Опубликовано 5 августа, 201212 г. comment_239615 Добрый день! Поменяла паспорт в связи со сменой фамилии по замужеству. В старом паспорте были 2 визы (франц. в 2009 и испан. в 2011). При подаче документов на итальянскую визу нужно прикладывать копию старого паспорта (есть только 1 страница с фотографией и страницы с визами) и копию свидетельства о заключение брака? Спасибо!
Опубликовано 6 августа, 201212 г. Модератор comment_239743 Добрый день, Nastyaa! Согласно требованиям Консульства Италии копия аннулированного заграничного паспорта не требуется, поэтому ее можно не прикладывать к общему комплекту документов. С уважением, визовый отдел.
Опубликовано 2 апреля, 201411 г. comment_420408 Уважаемые специалисты визового отдела ТТВ! В связи с достижением возраста муж поменял российский паспорт, в нем сделали записи о выданных заграничных паспортах и допустили ошибку в дате выдачи паспорта. Сегодня муж сходил в УФМС, где ему поставили новый штамп и правильно указали дату, но неправильную запись оставили без изменений. Получилось два штампа о выдаче одного загранпаспорта с разными датами выдачи. Подскажите, пожалуйста, будут ли из-за этого проблемы при получении итальянской визы. И надо ли настаивать на замене паспорта либо предпринимать какие-то еще действия. Либо расслабиться и готовить остальные документы на визу. Спасибо.
Опубликовано 2 апреля, 201411 г. comment_420409 У меня когда доча получила первый свой российский паспорт, ей неправильно поставили дату прописки,надо было 1993 г. ,а в штампе стоял 1985 и число тоже было не то, и как ни странно первая виза тоже была итальянская.Это проблему паспортный отдел решил проще простого, на первом штампе поставил печать "аннулировано" и внизу поставил ещё одну печать, уже правильную.Я ,конечно, повозмущалась, но оставила всё без изменений.Но возможно штамп прописки и штамп о получении ранее выданных паспортов....по-разному посмотрят. И тогда итальянская виза для неё была самая первая.
Опубликовано 2 апреля, 201411 г. comment_420410 Это проблему паспортный отдел решил проще простого, на первом штампе поставил печать "аннулировано" и внизу поставил ещё одну печать, уже правильную. Спасибо за информацию. Проблема как раз в том, что штамп аннулировано поставлен не был.
Опубликовано 2 апреля, 201411 г. comment_420440 Сдавала недавно документы для итальянской визы. В требованиях к документам сказано, что надо предоставить копии страниц 2-3, 4-5 и 6-7 российского паспорта. Штампы о выданных паспортах находятся на последних страницах. Таким образом, в консульство они не попадут и оно их не увидит. А для того, чтобы этот вопрос больше не возникал, достаточно еще раз подойти в паспортный стол и попросить их, чтобы на неправильном штампе они поставили гриф "аннулировано".
Опубликовано 2 апреля, 201411 г. comment_420443 Сдавала недавно документы для итальянской визы. Спасибо!
Опубликовано 2 апреля, 201411 г. Сотрудники comment_420478 Уважаемые специалисты визового отдела ТТВ! В связи с достижением возраста муж поменял российский паспорт, в нем сделали записи о выданных заграничных паспортах и допустили ошибку в дате выдачи паспорта. Сегодня муж сходил в УФМС, где ему поставили новый штамп и правильно указали дату, но неправильную запись оставили без изменений. Получилось два штампа о выдаче одного загранпаспорта с разными датами выдачи. Подскажите, пожалуйста, будут ли из-за этого проблемы при получении итальянской визы. И надо ли настаивать на замене паспорта либо предпринимать какие-то еще действия. Либо расслабиться и готовить остальные документы на визу. Спасибо. Здравствуйте. Проблем не будет. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 13 октября, 201410 г. comment_472408 уважаемые специалисты визового отдела ттв! в 2014 году у нас родился ребенок, в 2015 году собираемся с мужем в тур 1А Super, ребенок с нами не следует, скажите пожалуйста, нужно ли вносить данные на ребенка в заграничный паспорт?спасибо
Опубликовано 13 октября, 201410 г. comment_472417 Внесение сведений о несовершеннолетнем возможно исключительно в загранпаспорт старого образца, т. е. в заграничный паспорт с пятилетним сроком действия, не имеющим электронного носителя информации. Такая возможность в отношении загранпаспорта нового образца отсутствует......Сведения о Вашем ребенка имеются в российском паспорте.Зачем Вам вносить в заграничный?Есть ряд стран,в которых для выезда ребенка необходим свой загранпаспорт...из личного опыта:племяннице в 6 месяцев уже оформили свой заграничный паспорт..... В настоящий момент существуют международные соглашения с десятью странами о том, что дети в данные государства могут въезжать, будучи вписанными в заграничный паспорт родителей. Это Аргентина, Болгария, Босния и Герцеговина, Италия, Кипр, Македония, Польша, Сербия, Тунис и Черногория.Но во избежание непредвиденных ситуаций при пересечении границы УФМС настоятельно рекомендует не действовать на свой страх и риск, а оформить на ребёнка отдельный загранпаспорт...
Опубликовано 13 октября, 201410 г. comment_472443 Внесение сведений о несовершеннолетнем возможно исключительно в загранпаспорт старого образца, т. е. в заграничный паспорт с пятилетним сроком действия, не имеющим электронного носителя информации. Такая возможность в отношении загранпаспорта нового образца отсутствует......Сведения о Вашем ребенка имеются в российском паспорте.Зачем Вам вносить в заграничный?Есть ряд стран,в которых для выезда ребенка необходим свой загранпаспорт...из личного опыта:племяннице в 6 месяцев уже оформили свой заграничный паспорт..... В настоящий момент существуют международные соглашения с десятью странами о том, что дети в данные государства могут въезжать, будучи вписанными в заграничный паспорт родителей. Это Аргентина, Болгария, Босния и Герцеговина, Италия, Кипр, Македония, Польша, Сербия, Тунис и Черногория. Но во избежание непредвиденных ситуаций при пересечении границы УФМС настоятельно рекомендует не действовать на свой страх и риск, а оформить на ребёнка отдельный загранпаспорт... А я поняла, что автор просто хотел узнать, нужно ли вносить данные о ребенке в загранпаспорт, также как и в российский. Ребенок с ними не едет.
Опубликовано 13 октября, 201410 г. comment_472444 уважаемые специалисты визового отдела ттв! в 2014 году у нас родился ребенок, в 2015 году собираемся с мужем в тур 1А Super, ребенок с нами не следует, скажите пожалуйста, нужно ли вносить данные на ребенка в заграничный паспорт?спасибо Данные о вашем ребенке есть в вашем российском паспорте, это основополагающий момент.
Опубликовано 13 октября, 201410 г. Модератор comment_472472 уважаемые специалисты визового отдела ттв! в 2014 году у нас родился ребенок, в 2015 году собираемся с мужем в тур 1А Super, ребенок с нами не следует, скажите пожалуйста, нужно ли вносить данные на ребенка в заграничный паспорт?спасибо Добрый день, Алина! В Вашем случае вносить данные на ребенка в заграничный паспорт не нужно. С уважением, визовый отдел.
Опубликовано 14 октября, 201410 г. comment_472642 Спасибо огромное за ваш оперативный ответ!Всего Вам доброго!
Опубликовано 18 октября, 201410 г. comment_473610 Уважаемые специалисты визового отдела ТТВ! Еду в тур 1A -Super? Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, скажите пожалуйста: 1)какие документы с места работы мне нужны?и нужны ли они вообще? 2)нужна ли в моем случае выписка с банковского счета ?спонсорское письмо? виза будет Шенгенская для посольства Польши. На сайте по этому поводу я информации не нашла. Спасибо.
Опубликовано 18 октября, 201410 г. comment_473653 Если читать внимательно "требования к документам для взрослых" для консульства Польши http://www.tourtrans.ru/viza.html, то там вообще не нужны ни справка с работы, ни какие-либо дополнительные финансовые гарантии (спонсорское письмо или выписка с банковского счета).
Опубликовано 18 октября, 201410 г. comment_473692 Уважаемые работники ТТВ!Поясните,пожалуйста,ситуацию с туром 3KRперелет в Рим,не могу найти его на сайте,а система бронирования этот тур выдает.Это ошибка или тур отменен,хотела занять место в автобусе с 28 мая.
Опубликовано 18 октября, 201410 г. Модератор comment_473751 Уважаемые работники ТТВ!Поясните,пожалуйста,ситуацию с туром 3KRперелет в Рим,не могу найти его на сайте,а система бронирования этот тур выдает.Это ошибка или тур отменен,хотела занять место в автобусе с 28 мая. Вы про этот тур спрашиваете? http://www.tourtrans.ru/tours/italia/1738.html Технические специалисты проинформированы, что через поиск туров он не находится.
Опубликовано 19 октября, 201410 г. comment_473845 Да,это он,надеюсь на скорое появление тура на сайте.Значит,это сбой,можно место занимать,спасибо за ответ.
Опубликовано 20 октября, 201410 г. comment_473979 это я знаю,просто в прошлом году ездили в тур , который оформлялся тоже через посольство Польши, у нас тур агентство потребовало справки с места работы, поэтому хотелось бы знать точно. спасибо
Опубликовано 20 октября, 201410 г. Администратор comment_474000 Уважаемые работники ТТВ!Поясните,пожалуйста,ситуацию с туром 3KRперелет в Рим,не могу найти его на сайте,а система бронирования этот тур выдает.Это ошибка или тур отменен,хотела занять место в автобусе с 28 мая. Добрый день! Тур есть Бронировать места конечно можно :smile: С уважением, ТТВ.
Опубликовано 20 октября, 201410 г. comment_474001 Уважаемые специалисты визового отдела ТТВ! Еду в тур 1A -Super? Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, скажите пожалуйста: 1)какие документы с места работы мне нужны?и нужны ли они вообще? 2)нужна ли в моем случае выписка с банковского счета ?спонсорское письмо? виза будет Шенгенская для посольства Польши. На сайте по этому поводу я информации не нашла. Спасибо.
Опубликовано 20 октября, 201410 г. Модератор comment_474002 Уважаемые специалисты визового отдела ТТВ! Еду в тур 1A -Super? Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, скажите пожалуйста: 1)какие документы с места работы мне нужны?и нужны ли они вообще? 2)нужна ли в моем случае выписка с банковского счета ?спонсорское письмо? виза будет Шенгенская для посольства Польши. На сайте по этому поводу я информации не нашла. Спасибо. Добрый день, Алина! Как верно отметила DTN, для оформления визы в Польшу справка с места работы о Вашем нахождении в отпуске по уходу за ребенком, спонсорское письмо или выписка со счета не требуются. С уважением, визовый отдел.
Опубликовано 10 ноября, 201410 г. comment_478924 Уважаемые специалисты ТТВ! Подскажите пожалуйста, визовая поддержка какой страны распространяется на тур 1АМ?На сайте указаны и консульство Польши и консульство Франции, Спасибо
Опубликовано 10 ноября, 201410 г. Сотрудники comment_479023 Уважаемые специалисты ТТВ! Подскажите пожалуйста, визовая поддержка какой страны распространяется на тур 1АМ?На сайте указаны и консульство Польши и консульство Франции, Спасибо Здравствуйте. По этому туру открывается польская виза. С уважением визовый отдел.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.