Morin Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Только вернулись, Московская сторона перекрыта из-за ремонта. Все автобусы на Варшавской стороне. Кстати это нам вылилось боком при отъезде из Бреста. Многие автобусы еще стояли на Московской стороне, причем далеко - до заправки. Наш автобус стоял на Варшавской. Только вот туристы, прибывшие в Брест самостоятельно на 27 поезде об этом не знали. Сама гид узнала буквально перед выходом из поезда. Пока гид смогла дозвониться одному из них уже из автобуса, пока они дошли... Выехали мы через полчаса после прибытия! На границе были 17, прошли за 5 часов. Хотя с учетом праздников могло быть и хуже. Хотя, думаю, нервов эти туристы потратили очень много. Так что все выезжающие в ближайшие дни настраивайтесь на пробежку по лестнице. Обратно, кстати, большая часть группы с варшавской до Московской стороны ехала на такси - 400 рублей с машины, берут 4 человека. Другую часть высадили на заправке, метров 500 до заветной калитки. правда по темноте и дорога не самая ровная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Только вернулись, Московская сторона перекрыта из-за ремонта. Все автобусы на Варшавской стороне. Кстати это нам вылилось боком при отъезде из Бреста. Многие автобусы еще стояли на Московской стороне, причем далеко - до заправки. Наш автобус стоял на Варшавской. Только вот туристы, прибывшие в Брест самостоятельно на 27 поезде об этом не знали. Сама гид узнала буквально перед выходом из поезда. Пока гид смогла дозвониться одному из них уже из автобуса, пока они дошли... Выехали мы через полчаса после прибытия! На границе были 17, прошли за 5 часов. Хотя с учетом праздников могло быть и хуже. Хотя, думаю, нервов эти туристы потратили очень много. Так что все выезжающие в ближайшие дни настраивайтесь на пробежку по лестнице. Обратно, кстати, большая часть группы с варшавской до Московской стороны ехала на такси - 400 рублей с машины, берут 4 человека. Другую часть высадили на заправке, метров 500 до заветной калитки. правда по темноте и дорога не самая ровная Ничего себе - экстрим! Я бы тоже ждала на Московской стороне!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марлис Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Мы вернулись в пятницу. Нас автобус подвез на Московскую сторону,несмотря на запрет, быстренько выгрузил и уехал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morin Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Ничего себе - экстрим! Я бы тоже ждала на Московской стороне!!! Экстрим был когда нас на обратной дороге привезли на Варшавскую сторону, с тяжеленными чемоданами. Такой ор поднялся, гида и водителя облили просто ушатом гадостей. Вплоть до криков что ТТВ обязан доставить транспортировку туристов к поезду и договориться с брестскими властями о проезде своих автобусов. Причем когда мы, сидящие впереди, говорили что на Московской правда никаких автобусов нет, и нам досталось. По типу "раз вы такие защитники выискались, то тащите наши чемоданы!" В общем, пока большая часть автобуса не сходила и не посмотрела на табличку "проезда нет" ругань была. Потом успокоились и начали предложения по переезду выдвигать. Вплоть до подкопа) Кстати водитель изначально говорил, что попробует подвезти к заправке. Но в порыве праведного гнева его просто не слушали. А главное ругательство тура было "я все на форуме напишу". Вообще иногда складывалось впечатление, что форум скорее зло, а чудесные отзывы Якутки и других форумчан - Библия, от которой отступать преступление против человечества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morin Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Мы вернулись в пятницу. Нас автобус подвез на Московскую сторону,несмотря на запрет, быстренько выгрузил и уехал. Там не просто запрет, стоят заграждения уже и автобус просто физически не пролезет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марлис Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Нам сначала сказали, что придется идти через мост, но потом все-таки как то договорились. Наш автобус там был единственный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morin Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Нам сначала сказали, что придется идти через мост, но потом все-таки как то договорились. Наш автобус там был единственный. Да,мы слышали, что какой-то автобус проехал, а таксисты его потом с удовольствием сдали. Как сказал водитель, если б просто штраф, он бы отвез. Но забирают права сразу же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZазнаЙка Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Вот хорошо, что я ни разу не бывала там. Хоть не буду сравнивать куда идти ближе, а куда дальше :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Сегодня наткнулась на то, как надо мерять фотографию. Получилось что от подбородка до макушки не 30 мм, а 32 мм. А что у всех было ровно 30 мм? Надо мне идти переделывать? И не думайте об этом. 2 мм не проблема. И потом, что такое "макушка" вопрос дискуссионный. Что интересно, когда я готовила документы для Венгерской визы то у них в правилах расстояние от макушки до подбородка 30 мм. Даже были мысли переделать фото. Но потом пришлось на Чешскую визу готовиться из-за отмены тура. А там другие правила. Расстояние должно быть 32-35 мм. А у меня как раз 32 мм. В агентстве померяли- годится )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Не совсем поняла такой момент. Речь идет об анкете-опроснике ТТВ. Когда я готовила документы на Чешскую визу, то зашла в раздел "Визы"- "Требования к документам" и сбросила анкету на флэшку, заполнила её в компьютере , распечатала и с этой анкетой пришла в свое агентство. Но менеджер мне сказал, что она у меня какая то не такая. У меня получилась на двух листах, а он мне распечатал свой вариант на одной странице. В принципе по смыслу всё тоже самое, только у меня на двух страницах, а у него на одной . Разница ещё в том, что с правой стороны на его варианте анкеты есть два прямоугольника. В одном прямоугольнике написано "Заполняет агентство", в другом- "Заполняет ТТВ". В том варианте, который предложен на сайте такого нет. Поэтому мне было предложено заполнить анкету непосредственно в агентстве, в рукописном виде , что я и сделала. И всё бы ничего, но у нас такое длинное название организации, что как не пиши помельче- оно не входит в предложенные строки. Пришлось мне лепить на нижней строке, в которой требовалось указать должность и таким образом вмещать всё название. Сокращения не допустимы. И вот поэтому ,думаю, может надо мне было скачивать анкету в другом месте? Всё-таки заполнение в компьютере отличается большей аккуратностью и все названия вмещаются в нужные строки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alis Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Странно, у меня туртрансовская анкета отображается на одном листе и с обеими колонками справа в требованиях и на чешскую визу, и на другие (похоже эта анкета стандартная а все визы). Может компьютер не видит какие-то шрифты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Странно, у меня туртрансовская анкета отображается на одном листе и с обеими колонками справа в требованиях и на чешскую визу, и на другие (похоже эта анкета стандартная а все визы). Может компьютер не видит какие-то шрифты? У меня кстати и оригинальная анкета консульства получилась на трех листах. Это видно у меня что то не то в настройках. Даже не пойму почему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Sykt Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Сегодня наткнулась на то, как надо мерять фотографию. Получилось что от подбородка до макушки не 30 мм, а 32 мм. А что у всех было ровно 30 мм? Надо мне идти переделывать? У меня было ровно 30мм, но в ТА сказали, что должно быть 30 и больше, главное не меньше. У меня кстати и оригинальная анкета консульства получилась на трех листах. Это видно у меня что то не то в настройках. Даже не пойму почему. Возможно, что проблема в настройках печати, а именно в размерах полей. Когда печатал анкету ТТВ, то, чтобы все влезло пришлось сделать минимально возможные для нашего принтера поля (но при этом последняя строчка со сноской на адрес, где можно скачать анкету все-равно не влезла, но она и не особенно нужна). Настроить поля можно непосредственно перед печатью. Соответствующая кнопка должна быть видна (ее название и положение отличаются в зависимости от программы и ее версии). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Когда я перебронировалась в другой тур в связи с отменой моего, мне не выдали путевку, мотивируя тем что выдадут когда получат подтверждение от ТТВ . А вообще я должна эту путевку где то показывать потом и нужна ли она вообще если в договоре прописаны экскурсии и все условия ? Что я ещё должна взять в своем агентстве? Просто вы все отслеживаете по каким то номерам информацию о получении визы, прибытии документов на визу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Прохождение документов и получение визы отслеживается по номеру заявки, который состоит из номера тура, даты выезда и еще двух цифр (латинскими заглавными). Вот у меня например: 5GT18063,, (тур 5 GT - номер тура, 18.06.2003 - дата и две цифры). Набирается без пробелов. Номер заявки узнаете в своем ТА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Когда я перебронировалась в другой тур в связи с отменой моего, мне не выдали путевку... ...Просто вы все отслеживаете по каким то номерам информацию о получении визы, прибытии документов на визу. Путёвку сейчас не выдают. Только лист бронирования и договор. Номер заявки, по которой можно отследить получение визы и прошла ли оплата, указан в листе бронирования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 А где эти цифры нужно набирать? Хочу узнать пришли ли деньги в ТТВ. Оплатила путёвку полностью. Главная страница сайта, раздел "On-line офис для туристов", подразделы "Статус визы" и "Статус заявки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Статус визы "Документы приняты" означает, что пакет документов поступил в ТТВ. Когда откроют визу, если я правильно понимаю, статус меняется на "Документы вышли из посольства (дата). Виза открыта". Статус заявки "Ок, оплачена" означает, что оплата за тур в ТТВ поступила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olyapka Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Путёвку сейчас не выдают. Только лист бронирования и договор. Номер заявки, по которой можно отследить получение визы и прошла ли оплата, указан в листе бронирования. Подскажите, пожалуйста, мне в ТА выдали кроме договора "Предварительное подтверждение"-это и есть лист бронирования или его еще надо получить с ТА? Меня, честно говоря, смущает это "предварительное"...оплата у меня уже 100%-ая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Подскажите, пожалуйста, мне в ТА выдали кроме договора "Предварительное подтверждение"-это и есть лист бронирования или его еще надо получить с ТА? Меня, честно говоря, смущает это "предварительное"...оплата у меня уже 100%-ая... на самом деле, все эти доки от местной турфирмы нужны вам - для самоуспокоения, подтверждения, что тур вы забронировали, выезжаете тогда-то и туда-то. нигде никому их предъявлять не потребуется Агент так спокойно отвечает: - Да зачем Вам эти документы? Подойдёте к группе и назовёте свою фамилию. Так всё просто - кто хочешь подходи и называй мою фамилию... (никому её не скажу) да, вобщем-то и чаще всего и называть-то не приходится. гид сам вашу фамилию назовет, вам останется лишь протянуть руку за конвертом :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М@рин@ Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 В это трудно поверить, но так оно и есть. Переживала ужасно: путевку сказали можно не брать, да и выдает ее ТА, а не ТТВ, договор тоже. Листок бронирования - просто бумажка, без печатей, как мы привыкли. Было страшно приехать через пол страны и до конца не быть уверенным, что поеду. Счастью не было предела на перроне, когда получила заветный конвертик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 А у меня в статусе заявки указано "Предварительное подтверждение", хотя за тур оплатила 100% еще в начале апреля. Задавала этот вопрос нескольким сотрудникам ТТВ по электронке (которые указаны в качестве контактных лиц по моему туру), и ни от одного так и не получила ответа на свой вопрос. Вот думаю, как же еще можно узнать? В моем турагентстве утверждают, что деньги они сразу же перечислили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Я недавно звонила по платному телефону ТТВ со своего сотового телефона. Узнавала перевели ли меня с одного тура в другой в связи с отменой моего тура. Назвала тур, фамилию. Набрали мои данные по компьютеру и сказали, что я есть и подтверждение в моё агентство отправили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марлис Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 А у меня в статусе заявки указано "Предварительное подтверждение", хотя за тур оплатила 100% еще в начале апреля. Задавала этот вопрос нескольким сотрудникам ТТВ по электронке (которые указаны в качестве контактных лиц по моему туру), и ни от одного так и не получила ответа на свой вопрос. Вот думаю, как же еще можно узнать? В моем турагентстве утверждают, что деньги они сразу же перечислили... Я оплачивала все в офисе ТТВ, так у меня две недели после оплаты высвечивалось "Предварительное подтверждение", а потом уже появился статус оплачено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 А у меня в статусе заявки указано "Предварительное подтверждение", хотя за тур оплатила 100% еще в начале апреля. Задавала этот вопрос нескольким сотрудникам ТТВ по электронке (которые указаны в качестве контактных лиц по моему туру), и ни от одного так и не получила ответа на свой вопрос. Вот думаю, как же еще можно узнать? В моем турагентстве утверждают, что деньги они сразу же перечислили... У меня тоже долго стоял статус "Предварительное подтвеждение" хотя тур был оплачен месяц назад. Мое ТА обратилось в ТТВ с вопросом, почему так? ТТВ ответил, что у меня стоит подселение, а это значит, что если не найдут пару, то придется еще доплатить половину стоимости за singl, поэтому и стоит до сих пор "Пред. подтверждение". Однако мое ТА попросило, чтобы статус все-таки изменили. И вод результат "ОК. Оплачено". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.