Наdежdа Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Вот я и получила боевое крещение автотуром,да еще каким!!!.Мои поездки за границу были по схеме :самолет-отель-пляж.И вдруг такой поворот.Колебалась между Швейцарией и Скандинавией.Норвежские фьорды взяли верх.Я не буду вести хронометраж нашего передвижения, а просто выплесну свои эмоции.Кто,как не форумчане смогут меня понять.А заодно и попробую дать несколько советов тем ,кто еще не путешествовал на автобусе.или не был на потрясающем севере Европы.А такие тоже читают форум (по себе знаю) Итак.Поезд Москва-Питер.Чистый купейный вагон,чай,свободные туалеты-все хорошо.ПОЕЗДКА МНЕ УЖЕ НРАВИТЬСЯ. Получаю смс из дома: в Х-и 16 градусов и дождь.Я к этому морально готова.Очень оперативно сели в автобус ,незаметно проскочили границу и мы уже в Хельсинки.О чудо!Погода блеск Посылаю смс:Привет из солнечного Х-и.Я думала этот город будет перевалочным пунктом на пути к прекрасной Норвегии.Ан нет.Наш гид,дифирамбы которому я уже пропела в теме "Благодарность Владимиру Ткаченко"-мастер показывать Хельсинки-так отозвался о нем его коллега.Столица Финляндии очаровала.После обзорки у нас было достаточно времени,чтобы ознакомиться с центром.Красивые узкие улочки, не слышно машин(хотя их было не мало),никуда не бегущие люди.С большим удовольствием погуляли по Эспланаде.Перед эти поменяли евро на норвежские и шведские кроны на вокзале в обменном пункте "Форекс"Там самый выгодный курс.(1-й совет)Пошли на набережную,купили мороженое.успела попробовать,Загляделась на шикарный лайнери...осталась без лакомства.Чайка сбила мой вкусный шарик,оставив в руках только хрустящий стаканчик.Так обидно.Решила повторить,но очередь медленно продвигалась и я плюнула на это дело.Но на обратном пути была уже умнее и все-таки съела мороженное.Оно вкусное,а вот в Швеции не понравилось Кстати, в этот день не меня одну объели чайки.И еще одна немаловажная деталь.В городской ратуше бесплатный и очень приличный общественный туалет,советую заглянуть Там все рядом со стоянкой автобуса Представьте в наших мэриях общественные туалеты Нонсенс.На обратном пути этот город стал нам таким понятным и знакомым и у нас опять было свободное время.Даже попали в магазины с приличной одеждой и обувью.Дальше Турку Нам гид предложил обзорку по городу ,но не все согласились и экскурсия не состоялась.Довольствовались одним кафедральным собором.Были внутри.Взяли буклетТурку на русском,из которого я поняла,что мы много потеряли.не посмотрев этот город.Дальше паром К сожалению у нас Викинг Лайн "Изабелла",так долгожданного восторга не вызвал. Совет 2 Не доплачивайте за каюты.Я плыла в самой дешевой на 2 палубе.Когда я узнала,что она ниже ватерлинии,меня охватила паника Как так- плыть в толще воды Ничего страшного,если об этом не думать,тем более в каютах только спали(или не спали)-4 часа вперед и 2 назад. Много бродили по парому.На открытой палубе очень холодно.но зато такие виды Ужин я брала- всего много,вкусно,но на 33 евро я не съела,Тем более ранний и тоже обильный завтрак На обратном пути уже не брала.А утром начался полный восторг-подплываем к Стокгольму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Надежда, с возвращением вас! Очень рада что у вас так все хорошо сложилось и в наших рядах, что называется прибыло :smile: :smile: :smile: ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Хотела загрузить фото,но не знаю как. Кто-нибудь подскажите. Итак После завтрака побежала на верхнюю палубу и обмерла.Проплываем мимо таких очаровательных островков.Подплытие к Стокгольму не удалось заснять,т.к нужно было хватать вещи и на высадку.Погрузили шмутки в автобус и на смотровую площадку И тут меня охватил щенячий восторг.Рот расплывается в улыбке от счастья,что я вижу такую красоту."Этот город самый лучший город на земле"из того.что я видела.А дальше все смешалось-рассказ гида,щелкание фотоаппаратом(причем там хочется снимать все-настолько впечатляет)и погоня за гидом.чтобы не отстать.Зато на обратном пути было много свободного времени и все улеглось.Совет 3 Обязательно сходите в Стокгольмскую ратушу,там проводятся балы после вручения Нобелевской премии.Нет помпезности и роскоши барочных дворцов,но настолько все очаровательно и экскурсию проводит русская гид Татьяна очень интересно.Пообедали на окраине Стокгольма-не вкусно,но впереди очень дальняя дорога.Мы ехали 9 часов несчастные 600км.Горные виражи и тоннели водитель преодолевал архимедленно.Вот тут появилось первое сожаление.Ах лучше бы я летела просто в отель.Устали даже молодые.В связи с этим у меня предложение к ТТВ:НЕЛЬЗЯ ЛИ НА ПЕРЕГОНЕ СТОКГОЛЬМ -БЕРГЕН СДЕЛАТЬ НЕ ОДНУ НОЧЕВКУ ,А 2 ИЛИ,ХОТЯ БЫ НА ОБРАТНОМ ПУТИ 2 НОЧИ В ГОРНОМ ОТЕЛЕ QUALITY SPA RESORT Тогда впечатление от этого маршрута усилится в десятки раз.Но этот отель-отдельная песня и чуть позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Хотела загрузить фото,но не знаю как. Кто-нибудь подскажите. Самый простой вариант - нажать "Расширенная форма" под сообщением, дальше все понятно. А так на форуме есть целая тема "Вставка фото". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Обожаю восторженные отзывы, спасибо Надежда. Тоже много раз и в самых разных городах в голове звучала эта песня про самый лучший город. Да, про то.что-бы добавить день-другой в тур, сейчас как-раз обсуждается в теме "Нужны ли "негалопные" туры". Ждем продолжения рассказа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Надежда, А где я могу прочитать о вашем путешествии? Надежда,прочитать можно вот здесь http://www.tourtrans...9-ijunja-2012g/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Наконец,добрались до отеля под Осло и в люлю,даже есть не хотелось так устала А утром опять бодры и веселы и готовы к новым впечатлениям А дальше все самое красивое Железная дорога Флом и Неройфьорд Совет 4 Не увлекайтесь просмотром Норвежских красот в интернете,как это сделала я.Утратила новизну восприятия и не получила ту бурю эмоций,которую ожидала.Но все равно восхитительно Первый дождь за всю поездку- на фьорде и к тому же ветер.Совет 5 Подумайте о теплой одежде Меня спас стеганный жилет и дождевик Зонт в этом случае только помеха.Но зато фьорд в ненастную погоду впечатляет больше,нежели в солнечную,что и было у нас на следующий день Ощущаешь величие и мощь природы при нависших тучах и мрачных горах острее,чем при виде солнечных лужаек,хотя тоже красиво.,Едем дальше ,Останавливаемся и у ступенчатого водопада(наберите из него воды -вкусная) и у того,что срывается в пропасть Так и подмывало забраться на камни,чтобы получше сфотографировать Но остановил рассказ о том как погиб водитель какого-то автобуса ранее нас,который пытался это сделать Совет 6 ;вода везде в кране питьевая и вкусная,особенно в Норвегии Так что запаситесь бутылкой и не тратьте деньги на покупное питье.По дороге второй дождь,но недолго.Зато после дождя и без того красивые пейзажи за окном стали еще великолепнее.Все такое умытое и пронзительно зеленое.Переночевали на окраине Бергена,а утром,заметьте. солнечным утром.едем в центр Обещанного дождя в Бергене,да и всю последующую дорогу так и не было.Этот город нужно видеть,подышать его воздухом,Полное ощущение райского блаженства.Да еще так артистично наш гид Володя провел экскурсию.Это мое второе потрясение после Стокгольма.Не хватало музыки,Поехали в музей-усадьбу Грига.Там такая обстановка,что, не зная нот, сам музыку напишешь Но Грига мы так и не услышали Это какая-то недоработка музея.Вот этого и не хватило,чем смазалось впечатление.После всего осталось 2 часа На фуникулер я не рискнула Была огромная очередь А я так мечтала посмотреть на Берген с высоты.Побродили по Ганзейской набережной,пощелкались,заскочили на знаменитый рынок.Я купила бутерброд(лосось соленый во рту тает-рекомендую) бутылку пива и в автобус.Бергена мне не хватило.Опять новый фьорд(.О них уже написано много)- и в сторону Осло.Опять едем долго,снова устали.Дорога все выше в горы и вот он наш заветный приют.Три трехзвездочных отеля на протяжении маршрута ,причем по возрастающей по степени комфортности были вполне приличными,Никаких перебоев с горячей водой ,фены ,утюг.и прочее- все в порядке Завтраки везде обильные и много вкусностей Но этот 4-*горный отель просто сказка Такой дизайн Весь черный под дерево Перед входом 2 чаши с "вечным" огнем В холле камин,свечи,диваны с мягкими подушками, звериными шкурами,в номерах так стильно Чувствуешь себя не туристом экономкласса ,а олигархом.Это было мое третье потрясение.Конечно мы не легли спать, а гуляли вокруг до 2 ночи,благо светло.А наутро потрясающая дорога через горный перевал.После зеленых долин и лесов,которых было очень много, всех потрясло горное плато с островками снега.Приехали в Осло.Посетили парк со скульптурами Вигелана.Отвратительное впечатление Нет,меня не нагота фигур смутила (Апполон тоже голый,но как красиво),а грубость работы Это не скульпторы ваяли , а камнетесы.Короче,далеко не Микеланджело.Дома в Осло поразили своими углами,вернее их отсутствием.Они или овальные или граненые и очень красиво оформлены.Время свободное было часа 4 Побродили по городу,истратили последние норвежские кроны(кстати,евро тоже кое-где берут)- и в Стокгольм на ночлег на окраине Вся дорога у нас была в цейтноте с ранними выездами и поздними приездами.А тут О,счастье-завтра выезд в 9 утра.Приехали к Королевскому дворцу и разбежались кто куда Часть группы поехала на экскурсию в Упсалу,а остальные в свободное плавание.Еще по дороге вперед мы были на смотровой башне и в музее корабля Васа Не впечатлило У меня в планах было покататься по водным артериям Стокгольма,но что-то с утра погода не обещала быть хорошей и от этой мысли отказалась Но потом потеплело,но уже решили идти в Скансен.Впечатление приятное.Пошли втроем .а вышли вдвоем-растерялись.заблудились и не успели на смену караула в Королевский дворец.В Юнибакен тоже не пошли,т.к хотелось побродить по улицам Везде ходили пешком.Прогулялись по пешеходной улице королевы с заходом в магазины и кафе.В !8-45 был сбор Весь день промотались,но нисколько не устала,т,к получила большой эмоциональный заряд и море удовольствия.да еще и на танцы на пароме умудрились.Отплываем на пароме побежала на палубу снять виды города при отплытии .На глаза наворачиваются слезы Навеяло-До свиданья,Стокгольм,до свиданья.Моя шведская сказка прощай.Пожелай исполненья желанья,Новой встречи с тобой пожелай.И сейчас(когда пишу) катятся слезы Паром,Хельсинки ,Рыбокоптильня,вернее магазин.Набрала всего. Рыба вкуснющая.Напоследок совет7 -В Скандинавии говорят на английском Даже если вы знаете с десяток обиходных слов(как я, потому как самоучка)-не стесняйтесь говорите Где то в совокупности с жестами все проблемы будут решены.Граница,прощальный банкет(угощение ТТВ) Питер.который после Европы ну совсем не впечатляет.Москва Погостила в столице и вернулась с райских высот на грешную землю.Опять будни и мечты о новой поездке.Если мой опус кому-нибудь принес хоть какую-то пользу буду рада Все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Немного природы Норвегии.Я не претендую на шедевральные снимки,но без них мой рассказ будет неполным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Ну а теперь очаровательный Берген,каким я его увидела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 14 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 Обожаю восторженные отзывы, спасибо Надежда. Тоже много раз и в самых разных городах в голове звучала эта песня про самый лучший город. Да, про то.что-бы добавить день-другой в тур, сейчас как-раз обсуждается в теме "Нужны ли "негалопные" туры". Ждем продолжения рассказа. Ольга,а где эта тема? я не нашла Хотелось бы почитать и свою лепту внести,поскольку планирую и дальше путешествовать автотуром.,а от более комфортабельных поездок бы не отказалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tascha Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 Спасибо за отзыв. На ваших фото нашли себя))). Если не возражаете, добавлю немного фото. Стокгольм Не только вас Чайки "обидели"Берген Рыбный рынок)) И тот замечательный отель в горах, где хочется пожить подольше)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 14 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 Ну а теперь музей Грига.Эдвард и его жена Нина были маленького роста (чуть больше150) и каждый вечер по этой аллее,как 2 маленьких тролля возвращались со станции.В самом доме фотографировать запрещено.В маленьком красненьком домике Григ любил уединяться и писать свою музыку.Природа вокруг восхитительная.Слышно только пение птиц И похоронить он завещал себя там же и ему вырубили могилу в скале Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 14 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 Ну и шик-блеск отель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 14 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 Спасибо за отзыв. На ваших фото нашли себя))). Если не возражаете, добавлю немного фото. Стокгольм Не только вас Чайки "обидели"Берген Рыбный рынок)) И тот замечательный отель в горах, где хочется пожить подольше)) Ну ,наконец,кто-то из наших откликнулся.Наташа,а у меня водопад в пропасть получился один к одному,как Ваш.Я много загружала на одноклассниках. А этот белый многоэтажный домик где?На втором фьорде?Я там только успела себя,возлежащей на траве запечатлеть и больше ничего не видела,пока не сели на кораблик.Сами знаете- у нас все было по принципу "Цигель.цигель,ай люлю" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 14 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 Спасибо за отзыв. На ваших фото нашли себя))). Если не возражаете, добавлю немного фото. Стокгольм Не только вас Чайки "обидели"Берген Рыбный рынок)) И тот замечательный отель в горах, где хочется пожить подольше)) Наташа.А где вы на моих фото По Эспланаде со спины вдвоем с сыном Да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 а у нас накрапывал дождь, утром- туман, не получилось осмотреть территорию отеля, подышать чистым воздухом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 Ольга,а где эта тема? я не нашла Хотелось бы почитать и свою лепту внести,поскольку планирую и дальше путешествовать автотуром.,а от более комфортабельных поездок бы не отказалась http://www.tourtrans...240#entry230437 Тема здесь. Фотографии у Вас очень красивые, еще раз спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 http://www.tourtrans...240#entry230437 Тема здесь. Фотографии у Вас очень красивые, еще раз спасибо. http://www.tourtrans...240#entry230437 Тема здесь. Фотографии у Вас очень красивые, еще раз спасибо. Рада, что не только мне они нравятся.Ну как после такой красоты не будешь писать восторженные отзывы.Тем более.что у нас все,кроме цейтнота и 2-х дальних переездов,было просто замечательно.,а мне нелегко угодить .Я дама капризная, а не восторженная дурочка.А насчет негалопных туров я уже внесла свои"5 копеек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 а у нас накрапывал дождь, утром- туман, не получилось осмотреть территорию отеля, подышать чистым воздухом А в дождь воздух еще чище Это что-то вы непогоды испугались.А я была настроена на ненастье.В интернете на весь срок поездки стояли осадки .Как хорошо,что метеорологи ошиблись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tascha Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Это мы)))) Белый домик - это когда мы приехали из круиза по второму фьорду))) Добавлю еще Берген. Мы успели подняться на смотровую площадку, а когда спускались - уже была огромная очередь на подъем. И еще в этом отеле порадовала ванна в спальне)) и полностью оборудованная кухня(со стиральной и посудомоечной машиной). Чем мы воспользовались и нажарили вечером тостов)(Простите за фотографию, ничего приличнее в кухне не нашла) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Это мы)))) Белый домик - это когда мы приехали из круиза по второму фьорду))) Добавлю еще Берген. Мы успели подняться на смотровую площадку, а когда спускались - уже была огромная очередь на подъем. И еще в этом отеле порадовала ванна в спальне)) и полностью оборудованная кухня(со стиральной и посудомоечной машиной). Чем мы воспользовались и нажарили вечером тостов)(Простите за фотографию, ничего приличнее в кухне не нашла) А мы эту дверь уже перед сном обнаружили,но даже не открывали-решили что она ведет в соседний смежный номер,а только в автобусе услышали,что там кухня, а может ее у нас и не было, а только в ваших апартаментах.Теперь и не узнаешь.Несколько человек из группы собирались тусоваться на форуме, а в результате только мы вдвоем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tascha Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Это дверь действительно с соседний номер. Такое счастье было в 3х местном: кухня - гостиная, две спальни, санузел. Просто нас поселили рядом 2 и 3 местные. Мы открыли дверь между номерами и в нашем распоряжении оказались 3 спальни и гостиная с кухней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 А возле кровати это ванна? Забавно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tascha Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 да, возле кровати ванна))) Но есть в номере и обычный санузел с душем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterina Omsk Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Ну ,наконец,кто-то из наших откликнулся.Наташа,а у меня водопад в пропасть получился один к одному,как Ваш.Я много загружала на одноклассниках. А этот белый многоэтажный домик где?На втором фьорде?Я там только успела себя,возлежащей на траве запечатлеть и больше ничего не видела,пока не сели на кораблик.Сами знаете- у нас все было по принципу "Цигель.цигель,ай люлю" добрый день, Надежда! просмотрела Ваш прошлогодний отчет по туру. можете поделиться как решали проблемы с питанием. еду с мужем. сама-то могла бы на ужин и бутербродом обойтись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.