Ketty Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Я все никак не могу на современное искусство толком посмотреть, вообще не была ни на одной выставке там или в галереи современного искусства, поэтому при случаи, хочу как-нить сходить (ну когда приеду в Питер :smile: ). Читала, что в галереи Эрарта (ура, я выучила это слово) есть креативные арт-пространства, вот прям охота туда... Вот ссылка на сайт вдруг, кто-нибудь заинтересуется, только потом поделитесь, впечатлениями, пжста!!! http://www.erarta.com/ru/museum/
М.И. Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Только после Вашего ответа поняла, что в названии ошибка. Вот как форумчане научились понимать друг друга. А опечатка, наверное, от того, что во Францию очень хочется. :biggrin:
Ketty Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 Только после Вашего ответа поняла, что в названии ошибка. Вот как форумчане научились понимать друг друга. А опечатка, наверное, от того, что во Францию очень хочется. :biggrin: ага, это точно ну очень охота)))
Наталья-Петербург Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Я все никак не могу на современное искусство толком посмотреть, вообще не была ни на одной выставке там или в галереи современного искусства, поэтому при случаи, хочу как-нить сходить (ну когда приеду в Питер :smile: ). Читала, что в галереи Эрарта (ура, я выучила это слово) есть креативные арт-пространства, вот прям охота туда... Вот ссылка на сайт вдруг, кто-нибудь заинтересуется, только потом поделитесь, впечатлениями, пжста!!! http://www.erarta.com/ru/museum/ Дочь с друзьями сегодня собиралась туда пойти. Могу узнать о впечатлениях.
Ketty Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 Дочь с друзьями сегодня собиралась туда пойти. Могу узнать о впечатлениях. О это было бы интересно! Особенно про альтернативные пространства :derisive:
Наталья-Петербург Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 О это было бы интересно! Особенно про альтернативные пространства :derisive: К сожалению, не попали они на выставку - рано закрылась. Но я буду лоббировать данное мероприятие! :biggrin:
Elizzaveta Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Из новогодней поездки будем возвращаться через Питер. Поезд поздно, в 00.50. Автобус приедет часов в 8-9 вечера и покинет нас. Что можно посмотреть в Питере зимой поздно вечером?
М.И. Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Прогуляться по Невскому и Лиговскому проспекту. Очень красивая подсветка и рядом с вокзалом.
Elizzaveta Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Прогуляться по Невскому и Лиговскому проспекту. Очень красивая подсветка и рядом с вокзалом. Да, пожалуй. Невский ночью прекрасен. Я его этим летом раз пять прошла от начала и до конца. И днем и ночью, всё насмотреться не могла))
Машуля из Самары Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Да, пожалуй. Невский ночью прекрасен. Я его этим летом раз пять прошла от начала и до конца. И днем и ночью, всё насмотреться не могла)) А на НГ Питер к тому же очень красиво украшают, просто глаз не отвести! :i-m_so_h:
М.И. Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 В прошлом году на площади Островского все зимние праздники проходили рождественские ярмарки, но до скольки работает, сказать не могу (мы были в начале 8-го вечера).
ТульскийТокарев™ Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 До 22.00 ярмарка работает...Только в этом году она на Пионерской площади будет... http://rozhdestvo.spb.ru/o-proekte/o-proekte/
Наталья-Петербург Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 Вообще-то каждый год так украшают!
alevgr Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 Из новогодней поездки будем возвращаться через Питер. Поезд поздно, в 00.50. Автобус приедет часов в 8-9 вечера и покинет нас. Что можно посмотреть в Питере зимой поздно вечером? Петербург прекрасен и днем, и ночью! Я тоже буду возвращаться из Рождественского круиза через Санкт-Петербург, так даже специально на день задержусь в нем, чтобы еще раз взглянуть на любимый город. Посмотрите небольшую подборку снимков ночного Петербурга. Правда, все снимки летние, разных лет, но, уверяю Вас, и зимой будет очень красиво! Помещаю их без подписей - этот город, наверно, все и так знают!
Наталья-Петербург Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2013 Вот такая информация: Шедевры экспрессионистов выставили в Эрмитаже------------------------— до 12 январяВ Эрмитажа открыта выставка "Шедевры искусства XX века из собрания Альбертины", которая собрала 50 полотен известных европейских экспрессионистов. Посетители познакомятся с работами Мунка, Пикассо, Роу, Кихнера, Кокошки, Джакометти, Кампендонки, Маке, Явленского, Сутина и Модильяни из коллекции австрийского музея.Альбертина хранит крупнейшее графическое художественное собранием Европы. Диапазон работ, представленных в Эрмитаже, охватывает период от кубизма до конструктивизма, но специальный акцент сделан на экспрессионизме и парижской школе.В основу эрмитажной экспозиции легли знаменитые произведения двух основных художественных объединений экспрессионизма: дрезденской группы "Мост" и группы "Синий всадник", образованной в Мюнхене. Особое внимание на выставке уделено австрийскому экспрессионизму, ставшему накануне Первой мировой войны лидирующим направлением австрийского искусства. В экспозицию также вошли работы представителей художественной школы Баухауз. Здесь свое развитие получил конструктивизм, обратившийся к индустриальному искусству. Ключевые произведения Эдварда Мунка, Макса Бекмана, Лионеля Фейнингера и Пабло Пикассо обогащают широкую экспозицию шедевров экспрессионизма. Столь же важны для выставки и полотна мастеров, работавших во Франции. Близким к языку экспрессионизма было искусство Хаима Сутина, Жоржа Руо, Амедео Модильяни.Стоимость: 400 рублейМесто: Государственный Эрмитаж, Николаевский залАдрес: Дворцовая площадь, 2
Elizzaveta Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2013 Петербург прекрасен и днем, и ночью! Спору нет!) Летом ночью я тоже там была) Приняли решение, пройтись по Невскому и забежать на ярмарку.
Elizzaveta Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Спрошу здесь. Питерцы, как лучше добраться до Карелии? Конкретно интересует каньон Рускеала. Что то смотрю я, получается три дня на оленях..
marseille Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 Спрошу здесь. Питерцы, как лучше добраться до Карелии? Конкретно интересует каньон Рускеала. Что то смотрю я, получается три дня на оленях.. отвечу как местный карельский житель - у них есть сайт где подробно описано как добраться, читайте тут http://ruskeala.info/kak_doehat как по мне проще на РЖД до Петрозаводска, а дальше купить тур в местных компаниях и ехать с ними. http://globus-karelia.ru/dir/exkurs_karel/ekskursii_po_karelii.html http://petrofame.info/section.php?id=6 http://welcome-karelia.ru/ekskursii-po-karelii
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.