Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

2FS-More с 18.07.12 по 01.08.12

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_343202

Алекс, вы вроде где-то писали, что у вас есть блог? или мне показалось?

Блога, на сколько помню :), точно нет!

• Ответов 262
  • Просмотры 159,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_343203

Алекс,остро нуждаемся в Вашем чувстве юмора (свое примолкло) на тур 2 FS-XL с 8 июня гидом назначена......назначена......правильно-Наталья Смирнова! занавес.....

Месяц прошел! Ну?

Опубликовано
comment_343253

Месяц прошел! Ну?

Занавес и был, собственно. Подошвы на последнем ряду периодически дымились, но вместо швейцарского водителя у нас случился итальянский.

Опубликовано
comment_343294

Занавес и был, собственно. Подошвы на последнем ряду периодически дымились, но вместо швейцарского водителя у нас случился итальянский.

Опять дымился автобус??? А можно поподробнее? Я еду в этот тур 14 августа, очень хотелось бы знать все ньюансы... а то уже как-то страшно

Опубликовано
comment_343296

Добрый день!

А можно вопрос? Вы меняли евро на швейцарские франки?

и ещё, может подскажете сколько примерно франков нужно на Швейцарию? Ну хотя бы минимум, на покушать, на сувениры недорогие.

Опубликовано
comment_343299

А можно вопрос? Вы меняли евро на швейцарские франки?

и ещё, может подскажете сколько примерно франков нужно на Швейцарию? Ну хотя бы минимум, на покушать, на сувениры недорогие.

В прошлогоднем туре в Швейцарии были 2 дня, расплачивалась евро, сдачу франками давали, истратила 200 евро, правда не поняла на что (2 раза поела, гдет на 50 евро, 3 сувенира купила недорогих, дочке очки и бутылка вина, ну и чегот в магазе перекусить).

Опубликовано
comment_343301

В прошлогоднем туре в Швейцарии были 2 дня, расплачивалась евро, сдачу франками давали, истратила 200 евро, правда не поняла на что (2 раза поела, гдет на 50 евро, 3 сувенира купила недорогих, дочке очки и бутылка вина, ну и чегот в магазе перекусить).

Спасибо) т.е. не надо дома на франки менять? или лучше поменять? 200 евро... да... ну я читала что в Швейцарии всё очень дорого

Опубликовано
comment_343313

В Швейцарии в любом чеке стоит 2 суммы - в франках, и в евро. Евро к оплате принимают повсюду, сдачу дают франками. Удобнее всего, на мой взгляд, в Швейцарии расплачиваться картой.

Опубликовано
comment_343316

В Швейцарии в любом чеке стоит 2 суммы - в франках, и в евро. Евро к оплате принимают повсюду, сдачу дают франками. Удобнее всего, на мой взгляд, в Швейцарии расплачиваться картой.

спасибо) карты у меня нет)))

Ольсик, а расскажите поподробнее про ваш автобус, что с ним случилось и были ли ещё какие-нибудь катаклизмы в путешествии?

Опубликовано
comment_344839

спасибо) карты у меня нет)))

Ольсик, а расскажите поподробнее про ваш автобус, что с ним случилось и были ли ещё какие-нибудь катаклизмы в путешествии?

На перегоне Лион - Ницца сломался кондиционер. Ехать нам оставалось еще километров 300. Водители открыли люки, в качестве стопора используя пустые пластиковые бутылки. В процессе езды бутылки сминались, и щель становилась все уже. Свежий воздух доходил только на два ближайших ряда, и только у прохода. За три дня в Ницце кондиционер так и не отремонтировали. Отремонтировали его на стоянке в Генуе. Но счастье было недолгим. На переезде в отель наш кондиционер умер окончательно и очень громко. На следующий день загрузились в другой автобус с итальянским водителем и якобы работающим кондиционером.Если он и работал, то очень плохо. На стоянке пересели в другой польский автобус. Кондиционер в нем работал, но из-за лишнего ряда кресел сократилось расстояние между сиденьями. Длинноногие это сразу почувствовали. К тому же автобус постоянно завывал, как корабельная сирена. (Мы первое время оглядывались, пытаясь разглядеть отплывающий корабль) Уже в Польше была еще одна пересадка.

Опубликовано
comment_345023

На перегоне Лион - Ницца сломался кондиционер. Ехать нам оставалось еще километров 300. Водители открыли люки, в качестве стопора используя пустые пластиковые бутылки. В процессе езды бутылки сминались, и щель становилась все уже. Свежий воздух доходил только на два ближайших ряда, и только у прохода. За три дня в Ницце кондиционер так и не отремонтировали. Отремонтировали его на стоянке в Генуе. Но счастье было недолгим. На переезде в отель наш кондиционер умер окончательно и очень громко. На следующий день загрузились в другой автобус с итальянским водителем и якобы работающим кондиционером.Если он и работал, то очень плохо. На стоянке пересели в другой польский автобус. Кондиционер в нем работал, но из-за лишнего ряда кресел сократилось расстояние между сиденьями. Длинноногие это сразу почувствовали. К тому же автобус постоянно завывал, как корабельная сирена. (Мы первое время оглядывались, пытаясь разглядеть отплывающий корабль) Уже в Польше была еще одна пересадка.

Вот это да... какие неприятности... почему то на этом туре постоянно приключения с автобусами. Три раза ездила с ТТВ, в прошлом году на море в Грецию и вообще все супер, а тут такое. Да, приятного мало
Опубликовано
comment_345025

Я вас немного успокою, мы ездили в этот тур в сентябре 2012 года (опять же с Натальей Смирновой), и с нашим автобусом все было в порядке. Кстати, у нас были белорусские водители.

И вообще никаких катаклизмов не наблюдалось, за исключением того, что отменили экскурсию на виллу Ротшильд (но туда я съездила самостоятельно). Запомнилась эта поездка как один из лучших туров ТТВ.

Изменено пользователем Roona

Опубликовано
comment_345027

Я вас немного успокою, мы ездили в этот тур в сентябре 2012 года (опять же с Натальей Смирновой), и с нашим автобусом все было в порядке. Кстати, у нас были белорусские водители.

И вообще никаких катаклизмов не наблюдалось, за исключением того, что отменили экскурсию на виллу Ротшильд (но туда я съездила самостоятельно). Запомнилась эта поездка как один из лучших туров ТТВ.

Ой, ну хоть какие-то приятные новости) Ну будем надеяться что и у нас всё пройдет хорошо, а то такие отзывы про тур, что я можно сказать почти расстроена. А каие у вас отзывы о Наталье Смирновой?

Опубликовано
comment_345057

Ну, дама она, конечно, своеобразная, но рассказывает интересно, этого у нее не отнимешь. Но вот нянькой-мамочкой для туристов (как Елена Добринская в моем прошлом туре) она никогда не была и не будет, поэтому лучше дополнительно подготовиться к поездке, взять подробные карты, отзывы и т.д. 

Да, еще мне понравилось, что Наталья ничего не имела против туристов, кот. отправлялись по самостоятельным маршрутам, всегда давала точную информацию о месте и времени отправления автобусов, не помню никаких накладок, как с другими гидами. 

Вообщем, у меня о работе этого гида скорее положительное впечатление.

Опубликовано
comment_345061

Ну, дама она, конечно, своеобразная, но рассказывает интересно, этого у нее не отнимешь. Но вот нянькой-мамочкой для туристов (как Елена Добринская в моем прошлом туре) она никогда не была и не будет, поэтому лучше дополнительно подготовиться к поездке, взять подробные карты, отзывы и т.д. 

Да, еще мне понравилось, что Наталья ничего не имела против туристов, кот. отправлялись по самостоятельным маршрутам, всегда давала точную информацию о месте и времени отправления автобусов, не помню никаких накладок, как с другими гидами. 

Вообщем, у меня о работе этого гида скорее положительное впечатление.

Спасибо) Значит будем готовиться, да и вообще неизвестно кто гид будет.

Опубликовано
comment_345063

И в плане организации питания надейтесь только на себя. Организованных обедов у Натальи как правило не бывает, даже по просьбам. И обязательно утром интересуйтесь о планах на день,  когда можно будет перекусить или запастись продуктами.У нас первую половину тура пол группы можно сказать голодали.. пока не приспособились сами. В общем Наталья- хороший гид для уже опытных туристов. новичкам с ней сложновато.

Опубликовано
comment_345067

И в плане организации питания надейтесь только на себя. Организованных обедов у Натальи как правило не бывает, даже по просьбам. И обязательно утром интересуйтесь о планах на день,  когда можно будет перекусить или запастись продуктами.У нас первую половину тура пол группы можно сказать голодали.. пока не приспособились сами. В общем Наталья- хороший гид для уже опытных туристов. новичкам с ней сложновато.

Спасибо) Я уже поняла по отзыву Алекса что с питанием туговато у неё, главное чтобы было что перекусить в городах, типа там колбасок или хот-догов и чтобы в супермаркет завозили.

Опубликовано
comment_345069

Уточню, что приключения у нас были в туре

Вот это да... какие неприятности... почему то на этом туре постоянно приключения с автобусами. Три раза ездила с ТТВ, в прошлом году на море в Грецию и вообще все супер, а тут такое. Да, приятного мало

Уточню, что наш тур был 2FS-XL. Немножко другой маршрут. Так что не переживайте :derisive:  И вообще, неудобства забываются, а незабываемые впечатления остаются. Природные красоты, шедевры архитектуры и ... ощущение счастья

Опубликовано
comment_345071

Согласна (хотя у нас были комплексные обеды), но стоит прислушаться к советам Натальи, где можно пообедать (хотя опять же это подходит больше для опытных туристов, кот. не боятся объясняться в кафе) или просто понаблюдать, куда она сама отправляется на перекус.

Наталья понимает толк в еде и не будет организовывать в Ницце групповой обед в китайской забегаловке, как нам предложила одна из сопровождающих (что там было сказать не могу, т.к. не пошла).

Супермаркеты... Специально не помню, чтобы завозили, но в Швейцарии они на центральных улицах - мимо сложно пройти. В Ментоне (если там остановитесь) супермаркет совсем рядом с гостиницей, в Ницце - на площади Гарибальди (за Старым городом). В Санта-Маргарите Наталья нам показывала супермаркет (точно помню), вообщем, я не испытывала особых сложностей с продуктами, впрочем, всегда покупаю немного про запас.

Изменено пользователем Roona

Опубликовано
comment_345072

Уточню, что наш тур был 2FS-XL. Немножко другой маршрут. Так что не переживайте :derisive:  И вообще, неудобства забываются, а незабываемые впечатления остаются. Природные красоты, шедевры архитектуры и ... ощущение счастья

Я знаю что другой, про поломки автобуса пишут и в туре 2 FS море и 2 FS XL))) Да конечно останется в памяти только все самое лучшее, но перед поездкой всегда переживаешь, тем более что из-за этих поломок у групп срывались доп. заезды в города... Но, ладно, будь что будет, будем надеяться и верить)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_351761

Туры разные, проблемы одни и те же, в 9FS также блудили на автобусе, были проблемы с водителем, также не получали информацию бытового характера. Наталья безусловно хороший гид, но сопровождающий......................................

Опубликовано
comment_351778

Туры разные, проблемы одни и те же, в 9FS

Вы меня пугаете. Наталья возит 9FS? Надеюсь, в графике на октябрь этого тура у неё нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.