Опубликовано 30 июля, 201212 г. comment_237146 К сожалению все быстро заканчивается, и вот, закончился и наш тур. Я не буду очень подробно писать об этом туре, т.к. уже и так много написано. Просто немного в кратце напишу. Гидом у нас была Слажнева Даша, водители- белорусский экипаж Виталий и Николай. Даша молодец- с ней было интересно и весело. Конечно, они(водители и гиды) любят посмеяться над туристами, особенно, когда их не слышат, но это все нюансы.Большое спасибо ТурТрансвояжу!!! Они большие молодцы. Я первый раз за границей, но, благодаря этой компании чувствовала себя уверенно. Такая подготовка, объяснения-где, что, как, карты городов, метро...Чувствуешь себя уверенно, как-будто уже не первый раз едешь. Ну и, конечно форум, очень помог! Спасибо всем форумчанам! Путешествие наше началось с Бреста, а познакомились мы все еще в поезде. Почти все ехали первый раз, за редким исключением. Попутчики наши были замечательные, очень веселые, не конфликтные, всем им большой привет! В Бресте произошли бега до автобуса, когда это видишь первый раз-это что-то! В итоге на границу мы стартовали вторыми. И то мне кажется только из-за того, что наш автобус стоял дальше всех. На Паджеро были в восемь с копейками, и началось наше путешествие. Мне понравились все страны и города без исключения. Приятно была удивлена поляками, которые очень дружелюбно относятся к русским. В Амстердам и в голандцев я просто влюбилась, очень дружелюбный народ и прекрасный город! На фотографиях он мне казался мрачноватым, а в действительности очень красивый.У нас были еще дополнительные заезды в Брюссель и Вроцлав. Брюссель, конечно, впечетляет-красивый, помпезный, особенно его знаменитая площадь. Там все накупили шоколада, хотя мне показалось дороговато, поели вафель, ими я не впечатлилась... Впереди был Париж! Я почему-то боялась, что Париж не оправдает моих надежд, но нет, Париж-это Париж! Роскошный, имперский и в то же время простой. Очень гостеприимный. Кроме Эфелеевой башни везде ходили самостоятельно. Четыре дня самостоятельного путешествия по Парижу- это сказка! Мы один раз успели заблудиться в метро, но благодаря парижанам, которые за руку тебя готовы отвести куда надо, потом стали ездить и на метро и на RER cовершенно свободно. Главное мысленно проехать, как тебе нужно, весь маршрут, а потом все пойдет как по маслу. Вот мне говорили, что все по разному ощущают для себя Париж, вернее начинают чувствовать реальность происходящего, кто-то на Эфелевой башне, кто-то на Елиссейских полях, кто-то на кораблике, по Сене, а я это почувствовала в метро. Честное слово, в метро, среди французов и афрофранцузов. Я там чувствовала себя совершенно спокойно и уверенно. Никто не покушался на мою сумку и кошелек. Единственное, что не очень хорошо там пахнет, и, конечно ни в какое сравнение с московским не идет. Там метро-просто еще одно средство передвижения. Что касается Праги-она, конечно, красивый город, но мы попали в такую жару, когда приехали в Прагу, что не было сил ни на что. Особенно доконал всех гид по Праге-Патриция. Гиды все быстро бегаютда я и сама очень быстро хожу, но это было что-то с чем-то! Она неслась как угорелая, держа над головой зонт от солнца. И все только и следили за зонтом, а не любовались красотами Праги. Под конец забега все уже были уставшие и злые. Потому что это был натуральный кошмар. Пока половина группы натирала нужные места у Яна Непомуцкого, зонт вместе с Патрицией был уже далеко. Поэтому в свое свободное время мы сидели в ресторанчике, кушали колено и пили пиво. Многие со мной, я знаю не согласяться, но пиво мне показалось почти как в Москве, да и рульку я очень вкусно делаю дома, так что это не впечатлило. Ну, каждому свое. Короче говоря, чтобы увидеть Прагу надо пожить в ней несколько дней, хотя бы два или три, а так-много народу, узкие улочки и жара.В Париже тоже много народу, но там простора больше и огромного колличества людей не чувствуется, как в Праге. Ну вот вроде и все. Потом был Вроцлав, чем-то напомнивший Варшаву-красивый внутри и разрисованный снаружи... Да и еще про Берлин-очень понравился город и сами немцы, как они относятся к войне, как чтут память погибших. Некоторым нашим СНГэшным республикам надо брать с них пример. Повсюду памятники советским солдатам, цветы. Что еще меня удивило, что многие знают русский язык или понимают, да и вообще они другие, свободные что ли, не знаю...Еще не могу не написать о водителях нашего автобуса, как только приехали в Брест, то мы им стали не интересны, мы больше не были туристами, вещи выгружали сами.Может так и должно быть, но выглядело не красиво, сразу чувствуешь себя почти дома. А в Чехии, когда приехали в отель, автобус поставили очень далеко от входа. И мы со своим багажом тащились в отель через весь паркинг. Другие автобусы подъезжали ко входу, высаживали туристов, а потом отъезжали. Утром было тоже самое-всех забирали у дверей отеля, а мы тащились к своему автобусу. Может, конечно, мы чего-то не понимаем, но объяснения тоже не получили, я просто услышала, что вроде как водителям неудобно подъезжать ко входу, а другим удобно. Короче говоря кроме того, что вели автобус они очень хорошо, больше хорошего сказать ничего не могу. Наверное, это тоже не мало.
Опубликовано 30 июля, 201212 г. Автор comment_237198 Фотки наши пропали, ничего не осталось. Каким-то мистическим образом из фотоаппарата вылетела карта памяти прямо в Нотр-Даме. А там полумрак и куча народа, разве найдешь? Остальное фотографировали на телефон, но пока не скидывала. А фотографии будут?
Опубликовано 31 июля, 201212 г. comment_237591 Фотки наши пропали, ничего не осталось. Каким-то мистическим образом из фотоаппарата вылетела карта памяти прямо в Нотр-Даме. А там полумрак и куча народа, разве найдешь? Остальное фотографировали на телефон, но пока не скидывала. Очень жаль!
Опубликовано 31 июля, 201212 г. Автор comment_237644 Кстати говоря, я нашла свою тему, правда с трудом, и то после презагрузки компа. Хочу еще сказать, что мне очень понравились автобусные туры , я даже не ожидала. Ни капельки мы не устали, было легко и интересно. Только хочется теперь попробовать самим в Париж, на недельку, и еще в Рим. Теперь я не боюсь, знаю, что даже мой французко-англо-русский язык доведет куда угодно, особенно с ТТВ!
Опубликовано 17 сентября, 201212 г. comment_252327 очень хочу поехать,а как ваш тур называеться,у меня не очень много средств ,извине а сколько у вас ушло денег?
Опубликовано 18 сентября, 201212 г. Автор comment_252455 очень хочу поехать,а как ваш тур называеться,у меня не очень много средств ,извине а сколько у вас ушло денег? Дорогая Вероника! Тур называется 1А+Париж. Цена тура на одного примерно 28000 т.р. без дополнительных экскурсий. Прибавте сюда 200 евро на дополнительные экскурсии+расходы на питание+сувениры. Конечно, это все приблизительно. На питание от 30 евро в день. Но при большом желании можно потратить меньше, если не ходить в кафе, а покупать с собой в магазинах, что тоже очень удобно. Желаю Вам обязательно съездить! Все города прекрасны и незабываемы, особенно Амстердам и Париж!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.