Перейти к содержанию

СЕНТЯБРЬ 09.09.2012 3В "Вся Италия - Австрия - Германия " со Светланой Наумовец.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_303778

Еще там были олени, красивые, с большими рогами, но они спали в глубине вольера, далековато, еще была парочка волков. Они выкопали себе ямки в песке и спали там. Медведь, лиса, тарпановая лошадь и маленькая поняшка...Но больше всего меня впечатлили почему то кабаны!

Звери такие, жуть! Все их кормили яблоками))

IMG_6694.jpg

IMG_6705.jpg

IMG_6707.jpg

IMG_6724.jpg

IMG_6742.jpg

IMG_6749.jpg

IMG_6769.jpg

• Ответов 489
  • Просмотры 75,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_303780

Полное недоумение вызвал вот этот "коренной" обитатель Беловежской пущи)))

Тем не менее их там бегало две штуки, очень активные и любознательные.

IMG_6753.jpg

IMG_6758.jpg

IMG_6762.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_303783

На маршрутах встречается много всяких инресностей, правда меня, грибную маньячку, очень обломало вот такое объявление... Я конечно не собиралась их собирать, но все-таки))

IMG_6771.jpg

IMG_6776.jpg

IMG_6778.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_303784

Жаль, что мы только на один день задержались, надо было хотя бы на пару дней. Поэтому прогулка получилась не очень большой, посмотрели, что хотели и поехали обратно, собираться.

К стати Каменюки - очень даже симпатичный поселок, чистенький, аккуратный, сады с яблоками и даже виноград!

Церковь там стоит красивая.

Церковь в Каменюках была построена не так давно – в начале 2000-х – однако она примечательна своей архитектурой и цветовым решением. Возведенная из дерева, он имеет осесимметричную классическую планировку; центром композиции выступает башня, увенчанная куполом. Кровля церкви имеет синий цвет, тогда как стены – теплый оранжево-желтый, что представляет собой редко встречающийся в культовой архитектуре Беларуси контраст.

А еще я догнала и сфотографировала курицу)))

IMG_6808.jpg

IMG_6819.jpg

IMG_6824.jpg

IMG_6828.jpg

Опубликовано
comment_303787

Катя, большое спасибо за очень подробный и интересный отзыв, перечитала его несколько раз, собираемся с дочкой в этот тур в апреле, много чего взяла на заметку. Еще раз спасибо!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_303788

Что я вынесла из этой поездки? Ну во первых то, что от сопровождающего зависит процентов на 80 успех и хорошие впечатления от тура. Грамотный, интересно рассказывающий, умеющий уладить нарождающиеся конфликты, решать возникающие в пути проблемы гид - это наша Светлана Наумовец. Огромное ей спасибо!

А во вторых: мы теперь точно знаем, куда вернемся еще не раз. Конечно в Италию!

Я очень старалась, чтоб были не просто фотографии, чтоб читатели с нами вместе прошли по этим городам и узнали что-то интересное, а кто там уже был - вспомнил и мечтательно улыбнулся))

Большое спасибо за внимание!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_309737

Я оставила напоследок самую интересную историю Вроцлава.

Это знаменитые гномы, или, как их здесь называют, краснолюдки. В городе существует такая легенда: несколько веков назад по городу бродил маленький гномик в оранжевой шляпе. После его странствий на домах и мостах стали появляться изображения гномов. Со временем они превращались в живых существ. Считается, что гномы способствуют расцвету города. Казалось бы, это древний символ города, но нет – они начали появляться лишь в 2004 году в рамках проекта Томаша Мочека, символизируя антикоммунистическое движение 1980-х под названием «Оранжевая Альтернатива». Первой известной акцией Оранжевой Альтернативы (1982) было рисование гномов на стенах главных польских городов. Гномы появлялись на пятнах оранжевой краски, которой милиционеры закрашивали антикоммунистические надписи и стали символом движения.

Каждый из вроцлавских гномиков имеет свое имя. У жителей города есть поверье: найдя гнома, нужно потереть часть его тела на удачу.

Гномов здесь более сотни и они появляются все в новых местах. Для туристов, посетивших Вроцлав, самое интересное занятие – как можно больше найти и сфотографировать этих чудесных местных жителей.

В чувстве юмора местным жителям тоже не откажешь. В сувенирных магазинах можно приобрести специальный набор для поиска гномов. В него входят тапочки, чтобы походку сделать бесшумной и не спугнуть гномов, большая лупа, чтобы из разглядеть, и мазь для снятия усталости облегчения боли туриста, весь день проходившего согнувшись в поисках под ногами маленьких проказников.

Подскажите пожалуйста, сколько времени отвели на Вроцлав?
Опубликовано
comment_309745

Подскажите пожалуйста, сколько времени отвели на Вроцлав?

В июне по этому туру во Вроцлав не заезжали, так что это очень сильно зависит от ситуации на дороге.
Опубликовано
comment_310496

Дорога в Верону встретила нас проливным дождем. Автобус стал словно подводная лодка. А вот Верона была приветливей. Мы долго бродили по узким улочкам города, внимательно слушая гида. И как только у нас началось свободное время, вернулся дождь. Но это нас не смутило, и мы смело по лужам отправились гулять. Стоило дойти до реки Адидж, дождь стал просто невыносим (особенно когда ты без зонта) и сделав единственный кадр, пришлось бегом лежать обратно к автобусу. Этот дождь вывел нашу группу в разряд простывших и кашляющих…

Спасибо за Ваши рассказы! И подскажите, с 2013 года в туре 3В в день, когда посещение Вероны, появился заезд на оз.Гарда. В Вашей поездке оно тоже было?
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_321014

Коллеги, хочется заранее все спланировать, есть вопросы.

Рим:

1. Интересует программа первого дня, после Ватикана, что такое автобусная экскурсия "Древний Рим"? (продолжительность, стоит ли она того или автобус по пробкам "вокруг столба" крутиться, выпускают ли на фото, где заканчивается) может лучше время не терять и сразу пешком идти гулять?

2. Что за экскурсии Капитолийские музеи и Палатинского холма, Колизей, я так понял по билету Колизея еще куда то попасть можно?

Остров Капри:

Сколько в пути до острова, сколько на острове, сколько длиться прогулка на лодке (стоит она того, что в ней интересного?) и в итоге сколько времени на купание остается?!

Венеция:

После обзорной пешеходной экскурсии сколько длиться катание на гондолах и сколько потом свободного времени остается на самостоятельный осмотр до катера?

Катание на гондолах, что в нем интересного кроме самих гондол:недоступные пешеходам маршруты, скорость перемещения, маршрут протяженный?

Еще просто вопрос, экскурсии по Нюрнбергу и Мюнхену разве не включены в программу? почему то все пишут, что за них деньги берут....

Всем заранее огромное спасибо.

Опубликовано
comment_321601

Алексей, мы только что вернулись из тура, попробую ответить на ваши вопросы. Экскурсия "Древний Рим" у нас была до Ватикана, на ней была вся группа, на фото выпускают, закончилась она у Ватикана, стоит 17 евро. Если вы первый раз в Риме, наверное стоит взять, у нас была гидом Ирина, в Ватикане тоже она, нам очень понравилось, одна из лучших гидов. Потом было свободное время, часа два. По поводу билета Колизея не знаю, если даже можно куда то по нему попасть, думаю, что время на этот не будет. Про остров Капри: туда мы плыли около 50 минут, обратно больше часа. Далее сразу прогулка на лодке, около часа, кто не плавал, свободное время внизу. Потом сразу на фуникулере поднялись на верх, далее спокойная обзорная экскурсия, свободного времени практически не было, потом спустились вниз, около получасика прогулялись и обратно. Нам все очень понравилось. Теперь про Венецию: после обзорки у нас был дворец Дожей, а потом гондолы, катание приблизительно минут сорок, спокойно, тихо с шампанским. В Венеции народу ну очень много. Если брать все экскурсии и предложенный гидом обед, то свободного времени останется мало, 1-2 часа. Про Нюрнберг и Мюнхен: не знаю почему, но это да, по 8 евро за обзорную экскурсию, кто не платил, наша гид очень подробно инструктировала по картам, выводила в город и еще в городе все подробно объясняла.

Опубликовано
comment_321611

Ой спасибо, а то я уж думал не ответит никто, правда часть вопросов осталась, актуализирую:

Рим:

1. Что же все-таки такое автобусная экскурсия "Древний Рим"? (продолжительность, протяженность маршрута, объекты) может лучше время не терять и сразу пешком идти гулять? Понимаю что, самый мутный вопрос... но не хочется зря время потерять, если можно тоже самое пешком пройти спокойно и осмысленно, пускай и дольше по времени ... на сколько это реально? изначально подкупал кондиционер в автобусе, а если экскурсия с утра так одним плюсом сразу меньше....

А сколько вообще примерно составляет экскурсионный маршрут по историческому центру +/- 10км? или, сопоставимо с рингом в Вене?

2. Что за экскурсии Капитолийские музеи и Палатинского холма, Колизей, я так понял по билету Колизея еще куда то попасть можно? Вот римские форумы, на которых все фоткаются, это к чему относится?

Остров Капри:

Прогулка на лодке стоит она того, что в ней интересного кроме самой лодки и "мужчины который ей управляет"? а до нее окунуться можно успеть? ну и после...?

Венеция:

А сколько вообще времени после обзорной пешеходной экскурсии до отправления катера?

Катание на гондолах, что в нем интересного кроме самих гондол:недоступные пешеходам маршруты, скорость перемещения, маршрут протяженный?

Еще назрел вопрос по одежде: на сколько шорты со сланцами актуальны, сколько дней их реально носить можно будет (я так понял реально в день Неаполь-Помпеи-Капри), а еще будет возможность или будут сплошь ограничения по дресс-коду?

Еще раз спасибо за ответы, жаль что всего один.

Опубликовано
comment_321614

Ой спасибо, а то я уж думал не ответит никто, правда часть вопросов осталась, актуализирую:

Рим:

1. Что же все-таки такое автобусная экскурсия "Древний Рим"? (продолжительность, протяженность маршрута, объекты) может лучше время не терять и сразу пешком идти гулять? Понимаю что, самый мутный вопрос... но не хочется зря время потерять, если можно тоже самое пешком пройти спокойно и осмысленно, пускай и дольше по времени ... на сколько это реально? изначально подкупал кондиционер в автобусе, а если экскурсия с утра так одним плюсом сразу меньше....

А сколько вообще примерно составляет экскурсионный маршрут по историческому центру +/- 10км? или, сопоставимо с рингом в Вене?

2. Что за экскурсии Капитолийские музеи и Палатинского холма, Колизей, я так понял по билету Колизея еще куда то попасть можно? Вот римские форумы, на которых все фоткаются, это к чему относится?

Экскурсия Капитолийские музеи нам не предлагалась. Сколько составляет маршрут в км не знаю, но мой совет: поберегите ножки, в Ватикане очень много ходить придется. Римские форумы, где все фоткаются, Колизей это и есть "Древний Рим".
Опубликовано
comment_321621

Еще назрел вопрос по одежде: на сколько шорты со сланцами актуальны, сколько дней их реально носить можно будет (я так понял реально в день Неаполь-Помпеи-Капри), а еще будет возможность или будут сплошь ограничения по дресс-коду?

Насколько я помню (2010) особых ограничений по дресс-коду в этом туре не было, они касались только посещений соборов, в частности в соборе св. Петра женщин просили прикрыть плечи. А обувь желательно иметь поудобнее, чем сланцы - ходить придется очень много. Хотя в группе была женщина, она весь тур проходила в обуви на высоченной танкетке без задников, причем от группы она не отставала.

Кстати, в один из дней в Риме был заезд на море, удалось покупаться и позагорать, но почти все не знали заранее о такой возможности. Поэтому какое-то время пришлось потратить на поиски купальников в магазинах, из дома их не взяли. Так что и в этом случае шорты-сланцы были актуальны. Иногда шорты были невозможны из-за прохладной погоды.

Опубликовано
comment_321656

Людмила Б, расскажите, как были организованы коллективные обеды на маршруте?

Как вообще было с питанием?

Гид, почти везде предлагала обеды по 16 евро, я была со взрослой дочерью, мы брали один обед в Помпеях, нам не очень понравилось, питались сами, выходило дешевле. В Италии в основном в автогрилях или брали пиццу 6-8 евро большой кусок. В Австрии или Германии вообще проблем нет. В Сан-Марино мы случайно зашли где-то наверху в ресторанчик взяли спагетти с морепродуктами, лазанью, маленький графинчик вина и еще нам принесли тонкий круглый и очень вкусный хлеб, нам все очень понравилось и за все мы заплатили 21 евро. Кто не ходил на коллективные обеды, гид всегда подсказывала, где можно перекусить.
Опубликовано
comment_321662

Римские форумы, где все фоткаются, Кализей это и есть "Древний Рим".

Совсем запутали...

Как Колизей выглядит я знаю, а вот это что??? Римские форумы? и в какую экскурсию входило (с посещением)? я думал, что в Колизей... а "Древний Рим" я так понимаю автобусная экскурсия на который Колизей и все остальное только со стороны можно увидеть....максимум на фоне сфотографироваться...

Forum_Romanum_Rom(1).jpg

Опубликовано
comment_321663

Совсем запутали...

Как Колизей выглядит я знаю, а вот это что??? Римские форумы? и в какую экскурсию входило (с посещением)? я думал, что в Колизей... а "Древний Рим" я так понимаю автобусная экскурсия на который Колизей и все остальное только со стороны можно увидеть....максимум на фоне сфотографироваться...

Это Римские форумы и входят они (без посещения) в "Древний Рим", была остановка на смотровую площадку, как раз это фото от туда.
Опубликовано
comment_321664

Насколько я помню (2010) особых ограничений по дресс-коду в этом туре не было, они касались только посещений соборов, в

ну так я к тому и спрашиваю, были кроме Неаполя города без посещения соборов?

Это Римские форумы и входят они (без посещения) в "Древний Рим", была остановка на смотровую площадку, как раз это фото от туда.

ага, а с посещением во что они входят? в экскурсию по Колизею?

Опубликовано
comment_321667

ну так я к тому и спрашиваю, были кроме Неаполя города без посещения соборов?

ага, а с посещением во что они входят? в экскурсию по Колизею?

Если вы хотите посетить форум, гид покажет где вход и касса, там все рядышком. Наша экскурсия " Древний Рим" как раз закончилась у Колизея, посещение Колизея (бронь+билет+гид) стоят 22 евро.
Опубликовано
  • Автор
comment_322880

Если совсем честно, то сам город на Капри мне не понравился, вернее там, где мы были. Прошли по главной улице: "Вот в этом отеле останавливается Дима Маликов, а вот в том Вася Шкаликов" , мне абсолютно фиолетово на всех этих звезд и прочая. А вот сады Августа мы не видели, как и многих церквей, как и Грота. Но на это надо больше времени, чем мы там были.

На лодке... Ну это кому как нравится. Если любите морские прогулки и красивые виды, хотите проехать между скал Фаральоне, то вам понравится.

Лично я искупаться успела перед самым отплытием, буквально минут 10.

Но не надо забывать, что это ознакомительный тур, поэтому претензий особых нет))).

На счет Форумов, блин, хоть убейте, не помню, но мы их посещали и лазили там внутри и лежат у меня эти фотографии в папке "Обзорка по Риму". Это было в тот же день, что и Колизей. По моему как раз "Древний Рим".

Самим ходить по Риму, если Вы там в первый раз - я бы не рискнула, тем более, что свободного времени довольно мало, а автобус объезжает довольно много.

Венеция... Мы там были по своей программе, не знаю сколько остается свободного времени после экскурсии, но если Вы не катались на гондолах раньше, я бы посоветовала. Во первых да - не все можно увидеть с берегов, так сказать, и потом, это все-таки неотъемлемая часть Венеции, очень приятная прогулка! Длится где-то 30-40 минут.

На счет одежды. В сланцах Вы без ног останетесь. Самая удобная обувь что-то типа тенисок или мокасин.

Со входом в храмы мужикам проще. В шортах заходят без проблем, если они не очень короткие. В крайнем случае всегда можно вокруг бедер повязать что-нибудь (ветровку к примеру).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу