Перейти к содержанию

Тур 1А+Париж с 10.09.2012

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_259277

Пршел месяц после возвращения, и я собралась, наконец, написать эти заметки. Может быть, кому-нибудь пригодятся...

Варшава. Жара под 30. Но впервые вижу знакомые места при ярком солнце - и всё вокруг заиграло новыми красками. Отличная работа гида Марии. Зашли (впервые!) в собор Иоанна Крестителя - красота! И ещё: очень милая "придумка" варшавян - "музыкальная" скамейка, "играющая" кусочек из Шопена...

Берлин. Безмерно жаль, что этот чудесный город буквально "проскочили" на автобусе. Думаю, что вполне реально было сделать пешеходной хотя бы часть экскурсии. Помню, сколько удовольствия я получила от такой прогулки в прошлый заезд в Берлин...

И совершенно эксклюзивное впечатление: наблюдала, как приехала на прогулку в зоопарк группа пожилых людей в инвалидных колясках. Как аккуратно их высадили из аккуратного автобуса, как организованно и без суеты повезли в зоопарк, а потом так же организованно и аккуратно посадили в автобус (коляски аккуратненько сложили в багажник)... Представить такое у нас - ну никак не могу!

Амстердам. Совершенно потряс! Хороши были гиды: Матвей (жаль, не было у него микрофончика- плоховато слышно) и Евгения (это вообще супер!). Дивная прогулка по каналам. Столько красоты по берегам - не успеваешь вертеть головой! Погода всё время менялась - то яркое солнце, то тучи, но это только добавляло очарования...

А ведь я не очень хотела в Амстердам... Сама теперь ужасаюсь...

Париж. Удивительно, как хорошо, оказывается, мне запомнилась поездка сюда в 2003 г. Словно домой приехала...Париж хорош, тут без вариантов. И сколько нового удалось увидеть! Замечательные экскурсии по Монмартру и Латинскому кварталу (гид Егор - отличный!). Исполнилась моя мечта: увидела знаменитого "Человека, проходящего сквозь стену". А вот другая мечта - увы! Не удалось купить картину у художников на площади Тертр. Причина не новая - недостаток времени...

Незабываемое впечатление: очень образный рассказ Егора о трагической судьбе Далиды - и стояли мы при этом около её дома! Вот её окно... Полное ощущение реальности...

Лувр. Полный провал. Причина - ужасный гид (Дмитрий). Наверное, ТТВ удалит эти слова - пусть. Но столько пошлости в манере поведения и в речи гида, да ещё в таком величественном месте - это нонсенс! Уровень плохого массовика-затейника из заштатного дома отдыха...

Замки Луары. Поездка удалась по всем статьям. Погода, работа гида (снова Егор), замки - всё было отлично. И так понравились чудесные рыночки (типа наших ярмарок выходного дня), где можно было встретить всё: от живой птицы до симпатичных изделий "hand made"...

Нормандия. Ещё одно потрясение! И в хорошем смысле, и не очень... Места удивительные, Руан просто заворожил, а когда попали в Довиль, я не могла уйти с берега моря... Всё увиденное, что называется, легло на сердце, очаровало и не хотело отпускать... Что безмерно расстроило: работа гида Ирины. И не только бедностью и бессистемностью рассказа и плохой слышимостью, но и организацией - постоянный бег, спешка... А ведь ТАКИЕ места нельзя смотреть в спешке и суете... Так и проскочили Руан, не успев толком насладиться и купить хоть какой-нибудь сувенир на память. Такое ощущение, что бежали везде ради одного: успеть вовремя в ресторан в Онфлёре. Шла туда часть группы, а бежали все...

Реймс. Мимолетность заезда огорчила, но увиденное впечатлило очень. Собор - грандиозен!

Люксембург. Потрясение № 3! Это сказка. Вид с "балкона Европы" - фантастика! Замечательный гид Олег... Всё в этом маленьком государстве дышит спокойствием, размеренностью, порядком... Кажется, что жизнь здесь совершенно беспроблемная. Конечно, это только кажется... Но после нашей сумасшедшей и суетливой повседневности так приятно было хоть на чуть-чуть оказаться в обстановке спокойной и устоявшейся...

Прага. Город, безусловно, красивейший. Напомнил мне и Париж, и Германию... Конечно, опять всё бегом...

Да, Прага прекрасна, но всё же, увы, это "не моё". Остаюсь верна любимой Германии, где чувствую себя "дома". Наверное, в прошлой жизни обитала где-то в тех краях...

Вроцлав. Город порадовал, хотя места тоже знакомые. При ярком солнце он просто "заиграл". Гида (кажется, Лех) практически не слушала - очень сильный акцент и плохая дикция. Просто любовалась яркими домами, чудесными улочками, милыми гномиками... Поляки молодцы, берегут и поддерживают свою старину. Большой респект им.

Вот и всё. О работе гида-сопровождающего Лакеевой Ольги практически ничего хорошего сказать не могу. К сожалению... Может быть, соберусь написать о своих впечатлениях в директорат. И сколько бы мы ни дискутировали о роли личности(т.е. гида) в истории тура, истина, как всегда, лежит посередине: турист должен "работать" сам, но и эрудированный и ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЙ в своей работе гид - необходим!

В целом тур несомненно удался, полученного позитива хватит надолго. А ведь мы именно за этим и ездим, не так ли?

Опубликовано
comment_259319

Напишие, пожалуйста, сколько времени было в каждом большом городе. И еще порядок экскурсий в Париже, выездных. Вы ездили в Дисней?

Опубликовано
comment_259327

У нас тоже была Ольга в туре, ничего отрицательного не могу сказать. Все идеально, четко отработано, нам с ней было комфортно и приятно.

А кто водители у вас были?

Опубликовано
comment_259333

Поддерживаю Элусика. А можно поподробнее о времени в городах? И почему вы пишите, что Берлин "проскочили"? Какие конкретно экскурсии в городах были предложены? Какое количество времени на ту, или иную экскурсию было отведено?(особенно интересует Нормандия). Едем в этот тур на Новый год. Хотелось бы поподробнее.

Пожалуйста. Если это Вас не затруднит. :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_259344

Постараюсь ответить по пунктам.

1. В Дисней не ездила.

2. Время в городах. В Берлине была обзорка на автобусе с краткими высадками на фото, потом немного свободного времени. Выехали из города в начале третьего. В Амстердаме были к 9 утра, экскурсия на алмазную фабрику,потом обзорка пешком, далее -квартал "красных фонарей", немного свободного времени - и экскурсия по каналам. Выезд из города в 16-30. Первый день в Париже: с утра обзорка на автобусе, потом с гидом Андреем (кстати, гид - просто чудо!) поехали в Версаль. Затем возвращение и экскурсия на Эйфелеву башню (я не ходила). В 18-30 экскурсия по Сене на кораблике. На след. день : с утра Лувр, потом пешеходная экскурсия по Монмартру, далее музей духов и свободное время.Где-то в районе 16 или 17 час. (точно не помню) собрались у Нотр-Дам на прогулку по Латин. кварталу. И в финале - подъем на башню Монпарнас (уже ближе к 9 час. вечера).

Следующий день: замки Луары - весь день. Вернулись в отель к 10 час. вечера.

Последний день: Нормандия. Сначала Руан, затем Онфлёр, потом Довиль-Трувиль (именно так видела на указателях - через тире). По времени не учитывала, но в Руане мне лично хотелось бы побыть гораздо дольше. После Нормандии снова вернулись в Париж, забрали тех, кто с нами не ездил - и отправились на ночёвку в Реймс.

След. день: с утра коротенький осмотр Реймса - и курс на Люксембург. Там пробыли где-то около 2 часов (примерно), остальную часть дня ехали до Чехии. Переезд очень длинный и достаточно утомительный.

В Праге: обзорка 2,5 часа, потом прогулка по Влтаве 2 часа, потом свободное время (столько же). В 18 час. встретились на Староместской площади и пошли к автобусу.

А вообще-то, подробный хронометраж не вела, просто не ставила себе такой цели.

3. Почему пишу, что Берлин "проскочили"? Я отметила специально, что сравнивала с прошлым заездом в этот город в туре "3 дня в Берлине". Тогда мы прошли пешком от Бранденбургских ворот до Александерплац, с осмотром Жандарменмаркт. Было очень интересно, информативно. А потом, в свободное время, у меня была возможность зайти в Берлинский собор - это просто чудесное впечатление. Вот поэтому в данном туре мне явно не хватило впечатлений.

4. По поводу гида. Высказала впечатление свое и дочери (мы ездили вместе), но похожее мнение слышала и от других членов группы. Водители были из Белоруссии.

Надеюсь, что ответила на все вопросы. Старалась :smile:

Опубликовано
comment_259400
  В 20.10.2012 в 18:17, Элусик сказал:

Напишие, пожалуйста, сколько времени было в каждом большом городе. И еще порядок экскурсий в Париже, выездных. Вы ездили в Дисней?

если не против могу тоже ответить по поводу экскурсий!Была в этом туре с 06.06.2012

1день в Париже-с утра автобусная обзорка (длиться часа три),затем все поехали в Версаль,я же предпочла погулять по Парижу самостоятельно,затем был подъем на Эйфелеву башню и прогулка на кораблике по Сене.В 22 нас привезли посмотреть на мерцание Эйфелевой башни и часть группы которая захотела в Мулен Руж,отправились туда.

2 день экскурсия в Лувр,затем собор Нотр Дам и после обеда поездка в Диснейленд,а вечером гуляние в ресторане с поеданием лягушек и улиток.Небольшой совет выбирайте что-то одно либо Лувр+Нотр дам либо Дисней.Мы решили самостоятельно поехать в Дисней на метро были на месте в 10 часов уже к этому времени было много народу.Первый наш аттракцион начался со стояние в очереди 15 минут,а последний ближе к 18 час мы уже потратили час.Те же одногрупники ,которые приехали после обеда смогли попасть на 1-2 аттракцион и очень жаловались что зря потратили деньги.

3 день поездка в замки Луары и 4 день Нормандия-целый день

Опубликовано
comment_259413

0_9d03a_78e904e9_L.jpg

Так как мы были в Варшаве когда шел чемпионат мира по футболу да еще в тот день когда Россия играла с Польшей,невозможно было удержаться и не сфотографироваться с русскими болельщиками.

Немного Амстердама

0_9d03b_b4d96b0d_L.jpg

0_9d03c_66445e70_L.jpg

Париж

0_9d03e_8410bbba_L.jpg

0_9d03f_927818a_L.jpg

0_9d040_aee5cb31_L.jpg

0_9d041_9d8a3086_L.jpg

улитки в чесночном соусе-просто вкуснятина

0_9d042_6105b5bc_L.jpg

Замки Луары- замок Амбуаз

0_9d043_d315958_L.jpg

замок Шенонсо

0_9d044_e08bb1ef_L.jpg

замок Шамбор

0_9d047_ad67d39d_L.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_259585

Ничего страшного, вклинивайтесь! Да и не отчет это - так, "заметки на полях"...

Почему ночевали в Реймсе, объяснить не могу. Просто гид сказала, что будем ночевать там, и это сократит нам переезд на следующий день. Хотя, несмотря на это сокращение, переезд все равно оказался очень долгим.

В Берлине были, как видно из заметок, не более нескольких часов. Но, повторяю снова, даже это короткое пребывание можно было сделать более интересным.

Организованные обеды предлагались в Польше (дорога туда), в Онфлёре (ресторан с дегустацией морепродуктов), в Люксембурге (очень хороший обед в ресторанчике), в Праге на кораблике ("шведский стол"). Мы в Онфлёре вместо ресторана пошли попробовать местных блинчиков - симпатично и недорого.

Опубликовано
comment_259699

а вот мы были на обеде в Онфлёре и не пожалели.Вот меню

0_9d255_53e2d2fd_L.jpg

Можно было заказывать одно блюдо из каждой части

0_9d256_9a484a13_L.jpg

0_9d257_80a4b8db_L.jpg

0_9d259_90e927d2_L.jpg

Нормандские сыры имеют специфический вкус и запах!!!

0_9d258_a585f04c_L.jpg

Затем была дегустация кальвадоса

0_9d25a_6197afaa_L.jpg

Опубликовано
comment_259742

А из-за этой ночевки в Реймсе вы во сколько уехали из Парижа? Получается сократилось время в Париже?

Опубликовано
  • Автор
comment_259795

Не могу точно ответить на этот вопрос, т.к., повторяю, не вела подробного хронометража. Но по ощущениям, время пребывания в Париже не уменьшалось.

Опубликовано
comment_260123
  В 21.10.2012 в 08:35, амирашка сказал:

2 день экскурсия в Лувр,затем собор Нотер Дам и после обеда поездка в Диснейленд,а вечером гуляние в ресторане с поеданием лягушек и улиток.

В 20.10.2012 в 19:39, Москвичка сказал:

На след. день : с утра Лувр, потом пешеходная экскурсия по Монмартру, далее музей духов и свободное время.Где-то в районе 16 или 17 час. (точно не помню) собрались у Нотр-Дам на прогулку по Латин. кварталу. И в финале - подъем на башню Монпарнас (уже ближе к 9 час. вечера).

Не совсем понятно расхождение с программой тура. В каталоге указано на 2-ой день в Париже: экскурсия в Лувр ИЛИ поездка в Диснейленд на ЦЕЛЫЙ день. Все остальное перечисленное предполагается в 1-ый день. То есть получается, в Лувре остаться после экскурсии нельзя? А ведь по программе следующая экскурсия - прогулка по вечернему Парижу. Гид как-то объяснял изменение программы?

А если идти в Лувр с группой, билет будет групповой? Или каждому выдают свой? Если экскурсия по Лувру короткая и нельзя там остаться, придется от этой экскурсии отказываться и идти туда в другой день самостоятельно?

Опубликовано
comment_260126

agatta распределение в программе тура по дням в Париже очень приблизительное. Все зависит от гида, когда и на какое время они смогут забронировать набравшиеся экскурсии. Причем экскурсии идут плотно, вряд ли вы после Лувра сможете остаться. Либо не идти на следующую экскурсию.

Я сама посетила Лувр в один из дней, провела там часов 6 и конечно хотелось бы еще вернуться.

Опубликовано
comment_260128

Спасибо за быстрый ответ! Тогда получается, что смысла оплачивать Лувр в офисе нет. Надо ориентироваться уже на месте.

Опубликовано
comment_260135
agatta если хотите побольше походить, то возможно лучше бронировать на мрашруте. Там уже четко по дням распишут. Я так Монмартр брала - в последний день перед экскурсией, когда и время и гид определился
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_265564

Спасибо, москвичка. Я тоже была в этом туре. Тоже считаю, что кто за чем едет , тот и то и получает, хотя и очень хочется гидов не правильных "роботов", а искренних и любящих свою работу людей. Олечка отработала строго по программе, на дополнительные вопросы ответы были... , лучше сказать не были.А вот ребятам водителям Анатолию и Игорю, огромное спасибо. На протяжении всего тура доброе слово, помощь и профессионализм. Да, ещё к руководству- подбирать "местных" гидов хотя -бы со знанием русского языка, во Вроцлаве был отвратительный гид, толком ничего не поняли, хорошо много гномиков и погода была хорошая - настроение не испортили. Очень была удивлена, что в этом туре ( с Туртрансом уже 3 ий раз) не было остановки с вином и фотографированием группа с гидом и водителями. И времени хватало. Общей групповой фотографии конечно не хватает. Прикрепила файлы - наш автобус, гид во Вроцлаве, гномики.

SAM_6487.JPG

SAM_6463.JPG

SAM_6467.JPG

SAM_6484.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу