Опубликовано 18 июля, 201212 г. comment_231864 В 18.07.2012 в 08:59, sk_alex сказал: У меня создается ощущение, что этот штампик при приеме документов не всегда ставят. Или ставят настолько бледно, что при просмотре на просвет он не виден за визой. У меня на половине виз этот штампик просвечивает, на половине - нет. Ой, один нашла, под самой первой шведской визой (2006 год)...
Опубликовано 18 июля, 201212 г. comment_231871 Я просмотрела на просвет все свои шенгены и в старом, и в действующем паспортах - нигде ничего нет, никаких штампиков...
Опубликовано 18 июля, 201212 г. comment_231874 В 18.07.2012 в 09:48, Татьяна из Москвы сказал: Я просмотрела на просвет все свои шенгены и в старом, и в действующем паспортах - нигде ничего нет, никаких штампиков... Наверное не все страны ставят... А выглядит все это примерно вот так, уже с отказом (они просто нужные буквы и цифры ручкой потом обводят):
Опубликовано 18 июля, 201212 г. comment_231875 В 18.07.2012 в 09:56, Elvira сказал: Наверное не все страны ставят... Эля, пусть они лучше не штампики нашим туристам ставят, а визы открывают! :biggrin:
Опубликовано 18 июля, 201212 г. comment_231880 Объясните мне, пожалуйста, если им дадут визу, но они ее не используют, это нормально?
Опубликовано 18 июля, 201212 г. comment_231883 В 18.07.2012 в 09:48, Татьяна из Москвы сказал: Я просмотрела на просвет все свои шенгены и в старом, и в действующем паспортах - нигде ничего нет, никаких штампиков... Еще под польской визой такой штампик имеется... Под французскими его нет!
Опубликовано 18 июля, 201212 г. comment_231886 В 18.07.2012 в 10:11, sni сказал: Объясните мне, пожалуйста, если им дадут визу, но они ее не используют, это нормально? Если не используют - нормально. Обстоятельства разные бывают. Хуже, если обладатель такой визы поедет по ней в другую страну Шенгена и в стране, консульство которой выдало визу, вообще не побывает. Это уже может быть впоследствии расценено как нарушение визового режима.
Опубликовано 18 июля, 201212 г. comment_231894 В 18.07.2012 в 10:26, Ольсик сказал: Хуже, если обладатель такой визы поедет по ней в другую страну Шенгена и в стране, консульство которой выдало визу, вообще не побывает. Это уже может быть впоследствии расценено как нарушение визового режима. А как они(Французы,Испанцы и прочие Итальянцы) это узнают если нас автобусников в основном Поляки штампуют и проверяют?)))) По умолчанию мы все(повторюсь автобусники) являемся в какойто мере нарушителями! Вот я например ни разу не въехал сразу в ту страну которая выдала мне Шенген)))
Опубликовано 18 июля, 201212 г. comment_231895 В 18.07.2012 в 10:54, portugalez сказал: А как они(Французы,Испанцы и прочие Итальянцы) это узнают если нас автобусников в основном Поляки штампуют и проверяют?)))) А вот это зависит от того, в какую страну выезжаешь. И за сколько дней до окончания срока действия визы. Кроме того, в данном случае консульство при подаче документов на след.визу может попросить добавить к стандартному пакету документов ещё и подтверждение пребывания в стране, выдавшей предыдущую визу. Я не утверждаю, что это обязательно случится, но фактически использование визы не по назначению является нарушением визового режима. Вот как соберусь во Францию в следующий раз - проверим, работает это или нет :derisive:
Опубликовано 18 июля, 201212 г. comment_231896 Интересно как попасть автобусом при наличии Фрагцузкогого шенгена сразу ну допустим в ту же Францию и ничего при этом не нарушив?
Опубликовано 18 июля, 201212 г. comment_231900 Дело же не в "попасть", дело в "пребывать на территории".
Опубликовано 18 июля, 201212 г. comment_231902 В 18.07.2012 в 11:18, Ольсик сказал: Дело же не в "попасть", дело в "пребывать на территории". Как раз дело и в том и в другом и оба эти дела являются немаловажными! Есть такое правило кстате малоизвестное)) у туристов автобусного напрвления так называемое "правило первого въезда" а как известно незнание не освобождает от наказания!
Опубликовано 18 июля, 201212 г. comment_231906 По правилам шенгенского соглашения гражданин, въезжающий на территорию шенгенской зоны должен иметь визу того государства в которое он следует, то есть в котором он будет проводить максимальное количество времени НЕ ЗАВИСИМО от государства въезда на территорию шенгенской зоны. Если таковое государство выявить невозможно (круиз по ряду стран), то тогда необходимо получение визы того государства, в котором будет осуществлен въезд в границы шенгенской зоны. Это касается однократной визы. В случае многократной визы данное правило немного модифицируется. Вы можете совершать поездки в любые страны шенгенского соглашения в любом порядке за время срока действия визы, не превосходя количество дней пребывания указанное в визе, но по окончании действия визы количество въездов и выездов в государство,выдавшее визу, должно превосходить количество въездов и выездов во все остальные государства шенгенского соглашения. (http://www.samotur.ru/infoitem.php?id=1)
Опубликовано 18 июля, 201212 г. comment_231910 В 18.07.2012 в 10:54, portugalez сказал: А как они(Французы,Испанцы и прочие Итальянцы) это узнают если нас автобусников в основном Поляки штампуют и проверяют?)))) По умолчанию мы все(повторюсь автобусники) являемся в какойто мере нарушителями! Вот я например ни разу не въехал сразу в ту страну которая выдала мне Шенген))) На штампике есть картинка - машина или самолёт, показывающие прибытие/убытие. Вот это и служит ориентиром, скорее всего.
Опубликовано 18 июля, 201212 г. comment_231939 А как определить страну пребывания, если я лечу на самолете до Вены, и возвращаюсь из Вены. А тур у меня на автобусе в Италию? Виза у нашей группы была итальянская, авиатур. По-моему, во-многих турах так бывает, летишь на самолете не до той страны, визу которой оформляешь.
Опубликовано 18 июля, 201212 г. comment_231942 В 18.07.2012 в 11:41, Татьяна**А сказал: На штампике есть картинка - машина или самолёт, показывающие прибытие/убытие. Вот это и служит ориентиром, скорее всего. Где-то мы это и эти штампики уже обсуждали тут на форуме и многоуважаемый ТТ сказал что если захотят то вправе будут отказать в визе и за нарушения именно этого пресловутого правила первого въезда невзирая на эти машинки в штампике Помню я и другие многие очень сокрушались тут по этому поводу))) ааа вспомнил Ольга золотая рыбка тоже сокрушалася))
Опубликовано 18 июля, 201212 г. comment_231958 Все это правильно, все это понятно. Но обсуждение вобщем-то одного и того-же вопроса растянули на 3 темы: " Вопросы к ТТВ" , " Утешительные туры для пролетевших" и " Отказ в визе консульством Испании". :to_take:
Опубликовано 18 июля, 201212 г. comment_231960 Мы в прошлом году ездили 2 раза с испанской визой совсем не в Испанию, а сейчас с французской визой в Австрию и Чехию. Вполне может потом это аукнуться. Мы звонили в ТТВ, прежде чем бронировать тур, ответили. что можно ехать. А я что-то призадумалась.
Опубликовано 18 июля, 201212 г. comment_231974 В 18.07.2012 в 13:09, kurt 82 сказал: Но обсуждение вобщем-то одного и того-же вопроса растянули на 3 темы: " Вопросы к ТТВ" , " Утешительные туры для пролетевших" и " Отказ в визе консульством Испании". :to_take: Все эти три темы взаимосвязанны как по основным так и по косвенным причинам))) Как сказал наш гарант ВВП "замучаетесь пыль глотать бегая и доказывая" что вы въехали через Польшу по Французкому шенгену именно во Францию а не в Щвейцарию)) как доказать? Требовать у ТТВ бронь или корешки от заселения в отели Франции да и сомневаюсь я что там идет поименное а не груповое расселение!
Опубликовано 18 июля, 201212 г. comment_231976 В 18.07.2012 в 13:47, portugalez сказал: Все эти три темы взаимосвязанны как по основным так и по косвенным причинам))) Как сказал наш гарант ВВП "замучаетесь пыль глотать бегая и доказывая" что вы въехали через Польшу по Французкому шенгену именно во Францию а не в Щвейцарию)) как доказать? Требовать у ТТВ бронь или корешки от заселения в отели Франции да и сомневаюсь я что там идет поименное а не груповое расселение! Значит я не ошибся, связаны! Так почему в одной теме эти вопросы не обсуждать?
Опубликовано 18 июля, 201212 г. comment_231988 В 18.07.2012 в 02:48, almat сказал: Предлагаю рассмотреть варианты туров для тех туристов, кому не выдали визу. Особенно для иногородних, которые прилетели в Москву чтобы хорошо отдохнуть и попали в такую неприятную ситуацию. Потрачены деньги на билеты до Москвы и обратно, за обмен обратного билета придется заплатить. Опять же глупо возвращаться домой "не солоно хлебавши". Можно рискнуть и поехать куда-нибудь, но деньги за неудавшуюся поездку зависли на счете ТТВ. Нельзя ли предусмотреть какие-нибудь запасные варианты - безвизовые туры (лучше за рубеж) для таких туристов, так чтобы было достаточно интересно и уже заплаченные деньги пошли в зачет. + для тех, кто решил ехать в последний момент и визу сделать не успевает... + безвизовые туры в СНГ например, кажется уже обсуждалось, тур в Молдавию через западную Украину. (может даже из Бреста: автобусы те же белорусские и ехать меньше).
Опубликовано 18 июля, 201212 г. comment_231995 А нельзя визы открывать хотя бы за 3-4дня до выезда?( а не в последний день перед выездом). Чтобы люди,которым отказали и которые едут издалека, не приезжали понапрасну в Москву. Все какая-то экономия денег.
Опубликовано 18 июля, 201212 г. comment_231996 Вот могли бы сделать еще туры выходного дня (и на несколько дней) по Золотому кольцу, в Белоруссию и Западную Украину.. Карелию... в Смоленске, например, они есть, вот http://merid-tour.ru/napravleniya/433/ (партнер ТТВ кстати) но наполняемость для нашего городка плохая.. цена может завышена...или население маловато...ТТВ из Москвы и прилегающих областей наверное набрал бы.. может и без ночных переездов сделал бы... опять же оператор проверенный...
Опубликовано 18 июля, 201212 г. comment_231997 Тему Узбекистана хочется еще раз поднять, но видимо это утопия.....
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.