Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

зарплатная карта Маэстро Сбербанка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_240634

уважаемые знатоки, читая почти все обсуждения по вопросам использования карт за рубежами нашей родины, я так и не смогла понять : смогу ли я воспользоваться картой Маэстро зарплатной сбербанка в Польше, Чехии,Вене и т.д.? В банке мне почему-то сказали, что нет!!!

Опубликовано
comment_240645

В местечковых банках персонал, к сожалению, зачастую не владеет достоверной информацией...

На сайте сбера есть разъяснение:

1.4. Какие карты Сбербанка России можно использовать за границей?

Все карты международных платежных систем Visa International и MasterCard International, выпущенных Сбербанком России, за исключением карт Сбербанк-Maestro«Социальная», Сбербанк-Maestro«Студенческая», Сбербанк-Maestro«Momentum».

Т.е., если карта Сбербанк-Maestro без вышеуказанных ограничений, то должна работать...Хотя есть информация по случаям непрохождения платежей по такой карте...

Опубликовано
comment_240652

Работать-то она работает, но есть ньюансы... я в прошлом году в Норвегии несколько раз расплатился зарплатной карточкой Maestro (причем сделал это наабум - а вдруг получится?), т.к. в тот момент кроны толи закончились, то-ли их просто под рукой не было... Был несколько удивлен, когда оплата прошла совершенно гладко, без проблем, т.к. мне тоже говорили, что этими картами нельзя расплачиваться за рубежом. После возвращения (прошол где-то месяц) мне пришла СМС-ка, что карта заблокирована. В банке мне пояснили, что службу безопасности в центральном офисе напряг именно этот момент (оплаты за рубежом). карту пришлось заказывать новую, никаких санкций не было, просто пожурили...

Опубликовано
comment_240751

я платил зарплатной маэстро сбербанка без всяких проблем со стороны банка. в Европе проблем не было. в Штатах частенько не проходила.

Опубликовано
comment_240762

В Польше Маэстро не принимаются к оплате. Отдыхали в январе 2012. Хорошо, что была с собой Виза.

Изменено пользователем chevlad

Опубликовано
comment_240769

Зарплатная сбербанковская Maestro в Польше к оплате принималась без проблем. Хотя Vis'у для подстраховки тоже вожу с собой.

Опубликовано
comment_240771

У меня Мастер Кард без чипа не проходила в магазинах Карфур - не потому что не принималась, а просто почему-то не читалась, а Виза с чипом проходила... Так что всегда удобно иметь две карты для подстраховки...

Опубликовано
comment_240779

Муж платил Маэстро на Паджеро - без проблем.

А! Маэстро - карта мужа. военная пенсия на него идет, так что, может быть, она социальная... Или он, хитрец, за счет жены на курорт решил съездить? :derisive:
Опубликовано
comment_240789

Да, пенсионная скорее всего за границей не работает... А муж - он честный!

Изменено пользователем Lizzy

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_245786

Пробовали в Риме платить со Сбербанк Маэстро - платеж не прошел. Для верности просили попробовать еще раз. А Сбербанк Мастеркард тут же прошла без проблем. Так что видимо раз на раз не приходится и с маэстрами могут возникнуть проблемы.

Опубликовано
comment_246404

Социальные не будут работать - у них ограничена сфера применения, уже проверено...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.