Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Тур 8FST c 30 июня Маленькая исповедь новоиспеченного автотуриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот я и получила боевое крещение автотуром,да еще каким!!!.Мои поездки за границу были по схеме :самолет-отель-пляж.И вдруг такой поворот.Колебалась между Швейцарией и Скандинавией.Норвежские фьорды взяли верх.Я не буду вести хронометраж нашего передвижения, а просто выплесну свои эмоции.Кто,как не форумчане смогут меня понять.А заодно и попробую дать несколько советов тем ,кто еще не путешествовал на автобусе.или не был на потрясающем севере Европы.А такие тоже читают форум (по себе знаю) Итак.Поезд Москва-Питер.Чистый купейный вагон,чай,свободные туалеты-все хорошо.ПОЕЗДКА МНЕ УЖЕ НРАВИТЬСЯ. Получаю смс из дома: в Х-и 16 градусов и дождь.Я к этому морально готова.Очень оперативно сели в автобус ,незаметно проскочили границу и мы уже в Хельсинки.О чудо!Погода блеск Посылаю смс:Привет из солнечного Х-и.Я думала этот город будет перевалочным пунктом на пути к прекрасной Норвегии.Ан нет.Наш гид,дифирамбы которому я уже пропела в теме "Благодарность Владимиру Ткаченко"post-32207-0-75256700-1342202442_thumb.jpg-мастер показывать Хельсинки-так отозвался о нем его коллега.Столица Финляндии очаровалаpost-32207-0-71000300-1342202972_thumb.jpgpost-32207-0-30978300-1342200095_thumb.jpgpost-32207-0-03399500-1342203035_thumb.jpgpost-32207-0-16901600-1342200195_thumb.jpgpost-32207-0-00675100-1342203110_thumb.jpgpost-32207-0-83789300-1342197834_thumb.jpgpost-32207-0-16303300-1342200017_thumb.jpgpost-32207-0-41291600-1342198075_thumb.jpgpost-32207-0-72564700-1342198181_thumb.jpg.После обзорки у нас было достаточно времени,чтобы ознакомиться с центром.Красивые узкие улочки, не слышно машин(хотя их было не мало),никуда не бегущие люди.С большим удовольствием погуляли по Эспланаде.Перед эти поменяли евро на норвежские и шведские кроны на вокзале в обменном пункте "Форекс"Там самый выгодный курс.(1-й совет)Пошли на набережную,купили мороженое.успела попробовать,Загляделась на шикарный лайнерpost-32207-0-29425600-1342200310_thumb.jpgpost-32207-0-18086400-1342203175_thumb.jpgи...осталась без лакомства.Чайка сбила мой вкусный шарик,оставив в руках только хрустящий стаканчик.Так обидно.Решила повторить,но очередь медленно продвигалась и я плюнула на это дело.Но на обратном пути была уже умнее и все-таки съела мороженное.Оно вкусное,а вот в Швеции не понравилось Кстати, в этот день не меня одну объели чайки.И еще одна немаловажная деталь.В городской ратуше бесплатный и очень приличный общественный туалет,советую заглянуть Там все рядом со стоянкой автобуса Представьте в наших мэриях общественные туалеты Нонсенс.На обратном пути этот город стал нам таким понятным и знакомым и у нас опять было свободное время.Даже попали в магазины с приличной одеждой и обувью.Дальше Турку Нам гид предложил обзорку по городу ,но не все согласились и экскурсия не состоялась.Довольствовались одним кафедральным собором.Были внутри.Взяли буклетТурку на русском,из которого я поняла,что мы много потеряли.не посмотрев этот город.Дальше паром К сожалению у нас Викинг Лайн "Изабелла",так долгожданного восторга не вызвал. Совет 2 Не доплачивайте за каюты.Я плыла в самой дешевой на 2 палубе.Когда я узнала,что она ниже ватерлинии,меня охватила паника Как так- плыть в толще воды Ничего страшного,если об этом не думать,тем более в каютах только спали(или не спали)-4 часа вперед и 2 назад. Много бродили по парому.На открытой палубе очень холодно.но зато такие виды Ужин я брала- всего много,вкусно,но на 33 евро я не съела,Тем более ранний и тоже обильный завтрак На обратном пути уже не брала.А утром начался полный восторг-подплываем к Стокгольмуpost-32207-0-13254500-1342198778_thumb.jpgpost-32207-0-88769800-1342200500_thumb.jpgpost-32207-0-21778200-1342198760_thumb.jpgpost-32207-0-72298900-1342200424_thumb.jpgpost-32207-0-78112400-1342203267_thumb.jpgpost-32207-0-71805000-1342203218_thumb.jpg

IMG_0844.JPG

IMG_0211.JPG

IMG_0203.JPG

IMG_0186.JPG

IMG_0219.JPG

IMG_0244.JPG

IMG_0238.JPG

Опубликовано

Хотела загрузить фото,но не знаю как. Кто-нибудь подскажите. Итак После завтрака побежала на верхнюю палубу и обмерла.Проплываем мимо таких очаровательных островков.Подплытие к Стокгольму не удалось заснять,т.к нужно было хватать вещи и на высадку.Погрузили шмутки в автобус и на смотровую площадку И тут меня охватил щенячий восторг.Рот расплывается в улыбке от счастья,что я вижу такую красоту."Этот город самый лучший город на земле"из того.что я видела.А дальше все смешалось-рассказ гида,щелкание фотоаппаратом(причем там хочется снимать все-настолько впечатляет)и погоня за гидом.чтобы не отстать.Зато на обратном пути было много свободного времени и все улеглось.Совет 3 Обязательно сходите в Стокгольмскую ратушу,там проводятся балы после вручения Нобелевской премии.Нет помпезности и роскоши барочных дворцов,но настолько все очаровательно и экскурсию проводит русская гид Татьяна очень интересно.Пообедали на окраине Стокгольма-не вкусно,но впереди очень дальняя дорога.Мы ехали 9 часов несчастные 600км.Горные виражи и тоннели водитель преодолевал архимедленно.Вот тут появилось первое сожаление.Ах лучше бы я летела просто в отель.Устали даже молодые.В связи с этим у меня предложение к ТТВ:НЕЛЬЗЯ ЛИ НА ПЕРЕГОНЕ СТОКГОЛЬМ -БЕРГЕН СДЕЛАТЬ НЕ ОДНУ НОЧЕВКУ ,А 2 ИЛИ,ХОТЯ БЫ НА ОБРАТНОМ ПУТИ 2 НОЧИ В ГОРНОМ ОТЕЛЕ QUALITY SPA RESORT Тогда впечатление от этого маршрута усилится в десятки раз.Но этот отель-отдельная песня и чуть позже.

IMG_0250.JPG

IMG_0251.JPG

IMG_0266.JPG

IMG_0283.JPG

IMG_0284.JPG

IMG_0287.JPG

IMG_0299.JPG

IMG_0761.JPG

IMG_0762.JPG

IMG_0809.JPG

Опубликовано

Хотела загрузить фото,но не знаю как. Кто-нибудь подскажите.

Самый простой вариант - нажать "Расширенная форма" под сообщением, дальше все понятно. А так на форуме есть целая тема "Вставка фото".

Опубликовано

Обожаю восторженные отзывы, спасибо Надежда. Тоже много раз и в самых разных городах в голове звучала эта песня про самый лучший город.

Да, про то.что-бы добавить день-другой в тур, сейчас как-раз обсуждается в теме "Нужны ли "негалопные" туры".

Ждем продолжения рассказа.

Опубликовано

Наконец,добрались до отеля под Осло и в люлю,даже есть не хотелось так устала А утром опять бодры и веселы и готовы к новым впечатлениям А дальше все самое красивое Железная дорога Флом и Неройфьорд Совет 4 Не увлекайтесь просмотром Норвежских красот в интернете,как это сделала я.Утратила новизну восприятия и не получила ту бурю эмоций,которую ожидала.Но все равно восхитительно Первый дождь за всю поездку- на фьорде и к тому же ветер.Совет 5 Подумайте о теплой одежде Меня спас стеганный жилет и дождевик Зонт в этом случае только помеха.Но зато фьорд в ненастную погоду впечатляет больше,нежели в солнечную,что и было у нас на следующий день Ощущаешь величие и мощь природы при нависших тучах и мрачных горах острее,чем при виде солнечных лужаек,хотя тоже красиво.,Едем дальше ,Останавливаемся и у ступенчатого водопада(наберите из него воды -вкусная) и у того,что срывается в пропасть Так и подмывало забраться на камни,чтобы получше сфотографировать Но остановил рассказ о том как погиб водитель какого-то автобуса ранее нас,который пытался это сделать Совет 6 ;вода везде в кране питьевая и вкусная,особенно в Норвегии Так что запаситесь бутылкой и не тратьте деньги на покупное питье.По дороге второй дождь,но недолго.Зато после дождя и без того красивые пейзажи за окном стали еще великолепнее.Все такое умытое и пронзительно зеленое.Переночевали на окраине Бергена,а утром,заметьте. солнечным утром.едем в центр Обещанного дождя в Бергене,да и всю последующую дорогу так и не было.Этот город нужно видеть,подышать его воздухом,Полное ощущение райского блаженства.Да еще так артистично наш гид Володя провел экскурсию.Это мое второе потрясение после Стокгольма.Не хватало музыки,Поехали в музей-усадьбу Грига.Там такая обстановка,что, не зная нот, сам музыку напишешь Но Грига мы так и не услышали Это какая-то недоработка музея.Вот этого и не хватило,чем смазалось впечатление.После всего осталось 2 часа На фуникулер я не рискнула Была огромная очередь А я так мечтала посмотреть на Берген с высоты.Побродили по Ганзейской набережной,пощелкались,заскочили на знаменитый рынок.Я купила бутерброд(лосось соленый во рту тает-рекомендую) бутылку пива и в автобус.Бергена мне не хватило.Опять новый фьорд(.О них уже написано много)- и в сторону Осло.Опять едем долго,снова устали.Дорога все выше в горы и вот он наш заветный приют.Три трехзвездочных отеля на протяжении маршрута ,причем по возрастающей по степени комфортности были вполне приличными,Никаких перебоев с горячей водой ,фены ,утюг.и прочее- все в порядке Завтраки везде обильные и много вкусностей Но этот 4-*горный отель просто сказка Такой дизайн Весь черный под дерево Перед входом 2 чаши с "вечным" огнем В холле камин,свечи,диваны с мягкими подушками, звериными шкурами,в номерах так стильно Чувствуешь себя не туристом экономкласса ,а олигархом.Это было мое третье потрясение.Конечно мы не легли спать, а гуляли вокруг до 2 ночи,благо светло.А наутро потрясающая дорога через горный перевал.После зеленых долин и лесов,которых было очень много, всех потрясло горное плато с островками снега.Приехали в Осло.Посетили парк со скульптурами Вигелана.Отвратительное впечатление Нет,меня не нагота фигур смутила (Апполон тоже голый,но как красиво),а грубость работы Это не скульпторы ваяли , а камнетесы.Короче,далеко не Микеланджело.Дома в Осло поразили своими углами,вернее их отсутствием.Они или овальные или граненые и очень красиво оформлены.Время свободное было часа 4 Побродили по городу,истратили последние норвежские кроны(кстати,евро тоже кое-где берут)- и в Стокгольм на ночлег на окраине Вся дорога у нас была в цейтноте с ранними выездами и поздними приездами.А тут О,счастье-завтра выезд в 9 утра.Приехали к Королевскому дворцу и разбежались кто куда Часть группы поехала на экскурсию в Упсалу,а остальные в свободное плавание.Еще по дороге вперед мы были на смотровой башне и в музее корабля Васа Не впечатлило У меня в планах было покататься по водным артериям Стокгольма,но что-то с утра погода не обещала быть хорошей и от этой мысли отказалась Но потом потеплело,но уже решили идти в Скансен.Впечатление приятное.Пошли втроем .а вышли вдвоем-растерялись.заблудились и не успели на смену караула в Королевский дворец.В Юнибакен тоже не пошли,т.к хотелось побродить по улицам Везде ходили пешком.Прогулялись по пешеходной улице королевы с заходом в магазины и кафе.В !8-45 был сбор Весь день промотались,но нисколько не устала,т,к получила большой эмоциональный заряд и море удовольствия.да еще и на танцы на пароме умудрились.Отплываем на пароме побежала на палубу снять виды города при отплытии .На глаза наворачиваются слезы Навеяло-До свиданья,Стокгольм,до свиданья.Моя шведская сказка прощай.Пожелай исполненья желанья,Новой встречи с тобой пожелай.И сейчас(когда пишу) катятся слезы Паром,Хельсинки ,Рыбокоптильня,вернее магазин.Набрала всего. Рыба вкуснющая.Напоследок совет7 -В Скандинавии говорят на английском Даже если вы знаете с десяток обиходных слов(как я, потому как самоучка)-не стесняйтесь говорите Где то в совокупности с жестами все проблемы будут решены.Граница,прощальный банкет(угощение ТТВ) Питер.который после Европы ну совсем не впечатляет.Москва Погостила в столице и вернулась с райских высот на грешную землю.Опять будни и мечты о новой поездке.Если мой опус кому-нибудь принес хоть какую-то пользу буду рада Все

Опубликовано

Обожаю восторженные отзывы, спасибо Надежда. Тоже много раз и в самых разных городах в голове звучала эта песня про самый лучший город.

Да, про то.что-бы добавить день-другой в тур, сейчас как-раз обсуждается в теме "Нужны ли "негалопные" туры".

Ждем продолжения рассказа.

Ольга,а где эта тема? я не нашла Хотелось бы почитать и свою лепту внести,поскольку планирую и дальше путешествовать автотуром.,а от более комфортабельных поездок бы не отказалась
Опубликовано

Спасибо за отзыв. На ваших фото нашли себя))). Если не возражаете, добавлю немного фото. Стокгольм IMG_0539.jpgНе только вас Чайки "обидели"IMG_0237.jpgБерген Рыбный рынок))IMG_1407.jpgIMG_1647.jpgIMG_1617.jpgIMG_1742.jpg И тот замечательный отель в горах, где хочется пожить подольше))IMG_1781.jpg

Опубликовано

Ну а теперь музей Грига.Эдвард и его жена Нина были маленького роста (чуть больше150) и каждый вечер по этой аллее,как 2 маленьких тролля возвращались со станции.В самом доме фотографировать запрещено.В маленьком красненьком домике Григ любил уединяться и писать свою музыку.Природа вокруг восхитительная.Слышно только пение птиц И похоронить он завещал себя там же и ему вырубили могилу в скале

IMG_0544.JPG

IMG_0545.JPG

IMG_0548.JPG

IMG_0552.JPG

IMG_0550.JPG

IMG_0553.JPG

Опубликовано

Спасибо за отзыв. На ваших фото нашли себя))). Если не возражаете, добавлю немного фото. Стокгольм IMG_0539.jpgНе только вас Чайки "обидели"IMG_0237.jpgБерген Рыбный рынок))IMG_1407.jpgIMG_1647.jpgIMG_1617.jpgIMG_1742.jpg И тот замечательный отель в горах, где хочется пожить подольше))IMG_1781.jpg

Ну ,наконец,кто-то из наших откликнулся.Наташа,а у меня водопад в пропасть получился один к одному,как Ваш.Я много загружала на одноклассниках. А этот белый многоэтажный домик где?На втором фьорде?Я там только успела себя,возлежащей на траве запечатлеть и больше ничего не видела,пока не сели на кораблик.Сами знаете- у нас все было по принципу "Цигель.цигель,ай люлю"
Опубликовано

Наташа.А где вы на моих фото По Эспланаде со спины вдвоем с сыном Да?
Опубликовано

Ольга,а где эта тема? я не нашла Хотелось бы почитать и свою лепту внести,поскольку планирую и дальше путешествовать автотуром.,а от более комфортабельных поездок бы не отказалась

http://www.tourtrans...240#entry230437

Тема здесь.

Фотографии у Вас очень красивые, еще раз спасибо.

Опубликовано

Тема здесь.

Тема здесь.

Рада, что не только мне они нравятся.Ну как после такой красоты не будешь писать восторженные отзывы.Тем более.что у нас все,кроме цейтнота и 2-х дальних переездов,было просто замечательно.,а мне нелегко угодить .Я дама капризная, а не восторженная дурочка.А насчет негалопных туров я уже внесла свои"5 копеек
Опубликовано

а у нас накрапывал дождь, утром- туман, не получилось осмотреть территорию отеля, подышать чистым воздухом

DSC02171.JPG DSC02167.JPG

DSC02170.JPG

А в дождь воздух еще чище Это что-то вы непогоды испугались.А я была настроена на ненастье.В интернете на весь срок поездки стояли осадки .Как хорошо,что метеорологи ошиблись
Опубликовано

Это мы)))) Белый домик - это когда мы приехали из круиза по второму фьорду))) Добавлю еще Берген. Мы успели подняться на смотровую площадку, а когда спускались - уже была огромная очередь на подъем. И еще в этом отеле порадовала ванна в спальне)) и полностью оборудованная кухня(со стиральной и посудомоечной машиной). Чем мы воспользовались и нажарили вечером тостов)(Простите за фотографию, ничего приличнее в кухне не нашла)

Panorama_Bergen-2.jpg

IMG_1748.jpg

IMG_1747.jpg

Опубликовано

Это мы)))) Белый домик - это когда мы приехали из круиза по второму фьорду))) Добавлю еще Берген. Мы успели подняться на смотровую площадку, а когда спускались - уже была огромная очередь на подъем. И еще в этом отеле порадовала ванна в спальне)) и полностью оборудованная кухня(со стиральной и посудомоечной машиной). Чем мы воспользовались и нажарили вечером тостов)(Простите за фотографию, ничего приличнее в кухне не нашла)

А мы эту дверь уже перед сном обнаружили,но даже не открывали-решили что она ведет в соседний смежный номер,а только в автобусе услышали,что там кухня, а может ее у нас и не было, а только в ваших апартаментах.Теперь и не узнаешь.Несколько человек из группы собирались тусоваться на форуме, а в результате только мы вдвоем
Опубликовано

Это дверь действительно с соседний номер. Такое счастье было в 3х местном: кухня - гостиная, две спальни, санузел. Просто нас поселили рядом 2 и 3 местные. Мы открыли дверь между номерами и в нашем распоряжении оказались 3 спальни и гостиная с кухней.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Ну ,наконец,кто-то из наших откликнулся.Наташа,а у меня водопад в пропасть получился один к одному,как Ваш.Я много загружала на одноклассниках. А этот белый многоэтажный домик где?На втором фьорде?Я там только успела себя,возлежащей на траве запечатлеть и больше ничего не видела,пока не сели на кораблик.Сами знаете- у нас все было по принципу "Цигель.цигель,ай люлю"

добрый день, Надежда! просмотрела Ваш прошлогодний отчет по туру. можете поделиться как решали проблемы с питанием. еду с мужем. сама-то могла бы на ужин и бутербродом обойтись.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...