Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тур 4+. Ж/д до Бреста + 5 дней в Праге. с 27 окт. по 4 ноября

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_263534

Отдыхать ездила с мужем. Уже не первый раз брали автобусный тур. Но от нашего гида были впервые в полном ауте.

Было чувство, что мы попали не на отдых, а в автобусное заключение с 1000 ограничений. Их умело создавала наш гид Баврина Юлия:

- в автобусе откидной столик одного из наших сидений был сломан, при этом категорически запрещалось пользоваться сеточками на сиденьях в личных целях,

- полностью запрещалось посещать туалет в автобусе.

На обратном пути автобус сломался. Нового ждали 4 часа. Потом ехали без остановок почти до грагницы с Белоруссией минуя сан. остановки. И при этом Юлия вместо того, что бы предложить пользоваться туалетом в автобусе (далеко не наша проблема, что у них ломаются автобусы в дороге - видно очень хорошие запускают в рейс), еще проявляла сарказм, когда ее попросили открыть туалет, т.к. он оказался закрытым!!!

Мы самостоятельно из Праги посещали Мюнхен и Вену . Что-то там в автобусах, на которых ездят европейцы, такие ограничения отсутствуют. Зато присутствуют у каждого персональный экран и наушники для просмотра фильмов.

Очень хотелось бы узнать у дирекции фирмы, эти все ограничения только для русских придуманы и существуют?

Создавалась впечатление, что за свои 3 года работы в туризме Юля впервые попала в автобусный тур.

Она реально считает, что проштамповать 45 паспортов на границе можно за 1 минуту. Поэтому в туалеты мы и на границе сходить не успевали.

Еще у нее "очень хорошо" получилось разбудить нас утром в совершенно непонятное время (за 30 минут до планируемого нами подЪема) и при этом не сообщить, что время выезда автобуса задерживается на 30 минут.

Мне очень понравилась фраза Юли: "Я прекрасно понимаю, что что я вас раздражаю!" Сразу видно, что с нами на отдыхе был психолог с высшим образованием!!! Видимо этому ее учили в институте. И это у нее хорошо получается.

Так же очень хочется отметить позднее время заселения в отель в Праге. Почему-то на вашем сайте, про это ничего не пишут. Заселение происходило в 22 часа( при этом в 10 утра вы выходите из автобуса и весь день гуляете по Праге). А 23 часа у нас уже были куплены билеты для поедки в Мюнхен. Как мы успели? До сих пор сами удивляемся.

В Варшаве группа находилась 2 часа. Выход один - только брать экскурсию. Взяли по 5 евро на человека. Микрофона у экскурсовода нет, наушников у нас тоже. Как снимать на фото и видео не понятно. Пришлось пожертвовать рассказом ради сЪемки. Почему не предусмотрены радиосистемы?

И немного информации для тех, кто пожелает посетить в этом туре Дрезден.

Время пребывания группы в Дрездене - 2 часа.

• Ответов 52
  • Просмотры 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_263541

странно... из написанного я поняла, что главная претензия - это состояние автобуса. но в том, что неисправен откидывающийся столик или нет вмонтированных мониторов с наушниками, гид никак не может быть виноват. не она же выбирает для группы автобус "похуже"! в том, что пока штамповали паспорта, не выпустили в туалет... так это общее правило, пока паспортов на руках нет, салон автобуса покидать нельзя. да и вообще при прохождении границы лучше всего совершать поменьше лишних телодвижений, как то: фотографирование, прогулки по пограничному посту и т.д. заселение в 22 часа - это по меркам автобусных туров рань несусветная! а то, что у вас были свои планы, - это не причина подстраивать график всей группы под них

Опубликовано
  • Автор
comment_263544

У нас в прошлом году заселение в отель в Париже было в 16:00. Потом мы сами выбирали куда и как нам ехать. Считаю, если заселение планируется заранее такое позднее, то на сайте компания должна об этом сообщать. Не мы одни из группы желали бы заселиться в более раннее время, но нам обЪяснили, что мы можем дожидаться в отеле в холле прибытия гида с автобусом до 22:00.

Опубликовано
comment_263545

ну а многим туристам, наоборот, по душе более позднее заселение в гостиницы - чтобы успеть как можно больше времени провести в городе, побывать на экскурсиях, посетить музеи или просто побродить по улочкам, посидеть в кафе, пройтись по магазинам. и не всем нравится, когда вместо вольных прогулок им приходится тратить время на заселение в гостиницы, а потом на осваивание общественного транспорта, чтобы потом самостоятельно ехать назад в город

Опубликовано
comment_263548

И немного информации для тех, кто пожелает посетить в этом туре Дрезден.

Время пребывания группы в Дрездене - 2 часа.

Как-то странно всё это читать...Была в этом туре 4+ с 21.09.2012. Таки в Дрездене были вовсе не 2 часа(три часа только гуляла по галерее!), а уж точно не помню, но где-то 5-6 часов... :scratch:

Опубликовано
comment_263573

Про туалеты сколько было написано на форуме, и опять... Это гид должна быть "в полном ауте" от таких необоснованных претензий. Самостоятельная поехдка в Вену и Мюнхен - только Ваши проблемы, никак не гида, столик и сеточка на кресле, вообще без комментариев.

Опубликовано
comment_263575

ну а многим туристам, наоборот, по душе более позднее заселение в гостиницы - чтобы успеть как можно больше времени провести в городе, побывать на экскурсиях, посетить музеи или просто побродить по улочкам, посидеть в кафе, пройтись по магазинам. и не всем нравится, когда вместо вольных прогулок им приходится тратить время на заселение в гостиницы, а потом на осваивание общественного транспорта, чтобы потом самостоятельно ехать назад в город

к тому же заселение бывает каждый раз по-разному, всё зависит от запланированной на этот день программы, когда местные гиды смогут провести те или иные экскурсии, да и от того, когда сможет отель принять большую группу туристов, тоже играет роль.

Да и в программе все по-честному записано, заселение в отель завершает мероприятия этого дня:

3 день Прага

Переезд в Прагу(~150 км). Обзорная пешеходная экскурсия по историческому центру_unesko-icon.jpg: Пражский град, Градчанская площадь, Собор Св.Вита, Королевский дворец, Мала Страна, Карлов мост, Староместская площадь, башня Ратуши, Вацлавская площадь и др. Прогулка 2 часа на кораблике по Влтаве* (€25 с питанием «шведский стол»). Свободное время или пешеходная экскурсия по Вышеграду* или Магическая Прага* (€5). Размещение в отеле в Праге.

Опубликовано
comment_263577

Про туалеты сколько было написано на форуме, и опять... Это гид должна быть "в полном ауте" от таких необоснованных претензий. Самостоятельная поехдка в Вену и Мюнхен - только Ваши проблемы, никак не гида, столик и сеточка на кресле, вообще без комментариев.

+1.В очередной раз наблюдаю, как турагенты в сильном желании продать продукт под названием "автобусный тур" забывают рассказать туристу о его особенностях...

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_263597

я путешествовала именно в этом туре, никаких претензий к организации нет, только положительный отзыв. Действительно, соглашусь с Олей, люди недовольные автобусными турами, выбирайте индивидуальные поездки, на вас не может равняться вся группа

Опубликовано
comment_263609

Накинулись все на Елену Юрьевну... :acute: А я в этот тур только собираюсь, и поеду с одной своей знакомой - девушка выезжает за границу вообще в первый раз, а про автобусные туры так и вовсе ничего не знает. Все ее пугает, настораживает и волнует... Даже и не знаю, насколько позитивной станет для нее первая поездка. Вот и автор темы, кажется, оказалась не подготовлена к галопному туру - отсюда и негатив. С другой стороны, для меня тоже немного странно - можно было бы самостоятельно перед поездкой форум почитать. Тут очень активно все плюсы и минусы автобусных путешествий обсуждаются.

Ничего похожего на тюремное заключении в отзыве не обнаружила - сеточки в автобусе, закрытые туалеты, поздние приезды в отель... Вполне предсказуемо и не катастрофично. А по поводу гида скажу одно - когда-то съездила в тур без сопровождения представителя туроператора - есть с чем сравнить! И отдыха, и организационных проблем у меня было поровну. Лучше саркастичный гид, чем без него вообще :unsure:

Опубликовано
  • Автор
comment_263639

Накинулись все на Елену Юрьевну... :acute: А я в этот тур только собираюсь, и поеду с одной своей знакомой - девушка выезжает за границу вообще в первый раз, а про автобусные туры так и вовсе ничего не знает. Все ее пугает, настораживает и волнует... Даже и не знаю, насколько позитивной станет для нее первая поездка. Вот и автор темы, кажется, оказалась не подготовлена к галопному туру - отсюда и негатив. С другой стороны, для меня тоже немного странно - можно было бы самостоятельно перед поездкой форум почитать. Тут очень активно все плюсы и минусы автобусных путешествий обсуждаются.

Ничего похожего на тюремное заключении в отзыве не обнаружила - сеточки в автобусе, закрытые туалеты, поздние приезды в отель... Вполне предсказуемо и не катастрофично. А по поводу гида скажу одно - когда-то съездила в тур без сопровождения представителя туроператора - есть с чем сравнить! И отдыха, и организационных проблем у меня было поровну. Лучше саркастичный гид, чем без него вообще :unsure:

Первый раз, наверное, понравится. У нас есть с чем сравнивать. Ехали не первый раз. Отзывы читали, все знаем и понимаем. Но гид должен быть мягче и внимательнее, т.к. он на работе, а мы на отдыхе. Впервые у нас этого ощущения не было при общении с гидом. А в отсутсвие гида мы отдохнули замечательно, посмотрели все города, что планировали.

Опубликовано
  • Автор
comment_263643

+1.В очередной раз наблюдаю, как турагенты в сильном желании продать продукт под названием "автобусный тур" забывают рассказать туристу о его особенностях...

Вы не очень внимательно читали видно сообщение. Поедки в Мюнхен и Вену не были для нас проблемой. Они были запланинованы заранее. И этим в группе мы никого не напрягали.
Опубликовано
  • Автор
comment_263646

я путешествовала именно в этом туре, никаких претензий к организации нет, только положительный отзыв. Действительно, соглашусь с Олей, люди недовольные автобусными турами, выбирайте индивидуальные поездки, на вас не может равняться вся группа

Натусик, мы очень рады, что вам все понравилось. Вы об этом оставили свой замечательный отзыв. Вы на это имееете полное право. Я имею полное право оставить свой отзыв. Вы со мной не согласны?
Опубликовано
comment_263685

В сообщении автора темы не нашла ни одной обоснованной претензии к гиду, только претензии к автобусу, не думаю, что Юля была сама в восторге от проблем с ним, но это претензия к ТТВ. Все остальное - специфика автобусных туров, ничего нового. Сейчас гиды в начале тура ставят фильм ТТВ о правилах пользования автобусом, так вот и там говорится о том, что в сеточки ничего тяжелого ставить нельзя, а туалет только для экстренных ситуаций. Санитарные остановки через 3 - 5 часов - это норма для здорового человека и, собираясь в автобусный тур каждый должен рассчитывать свои возможности и быть готовым к тому, что не будет автобус делать остановки по первому требованию. Если саностановки будут чаще, страшно даже подумать во что превратится путешествие. А приезд в отель в 22 часа чем плох? Как-то ездила в тур, тоже с ТТВ, так вот там мы приезжали в отели в 18-19 часов, а кругом - поле и трасса. Все были очень не довольны. А 22 часа - очень комфортное время, можно успеть полноценно отдохнуть. Я вообще за поздние приезы, ведь мы едем получать впечатления, а не отдыхать в отеле. Что касается Юли Бавриной - она отличный гид, отличный организатор и хороший человек. Посчастливилось ездить с ней дважды и надеюсь встретиться еще. С ТТВ у меня 9 туров, не считая туров со Старым городом и ДСБВ, так что мне есть с чем сравнивать.

Изменено пользователем Юлия И

Опубликовано
comment_263693

Я имею полное право оставить свой отзыв. Вы со мной не согласны?

Вообще-то, не имеете право оставлять негативный отзыв о гиде на форуме (читайте Правила), а зато имеете полное право написать все тоже самое в директорат на электронную почту, и конечно, в анкете после тура. Все негативные отзывы подробно разбираются, проводится расследование, и в обязательном порядке на каждый такой отзыв дается ответ.

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
  • Модератор
comment_263726

Елена Юрьевна, добрый день

Ваш отзыв по туру мы приняли к рассмотрению и в ближайшее время ответим Вам посредством электронной почты.

С Уважением, Туртранс-Вояж

Опубликовано
comment_263733

У нас в норвежском туре летом вообще сеточек не было в автобусе на креслах, ничего пережили мы это спокойно. Странная вы немного, Елена Юрьевна.

Тем более раз не первый раз ездили, то должны понимать, что сеточки - не работа гида.. про туалеты уже писали выше - есть правила перевозки в авт. турах. Остановки 3-5 ч плюс нам гид рассказывала, что в Европе слить содержимое санузла нельзя, "все свое везем с собой", запах все равно идет небольшой, особенно на 6-7 ряду.. и если 45 человек посетит санузел, то ничего хорошего не выйдет из этого. Туалет ТОЛЬКО на экстренный случай.

Соглашусь с высказавшимися выше - поздний приезд в отель (хотя 22 ч я поздним временем не считаю) дает возможность в городах посмотреть больше и успеваешь принять душ и выспаться.

У нас в турах были приезды гораздо позже, все успели.

А приезд в отель в 22 часа чем плох? Как-то ездила в тур, тоже с ТТВ, так вот там мы приезжали в отели в 18-19 часов, а кругом - поле и трасса. Все были очень не довольны. А 22 часа - очень комфортное время, можно успеть полноценно отдохнуть.

+1

и у нас было такое, на окраине поселились в отеле рано и что.. и ничего... зря потраченное время..

И правильно вам Машуля написала, в соответствии в Правилами форума вы не имеет права называть имя гида в негативном отзыве, нужно обращаться напрямую в ТТВ. Пишите. что отзывы читали ранее тут, значит Правила форума должны знать.. получается Правила гида вы критикуете, а Правила для вас не учитываете.

Поражена немного очередным таким отзывом.

Опубликовано
comment_263735

В Варшаве группа находилась 2 часа. Выход один - только брать экскурсию. Взяли по 5 евро на человека. .

А тут нормальное время для экскурсии, она всегда примерно и длится часик и плюс немного времени на санузлы, сувениры. В большинстве туров этот польский день полутранзитный, там переезды большие. И в принципе, если ездишь часто в авт туры через Брест, то уже на второй раз можно экскурсию не брать, ходить самому - 2 часа времени за глаза хватает. А если впервые, то для ознакомления тоже хватает. В программе указано, что тут не целый день, а только лишь экскурсия.

Опубликовано
comment_263741

Пожалуй, тоже соглашусь с "непониманием" остальных форумчан. Проблема, на мой взгляд только в личной неприязни Туриста и гида, и как видно из отзыва, только со стороны туриста. Выделенные в отзыва "Ужасы" совсем таковыми не являются. Автобусные туры, по своей сути, являются бюджетными. Людям привыкшим к более комфортным условиям и очень индивидуальному подходу, наверное, не стоит пользоваться такими турами.

Опубликовано
comment_263745

А я увидела другой аспект. За "сеточками и столиками" народ забыл о фразе "...На обратном пути автобус сломался".

Находящийся в хорошем техническом состоянии и не очень древний автобус, внутри, соответственно, тоже свеженький,

а не как старая маршрутка. Ведь все мы хотим вернуться домой. как вы считаете?

Опубликовано
comment_263751

А я увидела другой аспект. За "сеточками и столиками" народ забыл о фразе "...На обратном пути автобус сломался".

Находящийся в хорошем техническом состоянии и не очень древний автобус, внутри, соответственно, тоже свеженький,

а вы считаете, что новый автобус или уже в меру использованный не может сломаться?

Я, например, видела прекрасно эту фразу про автобус, но мне непонятно, почему сеточка, туалет и автобус в целом приписываются как вина гида... Обидно за гида.. Это претензии все непосредственно в транспортный и эксплуатационный отдел ТТВ, а не к гиду.. вот что цепляет.. человек так и начал отзыв со слов гида и далее как бы логичный пример должен последовать по действиям гида.. и на тебе читаешь про сетку, туалет и т.д.

Опубликовано
comment_263752

Поломка автобуса - аргумент весомый. Но претензии в основном были к работе гида и организации тура. А поломаться, к сожалению, может даже совсем новый автобус. А кроме претензии к столику, который не открывался, у автора претензий к самому автобусу и не было. Так что, я продолжаю думать, что это только эмоции...
Опубликовано
comment_263754

В отзыве нет по сути ни одной строки, где есть реальная вина гида..

Специально перечитала первый пост уже раз 10...

Фраза "Мы самостоятельно из Праги посещали Мюнхен и Вену . Что-то там в автобусах, на которых ездят европейцы, такие ограничения отсутствуют. Зато присутствуют у каждого персональный экран и наушники для просмотра фильмов."

- пардон, цивилизованная Европа и отстающая Россия тоже вина гида? или это вопрос к ТТВ, который тоже виноват в том, что в Европе все получше...

Что касается автобусов посовременнее.. да. они есть в продаже, но полагаю, если компания закупит их, а цены на них кусаются, то и туры подорожают заметно.. что тоже вызовет волну негатива у туристов, привыкших к бюджетным авт турам.

Опубликовано
comment_263755

а вы считаете, что новый автобус или уже в меру использованный не может сломаться?

Я, например, видела прекрасно эту фразу про автобус, но мне непонятно, почему сеточка, туалет и автобус в целом приписываются как вина гида... Обидно за гида.. Это претензии все непосредственно в транспортный и эксплуатационный отдел ТТВ, а не к гиду.. вот что цепляет.. человек так и начал отзыв со слов гида и далее как бы логичный пример должен последовать по действиям гида.. и на тебе читаешь про сетку, туалет и т.д.

Пока писала свой ответ, пришел Ваш, почти одно и тоже... Мне тоже всегда обидно, когда обижают гидов...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.