Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Вопрос ТТВ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Поменяла паспорт в связи со сменой фамилии по замужеству. В старом паспорте были 2 визы (франц. в 2009 и испан. в 2011). При подаче документов на итальянскую визу нужно прикладывать копию старого паспорта (есть только 1 страница с фотографией и страницы с визами) и копию свидетельства о заключение брака?

Спасибо!

• Модераторы
Опубликовано

Добрый день, Nastyaa!

Согласно требованиям Консульства Италии копия аннулированного заграничного паспорта не требуется, поэтому ее можно не прикладывать к общему комплекту документов.

С уважением, визовый отдел.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Уважаемые специалисты визового отдела ТТВ!

В связи с достижением возраста муж поменял российский паспорт, в нем сделали записи о выданных заграничных паспортах и допустили ошибку в дате выдачи паспорта.

Сегодня муж сходил в УФМС, где ему поставили новый штамп и правильно указали дату, но неправильную запись оставили без изменений. 

Получилось два штампа о выдаче одного загранпаспорта с разными датами выдачи.

Подскажите, пожалуйста, будут ли из-за этого проблемы при получении итальянской визы. И надо ли настаивать на замене паспорта либо предпринимать какие-то еще действия. Либо расслабиться и готовить остальные документы на визу.

Спасибо.

Опубликовано

У меня когда доча получила первый свой российский паспорт, ей неправильно поставили дату прописки,надо было 1993 г. ,а в штампе стоял 1985 и число тоже было не то, и как ни странно первая виза тоже была итальянская.Это проблему паспортный отдел решил проще простого, на первом штампе поставил печать "аннулировано" и внизу поставил ещё одну печать, уже правильную.Я ,конечно, повозмущалась, но оставила всё без изменений.Но возможно штамп прописки и штамп о получении ранее выданных паспортов....по-разному посмотрят. И тогда итальянская виза для неё была самая первая.

Опубликовано

Это проблему паспортный отдел решил проще простого, на первом штампе поставил печать "аннулировано" и внизу поставил ещё одну печать, уже правильную.

Спасибо за информацию.

Проблема как раз в том, что штамп аннулировано поставлен не был.

Опубликовано

Сдавала недавно документы для итальянской визы. В требованиях к документам сказано, что надо предоставить копии страниц 2-3, 4-5 и 6-7 российского паспорта. Штампы о выданных паспортах находятся на последних страницах. Таким образом, в консульство они не попадут и оно их не увидит.

А для того, чтобы этот вопрос больше не возникал, достаточно еще раз подойти в паспортный стол и попросить их, чтобы на неправильном штампе они поставили гриф "аннулировано".

• Сотрудники
Опубликовано

В связи с достижением возраста муж поменял российский паспорт, в нем сделали записи о выданных заграничных паспортах и допустили ошибку в дате выдачи паспорта.

Сегодня муж сходил в УФМС, где ему поставили новый штамп и правильно указали дату, но неправильную запись оставили без изменений. 

Получилось два штампа о выдаче одного загранпаспорта с разными датами выдачи.

Подскажите, пожалуйста, будут ли из-за этого проблемы при получении итальянской визы. И надо ли настаивать на замене паспорта либо предпринимать какие-то еще действия. Либо расслабиться и готовить остальные документы на визу.

Спасибо.

Здравствуйте. Проблем не будет.

С уважением визовый отдел.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

уважаемые специалисты визового отдела ттв!

в 2014 году у нас родился ребенок, в 2015 году собираемся с мужем в тур 1А Super, ребенок с нами не следует, скажите пожалуйста, нужно ли вносить данные на ребенка в заграничный  паспорт?спасибо

Опубликовано

Внесение сведений о несовершеннолетнем возможно исключительно в загранпаспорт старого образца, т. е. в заграничный паспорт с пятилетним сроком действия, не имеющим электронного носителя информации. Такая возможность в отношении загранпаспорта нового образца отсутствует......Сведения о Вашем ребенка имеются в российском паспорте.Зачем Вам вносить в заграничный?Есть ряд стран,в которых для выезда ребенка необходим свой загранпаспорт...из личного опыта:племяннице в 6 месяцев уже оформили свой заграничный паспорт.....

В настоящий момент существуют международные соглашения с десятью странами о том, что дети в данные государства могут въезжать, будучи вписанными в заграничный паспорт родителей.

Это Аргентина, Болгария, Босния и Герцеговина, Италия, Кипр, Македония, Польша, Сербия, Тунис и Черногория.
Но во избежание непредвиденных ситуаций при пересечении границы УФМС настоятельно рекомендует не действовать на свой страх и риск, а оформить на ребёнка отдельный загранпаспорт...

Опубликовано

Внесение сведений о несовершеннолетнем возможно исключительно в загранпаспорт старого образца, т. е. в заграничный паспорт с пятилетним сроком действия, не имеющим электронного носителя информации. Такая возможность в отношении загранпаспорта нового образца отсутствует......Сведения о Вашем ребенка имеются в российском паспорте.Зачем Вам вносить в заграничный?Есть ряд стран,в которых для выезда ребенка необходим свой загранпаспорт...из личного опыта:племяннице в 6 месяцев уже оформили свой заграничный паспорт.....

В настоящий момент существуют международные соглашения с десятью странами о том, что дети в данные государства могут въезжать, будучи вписанными в заграничный паспорт родителей.

Это Аргентина, Болгария, Босния и Герцеговина, Италия, Кипр, Македония, Польша, Сербия, Тунис и Черногория.

Но во избежание непредвиденных ситуаций при пересечении границы УФМС настоятельно рекомендует не действовать на свой страх и риск, а оформить на ребёнка отдельный загранпаспорт...

А я поняла, что автор просто хотел узнать, нужно ли вносить данные о ребенке в загранпаспорт, также как и в российский. Ребенок с ними не едет.

Опубликовано

в 2014 году у нас родился ребенок, в 2015 году собираемся с мужем в тур 1А Super, ребенок с нами не следует, скажите пожалуйста, нужно ли вносить данные на ребенка в заграничный  паспорт?спасибо

Данные о вашем ребенке есть в вашем российском паспорте, это основополагающий момент.

• Модераторы
Опубликовано

Добрый день, Алина!

В Вашем случае вносить данные на ребенка в заграничный паспорт не нужно.

Опубликовано

Еду в тур 1A -Super? Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, скажите пожалуйста:

1)какие документы с места работы мне нужны?и нужны ли они вообще?

2)нужна ли в моем случае выписка с  банковского счета ?спонсорское письмо?

виза будет Шенгенская для посольства Польши. На сайте по этому поводу я информации не нашла.

Спасибо.

Опубликовано

Если читать внимательно "требования к документам для взрослых" для консульства Польши http://www.tourtrans.ru/viza.html, то там вообще не нужны ни справка с работы, ни какие-либо дополнительные финансовые гарантии (спонсорское письмо или выписка с банковского счета).

Опубликовано

Уважаемые работники ТТВ!Поясните,пожалуйста,ситуацию с туром 3KRперелет в Рим,не могу найти его на сайте,а система бронирования этот тур выдает.Это ошибка или тур отменен,хотела занять место в автобусе с 28 мая.

• Модераторы
Опубликовано

Уважаемые работники ТТВ!Поясните,пожалуйста,ситуацию с туром 3KRперелет в Рим,не могу найти его на сайте,а система бронирования этот тур выдает.Это ошибка или тур отменен,хотела занять место в автобусе с 28 мая.

Вы про этот тур спрашиваете? http://www.tourtrans.ru/tours/italia/1738.html

Технические специалисты проинформированы, что через поиск туров он не находится. 

Опубликовано

это я знаю,просто в прошлом году ездили в тур , который оформлялся тоже через посольство Польши, у нас тур агентство потребовало справки с места работы, поэтому хотелось бы знать точно. спасибо

• Администраторы
Опубликовано

Добрый день!

Тур есть

Бронировать места конечно можно  :smile:

С уважением,

ТТВ.

Опубликовано

Еду в тур 1A -Super? Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, скажите пожалуйста:

виза будет Шенгенская для посольства Польши. На сайте по этому поводу я информации не нашла.

Спасибо.

• Модераторы
Опубликовано

Спасибо.

Добрый день, Алина! Как верно отметила DTN, для оформления визы в Польшу справка с места работы о Вашем нахождении в отпуске по уходу за ребенком, спонсорское письмо или выписка со счета не требуются.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемые специалисты ТТВ!

Подскажите пожалуйста, визовая поддержка какой страны распространяется на тур 1АМ?На сайте указаны и  консульство Польши и консульство Франции, Спасибо

• Сотрудники
Опубликовано

Уважаемые специалисты ТТВ!

Подскажите пожалуйста, визовая поддержка какой страны распространяется на тур 1АМ?На сайте указаны и  консульство Польши и консульство Франции, Спасибо

Здравствуйте. По этому туру открывается польская виза.

С уважением визовый отдел.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...