V....G Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 Сегодня вернулись. В Норвегии были впервые. Если выразить впечатление о Норвегии буквально в двух словах, можно просто процитировать название книги норвежского писателя Эрленда Лу – И после слова "супер" поставить три восклицательных знака!!! Если рассказывать конкретно про эту поездку, то прежде всего – Гран респект нашему гиду! Марина провела тур превосходно! Организационные вопросы решались быстро и четко. А рассказы о местах, мимо которых мы проезжали, были весьма интересны и познавательны, причем Марина не слишком забивала головы уважаемой публики цифрами, которые мы бы все равно не запомнили, но рассказала множество интересных легенд, исторических и прочих фактов о Норвегии. Гиды на местах тоже были на уровне. Особенно понравилась Агнешка в Вильнюсе, которая так непосредственно и с такой любовью рассказывала о своем городе. Завтраки в отелях – обалденные! Особенно по сравнению с центральной и южной Европой. Накладки были в основном технического плана – пару раз навигатор показывал не туда, телевизор вообще выключался, когда ему, телевизору, этого хотелось – как правило, "на самом интересном месте" :smile: Но, во-первых, когда за окном такие красоты, смотреть на экран совсем не хочется, во-вторых, телевизор я могу и дома посмотреть, так что эти мелочи отнюдь не испортили общего положительного настроения. С погодой повезло. Совсем пасмурный день был только на Весткапе, мелкий дождик, конечно, тоже иногда моросил, но немного. Несколько практических советов. Деньги. Точнее, наличные деньги. В этом туре организуются горячие обеды (если обед поздний, тогда он называется ужином :smile: ), причем заказывают их заранее, за полдня-день, для их оплаты нужны наличные евро или кроны, точно так же оплачиваются дополнительные экскурсии (если вы их не оплатили при покупке тура). Для доступа к удобствам в Стокгольме нужны пятикроновые монетки, сувениры на уличных развалах в Риге можно купить за евро или латы. Во всех остальных случаях можно расплачиваться карточкой. Для пешеходных экскурсий по горным тропам нужны удобные кроссовки. Ветровка – необходима. Лучше непромокаемая. Небольшой и снимки : на смотровой площадке над Гейрангерфьордом - ...и то, что видно с этой площадки - Остальные фото – чуть позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzo Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 V...G, спасибо! Давайте все, что можете, и не забывайте про текстовую информацию. С Мариной Карелиной ездить приходилось - впечатления самые лучшие (ну это ж ТТВ!) Мне кажется, это она на фото вторая слева. Ошибаюсь, конечно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Накладки были в основном технического плана – пару раз навигатор показывал не туда, телевизор вообще выключался, когда ему, телевизору, этого хотелось – как правило, "на самом интересном месте" :smile: Или у вас был наш автобус или это общая проблема с телевизорами, даже не с телевизорами, а с DVD. Наш то же постоянно выключался на самом интересном месте. Большую часть фильмов мы не досматривали, а дослушивали... Гид дорассказывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана *** Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Я была с Вами в этом туре,я-Оксана,7 ряд. Ещё раз хочу передать слова благодарности нашему гиду-Марине и поблагодарить ТТВ за замечательную программу. Прошло 2 недели,а Норвегия никак "не отпускает",пересматриваем фотографии по сто раз за день! Ещё остались очень теплые воспоминания о нашей группе-настолько все были добродушные,доброжелательные,позитивные. Подъем на "Кафедру" не забуду НИКОГДА :good2: и,пользуясь случаем,благодарю всех,кто дождался нашего спуска с мужем-мы приползли последние в автобус... :heat: Отели были отличные,завтраки-сытные,водители Саша и Саша :drink: -профессионалы-довезли нас в целости и сохранности! Очень хочется туда вернуться...в Норвегию :good: MEZZO,Вы правы,вторая слева-это Марина на фото! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 Я была с Вами в этом туре,я-Оксана,7 ряд. Нет, не со мной. Я в тур ездила с 8 июня с Блиновой Еленой. А вот автобус мог быть и один и тот же, судя по проблемой с DVD/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана *** Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 Я написала ОТВЕТ автору темы-я с ними была в этом туре!!!!Но и с Вами бы тоже с удовольствием побывала!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 Но и с Вами бы тоже с удовольствием побывала!!! Ну так поехали! На новый год! Я уже 7 раз собираюсь на НГ с ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V....G Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Слепил страничку с фотографиями. С короткими комментариями. Если возникнут вопросы, постараюсь ответить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 А когда это так численность населения Ундредаля так увеличилась? Еще в июне Наталья Рябинина (местный гид и гид в моем 1 туре с ТТВ) говорила, что численность населения у них около 70 человек... а тут уже 130 стало! А автобус у вас все таки "наш" был... Я его сразу по описанию узнала... проблемы с DVD у него еще в нашем туре были, а теперь еще и часть знакомого экипажа увидела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2garin Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Может быть 130 человек - это вместе с туристами?)) Нам тоже говорили, что в деревне население составляет около 70 человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GALIA Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Страничка с фотографиями- СУПЕР!!! спасибо! :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V....G Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 в июне Наталья Рябинина (местный гид и гид в моем 1 туре с ТТВ) говорила, что численность населения у них около 70 человек... Нам озвучили цифру 130, возможно, что и в самом деле вместе с туристами :scratch: Посмотрел норвежские сайты, там тоже разные цифры - 70, 80, 84, 85, 90, 100 человек, даже не знаю, чему верить. Поправил, написал уклончиво: "не более 100 человек" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzo Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Наверно, заехал в деревню туристический автобус на пару дней, вот население и удвоилось :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Боюсь их местный отель не вместит такого количества туристов :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана *** Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Ой,какой хороший альбом!!!Фотографии бесподобные!Я даже себя увидела на нескольких!Спасибо за такой ПОДАРОК!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellena1307 Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Добрый день! Вопрос к побывавшим в туре 8XL. Планирую отпуск на следующий сезон и уже решила, что в это раз поеду в Норвегию.. Пока определяюсь с маршрутами и очень (по описанию) понравился маршрут 8XL. На форуме о нем не много отзывов, что настораживает... Но посмотрев ваши отчеты и фотографии склоняюсь к этому маршруту. прочла в форуме, что Прибалтика лишняя в туре по Норвегии и лучше ехать по маршрутам типа 8L3, а меня то как раз и превлекает в этом туре еще и Прибалтика. Пожалуйста, ответьте, а как вам понравился этот маршрут, может подскажите на какие еще туры по Норвегии мне стоит обратить внимание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 На форуме о нем не много отзывов, что настораживает... Вот, пожалуйста, еще мой отзыв есть http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/11287-kak-ja-pokorjala-norvegiju-a-norvegija-menja/ Тур шикарный, по словам одного из лучших гидов в этом направлении, он наиболее сбалансированный и интересный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzo Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Есть еще хороший тур 8L3. Плюсы 8XL - плато Хардангервидда, мыс Вест-Кап и самый красивый город Норвегии Олесунн. Плюс тура 8L3 - посещение Тронхейма, это считается уже Северной Норвегией, 8XL туда "не добирается". 8XL дороже на 10 тысяч (если считать со всеми доп.экскурсиями). Возможно, этим объясняется, что "На форуме о нем не много отзывов, что настораживает..." Но цифрами можно поиграть: вариант с плацкартом для 8XL дороже варианта с купе для 8L3 уже только на 6 тысяч. Зато - лишний день в Норвегии (7 дней вместо 6 у 8L3). Если хотите именно в Норвегию, вряд ли стоит размениваться на Копенгаген. А что касается Прибалтики, здесь есть интересный момент. Город Олесунн после пожара 1904 года был отстроен в стиле арт-нуво. А Рига, в которой заканчивается 8XL, - это тоже арт-нуво. И посмотреть эти города один за другим (с разницей в 4 дня) было бы крайне интересно. Это "изюминка" тура 8XL, впрочем, далеко не единственная. (Я бы выбрал именно этот тур) Туры можно сравнивать в разделе "Каталог туров" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Плюсы 8XL - плато Хардангервидда, мыс Вест-Кап и самый красивый город Норвегии Олесунн.Плюс тура 8L3 - посещение Тронхейма, это считается уже Северной Норвегией, 8XL туда "не добирается". Плюс тура 8L3 еще атлантическая дорога и на обратном пути в Питере удобно задержаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Плюс тура 8L3 еще атлантическая дорога Не, ничто не сравниться со спуском по дороге Орлов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана *** Опубликовано 12 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 ответ Елене по поводу тура. Этот тур-замечательный!!!Он очень насыщенный,что для меня лично-только плюс.Я так рада была познакомиться с Вильнюсом (плюс ещё,что и поезд прямой до него из Москвы).А уж РИГА-просто очаровала и произвела огромное впечатление!!!А мечта моя-поплавать на пароме-огромном,красивом,поробовать шведский ужин!А сколько в этом туре природы и фьордов!!!Я уже молчу про КАФЕДРУ!!!А дорога ОРЛОВ!!!И ещё-отели замечательные...отель на фьорде был необыкновенный...мы из окон отеля смотрели на облака над фьордом,всё это было практически в 10 метрах от нас!Отель в Стокгольме-4 звезды-очень впечатлил! Отдельно скажу о городках-Ставангер,Олесунн и Берген-ну ЧУДО-ЧУДЕСНОЕ!!!И времени хватало погулять,побыть на рынках...побывать в музее Грига...А Осло!!!А Стокгольм-мы успели в Скансен,"Юнибаккен","Васа" и нагулялись по центру...Нигде не бежали ,сломя голову,везде все успевали... А ЛЕДНИК!!! У ВАС ещё остались сомнения??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellena1307 Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Mezzo, спасибо за наглядное сравнение! Оксана, сомнений практически нет. Просто очень хотелось что бы мой выбор этого тура поддержали!:)) На паромах я плавала, очень впечатлили, поэтому я предпочитаю в Европу через Скандинавию въезжать и ищу такие туры, через Брест ездила один раз на обратном пути по туру "По следам Викингов" и только убедилась, что паромами въезжать интереснее. Но Норвегия была всегда моей мечтой и готовясь целый год к отпуску, и проезжая пол России из Красноярска до Питера или Москвы, хочется в поездке увидеть как можно больше стран, поэтому то и Вильнус с Ригой меня очень привлекает. Спасибо всем за замечательные отзывы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raisa Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Слепил страничку с фотографиями. С короткими комментариями. Если возникнут вопросы, постараюсь ответить. Большое Вам, спасибо! За Вашу фотостроничку и комментарии. Фотографии Ну ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V....G Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Еще три коротких видеоролика, практически не редактированы - Ворингфосс Прекестулен Бриксдал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.