Перейти к содержанию

оплата картой в Хорватии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_252276

Расскажите, пожалуйста, принимают ли в Хорватии (Истрия) к оплате Мастер-кард?

Меняют в обменниках на куны только евро?

Спасибо.

Изменено пользователем Chocolate Vanilla

Опубликовано
comment_252278

Кажется не существует никаких причин, чтобы в Хорватии не принимали Мастер-кард.

А в хорватских обменниках приходилось видеть довольно длинный список валют, а уж свободно конвертируемые валюты - доллары, евро, франки швейцарские, их везде меняют, ну и соседские валюты - форинты венгерские, к примеру.

Опубликовано
  • Автор
comment_252289

Спасибо.

Спрашиваю потому, что в прошлом году в Ср.Далмации не везде карту принимали.

Изменено пользователем Chocolate Vanilla

Опубликовано
comment_252322
в прошлом году в Ср.Далмации не везде карту принимали.

Это совсем другое дело - определение конкретных мест приема карт.

Можно и в Норвегии при желании найти места, где карты не принимают.

Опубликовано
comment_252328

Иногда и чипованые визы не принимают в той же Германии , но проблем нет в одном месте не взяли в другом возьмут это касается торговых точек. С банкоматами проще. Лучше конечно иметь чипованую карту . В этом году с Визой Голд проехал от хельсинки через всю европу до варшавы . Проблем небыло ни где. 90 % оплат с карты. В хорватии в свое время пользовался обычной визой проблемм небыло.

Опубликовано
  • Автор
comment_252344

Это совсем другое дело - определение конкретных мест приема карт.

Можно и в Норвегии при желании найти места, где карты не принимают.

что значит "при желании"? Думаете ли Вы, что мы ищем такие места? Или тогда выражайтесь яснее.

Опубликовано
comment_252349

Этим летом в Хорватии с картой вообще не было никаких проблем. Брали даже в маленьких (и малюсеньких) магазинах. А на рынке сувениры можно было купить и на евро. В принципе, куны можно было вообще не менять.

Опубликовано
comment_252383

Если поедете на экскурсию в Грожнян и захотите там что-то купить в художественных мастерских, то там карты не принимают, только наличные.

Мотивируют это какими-то нюансами в налогообложении. Предполагаю, что таким образом просто занижают свои налоги.)))

Вообще, как мне запомнилось, ситуация с приемом карт - 50/50.

Изменено пользователем DTN

Опубликовано
comment_252422

визу в Хорватии брали везде. по обмену. когда зашёл в обменник на Плитвицких озёрах и спросил меняют ли они, кассир сказал, что меняют кроме долларов. я машинально сказал: Янки, гоу хом! на что кассир тут же ответил: О, мой человек! и пожал мне руку.

Опубликовано
comment_252426

В Порече при обмене долларов на куны в банках спрашивали паспорт, в маленьких обменниках нет. Карты не везеде хотят принимать, в некоторых ювелирных сказали нет, только евро или куны, так же обстоит дело и с маленькими магазинчиками. В Билла приняли без проблем.

Опубликовано
comment_252427

Думаете ли Вы, что мы ищем такие места? Или тогда выражайтесь яснее.

Простите, что выразился недостаточно ясно. Просто мне стало любопытно, где в продвинутой Норвегии нельзя было расплатится картой, если в Тронхейме за клубнику на рынке можно. Оказалось, что карту не принимали приезжие перуанцы, торговавшие шерстью, и торговцы местной колбасой в передвижных палатках.

(Больше про Норвегию не буду.)

• 2 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу