ToryS Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Мне сначала казалось, что за 3 дня в Праге можно успеть все! Даже есть такая шутка - туристы за пару дней успевают посетить в этом городе столько достопримечательностей, сколько сами пражане посещают за всю свою жизнь :acute:Но тут я села за детальное планирование свободного времени, и... ё-моё... ни на что не хватает времени!!! Так что я тоже отказалась от поездки в Вену, надеясь, что в каталог вернется тот самый трехдневный тур, о котором уже писала Cold. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jannet 25 Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 для затравочки http://shaf.livejournal.com/27343.html Надеюсь и мы уже очень скоро увидим всю эту красоту!!!!а по поводу Вены,действительно,остается совсем мало времени на Прагу,если взять и эту доп.экскурсию,так что мы тоже,к сожалению,отказались от Вены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary_Rom Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 ну а все-все достопримечательности не лучше ли охватить летом? =) когда и день световой подлиннее и потеплее...а в этом зимнем туре посмотреть именно специфику РОЖДЕСТВА в каждом городе...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 создаем себе настроение :) http://www.czechiainfo.ru/prague_photo3/index.php?directory=.¤tPic=16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 судя по фото http://www.domuprahy.ru/foto/praga/ дядя с обезьянкой так круглогодично :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Прага – волшебство перед Рождеством Прага прекрасна в любое время года, но в период предрождественской суеты и витающего в воздухе ощущения новогоднего чуда чешская столица предстает перед нами в совершенно новом свете. Расцвеченная тысячами ярких гирлянд и разукрашенных ярмарочных палаток с сувенирами, Староместская площадь напоминает ожившую декорацию к любимой сказке. Недаром ведь именно Прага и ее "говорящая" архитектура послужила основой для съемок знаменитого фильма-сказки нашего детства - "Три орешка для Золушки". На этот короткий период времени весь Старый город Праги буквально превращается в один сплошной рождественский базар, пестрящий бесчисленным количеством декоративных свечек и изделий из богемского стекла, керамическими изделиями и знаменитыми чешскими деревянными игрушками, всевозможными елочными украшениями и Санта-Клаусами на любой вкус и кошелек. Преображаются и знаменитые достопримечательности Праги. Градчаны таинственны и загадочны в преддверии самого главного торжества, любимого всеми поколениями человечества, игрушечная Золотая улочка становится похожа на переливающуюся новогоднюю елку, а местные пивовары, поддавшись всеобщему воодушевлению, с удовольствием сделают вам скидку, да такую, что кружка другая ароматного чешского пива покажется вам еще заманчивее. И, наконец, легендарный Карлов мост, ежевечерне трансформирующийся в местный квартал Сохо или даже Бродвей, в период предрождественской суматохи и вовсе напоминает костюмированный бал, на котором уже неразличимы ни ошалевшие от буйства красок туристы с неизменными камерами и фотоаппаратами, ни иностранные студенты, оккупировавшие все парапеты и знаменитые скульптуры моста, ни эксцентричные джаз-банды, развлекающие публику знакомыми мелодиями. Но только помните, что ровно в полночь 24 декабря, словно по волшебству из известной сказки о девушке-Золушке, все это исчезнет. И даже если и не превратится в тыкву, то уж, по крайней мере, не вернется до будущего года. И напрасно зазевавшиеся туристы будут метаться по красавице-столице в поисках сувениров и еще вчера таких радушных кафешек и ресторанчиков - в первые дни после рождества Прага замирает, и найти хотя бы одно работающее заведение представляется крайне затруднительным. Поэтому поторопитесь, оставьте дела дома и, не говоря никому ни слова, отправляйтесь в ближайший декабрьский уик-энд в Прагу. У вас будет удивительная возможность захватить с собой в Новый год частичку волшебства и хорошего настроения, которые обязательно подарит вам магический город ста башен и тысячи шпилей. (взято отсюда http://dreamvoyage.ru/publ/1-1-0-114) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Отличный видеоролик, показывающий волшебство предрождественской Праги. http://www.cityprague.ru/modules/news/article.php?storyid=55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила Б Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Отличный видеоролик, показывающий волшебство предрождественской Праги. http://www.citypragu....php?storyid=55 Правда как в сказке. Буду все три дня гулять, гулять и гулять!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Правда как в сказке. Буду все три дня гулять, гулять и гулять!!! главное не замерзнуть и запланировать себе между гуляньями забеги куда-нибудь :) в магазин, в музей, в собор ... и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Дрезден - что смотреть http://redigo.ru/article/428 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToryS Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 судя по фото http://www.domuprahy.ru/foto/praga/ дядя с обезьянкой так круглогодично :))) Я бывала в Праге больше 10 лет назад - шарманщик был на Карловом мосту, а вот обезьянки тогда не было. Видимо, сервис для туристов расширился :derisive: Отдельное спасибо за ссылки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила Б Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 А я была в Праге в апреле этого года, шарманщика не было на Карловом мосту, наверное из за дождя, да и вообще никого, кроме нашей группы не было, фотографировались и загадывали желания без толкотни и очередей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 продолжим ;) Чешский Крумлов - маленький городок, но с большим количеством интересненький мест http://www.ckrumlov.info/docs/ru/atractions.xml ну и фотки адвента http://www.ckrumlov.info/docs/cz/pohled_advent.xml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 А я была в Праге в апреле этого года, шарманщика не было на Карловом мосту, наверное из за дождя, да и вообще никого, кроме нашей группы не было, фотографировались и загадывали желания без толкотни и очередей. а я бы сказала - Вам повезло!!! :) редко где встретишь фотку именно карлова моста, а не толпы народа, за которой 1-2 кирпичика с моста видно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Я бывала в Праге больше 10 лет назад - шарманщик был на Карловом мосту, а вот обезьянки тогда не было. Видимо, сервис для туристов расширился :derisive: Отдельное спасибо за ссылки! надо будет его обязательно найти ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCANDI Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 очень приятно! меня зовут Лена (2ло) и еще со мной (или я с ними :declare2: ) Вика и Оля (3ло и 3лп) и мы слева и вы слева! получается - почти рядышком сидим :i-m_so_h: в Прагу первый раз? а рождество в Европе уже встречали? Лена! Добрый день! Я еду рядом с Вами 2 лп. Меня зовут Света. Надеюсь путешествие будет замечательным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCANDI Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 очень приятно! меня зовут Лена (2ло) и еще со мной (или я с ними :declare2: ) Вика и Оля (3ло и 3лп) и мы слева и вы слева! получается - почти рядышком сидим :i-m_so_h: в Прагу первый раз? а рождество в Европе уже встречали? Лена,добрый день! Я еду рядом с Вами 2лп, зовут меня Света! Очень жду поездки и новых знакомств и впечатлений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Лена,добрый день! Я еду рядом с Вами 2лп, зовут меня Света! Очень жду поездки и новых знакомств и впечатлений. Добрый день :) прЫятно познакомиться! поездка будет замечательной)) судя по тем косякам, что были у меня при оформлении этого тура :) у меня уже примета такая - если подготовка к туру проходит как-то не так, то сам тур будет офигенский! :) например, летом ездили в потрясающую норвегию! так я про то, что мне визу открыли узнала только за несколько часов до начала тура! (можно сказать - на ленингр.вокзале перед вагоном) :) т.к. в посольстве напечатали визу с ошибкой, сами ж ее аннулировали и сделали заново :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToryS Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Добавлю и я свои "пять копеек" для настроения - красивая песня "Ночь накануне Рождества" и клип к ней, снятый в зимней Праге: http://video.mail.ru/mail/romastrannuk/3398/3400.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jannet 25 Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Отличный видеоролик, показывающий волшебство предрождественской Праги. http://www.citypragu....php?storyid=55 Здорово как!а мы с вами одинаковыми сайтами готовимся к Праге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCANDI Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Добрый день :) прЫятно познакомиться! поездка будет замечательной)) судя по тем косякам, что были у меня при оформлении этого тура :) у меня уже примета такая - если подготовка к туру проходит как-то не так, то сам тур будет офигенский! :) например, летом ездили в потрясающую норвегию! так я про то, что мне визу открыли узнала только за несколько часов до начала тура! (можно сказать - на ленингр.вокзале перед вагоном) :) т.к. в посольстве напечатали визу с ошибкой, сами ж ее аннулировали и сделали заново :) Я тоже нервничала пока ждала визу в Германию в сентябре, и тоже узнала радостную весть в день отправления, но с той разницей, я была уже в Бресте. Из доп.экскурсий беру Крумлов и Дрезден - надеюсь, заветные 20 человек соберутся, а в Карловы Вары поеду самостоятельно на весь день. На форуме видела, что ТТВ предлагает в Праге посещение черного театра -очень заинтересовало. Хочется как обычно увидеть всё, но ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Хочется как обычно увидеть всё, но ... дадада) вечная проблема туриста))) вроде бы и не на 1 день приезжаем, а все же планов слишком много! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила Б Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Ну вот и гид известен Рябикина Екатерина и отели: в Польше туда и обратно METRO 3*,а в Праге HOTEL DUO 4*. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToryS Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Вот как вы оперативно поделились информацией! А я весь день вспоминала, что пора уже про отели вопрос ТТВ задавать! :yes3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jannet 25 Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Ну вот и гид известен Рябикина Екатерина и отели: в Польше туда и обратно METRO 3*,а в Праге HOTEL DUO 4*. Спасибо большое за инфу!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.