Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Северный путь в Норвегию (8FST c 10/08/12)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_249841

Ага, это было в Питере :) .....

ну точно! вспомнила)))) ну у тебя ж все ходы записаны ...

• 7 месяцев спустя...
  • Ответов 56
  • Просмотры 9.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_319565

Ага, это было в Питере :) А на всей территории Скандинавии - связь была, только от моего ЮниКредитБанка смс приходили дольше - почти сутки шло сообщение об изменении баланса. Карта у меня тоже зарплатная, рублевая, MasterCard. Раньше в путешествиях не использовала - но почитав слишком настойчивые рекомендации - попробовала. Действительно, просто и удобно, без комиссий!

у меня тоже есть карта Виза сбера. TORY S я первый раз не только в Норвегию еду, но и вообще за границу. очень хочу и очень волнуюсь. пугают страшной дороговизной. какую сумму посоветуете взять на расходы?

Опубликовано
comment_319951

у меня тоже есть карта Виза сбера. TORY S я первый раз не только в Норвегию еду, но и вообще за границу. очень хочу и очень волнуюсь. пугают страшной дороговизной. какую сумму посоветуете взять на расходы?

Честно говоря, в Норвегии всё настолько дорого, что ничего и не надо покупать)) Магнитики стоят примерно по 30-40 крон, книжки с иллюстрациями примерно по 10-15 евро. Сыр коричневый покупать домой нет смысла - не поймут окружающие, на пароме покупать алкоголь или шоколад - тоже бездарная трата денег, недешево это там. Ну, разве что, пару коробочек с финскими конфетами с ликером, как сувенир. Они примерно по 10 евро. Свитера норвежские стоят по 6-7 тыс руб по-нашему. Разве что под Копенгагеном приводят в волшебный уцененный магазин, но и там свитера будут по 3-5 тыс. руб. ...Больше по пути ничего и не будет попадаться. А в автобус надо взять с собой примерно 400-500 евро на разные централизованные дополнительные экскурсии, билеты в музеи, вкусные обеды, кофе и ватрушки на автостопах (туалет +буфет+очень уютно и удобно). Можно, конечно, и здорово экономить, и ничего такого не брать, а кушать суп с пакета всю дорогу , бродить вокруг музея и ходить по берегу, пока другие на кораблике катаются, но это не добавит удовольствия к путешествию)) Завтраки в Скандинавии, к слову очень сытные, но на весь день не наесться))

Опубликовано
comment_319978

, на пароме покупать алкоголь или шоколад - тоже бездарная трата денег, недешево это там.

Позвольте с Вами не согласиться.На пароме можно купить изумительный ликер Vana Tallinn , О,5л- 8 или 9 евро.И кондитерская продукция финской фирмы Faser тоже заслуживает внимания.Шоколад может и не стоит покупать, а конфетки у них вкусные.

И еще для Екатерины: если на обратном пути состоится заезд на рыбокоптильню,то там такое рыбное раздолье.Недешево,но качество того стОит.Рыба во рту тает, а свежайшая икра еще морем пахнет.Все упаковано и прекрасно довозится до дома

Опубликовано
comment_319985

Извиняюсь))) Я просто не поклонник ликеров. Однажды соблазнилась, купила морошковый ликер - лабуда лабудой, на мой взгляд. А вообще, практикую ссаживаться с общего маршрута в Хельсинки, гулять там по магазинам, сходить на торговую площадь рыбки поесть и вечером уезжать поездом в Москву. В поезде очень удобно пересекать границу и получать Такс-фри.

Опубликовано
comment_319986

Насчет морошкового ликера и всего прочего финского алкоголя согласна на 100%.А эстонский ,на мой взгляд,выпадает из общего ряда ликеров.Он не приторный,с какой-то перчинкой,и очень ароматный.Jzzz,а Вы брали тур ТТВ,а до Хельсинки и обратно поездом или вся поездка самостоятельно?Конечно,поездом удобнее.Интересуюсь, потому что надеюсь еще когда-нибудь побывать в поразившем меня Стокгольме.

Опубликовано
comment_319990

В Скандинавии я была и с ТТВ, и с Викингом, и самостоятельно - всякий раз обратно прямым поездом. Или даже на денек в Хельсинки в гостинице остаться. Билет в одну сторону около 100 евро.

Изменено пользователем Jzzz

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.