Опубликовано 7 октября, 201212 г. comment_256562 Путешествие длилось с 21.09.12 по 29 .09.12.Первый день как всегда: встреча на Белорусском вокзале и переезд в Брест. Прогулка по Вроцлаву.День 2-ой. Давно мечтала попасть в этот город и увидеть гномиков.И вот "мечты сбываются"!
Опубликовано 9 октября, 201212 г. Автор comment_257125 День 3-ий . Дрезден. Отправляюсь в "свободное плавание".Сначала на свою любимую Брюлльскую террасу, а потом к Фрауенкирхе
Опубликовано 9 октября, 201212 г. Автор comment_257128 Далее направляюсь к Alt markt А там -праздник урожая! Дрезденский Октоберфест: кругом пиво, колбаски, немцы с кружками, дети на каруселях Вот какие они аппетитные! Ну разве можно устоять!
Опубликовано 10 октября, 201212 г. Автор comment_257359 Далее мой путь пролег через Эльбу в Новый город.Первым меня встретил "медный всадник"- памятник Августу Сильному Прогулявшись по тенистой и уютной Хаупштрассе забралась на башню (цена удовольствия 1,65 евро) церкви Трех Волхвов, откуда сняла замечательные виды Дрездена На этом мое путешествие по Дрездену закончилось.Встретились с группой на Театральной площади и отправились в Штутгарт
Опубликовано 11 октября, 201212 г. Автор comment_257539 День 4-ый. Рейнские водопады.Цюрих.Берн. Благополучно переночевав в отеле NORDIC, отправились покорять Швейцарию. Первый пункт "покорения"-Рейнские водопады. Вот на такой красавице нам предстоит это сделать! И вот мы уже в пути!
Опубликовано 11 октября, 201212 г. Автор comment_257542 Два слова о водопаде.Рейнский водопад-самый большой в Европе.Ширина-150м, высота -23м.Количество сбрасываемой воды 700 куб.м в сек.(Сообщаю, чтобы оценили нашу смелость...шучу) Сначала мы пронеслись мимо скал А потом капитан направил корабль прямо в гущу воды! Восторг неописуемый!!! Рев воды, миллионы брызг, и страх,и радость! Андреналин зашкаливает! Но счастье не бывает долгим...Как не хотелось уезжать от водопада, но дорога зовет дальше..И вот мы причаливаем к замку Верт Прощайте, водопады! я к вам обязательно вернусь!
Опубликовано 12 октября, 201212 г. Автор comment_257756 Попрощавшись с водопадом, направляемся в Цюрих.50 км пролетают незаметно.. и вот мы уже едем по улицам города.Паркуемся очень удачно- около Фрауенкирхе . Времени дают немного- 3 часа.Поэтому, проконсультируясь с нашем замечательным гидом Олей Грибачевой, быстрым шагом направляюсь к нижней станции Полибана.Полибан--это фуникулер, который был построен еще в 1889 году от большой любви цюрихцев к своим большим детям.120 лет он поднимает толпы измученных учебой студентов от набережной Лиммата до Высшей политехнической школы. По дороге к Полибану И вот я у цели .С помощью студентки покупаю билет (1,2 евро) ...Ура!! Поехали!! Не успела оглянуться...Приехали!!! Верхняя станция Полибана. Вместе со студентами направляюсь к ихней Alma Mater,
Опубликовано 12 октября, 201212 г. Автор comment_257790 А вот и школа! Она была основана в 1855 году. Среди ее выпускников 21 !!! Нобелевский лауреат! Одни студенты шумят, смеются , а другие медитируют Площадь перед школой является отличной смотровой площадкой, чем я и воспользовалась.
Опубликовано 12 октября, 201212 г. Автор comment_257796 Спустившись вниз с холма, немного прогулялась по городу а потом отправилась на свой любимый Линденхоф-Липовый двор.Там усталый турист летом может посидеть в тени деревьев, а осенью -погреться на солнышке, сделать интересные снимки... дать ценные советы местным гроссмейстерам.... Все.З часа пролетели .И снова в путь-Берн ждет нас.
Опубликовано 13 октября, 201212 г. Автор comment_257835 Паркуемся в Берне около "Медвежьей ямы" и сразу бежим смотреть мишек.С 2008 года им выделили для проживания кусок берега, и они наслаждаются "новой квартирой". Что означает поросенок рядом с символом Берна-медведем , не знаю и найти нигде не могу.Если кто знает, напишите. Вид на мост Нидегбрюке А это самый старый мост Берна -Унтерторбрюке(1461г.) До 1840 г. был единственным мостом через реку Ааре в Берне.
Опубликовано 13 октября, 201212 г. Автор comment_257940 Если говорить о Берне кратко, то будет так : фонтаны и аркады.В городе более 100 старинных фонтанов, построенных в 14-15вв. Раньше из них набирали воду, а теперь они украшают город. Каждый фонтан имеет свое название. Это "Знаменосец" "Церингер" Назван в честь основателя города Бертольда фон Церенгера "Самсон" "Моисей"
Опубликовано 13 октября, 201212 г. Автор comment_257948 Вы уже ,наверно, заметили на снимках длинные крытые галереи? Они тянутся вдоль улиц и в дождь можно гулять без зонтика.Их протяженность - 6 км.А это знаменитая Часовая башня.С 1530 года на ней установлены часы. Поднимаемся в "Сад роз". На город спускается вечер, и он становится еще очаровательнее
Опубликовано 14 октября, 201212 г. Автор comment_258096 На этом 4-ый день не закончился.Через полчаса после отправления из Берна мы прибыли в средневековый город Фрибур , основанный аж в 1157 году ( прочитала в инете). Гостиница располагалась в центре.Побросав чемоданы, отправились гулять.Вышли на набережную реки Зане.Виды чудные: мосты, старый замок! К сожалению, моя верная, но уже старая мыльница категорически отказалась снимать, поэтому фото одно - из окна отеля. Хотелось бесконечно бродить по узким мощеным улочкам, но нужно набраться сил для следующего дня.За полночь возвращаемся в отель. 4-ый день закончился...
Опубликовано 16 октября, 201212 г. Автор comment_258518 День 5-ый. Грюйер, Шильонский замок, Монтре, Лозанна, Женева. Начался один из лучших дней тура. Начался рано.Помните, я ничего не смогла снять ночью, а так хотелось увидеть реку и мосты. Быстро побросав в себя какую-то еду, помчалась к реке.А вот и мост... А это вид на старинные мосты и замок.Просто 15 век!! Наш любимый отель.От него мы отправляемся в Грюйер.
Опубликовано 16 октября, 201212 г. Автор comment_258530 Грюйер - это крошечный средневековый город или точнее деревушка с замком, построенным в 13 веке.Там производят сыр грюйер, который используется для приготовления фондю.Погода была чудная, настроение отличное, прогулка удалась! А вот - единственная улочка городка Местные вкусняшки
Опубликовано 17 октября, 201212 г. Автор comment_258729 Не успели улечься восторги от красот Гюйера , как автобус вынырнул прямо к синеве Женевского озера и городку Монтре. А вот и сам легендарный Шильонский замок! Знаменитый автограф Байрона Гуляем вокруг Женевского озера..Красота!!! Все хорошее кончается быстро..До свидания ,Шильон!
Опубликовано 17 октября, 201212 г. comment_258732 semka, спасибо за волшебные фотографии - хочется смотреть и смотреть. Особенно понравились фото Грюера и Шильонского замка. Ну и, конечно сразу захотелось собираться в Швейцарию более активно.
Опубликовано 17 октября, 201212 г. Автор comment_258744 Ольга, спасибо большое за оценку фотографий! Фотик старенький, выжимала что могла.Грюйер -действительно чудесное место.Хрустальный воздух, пение птиц, яркая зелень лугов... А еще будут Монтре, Пилатус..
Опубликовано 17 октября, 201212 г. Автор comment_258761 Девушки, вам букет из Монтре! И всем форумчанкам тоже!
Опубликовано 18 октября, 201212 г. Автор comment_258899 Помните, видели Монтрё сверху со скоростной дороги? Теперь мы уже гуляем по нему.Перво -наперво направляемся к отелю "Монтрё-Палас".Здесь с1960 по 1977 год проживал Владимир Набоков с женой Верой.В отеле был установлен памятник писателю, но так как многочисленные поклонники мешали клиентам отеля, его перенесли в парк отеля.И это очень правильное решение!Посмотрите, какой чудесный парк и как Набокову хорошо греться на солнышке!Отель"Монтрё-Палас"С любимым писателям
Опубликовано 18 октября, 201212 г. comment_258911 Большое Спасибо Semka Вам за фото по туру 4 As!! Была в этом туре в сентябре прошлого года. У нас была другая программа тура: вместо Дрездена у нас был Нюрберг и Ротербур на реке Таубер и еще был один день в Праге. На Рейнский водопад мы только заезжали , но на лодке не катались. Сам тур очень понравился!! Швейцария просто Великолепна!! Смотря ваши фото еще раз вспоминается наше путешествие
Опубликовано 18 октября, 201212 г. Автор comment_258914 Рада, что мои фотографии напоминают Вам о путешествии!В Швейцарию влюбилась!!
Опубликовано 18 октября, 201212 г. Автор comment_258922 Ой! Кто это? И что эта девушка делает в кустах? Не будем смущать девушку...Двигаемся дальше.. А это уже юноша-Фредди Меркьюри. На этом корабле нам предстоит отправиться в Лозанну Монтрё остается.. Мы отплываем..В Лозанну..
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.