевозчика (кроме маршрута P3). На самом пароме имеется компостер, такой же, как и в трамвае. У меня был суточный проездной, показала его паромщику и мы поплыли.

Маршруты пражских паромов:

P1 – Седлецкий паром обеспечивает связь Седлце и Замка на северной окраине Праги. Эта область популярна у туристов, направляющихся, например, в зоологический парк или на Подбабу.

P2 – Лысолайский паром соединяет берега Влтавы между устьем Шарецкой долины и Подгорьем.

P3 – на трассе Жлуте лазне – Лиговар предлагает интересное соединение области Подоли и Злихова с увязкой с трамвайными маршрутами.

P5 – Котевни – Цисаржска лоука – Вытонь . Паром с сезонным графиком работы, значительно улучшает доступность острова Цисаржска лоука.

P6 – на трассе Модржаны – Логовички предлагает возможность перемещения между берегами Влтавы, часто используемого, например, велосипедистами или любителями роликовых коньков.

Перед поездкой просматривала схемы этих маршрутов. Привлек Р1, но т.к. я не планировала гулять по северу Праги, то выбрала Р5. У пристани висит расписание. До следующего рейса оставалось 15 мин, пассажиров больше не было и я собралась ждать, но паромщик жестом пригласил меня на свое судно :biggrin: , спросил - мне на остров или другой берег?- поплыла сначала на остров, а позже он перевез меня на другой берег. Короче, получился такой мини-мини-круиз по волнам Влтавы. По волнам, потому что нам надо пересечь реку, но по ней один за одним ходят прогулочные катера и создают волны, даже некоторое время пришлось ждать когда они пройдут.

(фото приложу вечером)

Опубликовано
  • Автор
comment_237485

фото замка.jpg замок сверху.jpg

замок збраслов.jpg

Замок Збраслав. Прага, 5, ул. Бартонёва, 6.

Коллекция китайского и японского искусства с древнейших времён до настоящего времени, искусство Индии, Юго-Восточной Азии, Тибета и Переднего Востока.

Я добавлю в тему ещё несколько обЪектов, о времени работы расскажу чуть позже.

Опубликовано
  • Автор
comment_237553

дворец кинских.jpg палас зимой.jpeg

Дворец Кинских. Прага, 1, Староместская площадь,12.

Экспозиция --- пейзаж в чешском изобразительном искусстве (17-20 века), Центр информаций Национальной галереи.

Опубликовано
  • Автор
comment_237896

дворец ярмарок.jpeg внутри.jpg

Дворец ярмарок --- Музей современного искусства. Прага, 7, Дукельских грдину, 47

Чешское и иностранное изобразительное искусство искусство 19-го, 20-го веков и начала 21-го века, а также французская коллекция.

Опубликовано
  • Автор
comment_238373

Дом "У чёрной Богоматери". Прага, 1, ул. Целетна, 34.

Музей чешского кубизма (живопись, скульптура, прикладное искусство, архитектура). Размещён в самом замечательном пражском здании кубического стиля, сооружённого по проектам архитектора Гочара в начале 20-го века.

дама.jpg улица праги.jpg

чёрная богоматерь.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу