Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мы вернулись домой (1А+Париж)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_237146

К сожалению все быстро заканчивается, и вот, закончился и наш тур. Я не буду очень подробно писать об этом туре, т.к. уже и так много написано. Просто немного в кратце напишу. Гидом у нас была Слажнева Даша, водители- белорусский экипаж Виталий и Николай. Даша молодец- с ней было интересно и весело. Конечно, они(водители и гиды) любят посмеяться над туристами, особенно, когда их не слышат, но это все нюансы.Большое спасибо ТурТрансвояжу!!! Они большие молодцы. Я первый раз за границей, но, благодаря этой компании чувствовала себя уверенно. Такая подготовка, объяснения-где, что, как, карты городов, метро...Чувствуешь себя уверенно, как-будто уже не первый раз едешь. Ну и, конечно форум, очень помог! Спасибо всем форумчанам! Путешествие наше началось с Бреста, а познакомились мы все еще в поезде. Почти все ехали первый раз, за редким исключением. Попутчики наши были замечательные, очень веселые, не конфликтные, всем им большой привет! В Бресте произошли бега до автобуса, когда это видишь первый раз-это что-то! В итоге на границу мы стартовали вторыми. И то мне кажется только из-за того, что наш автобус стоял дальше всех. На Паджеро были в восемь с копейками, и началось наше путешествие. Мне понравились все страны и города без исключения. Приятно была удивлена поляками, которые очень дружелюбно относятся к русским. В Амстердам и в голандцев я просто влюбилась, очень дружелюбный народ и прекрасный город! На фотографиях он мне казался мрачноватым, а в действительности очень красивый.У нас были еще дополнительные заезды в Брюссель и Вроцлав. Брюссель, конечно, впечетляет-красивый, помпезный, особенно его знаменитая площадь. Там все накупили шоколада, хотя мне показалось дороговато, поели вафель, ими я не впечатлилась... Впереди был Париж! Я почему-то боялась, что Париж не оправдает моих надежд, но нет, Париж-это Париж! Роскошный, имперский и в то же время простой. Очень гостеприимный. Кроме Эфелеевой башни везде ходили самостоятельно. Четыре дня самостоятельного путешествия по Парижу- это сказка! Мы один раз успели заблудиться в метро, но благодаря парижанам, которые за руку тебя готовы отвести куда надо, потом стали ездить и на метро и на RER cовершенно свободно. Главное мысленно проехать, как тебе нужно, весь маршрут, а потом все пойдет как по маслу. Вот мне говорили, что все по разному ощущают для себя Париж, вернее начинают чувствовать реальность происходящего, кто-то на Эфелевой башне, кто-то на Елиссейских полях, кто-то на кораблике, по Сене, а я это почувствовала в метро. Честное слово, в метро, среди французов и афрофранцузов. Я там чувствовала себя совершенно спокойно и уверенно. Никто не покушался на мою сумку и кошелек. Единственное, что не очень хорошо там пахнет, и, конечно ни в какое сравнение с московским не идет. Там метро-просто еще одно средство передвижения. Что касается Праги-она, конечно, красивый город, но мы попали в такую жару, когда приехали в Прагу, что не было сил ни на что. Особенно доконал всех гид по Праге-Патриция. Гиды все быстро бегаютда я и сама очень быстро хожу, но это было что-то с чем-то! Она неслась как угорелая, держа над головой зонт от солнца. И все только и следили за зонтом, а не любовались красотами Праги. Под конец забега все уже были уставшие и злые. Потому что это был натуральный кошмар. Пока половина группы натирала нужные места у Яна Непомуцкого, зонт вместе с Патрицией был уже далеко. Поэтому в свое свободное время мы сидели в ресторанчике, кушали колено и пили пиво. Многие со мной, я знаю не согласяться, но пиво мне показалось почти как в Москве, да и рульку я очень вкусно делаю дома, так что это не впечатлило. Ну, каждому свое. Короче говоря, чтобы увидеть Прагу надо пожить в ней несколько дней, хотя бы два или три, а так-много народу, узкие улочки и жара.В Париже тоже много народу, но там простора больше и огромного колличества людей не чувствуется, как в Праге. Ну вот вроде и все. Потом был Вроцлав, чем-то напомнивший Варшаву-красивый внутри и разрисованный снаружи... Да и еще про Берлин-очень понравился город и сами немцы, как они относятся к войне, как чтут память погибших. Некоторым нашим СНГэшным республикам надо брать с них пример. Повсюду памятники советским солдатам, цветы. Что еще меня удивило, что многие знают русский язык или понимают, да и вообще они другие, свободные что ли, не знаю...Еще не могу не написать о водителях нашего автобуса, как только приехали в Брест, то мы им стали не интересны, мы больше не были туристами, вещи выгружали сами.Может так и должно быть, но выглядело не красиво, сразу чувствуешь себя почти дома. А в Чехии, когда приехали в отель, автобус поставили очень далеко от входа. И мы со своим багажом тащились в отель через весь паркинг. Другие автобусы подъезжали ко входу, высаживали туристов, а потом отъезжали. Утром было тоже самое-всех забирали у дверей отеля, а мы тащились к своему автобусу. Может, конечно, мы чего-то не понимаем, но объяснения тоже не получили, я просто услышала, что вроде как водителям неудобно подъезжать ко входу, а другим удобно. Короче говоря кроме того, что вели автобус они очень хорошо, больше хорошего сказать ничего не могу. Наверное, это тоже не мало.

Изменено пользователем Маргоша

Опубликовано
  • Автор
comment_237198

Фотки наши пропали, ничего не осталось. Каким-то мистическим образом из фотоаппарата вылетела карта памяти прямо в Нотр-Даме. А там полумрак и куча народа, разве найдешь? Остальное фотографировали на телефон, но пока не скидывала.

А фотографии будут?

Опубликовано
comment_237591

Фотки наши пропали, ничего не осталось. Каким-то мистическим образом из фотоаппарата вылетела карта памяти прямо в Нотр-Даме. А там полумрак и куча народа, разве найдешь? Остальное фотографировали на телефон, но пока не скидывала.

Очень жаль!

Опубликовано
  • Автор
comment_237644

Кстати говоря, я нашла свою тему, правда с трудом, и то после презагрузки компа. Хочу еще сказать, что мне очень понравились автобусные туры , я даже не ожидала. Ни капельки мы не устали, было легко и интересно. Только хочется теперь попробовать самим в Париж, на недельку, и еще в Рим. Теперь я не боюсь, знаю, что даже мой французко-англо-русский язык доведет куда угодно, особенно с ТТВ!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_252455

очень хочу поехать,а как ваш тур называеться,у меня не очень много средств ,извине а сколько у вас ушло денег?

Дорогая Вероника! Тур называется 1А+Париж. Цена тура на одного примерно 28000 т.р. без дополнительных экскурсий. Прибавте сюда 200 евро на дополнительные экскурсии+расходы на питание+сувениры. Конечно, это все приблизительно. На питание от 30 евро в день. Но при большом желании можно потратить меньше, если не ходить в кафе, а покупать с собой в магазинах, что тоже очень удобно. Желаю Вам обязательно съездить! Все города прекрасны и незабываемы, особенно Амстердам и Париж!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.