Опубликовано 4 сентября, 201212 г. comment_249270 Как же здорово, когда есть виза (еще раз спасибо французам!) и желания совпадают с возможностями! Все необходимые составляющие сошлись в одной точке -Таллин! Этот город давно звал меня к себе. Я все приглядывалась к турам и, увидев в 2011г.Каталоге ТТВ "Легенды Старого Таллина", сразу же забронировала на июнь, но, к сожалению, группа не набралась и мечта отодвинулась до Рождественских каникул. Но в той зимней поездке Таллина было совсем чуть-чуть - выездная экскурсия из Риги, где мы останавливались на 3 ночи. Ехали довольно долго, к концу обзорной уже стемнело, повалил мокрый снег, гулять было не очень приятно, да и время поджимало, и мое желание увидеть этот город еще раз только окрепло. И вот, наконец, билеты куплены, отель забронирован, и в пятницу после работы я отправилась на вокзал. Хочу признаться, что в течение 1,5 лет периодически перечитывала заметки Маэстро "Таллин: Старый Тоомас, Длинный Герман и Толстая Маргарита..." в надежде, что смогу пройти теми же тропинками и даже "огромное спасибо" не выражает в полной мере моей благодарности. Дима, БЕСКОНЕЧНОЕ Вам СПАСИБО! За неполные два дня Таллин предстал передо мной совершенно разным: пасмурным, хмурым, дождливым, ветреным, ярким. веселым, солнечным. Я увидела его ранним пустынным утром, суетным днем и таинственым вечером. Я успела в разное время суток поплутать по Старому городу, выйти на все смотровые площадки, послушать концерты, погулять под дождем в сосновом лесу, подставить лицо морскому ветру, но как же много желаний еще осталось! Итак, Tere, Tallinn!
Опубликовано 4 сентября, 201212 г. Автор comment_249329 Признаюсь, я пренебрегла советом Маэстро начинать осмотр Старого города от ворот Виру, а сразу же, от Балтийского вокзала поднялась по ступенькам на холм Тоомпеа и попала на одну из смотровых площадок, откуда открылся прекрасный вид на город и море. К счастью, дождя не было и я, сориентировавшись по карте, неспешно спустилась с нижний город по еще сонным, пустынным улочкам На Ратушной площади было непривычно тихо, но город потихоньку просыпался Не спеша я спустилась по улице Виру быстро нашла свой отель на соседней улочке, оставила вещи в камере хранения (до часа заселения было еще далеко), вернулась на Ратушную площадь,позавтракала в одном из ресторанчиков за 4,95 евро (по типу "буфет")и, пока нет дождя, решила поехать в Эстонский музей под открытым небом Рока Аль Маре. Расписание я узнала заранее, но чуть-чуть опоздала на автобус, что, в общем, меня не особо огорчила, т.к. появилась возможность погулять вдоль стен Старого города с внешней стороныurl=http://fotki.yandex.ru/users/belickova-natalia2012/view/620062/]Было довольно прохладно, но некоторые "жители" отдыхали на травке
Опубликовано 4 сентября, 201212 г. Автор comment_249392 Как только я уселась на переднем сиденье автобуса, в окна застучал дождь. Ну не отказываться же от поездки из-за этого! Только вот мой зонтик тихо дожидался меня в дорожной сумке в отеле, забыла я его на радостях. Пришлось в музейном магазинчике купить новый, нужная вещь! Рока Аль Маре -это местный Скансен, где собраны образцы эстонской деревни 17-19 веков: хутора, ветряные мельницы, школа, церковь, корчма Все очень натурально, кажется, что ты действительно попал в деревню: горит очаг, пасутся животные :smile: тетушки что-то плетут,шьют под навесом Еще не весь урожай убран с огородов лен овощи и сторож на месте Неожиданно увидела сохнущую рыбу под крышей Это был Дом рыбацкой семьи, а внизу, под обрывом - море! По выходным в 11 часов в музее проводятся театрализованные представления: "сельские жители", стар и млад в народных костюмах поют, танцуют и вовлекают туристов в хороводы. Из-за дождя в этот день пришлось укрыться в амбаре К сожалению, приходилось поглядывать на часы, чтоб не опоздать на автобус, да и дождь все не кончался, и я уже немножко промокла, поэтому пришлось расстаться сэтим чудесным местом и вернуться в Старый город.
Опубликовано 4 сентября, 201212 г. comment_249452 Спасибо за фото моего самого первого и самого любимого города. :thank_yo:
Опубликовано 5 сентября, 201212 г. comment_249528 Облако, а продолжение будет? Пожалуйста, ну, очень привлекает Таллин! Приходилось в нем бывать, только это было очень давно, минуло уже лет 40, поэтому хотелось бы поглядеть на современный город и окресности с вашей помощью.
Опубликовано 5 сентября, 201212 г. Автор comment_249550 Возвращалась к отелю по Laboratooriumi мимо Толстой Маргариты и Больших морских ворот На своей улице Uus увидела вот такой контраст Заселилась в отель, как и положено, около 14 час., милая комнатка, вид из окна порадовал Чуть-чуть передохнула и -гулять, гулять, гулять! Решила дойти до Нигулисте, посмотреть фрагмент уникальной картины Бернта Нотке "Танец смерти", а заодно и послушать органный концерт, который начинается в 16 час. по выходным.Пришла пораньше и успела на еще один концерт - выступал квартет старинной песни, как я поняла, очень красивые голоса у исполнителей. В церкви также развернута небольшая выставка серебряных изделий: кубки, чаши, тарелки,украшения. Дождик то сеял мелким ситом, то прекращался, на город уже опускались сумерки я почувствовала, что пора бы пообедать (или поужинать?). Вокруг- великое множество ресторанчиков манили запахами, но мне было как-то неловко сидеть в одиночестве, ожидать заказ, да и времени было жалко. Поэтому я пошла в "ЛИДО", совсем рядом от Старого города, там огромный выбор блюд на любой вкус, быстро и недорого. Заглянула в супермаркет, купила сладких подарков своим близким,присела в кафе на чашку чая с пирожным, дошла до площади Свободы и решила, что пора отдохнуть, да и пакет с подарками напоминал о себе. Вернувшись в отель, открыла планшетник,зашла на Форум и увидела радостную новость про новый Каталог! Тут у меня как будто второе дыхание открылось: ну разве можно сидеть в комнате и не увидеть город в свете фонарей, тем более, что дождь прекратился! В Нижнем городе еще прогуливались туристы уличные торговцы сворачивали работу современные мусорщики вот на таких машинках колесят по улочкам на город опускалась ночь, на некоторых улицах - совсем пустынно, но мне как-то не было страшно, а вот эта лестница-улица предстанет завтра передо мной совсем в другом виде Я дошла до одной из смотровых площадок и вернулась в отель
Опубликовано 5 сентября, 201212 г. comment_249767 Никто не видит! :negative: Модераторам уже весь день пишут.
Опубликовано 5 сентября, 201212 г. comment_249768 Я не вижу загруженные фото! Что случилось?! Одна на этой странице есть!!! :dance4:
Опубликовано 5 сентября, 201212 г. Автор comment_249782 Да, странно как-то. А у меня - самые красивые готовы - солнечные! Но не буду загружать пока, подождем до завтра, надеюсь, модераторы ответят.
Опубликовано 5 сентября, 201212 г. comment_249785 эх какой облом.. увидела вашу тему с такой радостью зашла наслаждаться фото Таллинна, а тут такой косяк с фото :(
Опубликовано 6 сентября, 201212 г. comment_249839 Если прямо на форум фотки загружать, но они будут живыми. Облако, может так? А то очень хочется посмотреть солнечные и красивые :smile:
Опубликовано 6 сентября, 201212 г. Автор comment_249931 Как жаль, что еще не решена техническая проблема с фото!Попробую через "Расширенную форму, может, получится... Итак, утром после завтрака я побежала в Информационный центр (хорошо, что запомнила, где он находится), т.к. накануне где-то посеяла туртрансовскую карту Таллина, а без карты еще не очень ориентировалась. Было еще пасмурно, Ратушная площадь отдыхала от вчерашнего наплыва туристов Карту мне выдали без проблем, ответили на все мои вопросы, и я, довольная отправилась по указанному направлению в Кадриорг. Решила пойти пешком, может что-то интересное попадется, но, в общем-то зря, обратно, в целях экономии времени уже ехала на трамвае. Кадриорг встретил меня радостно, солнце выглянуло сквозь тучки (в Таллине быстро меняется погода). Я прошла мимо Лебяжьего пруда через парк ко дворцу полюбовалась издал (сам дворец - на реставрации до конца года) и решила обязательно найти "Русалку" - памятник затонувшему броненосцу, но сначала пошла не в ту сторону, потеряла время, поэтому подавила желание заглянуть в японский сад по указателям. Спросила у служащей парк, она подсказала мне верное направление, и вот она уже виднеется вдали Броненосец "Русалка" бесследно исчез в водах Финского залива 06 сентября 1893г. Его искали 37 дней, но обнаружить корабль удалось лишь в 2003г. Вообще - это очень интересная история, заслуживающая отдельной темы, а пока просто взгляните на памятник "Россия помнит о своих героях-мучениках" - гласит надпись на постаменте, вокруг - таблички с именами 177 погибших моряков и, конечно, море рядом
Опубликовано 6 сентября, 201212 г. comment_249936 видно через одну увы, но и то красота, спасибо за фото
Опубликовано 6 сентября, 201212 г. Автор comment_249937 Вернулась я в Старый город, а он - уже совершенно другой, радостный и солнечный и Толстая Маргарита не хмурилась и крепостные стены, и Длинный Герман сияли на солнце Я с огромным удовольствием повторила вчерашние прогулки по улицам и переулкам заглянула на смотровые площадки на Ратушную площадь Кстати,знаменитая аптека по воскресеньям - закрыта :cray: и не могла упустить такую чудесную возможность посмотреть на солнечный город с высоты птичьего полета, вернее с церкви Олевисте
Опубликовано 6 сентября, 201212 г. Автор comment_249945 Я спустилась к воротам Виру,пора уже было пообедать в приглянувшемся ЛИДО, перешла через дорогу к Национальному театру и стала свидетелем какого-то городского праздника: звучала музыка, люди стояли вокруг театра, взявшись за руки,[/size]внутри круга выступали ну очень интересные артисты,потом появился Король, народ ликовалК сожалению, мне уже было немного грустно, потому что через час предстояло расстаться с этим чудесным городом А Трубочиста я все-таки встретила, значит- удача будет со мной!
Опубликовано 6 сентября, 201212 г. Автор comment_249947 Вот не знаю, загрузить исчезнувшие фото, хотя бы в таком формате или подождать, может, все исправится?
Опубликовано 6 сентября, 201212 г. comment_249956 Конечно загрузить. Они же увеличиваются, если на них нажать.
Опубликовано 6 сентября, 201212 г. Автор comment_249962 Ну, попробую завтра. Вот,только научилась с Яндекс-фото работать и - такое огорчение!
Опубликовано 6 сентября, 201212 г. Автор comment_249968 Друзья, в своих заметках я намеренно не углублялась в историю, не пересказывала легенды - это уже давно сделали другие форумчане (хотя, одна есть в запасе, если хотите - расскажу). Я просто хотела разделить с вами радость от прогулок по Таллину, показать, какой он разный и удивительный в любую погоду, в любое время суток, он очень приветливый, гостеприимный и рад гостям. Спасибо всем, кто гулял вместе со мной! "Хэад аэга", Таллин, до свидания!
Опубликовано 6 сентября, 201212 г. comment_249972 Спасибо, Наташа! Так приятно было почитать про твои прогулки. Представляешь, я до сих пор не была в Таллине (в Латвии и Литве была, а до Эстонии так и не добралась), после твоего отзыва прямо стыдно за это стало. Как то бы вклинить Прибалтику в график на следующий год...
Опубликовано 6 сентября, 201212 г. Автор comment_249974 И я, Оль, изучаю новый каталог, выбираю туры и думаю, как бы еще куда-нибудь вырваться дня на 3-4, пока виза действует. Самостоятельно, оказывается, не страшно, тем более по Прибалтике, где почти все говорят(понимают) по-русски
Опубликовано 6 сентября, 201212 г. Автор comment_250007 Загрузила фотки напрямую, через "Расширенную форму". Кто успел, тот увидел вариант получше :smile: . Да, вот еще практическая информация: в Таллин я ехала из Москвы на фирменном поезде. Все, конечно, хорошо бы, но уж очень билеты дорогие! Обратно - через Питер: автобус (нам не привыкать!)Таллин-Санкт-Петербург и на ночном поезде, в плацкарте -в Москву, вышло в 4 раза дешевле
Опубликовано 6 сентября, 201212 г. comment_250009 в Таллин я ехала из Москвы на фирменном поезде. Все, конечно, хорошо бы, но уж очень билеты дорогие! Обратно - через Питер: автобус (нам не привыкать!)Таллин-Санкт-Петербург и на ночном поезде, в плацкарте -в Москву, вышло в 4 раза дешевле Есть еще опробованный вариант ночным поездом до Пскова и утренним или дневным автобусом из Пскова до Таллинна (в те же 4 раза дешевле) У ЭстонианЭйр бывают предложения самолетом евриков за 90 туда/обратно...
Опубликовано 6 сентября, 201212 г. Автор comment_250012 Да я рассматривала Псковский вариант, но поезд прибывает во Псков утром, пока доедешь до Таллина - уже 2-я половина дня, а я была "зажата" во временные рамки, поэтому "туда" таллинским поездом, который в 8:25 уже прибывает на Балтийский вокзал и весь день - впереди
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.