Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Прибалтийские каникулы (8NYR Рижские каникулы + Таллин с 03.01.2013)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_280659

Лена, я так Вам благодарна за отзыв, было очень приятно еще раз "прокатиться" по этому маршруту и увидеть любимую Прибалтику зимой, снова пережить волнение при встрече с Ригой и узнать много нового. Очень понравились фотографии Таллина, у меня их почему-то намного меньше.

У меня тоже было ощущение, что в туре больше дней, теперь я не буду обходить вниманием короткие туры - есть время и желание, надо ехать не раздумывая. И спасибо за "знакомые цветочки".

• Ответов 82
  • Просмотры 14.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_280716

В каждом новом отзыве и подборке фотографий обязательно найдутся моменты и места, которые пропустила, не доглядела, не успела, не выхватила и.т.п. Сразу накатывает тоска: ну где я то была, куда смотрела, почему это мимо меня? Вопросы риторические. А на самом деле, не знаю, можно ли, даже вновь и вновь возвращаясь в полюбившиеся города, когда-нибудь утолить эту тоску неувиденного и с уверенностью сказать: "Я видела все."? Лена, спасибо за повторение пройденного и за все пропущенное мной!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_283728

Дальше я хотела немного затронуть день сегодняшний.

Завтраки по выходным в этой гостинице начинаются с 8, да и приехали мы поздноватенько, так что подъём по туристическим меркам у нас поздно.

В 9 прямо из холла гостиницы, еще один плюс размещения, местный гид забрала группу на обзорку. Начали с двора монастыря Св.Якоба, потом дворы Конвенты, собор Петра и Павла, Ратушная площадь, переменными галсами вышлт на Домскую площадь. Думаю, ничего особо экзотического. Дальше группа пошла к Трём братьям, а я купила в соборе билет на дневной "пикколо" органный концерт и ушла на смотровую площадку собора Петра и Павла. Билеты, кстати, и там и там покупала по карточке, хотя, наученная вчерашним опытом, немного на местные деньги я утром поменяла.

А теперь о погоде, на пару градусов похолодало, дождя не было, несколько раз обозначился снег, но сильный северный (местный гид сказала северо-западный) ветер. Я думала, меня с башни унесёт. Очень длинные порывы, уже думаешь, и не закончится. Слезу вышибает, руку сносит - фотографии получаются смазанными. Даже хорошо детая пробыла я там меньше, чем закладывала. А потому, побродив по самому собору, заглянула в номер. Не так, пошла в гостиницу, а по пути еще зашла в небольшой музей фарфора в нашем же дворике за смешной 1 лат (наличкой).

К 11.40 я пришла обратно к Домскому собору. Поблагодарила про себя форум за купленный заранее билет, держа его в руке, пробилась через очередь внутрь, успела еще по галерее пройтись.

Потом села на скамью, и стала ждать. Народ всё прибывал, в результате было на мой взгляд много. Потом был 20-минутный концерт. Мне очент понравилось. Хотя, кажется в проёмах стоят какие-то трубы, и часть органа в лесах, какое же тогда полноценное звучание...

Вышла я, немного подмерзнув, из собора, погрелась тут же на ярмарке глинтвейном за полтора лата, глинтвейн не знаю, на соседнем лотке женщина была готова брать и в латах, и евро, и в рублях.

Простите, пожалуйста, если я Вас обижу, но прочитав Ваше тоскливое повествование, поняла, что ехать в этот тур не стоит!!!! Такая тоска во всем!
Опубликовано
  • Автор
comment_284430

А оно тоскливое? Ну я же предупреждала, я не "лирик", а "физик". Пишу больше хронику, чем эмоциональное повествование. Хотя, вроде, не раз за свой отзыв я повторяла, что мне понравилось.

Тогда могу посоветовать почитать отзывы других форумчан, чтобы поменять своё мнение о хорошем туре. Или рассматривать его на другое время года, когда солнце и зелень раскрасит виды.

Опубликовано
  • Автор
comment_284436

Я ни в коем случае не обижена, скорее, озадачена. Не удивилась бы характеристике "хронометраж", или "сухой". Ну или "скупой". Да какой угодно. Но чтоб тоскливый... Мне же так понравилось! Интересно, какой бы у меня тогда был отрицательный отзыв?

Или меня губит отсутствие восклицательных знаков и смайликов?

Изменено пользователем Robot52

Опубликовано
comment_284564

Я ни в коем случае не обижена, скорее, озадачена. Не удивилась бы характеристике "хронометраж", или "сухой". Ну или "скупой". Да какой угодно. Но чтоб тоскливый... Мне же так понравилось! Интересно, какой бы у меня тогда был отрицательный отзыв?

Или меня губит отсутствие восклицательных знаков и смайликов?

Ничуть не губит. Очень славный отзыв, спасибо большое!
Опубликовано
comment_284566

А мне такие отзывы как раз нужны. Четко, все конкретно описано, что за чем было в туре, что можно посмотреть, когда и куда уехали-приехали, что сколько стоит, и так далее. Сразу понимаешь, чего ожидать, что из себя представляет тур. А все эти "охи-вздохи", исторические факты, которыми пестрят темы, наверное, это тоже хорошо, но, не главное все равно. Я без этого я точно могу обойтись. Лена, еще раз спасибо, я внимательно следила за Вашим путешествием.

Опубликовано
comment_284614

Лена, а уж я то как ждала Ваш отзыв и читала уже не раз, а каждую фоточку рассматривала чуть не под микроскопом. Еще раз спасибо за рассказ о своем путешествии. Конечно, у всех разное восприятие, я вот даже не могу сказать какие мне отзывы нравятся - все интересны, особенно про то, что в данный момент волнует. Конечно, есть здесь несколько любимых, которые перечитываю, но сейчас не об этом.

Отзывы нужны всякие разные и побольше - каждый найдет себе по вкусу. А Вы молодец, что не обиделись, а предложили посмотреть у других форумчан.

Изменено пользователем Ольга.Г

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.