Перейти к содержанию

Помогите выбрать! 1ABP Париж-Бенилюкс (поезд до Праги) или 1А+Париж или 1АV восемь столиц?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_263219

Уважаемые путешественники, знатоки и эксперты, помогите выбрать первую поездку по Европе! Собираемся в следующем году в конце апреля (выезд 25-30) всей семьей (три человека) поехать посмотреть на красоты Европы -хотя бы ее часть. В первую очередь интересует Париж, потом Прага ну и желательно Берлин. Отзывов прочли уже много, так все красиво пишут и чем больше читаем тем больше не можем определиться с выбором. Больше склоняемся к туру 1АВP Париж-Бенилюкс-Прага (поезд до Праги) в связи с тем ,что нет долгого переезда по Польше и Германии в автобусе, но в нем нет и Берлина -жаль терять (очень хотелось бы побывать на рейхстаге в мае). И протяженность данного маршрута всего 2600км. вместо 4200-4600км как на турах 1А+Париж и 1AV восемь столиц. Вот поэтому и вопрос стоит ли бояться длинных переездов? Насколько это утомительно и хватает ли времени размять ноги и спину во время санитарных остановок? Вопрос очень важный для меня, так как спина от долгого сидения сильно болит и бывает не разогнуться , а в Париж очень хочется. Поэтому всех кого не затруднит дать совет как поступить в данной ситуации -буду очень благодарен и признателен!

Опубликовано
  • Автор
comment_263221

Прошу прощения, кажется не там задал вопрос , буду очень признателен, если модератор перекинет мою тему в " куда поехать?"

Опубликовано
comment_263275

большинство участников этого форума - фанаты автобусных туров, поэтому не только не боятся длительных переездов, но и обожают их.

попробую вас немного вдохновить:

если взять тур с посещением Варшавы то переезд в первый день будет разбит на части.

санитарные остановки занимают минут 30-40.

моя подруга, имеющая проблемы со спиной в свою первую поездку набрала разных противохондрозных приспособлений - подушки для спины и шеи, подставку для ног, но протаскала все это за собой напрасно - автобусы у ттв достаточно комфортные, весной этого года мы ездили в тур по Испании-Португалии - 10000км, она уже ничего не брала, все переезды перенесла отлично.

Опубликовано
comment_263276

большинство участников этого форума - фанаты автобусных туров, поэтому не только не боятся длительных переездов, но и обожают их.

попробую вас немного вдохновить:

и тем не менее, scorpion, для первого автобусного тура, тем более с проблемной спиной, посоветую все-таки выбрать тур более комфортный и с минимумом переездов, чтобы не отбить навеки тягу к автобусным путешествиям :derisive: А ещё очень полезно "проиграть" тур по дням и по часам, благо ТТВ очень удобно расписывает программу тура с километражем, и поэтому сориентироваться и примерно посчитать, сколько в часах Вам придется проехать очень легко (из расчета, что средняя скорость автобуса где-то 70-80 км/ч.). А ещё лучше почитать подробные отзывы по интересующему Вас туру :derisive:

P.S. Единственное, я бы только купила самостоятельно авиабилеты до Праги, по акциям бывают очень выгодные тарифы, т.к. поезд стОит просто нереально, на мой взгляд :derisive: (если, конечно, Вы летаете).

Опубликовано
comment_263278

Вот поэтому и вопрос стоит ли бояться длинных переездов? Насколько это утомительно и хватает ли времени размять ноги и спину во время санитарных остановок? Вопрос очень важный для меня, так как спина от долгого сидения сильно болит и бывает не разогнуться , а в Париж очень хочется. Поэтому всех кого не затруднит дать совет как поступить в данной ситуации -буду очень благодарен и признателен!

при любом раскладе "длинных" переездов не будет. по правилам туров, санитарные остановки через 3-3,5-4 часа, минут на 30-40 - чтобы туристы смогли сходить в туалет, желающие - попить горячего чая или кофе. людям без особых проблем со спиной этого вполне достаточно, чтобы и не устать от переезда, и успеть размяться после дороги. 3,5-4 часа в пути от одного города до другого, от остановки до остановки у вас будет в любом случае - поедете ли вы поездом до бреста или до праги. но вот как поведет себя ВАША спина, нам предугадать сложно. поэтому ориентируйтесь на знание собственного здоровья - если можете сидеть в течение этого времени в комфортных условиях, то переездов можно не бояться. но в любом случае, лучше, конечно, изучить программы туров и выбрать для первого раза тот, где поменьше количество городов, побольше времени в каждом из них. и желательно, тот, где предусмотрены хотя бы по две ночевки в большинстве отелей по маршруту

Опубликовано
comment_263291

Мне кажется, что маршрут с поездом до Праги - это как раз то, что надо для проверки своих возможностей длительных поездок в автобусе.

Опубликовано
  • Автор
comment_263297

Спасибо большое всем за советы! Подскажите, а можно ли брать лекарство с собой в дорогу (типа обезболивающее ) на всякий случай?

Опубликовано
comment_263300

Спасибо большое всем за советы! Подскажите, а можно ли брать лекарство с собой в дорогу (типа обезболивающее ) на всякий случай?

можно, если не в "промышленных" количествах

Опубликовано
comment_263310

Лекарства брать обязательно надо, особенно если есть хронические заболевания. А в дорогу как обычно на всякий случай я беру всего понемногу и от всего! :smile: На Форуме есть даже целая тема про лекарства, поищите! Удачи и будьте здоровы!

Опубликовано
  • Автор
comment_263635

Уважаемый Маэстро! Прочел Ваши некоторые отчеты (шедевры) -это титанический труд . Вы так подробно описываете каждую достопримечательность, каждый поворот -это что то. Вот собираемся с семьей поехать первый раз в Европу по этому туру 1ABP (поезд до Праги) на майские праздники ,знаю что дороже выходит, но в другое время не получается . Едем на поезде до Праги в связи с тем. что хочу себя попробовать на сколько сложно проехать автобусный тур , т.к. здесь получается на автобусе всего 2600км. Хотелось бы услышать Ваши опытные советы, что можно успеть в свободное время по максимому увидеть и запечатлеть себя любимого и свою семью на различных достопримечательностях . Хочу сказать что шопинг не интересует, ну и типа алмазные фабрики и сыроварни тоже. Подскажите какие в каждом городе лучше увидеть и зафоткать достопримечательности на память. Буду очень признателен если откликнитесь на мою просьбу!

Опубликовано
  • Автор
comment_265661

ну вот появились первые желающие на этот тур 1АВР на 26 апреля. автобус начал понемногу заполняться -это радует.

скоро начнем знакомиться.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_269636

Подскажите какая в основном бывает погода в апреле и начале мая в Европе? Часто ли весной там идут дожди?

Опубликовано
comment_269668

Во многих темах задается этот вопрос... Да невозможно угадать. В том году было так, в этом будет, возможно по - другому. Уж на что июль, казалось бы летний месяц, а я проходила в теплой куртке под дождем почти весь тур (1NB), за исключением Польши... А Вы про апрель-май спрашиваете... Как повезет, не бывает уже точного прогноза.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу