Alex Helmer Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Алекс, вы вроде где-то писали, что у вас есть блог? или мне показалось? Блога, на сколько помню :), точно нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Helmer Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Алекс,остро нуждаемся в Вашем чувстве юмора (свое примолкло) на тур 2 FS-XL с 8 июня гидом назначена......назначена......правильно-Наталья Смирнова! занавес..... Месяц прошел! Ну? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Месяц прошел! Ну? Занавес и был, собственно. Подошвы на последнем ряду периодически дымились, но вместо швейцарского водителя у нас случился итальянский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 вместо швейцарского водителя у нас случился итальянский. но хоть быстро "случился", не ждали на дороге... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PARIS-NICE Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Занавес и был, собственно. Подошвы на последнем ряду периодически дымились, но вместо швейцарского водителя у нас случился итальянский. Опять дымился автобус??? А можно поподробнее? Я еду в этот тур 14 августа, очень хотелось бы знать все ньюансы... а то уже как-то страшно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PARIS-NICE Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Добрый день! А можно вопрос? Вы меняли евро на швейцарские франки? и ещё, может подскажете сколько примерно франков нужно на Швейцарию? Ну хотя бы минимум, на покушать, на сувениры недорогие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gein Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 А можно вопрос? Вы меняли евро на швейцарские франки? и ещё, может подскажете сколько примерно франков нужно на Швейцарию? Ну хотя бы минимум, на покушать, на сувениры недорогие. В прошлогоднем туре в Швейцарии были 2 дня, расплачивалась евро, сдачу франками давали, истратила 200 евро, правда не поняла на что (2 раза поела, гдет на 50 евро, 3 сувенира купила недорогих, дочке очки и бутылка вина, ну и чегот в магазе перекусить). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PARIS-NICE Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 В прошлогоднем туре в Швейцарии были 2 дня, расплачивалась евро, сдачу франками давали, истратила 200 евро, правда не поняла на что (2 раза поела, гдет на 50 евро, 3 сувенира купила недорогих, дочке очки и бутылка вина, ну и чегот в магазе перекусить). Спасибо) т.е. не надо дома на франки менять? или лучше поменять? 200 евро... да... ну я читала что в Швейцарии всё очень дорого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 В Швейцарии в любом чеке стоит 2 суммы - в франках, и в евро. Евро к оплате принимают повсюду, сдачу дают франками. Удобнее всего, на мой взгляд, в Швейцарии расплачиваться картой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PARIS-NICE Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 В Швейцарии в любом чеке стоит 2 суммы - в франках, и в евро. Евро к оплате принимают повсюду, сдачу дают франками. Удобнее всего, на мой взгляд, в Швейцарии расплачиваться картой. спасибо) карты у меня нет))) Ольсик, а расскажите поподробнее про ваш автобус, что с ним случилось и были ли ещё какие-нибудь катаклизмы в путешествии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gein Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 т.е. не надо дома на франки менять? или лучше поменять? Если есть возможность, лучше поменять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PARIS-NICE Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Если есть возможность, лучше поменять. хорошо) спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сильвиль Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 В Швейцарии в любом чеке стоит 2 суммы - в франках, и в евро. Евро к оплате принимают повсюду, сдачу дают франками. Удобнее всего, на мой взгляд, в Швейцарии расплачиваться картой. спасибо) карты у меня нет))) Ольсик, а расскажите поподробнее про ваш автобус, что с ним случилось и были ли ещё какие-нибудь катаклизмы в путешествии? На перегоне Лион - Ницца сломался кондиционер. Ехать нам оставалось еще километров 300. Водители открыли люки, в качестве стопора используя пустые пластиковые бутылки. В процессе езды бутылки сминались, и щель становилась все уже. Свежий воздух доходил только на два ближайших ряда, и только у прохода. За три дня в Ницце кондиционер так и не отремонтировали. Отремонтировали его на стоянке в Генуе. Но счастье было недолгим. На переезде в отель наш кондиционер умер окончательно и очень громко. На следующий день загрузились в другой автобус с итальянским водителем и якобы работающим кондиционером.Если он и работал, то очень плохо. На стоянке пересели в другой польский автобус. Кондиционер в нем работал, но из-за лишнего ряда кресел сократилось расстояние между сиденьями. Длинноногие это сразу почувствовали. К тому же автобус постоянно завывал, как корабельная сирена. (Мы первое время оглядывались, пытаясь разглядеть отплывающий корабль) Уже в Польше была еще одна пересадка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PARIS-NICE Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 На перегоне Лион - Ницца сломался кондиционер. Ехать нам оставалось еще километров 300. Водители открыли люки, в качестве стопора используя пустые пластиковые бутылки. В процессе езды бутылки сминались, и щель становилась все уже. Свежий воздух доходил только на два ближайших ряда, и только у прохода. За три дня в Ницце кондиционер так и не отремонтировали. Отремонтировали его на стоянке в Генуе. Но счастье было недолгим. На переезде в отель наш кондиционер умер окончательно и очень громко. На следующий день загрузились в другой автобус с итальянским водителем и якобы работающим кондиционером.Если он и работал, то очень плохо. На стоянке пересели в другой польский автобус. Кондиционер в нем работал, но из-за лишнего ряда кресел сократилось расстояние между сиденьями. Длинноногие это сразу почувствовали. К тому же автобус постоянно завывал, как корабельная сирена. (Мы первое время оглядывались, пытаясь разглядеть отплывающий корабль) Уже в Польше была еще одна пересадка.Вот это да... какие неприятности... почему то на этом туре постоянно приключения с автобусами. Три раза ездила с ТТВ, в прошлом году на море в Грецию и вообще все супер, а тут такое. Да, приятного мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roona Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Я вас немного успокою, мы ездили в этот тур в сентябре 2012 года (опять же с Натальей Смирновой), и с нашим автобусом все было в порядке. Кстати, у нас были белорусские водители. И вообще никаких катаклизмов не наблюдалось, за исключением того, что отменили экскурсию на виллу Ротшильд (но туда я съездила самостоятельно). Запомнилась эта поездка как один из лучших туров ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PARIS-NICE Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Я вас немного успокою, мы ездили в этот тур в сентябре 2012 года (опять же с Натальей Смирновой), и с нашим автобусом все было в порядке. Кстати, у нас были белорусские водители. И вообще никаких катаклизмов не наблюдалось, за исключением того, что отменили экскурсию на виллу Ротшильд (но туда я съездила самостоятельно). Запомнилась эта поездка как один из лучших туров ТТВ. Ой, ну хоть какие-то приятные новости) Ну будем надеяться что и у нас всё пройдет хорошо, а то такие отзывы про тур, что я можно сказать почти расстроена. А каие у вас отзывы о Наталье Смирновой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roona Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Ну, дама она, конечно, своеобразная, но рассказывает интересно, этого у нее не отнимешь. Но вот нянькой-мамочкой для туристов (как Елена Добринская в моем прошлом туре) она никогда не была и не будет, поэтому лучше дополнительно подготовиться к поездке, взять подробные карты, отзывы и т.д. Да, еще мне понравилось, что Наталья ничего не имела против туристов, кот. отправлялись по самостоятельным маршрутам, всегда давала точную информацию о месте и времени отправления автобусов, не помню никаких накладок, как с другими гидами. Вообщем, у меня о работе этого гида скорее положительное впечатление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PARIS-NICE Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Ну, дама она, конечно, своеобразная, но рассказывает интересно, этого у нее не отнимешь. Но вот нянькой-мамочкой для туристов (как Елена Добринская в моем прошлом туре) она никогда не была и не будет, поэтому лучше дополнительно подготовиться к поездке, взять подробные карты, отзывы и т.д. Да, еще мне понравилось, что Наталья ничего не имела против туристов, кот. отправлялись по самостоятельным маршрутам, всегда давала точную информацию о месте и времени отправления автобусов, не помню никаких накладок, как с другими гидами. Вообщем, у меня о работе этого гида скорее положительное впечатление. Спасибо) Значит будем готовиться, да и вообще неизвестно кто гид будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 И в плане организации питания надейтесь только на себя. Организованных обедов у Натальи как правило не бывает, даже по просьбам. И обязательно утром интересуйтесь о планах на день, когда можно будет перекусить или запастись продуктами.У нас первую половину тура пол группы можно сказать голодали.. пока не приспособились сами. В общем Наталья- хороший гид для уже опытных туристов. новичкам с ней сложновато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PARIS-NICE Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 И в плане организации питания надейтесь только на себя. Организованных обедов у Натальи как правило не бывает, даже по просьбам. И обязательно утром интересуйтесь о планах на день, когда можно будет перекусить или запастись продуктами.У нас первую половину тура пол группы можно сказать голодали.. пока не приспособились сами. В общем Наталья- хороший гид для уже опытных туристов. новичкам с ней сложновато. Спасибо) Я уже поняла по отзыву Алекса что с питанием туговато у неё, главное чтобы было что перекусить в городах, типа там колбасок или хот-догов и чтобы в супермаркет завозили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сильвиль Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Уточню, что приключения у нас были в туре На перегоне Лион - Ницца сломался кондиционер. Ехать нам оставалось еще километров 300. Водители открыли люки, в качестве стопора используя пустые пластиковые бутылки. В процессе езды бутылки сминались, и щель становилась все уже. Свежий воздух доходил только на два ближайших ряда, и только у прохода. За три дня в Ницце кондиционер так и не отремонтировали. Отремонтировали его на стоянке в Генуе. Но счастье было недолгим. На переезде в отель наш кондиционер умер окончательно и очень громко. На следующий день загрузились в другой автобус с итальянским водителем и якобы работающим кондиционером.Если он и работал, то очень плохо. На стоянке пересели в другой польский автобус. Кондиционер в нем работал, но из-за лишнего ряда кресел сократилось расстояние между сиденьями. Длинноногие это сразу почувствовали. К тому же автобус постоянно завывал, как корабельная сирена. (Мы первое время оглядывались, пытаясь разглядеть отплывающий корабль) Уже в Польше была еще одна пересадка.Вот это да... какие неприятности... почему то на этом туре постоянно приключения с автобусами. Три раза ездила с ТТВ, в прошлом году на море в Грецию и вообще все супер, а тут такое. Да, приятного мало Уточню, что наш тур был 2FS-XL. Немножко другой маршрут. Так что не переживайте :derisive: И вообще, неудобства забываются, а незабываемые впечатления остаются. Природные красоты, шедевры архитектуры и ... ощущение счастья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roona Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 И в плане организации питания надейтесь только на себя. Организованных обедов у Натальи как правило не бывает, даже по просьбам. И обязательно утром интересуйтесь о планах на день, когда можно будет перекусить или запастись продуктами.У нас первую половину тура пол группы можно сказать голодали.. пока не приспособились сами. В общем Наталья- хороший гид для уже опытных туристов. новичкам с ней сложновато. Согласна (хотя у нас были комплексные обеды), но стоит прислушаться к советам Натальи, где можно пообедать (хотя опять же это подходит больше для опытных туристов, кот. не боятся объясняться в кафе) или просто понаблюдать, куда она сама отправляется на перекус. Наталья понимает толк в еде и не будет организовывать в Ницце групповой обед в китайской забегаловке, как нам предложила одна из сопровождающих (что там было сказать не могу, т.к. не пошла). Супермаркеты... Специально не помню, чтобы завозили, но в Швейцарии они на центральных улицах - мимо сложно пройти. В Ментоне (если там остановитесь) супермаркет совсем рядом с гостиницей, в Ницце - на площади Гарибальди (за Старым городом). В Санта-Маргарите Наталья нам показывала супермаркет (точно помню), вообщем, я не испытывала особых сложностей с продуктами, впрочем, всегда покупаю немного про запас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PARIS-NICE Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Уточню, что наш тур был 2FS-XL. Немножко другой маршрут. Так что не переживайте :derisive: И вообще, неудобства забываются, а незабываемые впечатления остаются. Природные красоты, шедевры архитектуры и ... ощущение счастья Я знаю что другой, про поломки автобуса пишут и в туре 2 FS море и 2 FS XL))) Да конечно останется в памяти только все самое лучшее, но перед поездкой всегда переживаешь, тем более что из-за этих поломок у групп срывались доп. заезды в города... Но, ладно, будь что будет, будем надеяться и верить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenusy Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Занавес и был, собственно. Подошвы на последнем ряду периодически дымились, но вместо швейцарского водителя у нас случился итальянский. Туры разные, проблемы одни и те же, в 9FS также блудили на автобусе, были проблемы с водителем, также не получали информацию бытового характера. Наталья безусловно хороший гид, но сопровождающий...................................... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Туры разные, проблемы одни и те же, в 9FS Вы меня пугаете. Наталья возит 9FS? Надеюсь, в графике на октябрь этого тура у неё нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.