Перейти к содержанию

Школа путешествий в Испании

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_285971

4 Альгамбра (исп. Alhambra) является одной из самых известных достопримечательностей Андалусии и считается Восьмым Чудом Света

• Ответов 227
  • Просмотры 42,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_285972

4. Альгамбра

Альгамбра при выборе Семи Чудес Света в 2007 году была восьмой. Кто не видел Альгамбры, тот не видел Испании," - так говорят испанцы.

Альгамбра возвышается на холме на левом берегу реки Дарро, напротив места, где стоял древний город Илиберис, а ныне раскинулись кварталы Альбайсина.

Альгамбра окружена крепостными стенами, видевшими немало кровопролитных столкновений, которыми изобилует история Гранадского эмирата. Название Альгамбра происходит от арабского "калат-альамбра" (красная крепость), возможно, по красноватому оттенку здешних железистых почв, бросающих отблеск на ее стены.

Опубликовано
comment_285976

Италикаримская колония, основанная в 206 году до н. э. Сципионом Африканским для поселения римских солдат, раненых в битве при Илипе где, в ходе Второй Пунической войны, была разбита карфагенская армия.

В наши дни Италика является популярным туристическим местом

Опубликовано
  • Автор
comment_285977

Elena777, "хересный треугольник" - это не просто область Андалусии, это 3 города, а какие?

Почему никто не берется за отгадывание "ребуса"?

Опубликовано
comment_285979

7. Гибралта́р (англ. Gibraltar [dʒɪˈbrɔːltɚ]) — заморская территория Великобритании на юге Пиренейского полуострова, включающая Гибралтарскую скалу и песчаный перешеек, соединяющий скалу с Пиренейским полуостровом.

Опубликовано
comment_285989
это и единственный регион Испании, где жаркий климат Средиземноморья соседствует с холодом альпийских вершин.

Пиренейских вершин, нет?

Опубликовано
comment_285996

8. Я думаю что сахарной столицей мира раньше считалась Малага - портовый город в Андалусии, южная Испания.

Главный город одноименной провинции (595 000 жит.) стоит на большой прибрежной равнине и упирается своими пригородами в подножие гор Монтес-де-Малага. На равнине возделывают хлопок, сахарный тростник, цитрусовые, инжир и виноград. В Европе сахарный тростник возделывают только в Испании.

Опубликовано
  • Автор
comment_286005

Пиренейских вершин, нет?

Я имела ввиду, не Альпы, конечно, а просто заснеженные вершины по типу альпийских.

Potapova Nadezda, сахарной столицей был другой город, подумайте еще.

Lizzy, если в видео-фильме выступление лошадей из Королевской школы верховой езды, которая находится в Хересе-де-Фронтера, то Вы правильно ответили на 5 вопрос.

У нас остались вопрос 1 (конкретизировать) и 10.

Может, я не понятно объяснила ребус? Каждая буква означает какой-то символ Андалусии (он может быть одушевленным или нет). Кто попробует начать?

Опубликовано
comment_286007

"хересный треугольник" - это не просто область Андалусии, это 3 города, а какие?

Почему никто не берется за отгадывание "ребуса"?

"хересный треугольник" - города Херес де ла Фронтера, Эль Пуэрто и Санлукар де Баррамеда.
Опубликовано
comment_286009

Сахарная столица, возможно, Мотриль - в этом городке есть музей производства тростникового сахара...

Самым старым городом Европы принято считать Кадис - я специально туда ездил, чтобы убедиться в этом )))

А по ребусу - там, конечно, Коррида, Фламенко, Оливки, Херес, Пикассо, Гаспаччо...это что сразу призходит в голову...сейчас ещё подумаю ))

И, кстати, столицей оливок также можно считать и городок Баэну, где ежегодно проходит Фестиваль оливок и оливкового масла...

http://www.privet-an...dova/Baena.html

Опубликовано
  • Автор
comment_286015

Ну вот, пришел ТТ, с разбега отгадал половину ребуса! Успевайте, а то он сейчас подумает... :scratch:

Кстати, ТТ, а чем Вас Кадис убедил, что он самый старый?

Опубликовано
comment_286018

Дальше, конечно, труднее (кстати, некоторым буквам может соответствовать не одно понятие)

Ну, что еще можно предложить?..

Кармен, конечно же...Лошади, Фигаро, Жара и дон Жуан ))

Опубликовано
comment_286024

А на букафку П предлагаю ещё Пуэблос бланкос (Pueblos Blancos - белые города) и Палийос (Palillos - так в Андалусии называют кастаньеты)

Опубликовано
comment_286038

а чем Вас Кадис убедил, что он самый старый?

Я поверил ему на слово )))

А так кроме найденных в его недрах финикийских саркофагов, датируемых V веком до н.э. и пылящихся ныне в местном краеведческом музее, других фактических доказательств у него нету ))

SARCOFAGO+ANTROPOIDE4.jpg

Опубликовано
comment_286187

Г- еще может быть гранат - символ Андалусии, изображенный на гербе.

Кстати, да, гранат я как-то упустил...

Но хорошо помню, как мы ими объелись в ботаническом саду Малаги ))

исландия 990.jpg

Ну и еще одним символом Андалусии на букву Г можно назвать небезызвестную, воспетую самим А.С. Пушкиным крупнейшую андалусийскую реку Гвадалквивир...Я даже не поленился по пути из Севильи в Херес-де-ла-Фронтера специально заехать в еще один из городов "хересного треугольника" - Санлукар-де-Баррамеда, чтобы посмотреть как великий Гвадалквивир сливается с Атлантическим океаном...

0_862fe_efd33475_-3-XL.jpg

0_862f9_a76f200f_-2-XL.jpg

0_86300_f2dbf1c_-2-XL.jpg

0_86303_f8eb3599_-2-XL.jpg

0_862f8_d478eeca_-1-L.jpg

0_862fa_14246ced_-1-L.jpg

0_86304_e13b3e20_-2-XL.jpg

Да и сам городок очень даже неплох...

0_86302_73117f4c_-1-XL.jpg

0_862f2_fdbfaefe_-2-XL.jpg

0_86305_a0e568b1_-2-XL.jpg

0_862f5_4dee9b52_-2-XL.jpg

И мансанилья в нем течет рекой не хуже Гвадалквивира ))

0_862ef_7b8e3c0e_-1-XL.jpg

0_862f1_ca93001e_-2-XL.jpg

0_862f6_95ec6dc8_-1-XL.jpg

0_862f4_b5179b7e_-2-XL.jpg

Опубликовано
comment_286189

Г в андалусии может быть поэти драматург Гарсия Лорка, уроженец Гранады, воспевавший андалусию в своих стихах, кстати в гранаде есть дом-музей поэта

Опубликовано
  • Автор
comment_286206

Всем добрый вечер! Молодцы, отгадали весь мой ребус, есть только одна малюсенькая поправочка: Гарсия Лорку я загадала на букву "Л", а не на "Г". Учитывая, что на одну и ту же букву было по несколько разных вариантов ответов, даю "первоисточник":

К - коррида

Ф - фламенко

О - оливки

Х - херес

К - Кармен

Ж - Дон Жуан

П - Пабло Пикассо

Л - Фредерико Гарсия Лорка

Г - гаспачо

Ф - Фигаро

Вот такая у меня получилась Андалусия. Пятерки за этот урок получают Elena777, Robot52, Potapova Nadezda, Lizzy, olja. ТТ получает "шестерку", меньше никак нельзя!

Сейчас будет продленка, далеко не убегайте. А еще у меня есть для вас сюрприз!

Опубликовано
  • Автор
comment_286218

Группа продленного дня.

Сегодня у нас – виртуальный экстрим. Мы пойдем гулять по Королевской дороге, которая находится в горах Андалусии в 40 километрах от Малаги. Эль Камините дель Рей, возможно, самая опасная пешеходная тропа в мире, в народе ее называют «тропа самоубийц-экстремалов». Страшно даже просто смотреть на фотографии, особенно, если видишь, на какой она высоте и какая узкая. Говорят, что люди, прошедшие по тропе, как будто рождаются заново, переосмысливают жизненные ценности и начинают жить по-другому. Это что, как после клинической смерти? Почему-то у меня возникло именно такое сравнение.

Итак, кто хочет получить солидную долю адреналина? Пойдемте со мной…

http://alp.org.ua/?p=11846

Библиотека.

Вчера мы целый день «ехали» по Андалусии, поэтому сегодня в нашей библиотеке:

1.
Проспер Мэриме «Кармен».

Здесь книгу можно скачать, а можно почитать онлайн.

2.
Случайно нашла в интернете либретто оперы Бизе «Кармен». Это, конечно, не художественное произведение, но, может, кто-то захочет почитать.

3.
Изучая Андалусию, никак нельзя пропустить творчество Фредерико Гарсия Лорки, ведь он один из самых ярких и значительных деятелей испанской культуры и самый популярный испанский поэт в России.

Давайте почитаем стихи Гарсия Лорки…

4. Ну и "на закуску" посмеемся над Фигаро, мне так нравился в этой роли Андрей Миронов.

Опубликовано
  • Автор
comment_286221

А вот и обещанный сюрприз.

Кинозал.

Мне пришла в голову мысль, что в нашей Школе не хватает кинозала, ведь об Испании можно найти столько замечательных видеофильмов. Буду выкладывать только профессиональные.

Итак, сегодня мы смотрим "Непутевые заметки" Дмитрия Крылова, посвященные красавице Андалусии.

Опубликовано
  • Автор
comment_286229

Ужин.

Сегодня у нас на ужин – одна из «жемчужин» андалуссийской кухни RabodeToro– бычий хвост. Название, по-моему, звучит не очень аппетитно, но на вкус, говорят, настоящий деликатес.

IMG_6208.JPG

Да, чуть не забыла, мы ведь до сих пор не попробовали настоящих андалусских оливок. Вот, пожалуйста, угощайтесь

77259875_j0433013.jpg

Приятного аппетита!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу