Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тур 7V+ "Вена - озера Каринтии"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_231275

Вот и я вернулась в свой родной город 8 часов назад из этого замечательного тура, начавшегося 6 июля!

И сейчас, отдохнув с дороги и потягивая привезенное из Австрии пиво, можно приступить и к отзыву. :drinks:

Сначала хочу поблагодарить нашего замечательного душевного гида Краснову Марию! У нас была и дополнительная информация по туру, и внеплановые развлечения, и прекрасное настроение на протяжении всего тура. И конечно, главная ее заслуга - это то, что мы искренне полюбили Австрию :wub2: !

Нашим водителям Адаму и Павлу привет. И одногруппники у нас оказались прекрасными людьми, с которыми, надеюсь, мы продолжим общение дальше.

Замечательным сюрпризом было сегодня получить письмо от Маши с групповым фото и стихотворением, автором которого была одна наша одногруппница!!! Одним словом, отдых удался на 100%. СПАСИБО ОГРОМНОЕ. :thank_yo:

Опубликовано
  • Автор
comment_231277

В общем, впечатлений масса! Но пока фото не скинуты в компьютер, начну с традиционного описания плана тура как это было для коллектива, а потом уже постепенно буду описывать свои мытарства и впечатления :smile: .

Облако, если что не так, поправляй меня, буду проверять данные!

Тур 7V+ "Вена - озера Каринтии". План экскурсий.

Изменено пользователем lilylp

Опубликовано
  • Автор
comment_231366

Спасибо большое. Буду ждать продолжение. Я сама еду туда 3 августа)))

Estrella, у вас гидом тоже будет Мария! Так что готовьтесь к замечательному приключению. :wink:

А запрос отелей я делала где-то за две недели до поездки по этому адресу.

Опубликовано
comment_231393

Спасибо. Ждала отзыва по этому туру. Наталья - Облако обещала подробный отчет по нему.

Марина, я писала путевые заметки он-лайн. Посмотри в соседней теме "Озера Каринтии"

Опубликовано
comment_231394

В общем, впечатлений масса! Но пока фото не скинуты в компьютер, начну с традиционного описания плана тура как это было для коллектива, а потом уже постепенно буду описывать свои мытарства и впечатления :smile: .

Облако, если что не так, поправляй меня, буду проверять данные!

Тур 7V+ "Вена - озера Каринтии". План экскурсий.

Любаша, меня насторожила фраза "свои мытарства". Это что за постфактум? По-моему, ты была одной из самых веселых туристок!

Опубликовано
  • Автор
comment_231469

Любаша, меня насторожила фраза "свои мытарства". Это что за постфактум? По-моему, ты была одной из самых веселых туристок!

Нет, это не в каком-то негативном плане, просто набегалась с препятствиями по Австрии от души! :biggrin: Надеюсь, что вечером все-таки начну описание захвата Австрии.

Сейчас вот сижу, смотрю на нашу грозу из окошка и вспоминаю, как мы в Каринтии дрожали под чужим гаражом. :rolleyes: Как я хочу обрааатно!

Опубликовано
comment_231549
lilylp, скажите пожалуйста видели ли вы в магазинах соломенное или ледяное вино? И есть ли вообще хорошие вина и что можно привезти из этого тура?:)
Опубликовано
  • Автор
comment_231590

lilylp, скажите пожалуйста видели ли вы в магазинах соломенное или ледяное вино? И есть ли вообще хорошие вина

Нет, я не видела, но, собственно, и не интересовалась винами вообще, поскольку стекло никода не везу на родину. :smile:

Про хорошие вина вам гид на маршруте все расскажет и даже может покажет. :wink:

и что можно привезти из этого тура?:)

Ой, что только не вез наш турист :laugh: . Но в первую очередь - конфеты, ликеры, тыквенное масло, вафли, кофе.

Опубликовано
comment_231595

lilylp, скажите пожалуйста видели ли вы в магазинах соломенное или ледяное вино? И есть ли вообще хорошие вина и что можно привезти из этого тура?:)

Ледяное вино точно есть в продаже, цена 29-30 евро

Если будете делать покупки в одном магазине на сумму больше 75 евро (даже вино и конфеты) то сможете оформить такс-фри

Опубликовано
  • Автор
comment_231985

Хочу предложить новинку в этом отзыве, но не знаю насколько это будет полезной и интересной информацией для читателей.

Одним словом, в тур ехала с навигатором, поэтому была возможность записать практически все наши передвижения на автобусе или пешком.

В текст отзыва я вставила ссылки на другой ресурс, где помимо самого трека есть и дополнительная информация. Может и пригодится кому... Например дальше по Вене можно будет просмотреть нашу обзорную экскурсию. Треки также можно скачивать в различных форматах.

Тур 7V+. 7 июля 2012. Польша и Чехия

Опубликовано
comment_232095

Марина, я писала путевые заметки он-лайн. Посмотри в соседней теме "Озера Каринтии"

Наталья, я там уже посомотрела. Жду продолжение.)))

Опубликовано
comment_232119

Наталья, я там уже посомотрела. Жду продолжение.)))

Марина, продолжение здесь, у Любы, свежий взгляд молодой девушки на наш тур и у меня - в фотоотчетах "Открытие австрийской Ривьеры"

Опубликовано
  • Автор
comment_232431

Yara, в какой-то теме был вопрос про магазины в Вене в воскресенье. Так вот в центре кроме как сувенирами ничем больше не торгуют (по крайней мере я не нашла). Время будет в Зальцбурге, там тоже достаточно магазинов.

Тур 7V+. 9 июля 2012. Зальцбург

Опубликовано
  • Автор
comment_233013

В этом отчете про отель и пляжи в Каринтии, а также экскурсия в Венецию.

Тур 7V+. 10 июля 2012. Крумпендорф. Венеция

Опубликовано
  • Автор
comment_233641

Лесные угодья и беговые дорожки. Мария Зааль и замок Хохостервиц. Parkbad.

Тур 7V+. 12 июля 2012. Каринтия с экскурсиями

Опубликовано
comment_233955

Благодарю Вас за великолепный рассказ и чудесные фотографии! Скажите, а язык Австрии отличается от немецкого?

Опубликовано
  • Автор
comment_233971

Скажите, а язык Австрии отличается от немецкого?

К сожалению не могу ответить на этот вопрос. :sad: Я не говорю по-немецки, поэтому разницы не вижу. Я ни слова не понимала ни в Германии, ни в Австрии. :biggrin:

Единственное, могу выложить австрийские таблички, а вы уж сами сравните...

Вена (указатель на пешеходную дорожку)

Вена (табличка зоопарка)

Клагенфурт (табличка Минимундуса)

Крумпендорф (предупреждение о шторме на платном пляже)

Крумпендорф (не знаю что это на платном пляже)

Крумпендорф (что-то типа не трогать уток и беречь природу на платном пляже)

Чтобы увеличить, надо скачать на свой компьютер картинку.

Изменено пользователем lilylp

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.