Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Сувениры из Хорватии

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Кто-нибудь подскажите , какие сувениры везут из Хорватии?

В отзывах по этому направлению есть очень много интересного и про сувениры. Если кратко, это лаванда в мешочках и масле, всякие сувениры с морской тематикой, местные вина, ликеры, мед, оригинальные изделия из стекла, керамика с местным оргаментом, стекляные и глиняные ангелочки, паприка и много- многое другое.

Я привезла из прошлогодней поездки из Хорватии коралловые бусы и серьги,очень многие у нас из группы покупали коралловые бусы в Ровине.

IMG_3912-2.jpg

В Хорватии замечательные крема- натуральные. Я привезла еще и хорватский трикотаж маме и сестре.Вина , масла лучше пробовать там, на месте- почему то и запах и вкус другой....

Скатерти,кухонные полотенца с ручной вышивкой.(очень красивые)

Скатерти,кухонные полотенца с ручной вышивкой.(очень красивые)

А про изделия морчич никто ничего не знает?

А мне интересно про венгерскую колбасу и фуа-гра( это, конечно, сувениры не из Хорватии).Это я про Венгрию.

Интересно, где покупали колбасу, какую брать?И как ее хранили, если потом ехать на море?

А про изделия морчич никто ничего не знает?

видела в магазинчиках Опатии. Цену сейчас уже не вспомню, но по ощущениям дорого, т.к. в золоте

А мне интересно про венгерскую колбасу и фуа-гра( это, конечно, сувениры не из Хорватии).Это я про Венгрию.

Интересно, где покупали колбасу, какую брать?И как ее хранили, если потом ехать на море?

Я в Сентендре покупала салями, а вот печень брать не решилась, побоялась, что баночки вздуются, т.к. погода была оч.тёплой, даже жаркой, а вот салями благополучно пережила 2 недели путешествия, дома даже "реанимировать" не пришлось - вполне аппетитного вида и запаха осталась.

Я покупала в Хорватии ликер "Мараскино", настоянный на вишневых листочках. Мне понравился, приятный такой на вкус. И паштет из трюфелей тоже покупала. Можно купить баночку, где один целый грибок гордо плавает в рассоле. Для сувениров хорошо подойдет. У нас по пляжу (Пореч) ходили сербы с вышитыми скатертями и салфетками. Многие из нашей группы накупили себе скатертей. Еще люди покупали лаванду в вышитых мешочках и сухие хорватские вина.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...