Перейти к содержанию

Школа путешествий

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 850
  • Просмотры 125,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_251572

Что-то у вас в четвертом дне накладка, одновременно экскурсия и свободное время

Спасибо, исправила.

Опубликовано
comment_251594

интересный урок какой... жаль на ночь глядя не могу собраться с мыслями :sad: Надеюсь, завтра урок быстро не закончится, и я смогу поучаствовать, пани Учитель :derisive:

Опубликовано
  • Автор
comment_251641

интересный урок какой... жаль на ночь глядя не могу собраться с мыслями :sad: Надеюсь, завтра урок быстро не закончится, и я смогу поучаствовать, пани Учитель :derisive:

Конечно, Машуля, мы еще пообсуждаем этот урок.

Опубликовано
comment_251702

хотелось бы чтобы во 2й день мы быстро прошли границу (предпочтильней за 1,5 часа чем застрять на ней 4 часа).Ехав в тур в этом году в начале июня готовилась что простоим на границе очень долго в связи с чемпионатом европы по футболу,но сложилось все как нельзя лучше во-первых наш автобус был первый ,во-вторых поляки долго не задерживали-потратили 1,5часа.

Опубликовано
  • Автор
comment_251729

Мне бы тоже хотелось не больше 2-х часов проходить границу, тогда в Краков приедем раньше и свободного времени будет больше. Очень хочется в этот вечер успеть съездить на Рыночную площадь, посмотреть ее во всей рождественской красе и обязательно попробовать жареный сыр в уличном лотке (как у Машули в фильме). Кстати, Маша, "роясь" в интернете, я нашла Ваш новогодний Краковский фильм, а Вы ведь его на форуме не выкладывали?

Опубликовано
comment_251748

Мне бы тоже хотелось не больше 2-х часов проходить границу, тогда в Краков приедем раньше и свободного времени будет больше. Очень хочется в этот вечер успеть съездить на Рыночную площадь, посмотреть ее во всей рождественской красе и обязательно попробовать жареный сыр в уличном лотке (как у Машули в фильме). Кстати, Маша, "роясь" в интернете, я нашла Ваш новогодний Краковский фильм, а Вы ведь его на форуме не выкладывали?

Выкладывала, там же в отзыве здесь и ещё А сыр, действительно, вкусный!!! И вкупе с вареньем оказался очень оригинальный вкус!

Опубликовано
  • Автор
comment_251765

Маша, спасибо за фильмы. Не поверите, у меня вдруг появилось новогоднее настроение - в Кракове так здорово, пожалуй, у меня еще не было такого Нового года! Все хочу спросить - Вы ведь приехали в Краков 31 декабря, успели погулять по Рыночной площади или это было уже на следующий день?

Опубликовано
comment_251772

Вау, какая интересная тема была предложена, пока я в море купался и исследовал маленькие очаровательные городки Италии... Про Польшу уже целая энциклопедия получилась...

P.S.: Сейчас, кстати, готовлю для коллег на работе лекцию о путешествиях по Европе с использованием общественного транспорта... Пока не знаю как, но может быть в (скорее всего отдаленном, ибо материал нужно будет пересматривать с учетом различной аудитории и специфики путешествий) будущем адаптирую ее для online-школы ТТВ. :smile:

Опубликовано
comment_251831

Маша, спасибо за фильмы. Не поверите, у меня вдруг появилось новогоднее настроение - в Кракове так здорово, пожалуй, у меня еще не было такого Нового года! Все хочу спросить - Вы ведь приехали в Краков 31 декабря, успели погулять по Рыночной площади или это было уже на следующий день?

Нет, к сожалению мы просидели в холодной гостинице на приличном расстоянии от Кракова :sad: (в отель приехали где-то в районе 16-16.30), потом нарядились, навели красоту и поехали в ресторан. Рыночную площадь мы увидели только в 23.45, когда пришли встретить вместе с горожанами Новый год! Именно поэтому мы для нашего тура попросили, даже пусть за счет небольшого удорожания, отель непосредственно в Кракове!

Кстати, Вы заметили, Оля, мой прогноз по прибытию в Краков более оптимистичный)), а если ещё и отель в городе, то... нагуляться можно 30 декабря вдоволь, а ещё у нас в этот вечер намечен предпраздничный ужин, если Вы помните :derisive: !

Опубликовано
comment_251839

День 3-й.

Соляные копи в Величке работают с 8-00, от Кракова до них – 40 километров (около 40 минут езды), значит, из отеля мы будем выезжать примерно в 7-30.

Прочитала в интернете, что экскурсия в копи длится 1 час 50 минут (8-20 – 10-10), наверное, нам дадут минут 20 свободного времени (10-10 – 10-30).

Возвращаемся в Краков в начале двенадцатого (12-10). Обзорная экскурсия, по определению ТТВ, занимает от 1,5 до 3-х часов. Так как предлагаемые в программе достопримечательности находятся довольно близко друг к другу, думаю, что наша экскурсия будет в пределах 2-2,5 часов (12-30 – 15-00). Значит, с 15-00 и, примерно, до 18-00 у нас будет свободное время. В 18-30 вернемся в гостиницу, оставляю 2 часа на подготовку к новогоднему вечеру.

Читала в отзывах, что в 20-30 группа обычно выезжает в ресторан (20-30 – 21-00).

21-00 – 3-00 – встречаем Новый год

3-00 – 3-30 – дорога в отель.

Итого:

8-20 – 10-30 – экскурсия в Величку

12-30 – 15-00 – обзорная экскурсия по Кракову

15-00 – 18-00 – свободное время в Кракове

21-00 – 03-00 – встреча Нового года в ресторане

Вот, нашла подробное описание экскурсии у Ольги в отзыве http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/9716-tur-4-novii-god-2012-v-krakove-moe-skazochno-simvolichn/?do=findComment&comment=162818 подробное описание экскурсии по Величке, но там, к сожалению, нет времени доезда. Может, Оля нам пояснит... Мне кажется, что копи ближе (по моим данным примерно 10 км), и не 2 часа мы будем обратно ехать. Ещё, мне кажется, что выезд в копи таким ранним не будет. Скорее всего, в 9.00.

Новогодний вечер в прошлый раз у нас закончился в 2.00, кстати, в Риге также было, по-моему.

Опубликовано
comment_251861

....копи ближе (по моим данным примерно 10 км), и не 2 часа мы будем обратно ехать.

Величка совсем близко к Кракову, если меня не подводит память, мы ехали туда максимум 30 минут, а то и меньше. Первая экскурсия в 8.45, согласно сайту.

Опубликовано
  • Автор
comment_251887

Сейчас, с учетом дополнений, поправлю график 3-го дня. Хочется надеяться, что в копи нас привезут к началу 1-й экскурсии, то есть к 8-45 (чтобы днем было побольше свободного времени). Выезжаем из гостиницы в 8-00, в 8-30 приезжаем в Величку, пока то да се, в 8-45 спускаемся в шахту. В 10-35 экскурсия заканчивается, полчаса свободного времени, в 11-30 возвращаемся в Краков. 11-30 - 14-00 - экскурсия по городу, 14-00 - 18-00 - свободное время.

Опубликовано
comment_251889

Вот, нашла подробное описание экскурсии у Ольги в отзыве http://www.tourtrans...hn/#entry162818 подробное описание экскурсии по Величке, но там, к сожалению, нет времени доезда. Может, Оля нам пояснит... Мне кажется, что копи ближе (по моим данным примерно 10 км), и не 2 часа мы будем обратно ехать. Ещё, мне кажется, что выезд в копи таким ранним не будет. Скорее всего, в 9.00.

от кракова до велички ехали минут 20, там совсем рядом

Опубликовано
  • Автор
comment_251892

Урок N 8. Математика.

Тема: «Время - деньги». Продолжение.

Сегодня мы будем считать деньги. Обычно в поездку я беру с собой 1000 евро, иногда трачу полностью, иногда что-то остается. Карта у меня тоже есть, но ее я использую не часто, в основном, для каких-то покупок покрупнее. В предстоящем новогоднем туре евро будут нужны только для оплаты дополнительных экскурсий, в Польше потребуются злотые, а в Чехии – кроны. Сейчас попробуем все рассчитать.

Для начала считаем, сколько стоят все предлагаемые ТТВ дополнительные экскурсии:

12 евро – ужин в ресторане Кракова или отеля

32 евро – экскурсия в подземный город Величка

20 евро – квест-игра в Праге

5 евро – пешеходная экскурсия по Вышеграду или Еврейскому кварталу

27 евро – прогулка на кораблике по Влтаве

17 евро – экскурсия в замок Мельник

11 евро – экскурсия в замок Альбрехтсбург

5 евро – пешеходная экскурсия в Легнице

Итого: 129 евро

Теперь, сколько денег потребуется на питание. Я решила посчитать ежедневные обеды и ужины, а там уж как получится. За основу возьму ориентировочную стоимость обеда/ужина в Польше – 40 злотых, в Чехии – 300 крон.

В Польше мы будем 3 дня – это 4 обеда/ужина + 1 завтрак на Паджеро (не считаю организованный ужин в Кракове и ужин 31 декабря): 40 Х 4 + 30 (завтрак) = 190 злотых. По пути туда и обратно на Паджеро будем покупать продукты, воду, соки: 50 х 2 = 100 злотых. Итого в Польше: 290 злотых.

В Чехии – тоже 3 дня – это 5 обедов/ужинов (не считаю «шведский стол» на кораблике): 300 Х 5 = 1500 крон. Итого в Чехии: 1500 крон.

На сувениры и покупки считать не буду – это все очень индивидуально.

Валюту я обычно покупаю дома в сбербанке, чтобы не тратить «драгоценное» время в поездках и особо «не заморачиваюсь» по поводу более выгодного курса, но это тоже каждый решает сам.

Ну, что, какие будут предложения?

Опубликовано
comment_251897

Оля спасибо за подсчет денег. Думаю большинство уже заплатило за экскурсии вместе с туром.

В своих поездках с ТТВ евро обменивала на Паджеро - злотые и в Праге на Вацлавской площади - кроны. Так как в туре первым городом в Чехии будет Оломоуц, думаю там можно будет поменять евро на кроны. А идея с обменом валюты в сбербанке привлекает. Надо будет узнать в сбербанке, могут ли обменять рубли на злотые и кроны и какими купюрами..

Опубликовано
comment_251910

Трудновато участвовать в этом уроке... :scratch: Просто, как Вы справедливо заметили, Оля, у всех свои привычки и причуды :derisive: , все потратят разные суммы, я думаю...

Опубликовано
comment_251918

Ольга, разрешите поделиться опытом по теме прошлого урока. Этот новый год встречала в Кракове. До Кракова доехали достаточно быстро, где-то около 14 часов были в отеле. Было много свободного времени,многие успели доехать до центра на трамвае и обратно.Отъезд на новогодний ужин был назначен на 21 час( московское время 23 часа), но пока угощались шампанским , да попали в небольшую пробку ,еле еле успели к столу к московскому Новому году и то бегом, даже не хватило времени посмотреться в зеркало , когда переодевались.И надо заметить ,что столы в ресторане еще были пустые Поляки свой новый год ждут, а нам хотелось и наш застать, потом через час -белорусский,т. к.гид была из Минска. Вторая группа застряла в дороге в пробке, не успели к столу к нашему Новому году. Потом все было очень здорово,весело и сытно. Но вот гонка вначале немного сбила настроение. Думаю , в ресторан надо поехать пораньше на 30 мин. У дам будет время спокойно навести окончательную красоту, всем разместиться за столами и наполнить бокалы по московскому времени.

Опубликовано
  • Автор
comment_251927

Спасибо, Ландышш! Удивительно, как быстро Вы приехали в Краков (я у olja про это уже читала). Я буду только рада, если время прохождения границы будет коротким и у нас будет хоть немного времени на самостоятельную прогулку. К тому же, запланирован ужин, хотелось, чтобы он был в городе, а не в отеле.

Маша, я с Вами согласна, что все деньги будут тратить по-разному и советовать здесь довольно сложно. Пусть мои расчеты станут основой, к которой еще будет добавлено на покупки. Кстати, Маша, а нельзя пораньше разведать у ТТВ, в какой отель нас поселят?

Опубликовано
comment_251931

Кстати, Маша, а нельзя пораньше разведать у ТТВ, в какой отель нас поселят?

Попытаюсь.. :derisive: мне ещё очень интересен вопрос ресторана... Хотелось бы снова в "Яму"! Кстати, мы тоже приезжали примерно к 21.00, но все столы уже были накрыты и мы всё успели :drink: .

Опубликовано
comment_251949

Лена, а в каком ресторане Вы праздновали Новый год? И в каком отеле жили?

К сожалению не сохранила точные данные, искала, не нашла.Ресторан был, точно не ,,Яма,,по-моему назывался ,,Рыбье Око,, в центре, рядом с площадью. Мы праздновали в подвальном помещении, а на верху были столики, где расположились местные в ожидании Нового Года

Гостиница на окраине Кракова, далеко от центра

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу