Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

4+ "5 дней в Праге" 8 декабря

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_266002

Мне сначала казалось, что за 3 дня в Праге можно успеть все! Даже есть такая шутка - туристы за пару дней успевают посетить в этом городе столько достопримечательностей, сколько сами пражане посещают за всю свою жизнь :acute:Но тут я села за детальное планирование свободного времени, и... ё-моё... ни на что не хватает времени!!! Так что я тоже отказалась от поездки в Вену, надеясь, что в каталог вернется тот самый трехдневный тур, о котором уже писала Cold. :rolleyes:

• Ответов 69
  • Просмотры 6.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_266134

для затравочки

http://shaf.livejournal.com/27343.html

Надеюсь и мы уже очень скоро увидим всю эту красоту!!!!а по поводу Вены,действительно,остается совсем мало времени на Прагу,если взять и эту доп.экскурсию,так что мы тоже,к сожалению,отказались от Вены.

Опубликовано
comment_266137

ну а все-все достопримечательности не лучше ли охватить летом? =) когда и день световой подлиннее и потеплее...а в этом зимнем туре посмотреть именно специфику РОЖДЕСТВА в каждом городе...?

Опубликовано
  • Автор
comment_266460

Прага – волшебство перед Рождеством

Прага прекрасна в любое время года, но в период предрождественской суеты и витающего в воздухе ощущения новогоднего чуда чешская столица предстает перед нами в совершенно новом свете.

Расцвеченная тысячами ярких гирлянд и разукрашенных ярмарочных палаток с сувенирами, Староместская площадь напоминает ожившую декорацию к любимой сказке. Недаром ведь именно Прага и ее "говорящая" архитектура послужила основой для съемок знаменитого фильма-сказки нашего детства - "Три орешка для Золушки".

На этот короткий период времени весь Старый город Праги буквально превращается в один сплошной рождественский базар, пестрящий бесчисленным количеством декоративных свечек и изделий из богемского стекла, керамическими изделиями и знаменитыми чешскими деревянными игрушками, всевозможными елочными украшениями и Санта-Клаусами на любой вкус и кошелек.

Преображаются и знаменитые достопримечательности Праги. Градчаны таинственны и загадочны в преддверии самого главного торжества, любимого всеми поколениями человечества, игрушечная Золотая улочка становится похожа на переливающуюся новогоднюю елку, а местные пивовары, поддавшись всеобщему воодушевлению, с удовольствием сделают вам скидку, да такую, что кружка другая ароматного чешского пива покажется вам еще заманчивее.

И, наконец, легендарный Карлов мост, ежевечерне трансформирующийся в местный квартал Сохо или даже Бродвей, в период предрождественской суматохи и вовсе напоминает костюмированный бал, на котором уже неразличимы ни ошалевшие от буйства красок туристы с неизменными камерами и фотоаппаратами, ни иностранные студенты, оккупировавшие все парапеты и знаменитые скульптуры моста, ни эксцентричные джаз-банды, развлекающие публику знакомыми мелодиями.

Но только помните, что ровно в полночь 24 декабря, словно по волшебству из известной сказки о девушке-Золушке, все это исчезнет. И даже если и не превратится в тыкву, то уж, по крайней мере, не вернется до будущего года.

И напрасно зазевавшиеся туристы будут метаться по красавице-столице в поисках сувениров и еще вчера таких радушных кафешек и ресторанчиков - в первые дни после рождества Прага замирает, и найти хотя бы одно работающее заведение представляется крайне затруднительным.

Поэтому поторопитесь, оставьте дела дома и, не говоря никому ни слова, отправляйтесь в ближайший декабрьский уик-энд в Прагу. У вас будет удивительная возможность захватить с собой в Новый год частичку волшебства и хорошего настроения, которые обязательно подарит вам магический город ста башен и тысячи шпилей.

(взято отсюда http://dreamvoyage.ru/publ/1-1-0-114)

Опубликовано
comment_266469

Отличный видеоролик, показывающий волшебство предрождественской Праги.

http://www.citypragu....php?storyid=55

Правда как в сказке. Буду все три дня гулять, гулять и гулять!!!
Опубликовано
  • Автор
comment_266493

Правда как в сказке. Буду все три дня гулять, гулять и гулять!!!

главное не замерзнуть и запланировать себе между гуляньями забеги куда-нибудь :)

в магазин, в музей, в собор ... и т.п.

Опубликовано
comment_266603

судя по фото

http://www.domuprahy.ru/foto/praga/

дядя с обезьянкой так круглогодично :)))

Я бывала в Праге больше 10 лет назад - шарманщик был на Карловом мосту, а вот обезьянки тогда не было. Видимо, сервис для туристов расширился :derisive:

Отдельное спасибо за ссылки!

Опубликовано
comment_266628

А я была в Праге в апреле этого года, шарманщика не было на Карловом мосту, наверное из за дождя, да и вообще никого, кроме нашей группы не было, фотографировались и загадывали желания без толкотни и очередей.

Опубликовано
  • Автор
comment_266682

продолжим ;)

Чешский Крумлов - маленький городок, но с большим количеством интересненький мест

http://www.ckrumlov.info/docs/ru/atractions.xml

ну и фотки адвента

http://www.ckrumlov.info/docs/cz/pohled_advent.xml

Опубликовано
  • Автор
comment_266683

А я была в Праге в апреле этого года, шарманщика не было на Карловом мосту, наверное из за дождя, да и вообще никого, кроме нашей группы не было, фотографировались и загадывали желания без толкотни и очередей.

а я бы сказала - Вам повезло!!! :) редко где встретишь фотку именно карлова моста, а не толпы народа, за которой 1-2 кирпичика с моста видно :)

Опубликовано
  • Автор
comment_266684

Я бывала в Праге больше 10 лет назад - шарманщик был на Карловом мосту, а вот обезьянки тогда не было. Видимо, сервис для туристов расширился :derisive:

Отдельное спасибо за ссылки!

надо будет его обязательно найти ;)

Опубликовано
comment_266689

очень приятно! меня зовут Лена (2ло) и еще со мной (или я с ними :declare2: ) Вика и Оля (3ло и 3лп)

и мы слева и вы слева! получается - почти рядышком сидим :i-m_so_h:

в Прагу первый раз? а рождество в Европе уже встречали?

Лена! Добрый день! Я еду рядом с Вами 2 лп. Меня зовут Света. Надеюсь путешествие будет замечательным.

Опубликовано
comment_266691

очень приятно! меня зовут Лена (2ло) и еще со мной (или я с ними :declare2: ) Вика и Оля (3ло и 3лп)

и мы слева и вы слева! получается - почти рядышком сидим :i-m_so_h:

в Прагу первый раз? а рождество в Европе уже встречали?

Лена,добрый день! Я еду рядом с Вами 2лп, зовут меня Света! Очень жду поездки и новых знакомств и впечатлений.

Опубликовано
  • Автор
comment_266701

Лена,добрый день! Я еду рядом с Вами 2лп, зовут меня Света! Очень жду поездки и новых знакомств и впечатлений.

Добрый день :) прЫятно познакомиться!

поездка будет замечательной)) судя по тем косякам, что были у меня при оформлении этого тура :)

у меня уже примета такая - если подготовка к туру проходит как-то не так, то сам тур будет офигенский! :)

например, летом ездили в потрясающую норвегию! так я про то, что мне визу открыли узнала только за несколько часов до начала тура! (можно сказать - на ленингр.вокзале перед вагоном) :) т.к. в посольстве напечатали визу с ошибкой, сами ж ее аннулировали и сделали заново :)

Изменено пользователем Cold

Опубликовано
comment_266842

Добавлю и я свои "пять копеек" для настроения - красивая песня "Ночь накануне Рождества" и клип к ней, снятый в зимней Праге:

http://video.mail.ru/mail/romastrannuk/3398/3400.html

Опубликовано
comment_266864

Отличный видеоролик, показывающий волшебство предрождественской Праги.

http://www.citypragu....php?storyid=55

Здорово как!а мы с вами одинаковыми сайтами готовимся к Праге.

Опубликовано
comment_266884

Добрый день :) прЫятно познакомиться!

поездка будет замечательной)) судя по тем косякам, что были у меня при оформлении этого тура :)

у меня уже примета такая - если подготовка к туру проходит как-то не так, то сам тур будет офигенский! :)

например, летом ездили в потрясающую норвегию! так я про то, что мне визу открыли узнала только за несколько часов до начала тура! (можно сказать - на ленингр.вокзале перед вагоном) :) т.к. в посольстве напечатали визу с ошибкой, сами ж ее аннулировали и сделали заново :)

Я тоже нервничала пока ждала визу в Германию в сентябре, и тоже узнала радостную весть в день отправления, но с той разницей, я была уже в Бресте.

Из доп.экскурсий беру Крумлов и Дрезден - надеюсь, заветные 20 человек соберутся, а в Карловы Вары поеду самостоятельно на весь день. На форуме видела, что ТТВ предлагает в Праге посещение черного театра -очень заинтересовало. Хочется как обычно увидеть всё, но ...

Опубликовано
  • Автор
comment_267701

Хочется как обычно увидеть всё, но ...

дадада) вечная проблема туриста)))

вроде бы и не на 1 день приезжаем, а все же планов слишком много!

Опубликовано
comment_267853

Вот как вы оперативно поделились информацией! А я весь день вспоминала, что пора уже про отели вопрос ТТВ задавать! :yes3:

Опубликовано
comment_267931

Ну вот и гид известен Рябикина Екатерина и отели: в Польше туда и обратно METRO 3*,а в Праге HOTEL DUO 4*.

Спасибо большое за инфу!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.