Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тур 1А+Париж с 10.09.2012

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_259277

Пршел месяц после возвращения, и я собралась, наконец, написать эти заметки. Может быть, кому-нибудь пригодятся...

Варшава. Жара под 30. Но впервые вижу знакомые места при ярком солнце - и всё вокруг заиграло новыми красками. Отличная работа гида Марии. Зашли (впервые!) в собор Иоанна Крестителя - красота! И ещё: очень милая "придумка" варшавян - "музыкальная" скамейка, "играющая" кусочек из Шопена...

Берлин. Безмерно жаль, что этот чудесный город буквально "проскочили" на автобусе. Думаю, что вполне реально было сделать пешеходной хотя бы часть экскурсии. Помню, сколько удовольствия я получила от такой прогулки в прошлый заезд в Берлин...

И совершенно эксклюзивное впечатление: наблюдала, как приехала на прогулку в зоопарк группа пожилых людей в инвалидных колясках. Как аккуратно их высадили из аккуратного автобуса, как организованно и без суеты повезли в зоопарк, а потом так же организованно и аккуратно посадили в автобус (коляски аккуратненько сложили в багажник)... Представить такое у нас - ну никак не могу!

Амстердам. Совершенно потряс! Хороши были гиды: Матвей (жаль, не было у него микрофончика- плоховато слышно) и Евгения (это вообще супер!). Дивная прогулка по каналам. Столько красоты по берегам - не успеваешь вертеть головой! Погода всё время менялась - то яркое солнце, то тучи, но это только добавляло очарования...

А ведь я не очень хотела в Амстердам... Сама теперь ужасаюсь...

Париж. Удивительно, как хорошо, оказывается, мне запомнилась поездка сюда в 2003 г. Словно домой приехала...Париж хорош, тут без вариантов. И сколько нового удалось увидеть! Замечательные экскурсии по Монмартру и Латинскому кварталу (гид Егор - отличный!). Исполнилась моя мечта: увидела знаменитого "Человека, проходящего сквозь стену". А вот другая мечта - увы! Не удалось купить картину у художников на площади Тертр. Причина не новая - недостаток времени...

Незабываемое впечатление: очень образный рассказ Егора о трагической судьбе Далиды - и стояли мы при этом около её дома! Вот её окно... Полное ощущение реальности...

Лувр. Полный провал. Причина - ужасный гид (Дмитрий). Наверное, ТТВ удалит эти слова - пусть. Но столько пошлости в манере поведения и в речи гида, да ещё в таком величественном месте - это нонсенс! Уровень плохого массовика-затейника из заштатного дома отдыха...

Замки Луары. Поездка удалась по всем статьям. Погода, работа гида (снова Егор), замки - всё было отлично. И так понравились чудесные рыночки (типа наших ярмарок выходного дня), где можно было встретить всё: от живой птицы до симпатичных изделий "hand made"...

Нормандия. Ещё одно потрясение! И в хорошем смысле, и не очень... Места удивительные, Руан просто заворожил, а когда попали в Довиль, я не могла уйти с берега моря... Всё увиденное, что называется, легло на сердце, очаровало и не хотело отпускать... Что безмерно расстроило: работа гида Ирины. И не только бедностью и бессистемностью рассказа и плохой слышимостью, но и организацией - постоянный бег, спешка... А ведь ТАКИЕ места нельзя смотреть в спешке и суете... Так и проскочили Руан, не успев толком насладиться и купить хоть какой-нибудь сувенир на память. Такое ощущение, что бежали везде ради одного: успеть вовремя в ресторан в Онфлёре. Шла туда часть группы, а бежали все...

Реймс. Мимолетность заезда огорчила, но увиденное впечатлило очень. Собор - грандиозен!

Люксембург. Потрясение № 3! Это сказка. Вид с "балкона Европы" - фантастика! Замечательный гид Олег... Всё в этом маленьком государстве дышит спокойствием, размеренностью, порядком... Кажется, что жизнь здесь совершенно беспроблемная. Конечно, это только кажется... Но после нашей сумасшедшей и суетливой повседневности так приятно было хоть на чуть-чуть оказаться в обстановке спокойной и устоявшейся...

Прага. Город, безусловно, красивейший. Напомнил мне и Париж, и Германию... Конечно, опять всё бегом...

Да, Прага прекрасна, но всё же, увы, это "не моё". Остаюсь верна любимой Германии, где чувствую себя "дома". Наверное, в прошлой жизни обитала где-то в тех краях...

Вроцлав. Город порадовал, хотя места тоже знакомые. При ярком солнце он просто "заиграл". Гида (кажется, Лех) практически не слушала - очень сильный акцент и плохая дикция. Просто любовалась яркими домами, чудесными улочками, милыми гномиками... Поляки молодцы, берегут и поддерживают свою старину. Большой респект им.

Вот и всё. О работе гида-сопровождающего Лакеевой Ольги практически ничего хорошего сказать не могу. К сожалению... Может быть, соберусь написать о своих впечатлениях в директорат. И сколько бы мы ни дискутировали о роли личности(т.е. гида) в истории тура, истина, как всегда, лежит посередине: турист должен "работать" сам, но и эрудированный и ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЙ в своей работе гид - необходим!

В целом тур несомненно удался, полученного позитива хватит надолго. А ведь мы именно за этим и ездим, не так ли?

Опубликовано
comment_259319

Напишие, пожалуйста, сколько времени было в каждом большом городе. И еще порядок экскурсий в Париже, выездных. Вы ездили в Дисней?

Опубликовано
comment_259327

У нас тоже была Ольга в туре, ничего отрицательного не могу сказать. Все идеально, четко отработано, нам с ней было комфортно и приятно.

А кто водители у вас были?

Опубликовано
comment_259333

Поддерживаю Элусика. А можно поподробнее о времени в городах? И почему вы пишите, что Берлин "проскочили"? Какие конкретно экскурсии в городах были предложены? Какое количество времени на ту, или иную экскурсию было отведено?(особенно интересует Нормандия). Едем в этот тур на Новый год. Хотелось бы поподробнее.

Пожалуйста. Если это Вас не затруднит. :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_259344

Постараюсь ответить по пунктам.

1. В Дисней не ездила.

2. Время в городах. В Берлине была обзорка на автобусе с краткими высадками на фото, потом немного свободного времени. Выехали из города в начале третьего. В Амстердаме были к 9 утра, экскурсия на алмазную фабрику,потом обзорка пешком, далее -квартал "красных фонарей", немного свободного времени - и экскурсия по каналам. Выезд из города в 16-30. Первый день в Париже: с утра обзорка на автобусе, потом с гидом Андреем (кстати, гид - просто чудо!) поехали в Версаль. Затем возвращение и экскурсия на Эйфелеву башню (я не ходила). В 18-30 экскурсия по Сене на кораблике. На след. день : с утра Лувр, потом пешеходная экскурсия по Монмартру, далее музей духов и свободное время.Где-то в районе 16 или 17 час. (точно не помню) собрались у Нотр-Дам на прогулку по Латин. кварталу. И в финале - подъем на башню Монпарнас (уже ближе к 9 час. вечера).

Следующий день: замки Луары - весь день. Вернулись в отель к 10 час. вечера.

Последний день: Нормандия. Сначала Руан, затем Онфлёр, потом Довиль-Трувиль (именно так видела на указателях - через тире). По времени не учитывала, но в Руане мне лично хотелось бы побыть гораздо дольше. После Нормандии снова вернулись в Париж, забрали тех, кто с нами не ездил - и отправились на ночёвку в Реймс.

След. день: с утра коротенький осмотр Реймса - и курс на Люксембург. Там пробыли где-то около 2 часов (примерно), остальную часть дня ехали до Чехии. Переезд очень длинный и достаточно утомительный.

В Праге: обзорка 2,5 часа, потом прогулка по Влтаве 2 часа, потом свободное время (столько же). В 18 час. встретились на Староместской площади и пошли к автобусу.

А вообще-то, подробный хронометраж не вела, просто не ставила себе такой цели.

3. Почему пишу, что Берлин "проскочили"? Я отметила специально, что сравнивала с прошлым заездом в этот город в туре "3 дня в Берлине". Тогда мы прошли пешком от Бранденбургских ворот до Александерплац, с осмотром Жандарменмаркт. Было очень интересно, информативно. А потом, в свободное время, у меня была возможность зайти в Берлинский собор - это просто чудесное впечатление. Вот поэтому в данном туре мне явно не хватило впечатлений.

4. По поводу гида. Высказала впечатление свое и дочери (мы ездили вместе), но похожее мнение слышала и от других членов группы. Водители были из Белоруссии.

Надеюсь, что ответила на все вопросы. Старалась :smile:

Опубликовано
comment_259400

Напишие, пожалуйста, сколько времени было в каждом большом городе. И еще порядок экскурсий в Париже, выездных. Вы ездили в Дисней?

если не против могу тоже ответить по поводу экскурсий!Была в этом туре с 06.06.2012

1день в Париже-с утра автобусная обзорка (длиться часа три),затем все поехали в Версаль,я же предпочла погулять по Парижу самостоятельно,затем был подъем на Эйфелеву башню и прогулка на кораблике по Сене.В 22 нас привезли посмотреть на мерцание Эйфелевой башни и часть группы которая захотела в Мулен Руж,отправились туда.

2 день экскурсия в Лувр,затем собор Нотр Дам и после обеда поездка в Диснейленд,а вечером гуляние в ресторане с поеданием лягушек и улиток.Небольшой совет выбирайте что-то одно либо Лувр+Нотр дам либо Дисней.Мы решили самостоятельно поехать в Дисней на метро были на месте в 10 часов уже к этому времени было много народу.Первый наш аттракцион начался со стояние в очереди 15 минут,а последний ближе к 18 час мы уже потратили час.Те же одногрупники ,которые приехали после обеда смогли попасть на 1-2 аттракцион и очень жаловались что зря потратили деньги.

3 день поездка в замки Луары и 4 день Нормандия-целый день

Изменено пользователем амирашка

Опубликовано
comment_259413

0_9d03a_78e904e9_L.jpg

Так как мы были в Варшаве когда шел чемпионат мира по футболу да еще в тот день когда Россия играла с Польшей,невозможно было удержаться и не сфотографироваться с русскими болельщиками.

Немного Амстердама

0_9d03b_b4d96b0d_L.jpg

0_9d03c_66445e70_L.jpg

Париж

0_9d03e_8410bbba_L.jpg

0_9d03f_927818a_L.jpg

0_9d040_aee5cb31_L.jpg

0_9d041_9d8a3086_L.jpg

улитки в чесночном соусе-просто вкуснятина

0_9d042_6105b5bc_L.jpg

Замки Луары- замок Амбуаз

0_9d043_d315958_L.jpg

замок Шенонсо

0_9d044_e08bb1ef_L.jpg

замок Шамбор

0_9d047_ad67d39d_L.jpg

Изменено пользователем амирашка

Опубликовано
  • Автор
comment_259585

Ничего страшного, вклинивайтесь! Да и не отчет это - так, "заметки на полях"...

Почему ночевали в Реймсе, объяснить не могу. Просто гид сказала, что будем ночевать там, и это сократит нам переезд на следующий день. Хотя, несмотря на это сокращение, переезд все равно оказался очень долгим.

В Берлине были, как видно из заметок, не более нескольких часов. Но, повторяю снова, даже это короткое пребывание можно было сделать более интересным.

Организованные обеды предлагались в Польше (дорога туда), в Онфлёре (ресторан с дегустацией морепродуктов), в Люксембурге (очень хороший обед в ресторанчике), в Праге на кораблике ("шведский стол"). Мы в Онфлёре вместо ресторана пошли попробовать местных блинчиков - симпатично и недорого.

Опубликовано
comment_259699

а вот мы были на обеде в Онфлёре и не пожалели.Вот меню

0_9d255_53e2d2fd_L.jpg

Можно было заказывать одно блюдо из каждой части

0_9d256_9a484a13_L.jpg

0_9d257_80a4b8db_L.jpg

0_9d259_90e927d2_L.jpg

Нормандские сыры имеют специфический вкус и запах!!!

0_9d258_a585f04c_L.jpg

Затем была дегустация кальвадоса

0_9d25a_6197afaa_L.jpg

Опубликовано
comment_259742

А из-за этой ночевки в Реймсе вы во сколько уехали из Парижа? Получается сократилось время в Париже?

Опубликовано
  • Автор
comment_259795

Не могу точно ответить на этот вопрос, т.к., повторяю, не вела подробного хронометража. Но по ощущениям, время пребывания в Париже не уменьшалось.

Опубликовано
comment_260123

2 день экскурсия в Лувр,затем собор Нотер Дам и после обеда поездка в Диснейленд,а вечером гуляние в ресторане с поеданием лягушек и улиток.

На след. день : с утра Лувр, потом пешеходная экскурсия по Монмартру, далее музей духов и свободное время.Где-то в районе 16 или 17 час. (точно не помню) собрались у Нотр-Дам на прогулку по Латин. кварталу. И в финале - подъем на башню Монпарнас (уже ближе к 9 час. вечера).

Не совсем понятно расхождение с программой тура. В каталоге указано на 2-ой день в Париже: экскурсия в Лувр ИЛИ поездка в Диснейленд на ЦЕЛЫЙ день. Все остальное перечисленное предполагается в 1-ый день. То есть получается, в Лувре остаться после экскурсии нельзя? А ведь по программе следующая экскурсия - прогулка по вечернему Парижу. Гид как-то объяснял изменение программы?

А если идти в Лувр с группой, билет будет групповой? Или каждому выдают свой? Если экскурсия по Лувру короткая и нельзя там остаться, придется от этой экскурсии отказываться и идти туда в другой день самостоятельно?

Опубликовано
comment_260126

agatta распределение в программе тура по дням в Париже очень приблизительное. Все зависит от гида, когда и на какое время они смогут забронировать набравшиеся экскурсии. Причем экскурсии идут плотно, вряд ли вы после Лувра сможете остаться. Либо не идти на следующую экскурсию.

Я сама посетила Лувр в один из дней, провела там часов 6 и конечно хотелось бы еще вернуться.

Опубликовано
comment_260128

Спасибо за быстрый ответ! Тогда получается, что смысла оплачивать Лувр в офисе нет. Надо ориентироваться уже на месте.

Опубликовано
comment_260135
agatta если хотите побольше походить, то возможно лучше бронировать на мрашруте. Там уже четко по дням распишут. Я так Монмартр брала - в последний день перед экскурсией, когда и время и гид определился
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_265564

Спасибо, москвичка. Я тоже была в этом туре. Тоже считаю, что кто за чем едет , тот и то и получает, хотя и очень хочется гидов не правильных "роботов", а искренних и любящих свою работу людей. Олечка отработала строго по программе, на дополнительные вопросы ответы были... , лучше сказать не были.А вот ребятам водителям Анатолию и Игорю, огромное спасибо. На протяжении всего тура доброе слово, помощь и профессионализм. Да, ещё к руководству- подбирать "местных" гидов хотя -бы со знанием русского языка, во Вроцлаве был отвратительный гид, толком ничего не поняли, хорошо много гномиков и погода была хорошая - настроение не испортили. Очень была удивлена, что в этом туре ( с Туртрансом уже 3 ий раз) не было остановки с вином и фотографированием группа с гидом и водителями. И времени хватало. Общей групповой фотографии конечно не хватает. Прикрепила файлы - наш автобус, гид во Вроцлаве, гномики.

SAM_6487.JPG

SAM_6463.JPG

SAM_6467.JPG

SAM_6484.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.