Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

4+ "5 дней в Праге" 8 декабря

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 69
  • Просмотры 6.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_264284

Добрый день!меня зовут Жанна,подругу Лена,тоже едем в этот тур, у нас места 6 ЛО и 6ЛП,а вы где сидите,с кем едете?

Опубликовано
  • Автор
comment_264351

очень приятно! меня зовут Лена (2ло) и еще со мной (или я с ними :declare2: ) Вика и Оля (3ло и 3лп)

и мы слева и вы слева! получается - почти рядышком сидим :i-m_so_h:

в Прагу первый раз? а рождество в Европе уже встречали?

Опубликовано
comment_264359

В Праге была этим летом одним днем,подруга вообще первый раз в автобусный тур,да и я зимой поеду впервые,у вас какие планы,какие доп. экскурсии планируете?мы забронировали Карловы вары, Крумлов и Дрезден,оставшиеся 2 денечка на Прагу.

Опубликовано
  • Автор
comment_264573

Привет! Тоже еду в этот тур, еду одна, рядышком с вами 2ПП.

а вот и еще одна соседка нашлась :)) приятно познакомиться!!!

Изменено пользователем Cold

Опубликовано
  • Автор
comment_264574

В Праге была этим летом одним днем,подруга вообще первый раз в автобусный тур,да и я зимой поеду впервые,у вас какие планы,какие доп. экскурсии планируете?мы забронировали Карловы вары, Крумлов и Дрезден,оставшиеся 2 денечка на Прагу.

в доп.экскурсиях у нас Крумлов и Дрезден

правда я уже везде была ... но это такие красивые города! что туда хоть каждый раз ездить можно :yes3:

мы с Викой в прошлом году были в предрождественском Берлине и похоже "заболели" такими турами )))

я лично еду туда именно за атмосферой ... праздник на целый месяц!

8 декабря начнется и только 8 января закончится :biggrin:

Опубликовано
comment_264603

в доп.экскурсиях у нас Крумлов и Дрезден

правда я уже везде была ... но это такие красивые города! что туда хоть каждый раз ездить можно :yes3:

мы с Викой в прошлом году были в предрождественском Берлине и похоже "заболели" такими турами )))

8 декабря начнется и только 8 января закончится :biggrin:

А мне хотелось попасть на НГ в Краков,но не получилось,так что посмотрим предрождественскую Европу,надеюсь погода будет благоприятствовать впечатлениям!!!а какие планы на самостоятельное пребывание в Праге?

Опубликовано
  • Автор
comment_264626

А мне хотелось попасть на НГ в Краков,но не получилось,так что посмотрим предрождественскую Европу,надеюсь погода будет благоприятствовать впечатлениям!!!а какие планы на самостоятельное пребывание в Праге?

На 90% планы - гулять:) что тоже будет корректироваться на погоду. Обзорка, ярмарки и стандартные достопримечательности:)

мала-страна, пражский град... да как-то обычно все:)

просто гулять и гулять:)

Опубликовано
  • Автор
comment_264627

'Людмила Б', а у Вас есть что-нибудь запланированное специально на Прагу?:)

Опубликовано
comment_264745

А вот и я (Вика) подключаюсь к разговору! И полностью соглашусь - атмосфера на Рождество в Европе сказочная (даже, если дождь :yes3: )! Всем попутчикам - привет! Настраиваемся на волшебную Прагу! :dance4:

Опубликовано
comment_264780

'Людмила Б', а у Вас есть что-нибудь запланированное специально на Прагу?:)

В Праге была два раза, в этот раз хочу просто побольше погулять по городу, по ярмаркам. Если повезет с погодой подняться на Петршин холм. Из экскурсий забронировала Карловы вары и Дрезден. Лена, а какая погода была в прошлом году в Берлине?
Опубликовано
  • Автор
comment_264857

В Праге была два раза, в этот раз хочу просто побольше погулять по городу, по ярмаркам. Если повезет с погодой подняться на Петршин холм. Из экскурсий забронировала Карловы вары и Дрезден. Лена, а какая погода была в прошлом году в Берлине?

в Берлине было дождливо и пасмурно. чуть выше нуля. ветер. и немцы мерзли заметно :) наши же туристы все были в зимнем! :i-m_so_h: особенно выручали капюшоны и непромокаемые головные уборы, т.к. зонты сносило и ломало ...

выезд в Лейпциг/Дрезден был более солнечным ... днем ... но вечером были сюрпризы ))

вот отзыв с нашего тура

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/9616-3-dnja-v-berline-pered-rozhdestvom-s111211g-po-171211g/

а если глянуть отзыв про тот же Берлин 2010 года, так там был снежок!

в общем погоду не угадаешь... оптимально (как мы с Викой убедились) одеваться капустой и что-нить непромокаемое :scratch:

Опубликовано
comment_264966

А вот и я (Вика) подключаюсь к разговору! И полностью соглашусь - атмосфера на Рождество в Европе сказочная (даже, если дождь :yes3: )! Всем попутчикам - привет! Настраиваемся на волшебную Прагу! :dance4:

Привет новым прибывшим!!!!ой,уже так хочется скорее в поезд, потом гулять и смотреть на красотку Прагу!

Опубликовано
comment_265055

ToryS, а в Дрездене снова на обзорку с Ириной пойдем? ;)

Я бы пошла! даже по двум причинам. Во-первых, у меня на исторические факты память слабая - может, со второго дубля что-нибудь запомню. :blush2: А во-вторых, с нами едет новичок - для Ольги хочется использовать все бесплатные обзорные экскурсии, все-таки первый раз в Европе! Да и сама экскурсия длится минут 40, а значит свободного времени хватит на все!

Изменено пользователем ToryS

Опубликовано
comment_265058

в Берлине было дождливо и пасмурно. чуть выше нуля. ветер. и немцы мерзли заметно :) наши же туристы все были в зимнем! :i-m_so_h: особенно выручали капюшоны и непромокаемые головные уборы, т.к. зонты сносило и ломало ...

выезд в Лейпциг/Дрезден был более солнечным ... днем ... но вечером были сюрпризы ))

вот отзыв с нашего тура

http://www.tourtrans...11g-po-171211g/

а если глянуть отзыв про тот же Берлин 2010 года, так там был снежок!

в общем погоду не угадаешь... оптимально (как мы с Викой убедились) одеваться капустой и что-нить непромокаемое :scratch:

Лена, прочитала ваш отзыв с большим удовольствием, спасибо, еще больше захотелось в Рождественскую Европу. Будем надеяться на хорошую погоду.
Опубликовано
comment_265398

Всем попутчикам привет! С нетерпением жду 8 декабря! =)

Кстати, многие пишут, что не будут брать экскурсию в Вену, потому что мало времени. Я вот вот несмотря на то что первый раз, сама еду в этот город и хочу всем посоветовать! Потому что когда же еще можно посмотреть на рождественскую Вену (и Прагу, конечно, и Дрезден)... Именно познакомиться с городом в полной мере ведь можно и летом =) Даже на несколько часов,я думаю, стоит посмотреть зимнее убранство Вены, а летом уже - вперед осматривать всё-всё-всё =)

кто присоединится? =)

Опубликовано
comment_265426

Всем попутчикам привет! С нетерпением жду 8 декабря! =)

Кстати, многие пишут, что не будут брать экскурсию в Вену, потому что мало времени. Я вот вот несмотря на то что первый раз, сама еду в этот город и хочу всем посоветовать! Потому что когда же еще можно посмотреть на рождественскую Вену (и Прагу, конечно, и Дрезден)... Именно познакомиться с городом в полной мере ведь можно и летом =) Даже на несколько часов,я думаю, стоит посмотреть зимнее убранство Вены, а летом уже - вперед осматривать всё-всё-всё =)

кто присоединится? =)

По поводу Вены я еще не решила. Mary_Rom, а какое у вас место.
Опубликовано
comment_265473

Людмила Б, я на 10 ЛО .

а по поводу Вены/Дрездена/Крумлова - советую всем! думаю, это будет классно))), а в противном случае очень-преочень обидно туда не попасть

Изменено пользователем Mary_Rom

Опубликовано
  • Автор
comment_265847

Mary_Rom, добрый день :) Вена - очень красивый город! мы даже планировали в этом году тур "3 дня в Вене" как раз на рождество, но его убрали из каталога(( вот правда-правда - если б не долгий путь, то я б с Вами с радостью :)

в Дрездене были как раз на прошлое рождество и, не смотря на погоду, там великолепно!!! а крумлов я видела только в теплое время года, сказочный городок :) как декорация к фильму :) а уж зимой да к рождеству ... ахах ... предвкушаю :i-m_so_h:

Опубликовано
  • Автор
comment_265851

Лена, прочитала ваш отзыв с большим удовольствием, спасибо, еще больше захотелось в Рождественскую Европу. Будем надеяться на хорошую погоду.

да вот прям не за что :) а с погодой будем бороться! надо обязательно взять на всякий случай сушилку для обуви и теплые вещи :)

но в прошлом году, то ли настроение такое сказочное было, то ли и правда по погоде одетая была. хоть и подмерзала, но ни намека на заболевание :)

Опубликовано
  • Автор
comment_265852

Я бы пошла! даже по двум причинам. Во-первых, у меня на исторические факты память слабая - может, со второго дубля что-нибудь запомню. :blush2: А во-вторых, с нами едет новичок - для Ольги хочется использовать все бесплатные обзорные экскурсии, все-таки первый раз в Европе! Да и сама экскурсия длится минут 40, а значит свободного времени хватит на все!

а я вроде бы третий раз буду слушать, но мне правда так интересно:) Ирина хорошо рассказывает ...

а если уж еще и в Крумлове будет Даша ... м-м-м-м ...

Изменено пользователем Cold

Опубликовано
comment_265883

Mary_Rom, добрый день :) Вена - очень красивый город! мы даже планировали в этом году тур "3 дня в Вене" как раз на рождество, но его убрали из каталога(( вот правда-правда - если б не долгий путь, то я б с Вами с радостью :)

в Дрездене были как раз на прошлое рождество и, не смотря на погоду, там великолепно!!! а крумлов я видела только в теплое время года, сказочный городок :) как декорация к фильму :) а уж зимой да к рождеству ... ахах ... предвкушаю :i-m_so_h:

согласна, дорога в Вену, да и в Дрезден длинная, но это ж такая красота! Ради этого можно немного и пожертвовать временем, тем более, что по дороге тоже можно увидеть много интересного. Даже если уже бывали в Вене и Дрездене в других турах, то рождественские города - это нечто совсем другое, к тому же можно не тратить время на посещение сокровищниц (ведь летом на посещение городов гораздо больше времени), а неспешно бродить по городу, ярмаркам, любоваться украшениями. которые бывают только в эти 4 недели! нельзя упустить такую возможность!=)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.