Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Мой суперграндтур по ЕВРОПЕ


Рекомендуемые сообщения

Только сегодня вернулся из тура "4-SUPER Гранд тур по Центральной Европе" и решил сразу рассказать об этом путешествии.

*******************************************************************************************************************

Начало тура 02 сентября 2012 года, окончание --- ну тут уже кому как повезёт, потому что страна большая, туристы приезжают из разных городов, в том числе и из тех, которые расположены за Уралом. На текущий момент несколько человек ещё возвращаются из этого тура в поезде.

 

Я --- турист, и останусь туристом, пока старуха с косой не придёт за мной. Как и большинство туристов, я мечтаю о хорошей погоде в путешествии, интересных экскурсиях в городах, знаменитых и не очень знаменитых музеях в стране посещения, о горячем душе в конце дня в каком-нибудь пятизвёздочном отеле и обычной национальной еде на шведском столе как на завтрак, так и на ужин. И я больше доверяю здравому смыслу, чем магической чепухе при выборе маршрута для путешествий.Целых 12 дней группе пришлось ходить по дороге, выложенной по большей части брусчаткой (асфальта в Европе очень мало) и радоваться всем предложенным экскурсиям, музеям, городам, а так же автобусным переездам между городами и странами. Группа путешествовала по Центральной Европе, и никто не сомневался, что когда-нибудь вернётся и увидит понравившуюся страну в другом туре, но с более подробным знакомством. Возможно, кто-нибудь сможет предложить более интересный рассказ о нашем необыкновенном многодневном путешествии. Необходимо отметить то, что без накопленного опыта турист окажется неподготовленным для самостоятельной прогулки по незнакомому городу. Но мне необходимо предупредить вас, до того, как вы углубитесь в чтение: рассказ будет в основном гастрономический. Если кому-нибудь этот вариант неинтересен --- не читайте. Все остальные --- добро пожаловать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Хотелось бы поблагодарить за великолепное путешествие замечательного гида, прекрасного организатора да и просто хорошего человека Галай Дарью Владимировну

галай дарья владимировна.jpeg

 

а также высокопрофессиональных водителей Ярека и Януша, которые всегда приходили на помощь

водители.jpeg

 

Первый день. Здесь нет и не может быть ничего нового. Тем, кто живёт в Москве и ближайших пригородах проще --- необходимо доехать только до Белорусского вокзала. Всем остальным необходимо вовремя приехать и потратить свободное время на столицу. Самое главное --- вовремя приехать на платформу Белорусского вокзала. Как обычно, в 15.00 рядом с 27-м поездом началась раздача синих конвертов с необходимыми документами, распределение мест в поезде, отправление в 15.43 и предварительное знакомство с соседями по купе.

Нет необходимости отмечать тот факт, но на ужин в поезде необходимо брать такие продукты, которые необходимо заваривать кипятком, колбасы, что-нибудь молочное, сладкое... Вариантов выбора продуктов много. Самое главное --- это обычная вода. Ведь в вагоне не всегда есть возможность набрать холодной воды.

 

 

Будет уместным в очередной раз обратить внимание на такие тонкости при пересечении границы:

 

--- провоз в Польшу мясо-молочных продуктов ЗАПРЕЩЁН. Дарья Владимировна предупредила --- молодой пограничник оштрафует, опытный пограничник --- заставит выбросить продукты.

 

--- существуют ограничения на провоз алкоголя и сигарет. Все знают, что надо делать в данной ситуации (всё можно докупить в торговых центрах Европы).

 

--- существуют ограничения на вывоз валюты.

 

--- на границе в паспорт запрещено вкладывать посторонние предметы, паспорт должен быть без обложки, на вопросы пограничников отвечать односложно (то есть да или нет) и без шуток.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Игорь, с приездом. А я то думаю, куда Вы пропали, а у Вас оказывается состоялось очередное замечательное путешествие!!!!

Очень рада за Вас!!!! Пишите побольше для нас, пожалуйста, нам интересно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я то думаю, куда Вы пропали, а у Вас оказывается состоялось очередное замечательное путешествие!!!!

:yes3: Кстати, это путешествие по Европе --- девятое по счёту.

 

 

Пишите побольше для нас, пожалуйста, нам интересно.

Постараюсь. Буду надеяться, что предложенная информация будет востребованной. :blush:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Время близилось к вечеру, поезд всё дальше уезжал от Москвы, одновременно приближаясь в белорусской границе. Те, кому не было необходимости ехать в Москву постепенно подсаживались по пути следования поезда, несколько человек ожидали группу в Бресте. Поезд без остановки пересёк границу, бог времени Хронос забрал у группы один час времени, и наступил ...

... второй день путешествия. Умываться, побриться, другие санитарные нужды --- лучше заранее, потому что в туалет перед высадкой образуется очередь. В поезде находилось несколько туристических групп. На данный момент Брестский вокзал находится на реконструкции. Тем не менее между вокзалом и служебными помещениями достаточно широкая площадка, через которую и ринулись туристы в поисках своего автобуса.

автобус тура.jpeg

Вот на этом автобусе и путешествовала группа.

 

Быстрая загрузка багажа --- быстрая посадка в автобус на любое свободное место --- отправление и переезд по ночному Брест-Литовску (во Франции ведь есть ещё один Брест) --- стояние в очереди к границе. Перед границей все желающие получили возможность выкурить по сигарете, посетить магазин tax-free, который принимает белорусские и русские рубли, а также евро. Цены указаны в белорусских рублях, причём цена указана с двумя или даже тремя нолями. Для сравнения --- пачка печенья в русских рублях --- 12, в белорусских рублях --- 2400.

 

Итак, автобус постепенно выезжает из Белоруссии и вЪезжает на территорию Польши. На этом этапе Хронос забирает ещё один час. На границе возможен досмотр багажа (выборочно). На границе пограничники разрешают посещать санитарные комнаты. Граница успешно пройдена, и традиционный заезд на Паджеро.

 

их дороги.jpeg Обычные польские дороги.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень интересный отзыв!!! Продолжайте, может успеем дочитать!!!

Выезжаем 17.сентября в похожий тур! :i-m_so_h: :i-m_so_h: :i-m_so_h:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Игорь, с приездом. А я то думаю, куда Вы пропали, а у Вас оказывается состоялось очередное замечательное путешествие!!!!

Очень рада за Вас!!!! Пишите побольше для нас, пожалуйста, нам интересно.

Вот и я Игоря потеряла! Но подозревала, что уехал, ни с кем не попрощавшись!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Некоторые национальные блюда в Польше.Супы

Белый бощ -- приготовлен на закваске из ржаной муки, с майораном и картошкой.

Журек -- на хлебной закваске, с картофелем, колбасой или яйцом.

Капустняк --- на базе квашеной капусты

Крупник --- ячмень с овощами и кусочками копчёного мяса

Зупа огуркова ---Суп с квашеными огурцами

Зупа помидорова --- Суп с добавкой помидоров.

Росул с курчака ---Куриный бульон с лапшой.

Грохувка --- гороховый суп.

Зупа гжибова --- грибной суп.

 

Мясные блюда.

Эскалопки з целинщины --- филе телятины в тесте.

Полендвички вововэ --- говяжий филей с грибным соусом.

Озур вововы --- приготовленные на пару мягкие говяжью языки.

Зразы завияны --- говяжий рулет, фаршированный салом, квашеными огурцами, луком или красным перцем.

Голёнка в пиве --- свиное колено в пиве.

Каркувка --- печёная свинина.

Котлет схабовы --- панированная свиная отбивная.

Курчак де воляй --- кусочки курицы, фарштрованные грибами и кусочками хлеба.

Бигос --- капуста с добавлением овощей, грибов, кусочков колбасы, копчёного мяса.

Кашанка --- жареные на рапшере или печёные кусочки колбасы, приготовленной из гречневой каши и свиной крови.

Картофельные оладьи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот и я Игоря потеряла! Но подозревала, что уехал, ни с кем не попрощавшись!

:blush: Просто постеснялся сказать о том, что уезжаю в путешествие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С возвращением! С интересом читаем отчет!

Дарья Галай - замечательный гид, именно она нам с супругом привила любовь к автобусным турам в первом нашем путешествии :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На Паджеро, как правило, предстоит обмен валюты с евро на злотые (обычно хватает не более 35 евро на два дня), посещение магазина, кафе, санитарной комнаты и сувенирных магазинов. Обычно на стоянку даётся 40-45 минут. После этого предстоит переезд до Варшавы 190км с рассказом гида о Польше, поляках и обо всём, что с ними связано, а так же план мероприятий на поездку. Пока группа слушает рассказ и размышляет о том, что необходимо посетить, а без чего возможно обойтись, автобус постепенно приближается к Варшаве. Кстати, иностранные водители называют поляков властелинами колец --- потому что на автомобильных дорогах много разворотов, которые называются "автомобильное кольцо", и особо разогнаться невозможно. Итак, автобус довольно бодро проехал почти 200 км, приехал на традиционную стоянку около Старого места, все желающие ушли на экскурсию. Ну а поскольку я в Варшаве оказался уже не в первый раз, мне пришлось уйти в "свободное плавание".

Доступные мероприятия : дегустация мороженого, прогулка по Старому месту, осмотр части города, которая находится рядом с историческим центром, поиск телефонной карты для местных телефонов-автоматов, общение с местными жителями.

Достопримечательности Варшавы:

-площадь Рынка, на которой установлена символ Варшавы статуя Сиренки,

-Дворцовая площадь с колонной Сигизмунда,

-Костёл Святого Креста,

-Парк Лазенки и Дворец на воде,

-Дворец культуры и науки,

-Дворец Вилянув,

-кафедральный собор Святого Яна,

но самое главное --- да просто Варшава с её улицами, домами, транспортом и жизнью местных жителей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пока группа находится в Польше необходимо отметить польские сувениры:

-ювелирные украшения (в том числе и с драгоценными камнями),

-антиквариат,

-керамика, посуда, стекло,

-мыло с узорами,

-Водка Зубровка, вишнёвый ликёр. Здесь необходимо отметить такую тонкость - в Зубровке по традиции находится травинки (во всех бутылках), поляки обожают вишню, и с вишней изготавливается много местных специалитетов (пироги, соки, алкоголь).

******************************************************

После посещения Варшавы предстоит длительный переезд до отеля (около 500 км). По дороге был организован обед. Ночная дорога вывела автобус к отелю, и уставшая группа расположилась в отеле Пирамида. Довольно удобный отель для ночёвки. Рядом с отелем есть заправка, при отеле --- ресторан. Отель --- одноэтажный.

Может быть, пригодится меню ресторана. Все цены в злотых.

Куриный бульон................................................ 6,00

Журек с яйцом.................................................. 7,00

Пицца

сыр, салями, соус, ветчина, пеперони,

лук, оливки.........................................................10.00

Багета с чесночным соусом..............................7,95

Баклажаны фаршированные.............................15.00

Макароны со сливочным соусом и кусочками

курицы, посыпанные пармезаном....................17.95

Сочное печёное мясо из свинины в соусе........26.95 (подаётся с салатом и картошкой)

Шаурма запечёная с сыром..............................30.50

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Группа постепенно разошлась по своим номерам. Кто-то ушёл в местный ресторан, кто-то ушёл на заправку за продуктами. И в ресторане и на заправке есть из чего выбирать, и любой вариант по-своему оптимален. Обычный отель, обычный номер с удобствами для того, чтобы просто помыться и переночевать.

Третий день поездки.

Завтрак в отеле континентальный, но доврольно сытный. Что удивительно, после того, как группа отдала два часа московского времени Хроносу (ведь европейское время отличается от московского на 2 часа) опоздавших на завтрак не было. Сразу после завртрака группа с помощью водителей загрузила чемоданы, все заняли свои места, автобус поехал на заправку, потом пересёк условную границу с Германией. И сразу произошло что-то неуловимое. Условная граница между Польшей и Германией проходит по реке. С одной стороны Германия, с другой стороны --- Польша. Автобус переехал по мосту, посередине которого отмечена граница. И стало всё по-другому. Надписи на автобане по-немецки, словно по линейке расчерченные поля, хмель выращиваемый для пива вдоль дороги (такое ощущение, что работу специалистов, работающих в поле контролировал человек, занимающийся геометрией), ветряки, которые с помощью ветра генерируют электроэнергию,... Даже воздух немного другой... Ну да ладно.

От отеля до Берлина 120 замечательных километров. Постепенно группа доехала до Берлина.И традиционный осмотр Берлина: Трептов парк, Александплац, телебашня (которую местные кроманьоны называют "Беременная игла"), улица Унтерденлинден, Бранденбергские ворота,...

унтерденлинден.jpg рейхстаг ночью.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

скамейка.jpeg Обычная скамейка перед Рейхстагом.

 

местные.jpeg Обычная жизнь обычных людей.

 

Путешествие продолжается. Желающие поехали в Потсдам, остальные остались в Берлине и отдыхали по своему плану. Ведь в этом городе есть на что посмотреть.

Например, наши товары:

водка.jpeg

 

Несколько фотографий из Потсдама в парке Сан-Суси.

чайный домик.

 

Фонтан в парке...

 

фонтан.jpeg ... в котором есть рыбы и птицы.

 

 

**********************************************************************************

 

Просто для красоты:

 

цветы.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добавлю ещё несколько слов про Берлин. Перед поездкой в Потсдам автобус оставнавливается на Зоо (конечная остановка автобуса маршрута 100), под ж.д. мостом есть магазин Ульрих (на форуме об этом магазине есть много информации). При магазине организовано что-то вроде забегаловки (то. есть по немецким меркам дёшево и сердито).

На улице Курфюнстедамм (Kurfunstendamm) есть четырёхэтажный (если с минус первым этажом --- то и все пять этажей) магазин Карлштадт (KarlStadt), в котором есть громадный выбор товаров (продовольственные товары на минус первом этаже , на других этажах --- одежда, посуда, украшения, часы ...). На самом верхнем этаже торгового комплекса находится кафе Le Buffett. В этом кафе обычный набор немецкой кухни. В этом кафе есть такая особенность --- гарниры и салаты взвешиваются на весах, и клиент оплачивает выбранное блюдо в зависимости от веса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После возвращения из Потсдама у группы есть немного свободного времени на то, чтобы перекусить, затариться немецкими сувенирами и уже ближе к вечеру отправиться на ночёвку в отель.

На пообедать в Ульрихе у меня ушло примерно 5,5 евро (гарнир, жареная сосиска, лимонад), на основательно перекусить в Le Buffet --- что-то около 10 евро.

 

Четвёртый день.

После завтрака в отеле (теперь уже в режиме"шведский стол") группа отправляется в Лейпциг.

трамвай.jpeg

Трамвай в Лейпциге, который не успел сфотографировать.

 

Времени на осмотр города очень мало. После беглого Лейпцига осмотра группа отправилась в Дрезден.

мюнхентрам.jpeg

Мюнхенский трамвай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День четвёртый, продолжение.

После экскурсии по Дрездену есть три варианта провести свободное время:

-- самостоятельный осмотр города,

-- посещение Дрезденской картинной галереи,

-- посещение сокровищницы "Зелёные своды".

Эти музеи достаточно известны, подробно рассказывать о них не буду. Отмечу такую деталь --- в коллекции Зелёных сводов все экспонаты действующие.

 

Сувениры из Германии:

-- традиционные пивные керамические кружки, пивные бокалы или пиво,

-- молочный шоколад,

-- игрушки, изготовленые вручную по традиционным немецким технологиям.

 

Традиционные блюда в Германии:

-- немецкие колбаски (жареные или варёные). У немцев колбаски, приготовленные любым способом вообще являются культом в еде.

-- запечёная свиная рулька с квашеной капустой.

-- хлеб,

-- пиво. Немцы вообще громадные любители пива, и за всю жизнь невозможно попробовать все сорта пива, которые предлагаются в Германии. В каждой деревне как минимум две пивоварни, и у каждого пива "свой" вкус и "свои" блюда.

 

Отмечу ещё одну тонкость. В Германии оформление taх-free возможно при покупке от 25 евро.

****************************************************

парад.jpeg

Парад курфюстов. На этом панно, которое находится в Дрездене, в основном мужчины и только одна девочка. Не буду открывать секрет, почему это сделано.

 

обед.jpeg

Обычный обед в одном из кафе в Германии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак, после осмотра Дрездена, его достопримечательностей, дегустации местной еды, напитков и покупки сувениров предстоит переезд в Прагу 150 км. Автобус переезжает границу без задержки (потому что граница межу странами практически условна, однако бывают случаи, когда полиция проверяет паспорта на дорогах). Наконец, группа добирается до отеля в Праге.

 

прага из отеля.jpeg

Вид Праги из окна отеля, примерно 14 этаж.

Уставшая после переезда группа постепенно расходится по своим комнатам. Несколько человек ушли посмотреть на ночную Прагу. Ведь Прага --- уникальный город, который построили без строгой планировки, и без знания города (особенно в историческом центре) можно запросто заблудиться. Как обычно, выручает метро, и вот почему. Старое място (там обычно проходит экскурсия) слишком много закоулков, тупиков и улиц, которые проходят под всякими "ломаными углами". И знания местности выйти невозможно, карта не всегда помогает. Случшие способ выйти к Влтаве --- просто проехать по зелёной линии метро от станции Музеум до станции Малостранска.

 

Итак, в отеле прошла ещё одна ночь. Пятый день путешествия, утро, как обычно, началось с традиционного "чешского" ("шведского?") стола.

еда в отеле.jpeg

Понятия не имею, что это, но вещь вкусная. На самом деле утром выбор еды гораздо больше (просто людей было довольно много, не смог сфотографировать) --- сыры, омлеты, фрукты, картошка, вермишель, что-то мясное, разные напитки.

После завтрака группа отправилась на пешеходную экскурсию по Праге.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

часовые.jpegСмена часовых.

******************************************************

Группа приехала вовремя, и удалось посмотреть на смену часовых. Время экскурсии --- 3,5 часа, после чего невозможно не посетить знаменитые чешские пивные. Или хотя бы одну из них.

 

вепрево колено.jpeg

Вепрево колено. На одного человека --- очень много, для двоих --- в самый раз. Есть рекордсмены, которые могут оприходовать это блюдо в одиночку.

 

жареное мясо.jpeg

 

отбивная.jpeg

 

Отбивные с разным оформлением.

 

мороженое.jpeg

Мороженое.Кстати, под мороженое добавили нарезанные кусочки бананов и яблок.Вообще в Чехии много мороженого с разными фруктовыми добавками.Суп в хлебе. Не успел сфотографировать. Уж очень вкусная вещь.Пиво загружать не буду. Однако, я обязан отметить такую особенность. В Чехии ни в коем случае нельзя спрашивать, какое пиво лучше (тёмное или светлое). Чехи на этот вопрос обижаются. Каждый кроманьон сам определяет, какое пиво дегустировать.Чешская пивная --- особая достопримечательность Чехии, потому что пиво для чехов --- национальный напиток. Как правило, в чешской пивной уютная атмосфера и неторопливое обслуживание. Чехи обЪясняют это так --- человек приходит в пивную отдыхать, выпить кружечку пива, хорошо закусить . А спешить незачем. Процесс обычно растягивается примерно на полтора-два часа. Чаевые рекомендуются 10%, на обед обычно уходит около 350 крон.Свободного времени, как обычно, мало. В сувенирных магазинах, которые расположены в Старом месте и на улице между Вацлавской площадью цены немного выше, чем в других магазинах. Самое дорогое место торговли --- Карлов мост.Обращаю внимание на то, что в туристических местах много карманников.После пивной обычно есть немного свободного времени. И каждый человек сам решает как его потратить --- посмотреть музей, прогуляться по по Старому месту, шоппинг....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День продолжается. Свободное время заканчивается, пройдены очередные примерно 8 километров бесконечной дороги (кстати, ходит легенда --- турист за 24 часа осматривает то, что местные кроманьоны видят всю жизнь), время идти на кораблик по Влтаве. Первая часть --- "шведский" стол в чешском варианте. По традиции капитан кораблика встречает своих гостей стопочкой Бечеровки. На выбор предлагаются соки, чай, пиво (только один стакан, остальные необходимо докупить в буфете кораблика).

 

И с этого момента начинается ужин. После пивной есть особенно не хотелось, но некоторые вещи просто необходимо попробовать (например, мясные блюда или салаты).

Вторая часть экскурсии --- просто осмотр Праги с кораблика на верхней палубе.

просто прага.jpeg

Транспорт проходит сквозь скалу.

*******************************************************

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После посещения и экскурсии на кораблике было организовано посещение Поющих фонтанов. Самое лучшее время посещения --- когда темнеет. Фонтаны особенно великолепны в вечернее время. Ведь поздним вечером или даже ночью зрители видят игру света и воды, а также выступление артистов Чешского национального театра.. У меня нет слов, чтобы рассказать про это великолепие. Даже фотографии не смогут заменить личного присутствия.

фонтаны праги.jpg фонтаны5.jpeg

 

танцы фонтана.jpeg танцы 2.jpg

 

фонтаны3.jpeg фонтаны4.jpeg

 

После просмотра программы группа отправилась на отдых в отель.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шестой день путешествия. Часть группы осталась в Праге для более детального ознакомления. Ничего не поделаешь --- Прага уникальный город. Одного дня на посещение Праги очень мало.

Часть группы отправилась на родину всемирно известного ликёра.

бечеровка.jpeg

В Карловых Варах есть даже музей, в котором рассказывается обо всех этапах производства. Однако, некоторые вещи хранятся в особой тайне (никто не скажет, сколько трав необходимо для процесса производства).

карловы горы.jpeg река влтава.jpeg

Карловы Вары.

 

гейзер.jpeg

Этот гейзер выбрасывает воду на высоту до 12 метров.

 

Вообще, карловы Вары --- знаменитый город-курорт, обязанный своим существованием лечебным термальным источникам. В городе несколько водоисточников. Однако, в Карловых Варах есть такая особенность --- вода из источника бесплатна, но все туалеты платны. Воду из источников лучше не набирать.

Хотелось бы отметить несколько магазинов в Карловых Варах.

Бечеровкой торгуют в специальных киосках, которые выделяются.

В районе автовокзала (там обычно высаживается группа) есть магазин с конфетами. Конфеты --- очень вкусные, фигуры, выложенные из конфет вполне симпатичны, да и запах --- обалденный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И ещё несколько фотографий Праги.

 

трамвай праги.jpeg

Обычный пражский трамвай.

 

вокзал праги.jpeg

Главный вокзал Праги.

 

отель.jpeg

Один из отелей.

 

мужской туалет.jpeg

Мужской туалет.

 

уборка праги.jpeg

Утро в Праге.

******************************************************

Несколько слов про Чехию. Чехия использует свою собственную национальную валюту --- чешская крона. Валюту необходимо менять только в тех обменниках, которые укажет экскурсовод, потому что там наиболее выгодный курс.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чемоданы были загружены в автобус ещё утром, по-этому в отель возвращаться необходимости не было. После посещения Карловых Вар автобус вернулся в Прагу и забрал тех, кто захотел побыть в Праге немного дольше. Теперь путь лежит в Зальцбург с остановкой в Германии в Мюнхене. Ночь группа проводит на территории Чехии в городе Пльзень.

троллейбус.jpeg

Троллейбус в Пльзени.

 

Группа размещается в отеле, в котором есть интернет. Грешен --- не удержался и зашёл в гости на сайт ТТВ. :blush:

***********************************************

Седьмой день.

Завтрак в режиме "шведский стол", ставший обычным, погрузка чемоданов в автобус, и путь лежит в Мюнхен.

мариенплац.jpg

Направление на Мариенплац

 

площадь мюнхена.jpg

На одной из улиц Мюнхена.

 

рынок мюнхена.jpg

Рынок Мюнхена.

 

мясо на рынке.jpg

Традиционные мясные продукты для Баварии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...