Перейти к содержанию

"служебные" ли места 1СПО и 1СПП ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_285925

Почему вы решили, что кто-то может вас заставить сдвигаться. Не сдвигайтесь, у вас указаны ваши места в договоре. Вот и сидите на них.

Поддерживаю.Заставить никто не может.Места бронируются заранее,какие потом могут быть вопросы.Это ваше место и вы не обязаны куда-либо пересаживаться против своей воли.

• Ответов 88
  • Просмотры 22,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_285960

Ничего подобного. Ваши места указаны в листе бронирования, который является неотъемлемой частью договора. Имеется в виду, что могут быть смещены проходы (относительно схемы рассадки, указанной на сайте).

Другое дело, что ТТВ говорил о том, что когда бронируются служебные места на первом ряду слева, в листе бронирования указывается, что туристов могут пересадить. Но вот я ездила в тур вместе с Алушей. Действительно, на служебных местах оказались туристы, которые заявили, что в их договоре никаких оговорок нет. Хорошо, что дело было улажено по обоюдному согласию: туристы с первого ряда были пересажены на третий, а остальные ряды сместились на один ряд назад без возражений со стороны остальных туристов. Если бы такое обоюдное согласие не было достигнуто, могла бы возникнуть весьма неприятная ситуация...

Опубликовано
comment_286025

Я прошу прощения, поскольку получаю документы в офисе ТТВ. Поскольку в моем листе бронирования указано мое место, я ничуть не сомневаюсь, что мои права в данном вопросе не могут быть нарушены...

При чем тут проход в автобусе и, тем более, некий "перевод"?

Опубликовано
  • Автор
comment_286039

Имею маленькую слабость наблюдать за изменением пейзажей в лобовое окно, отслеживаю начало бронирования тура и оплачиваю её (слабость).

Мне к сожалению или счастью, ничего не снится. Мне нравятся многие туры. Наличие места во втором ряду было определяющим при выборе внепланового тура.

Мне все равно, кто на каких местах сидит. Я хочу сидеть на месте согласно договора.

вот по этой же причине я и подняла вопрос.

скорее всего, позвоню ка я сегодня в ТТВ для "перестраховки" что там на конкретном примере объяснят :scratch:

Опубликовано
  • Автор
comment_286041

Кстати на многих весенних (мартовских) турах тоже при свободных местах в автобусе заняты 1СЛО и 1СЛП

на 4ВМ-V (24.3),4 (17.2, 23.3), 4+(24.3),1А(25.3) и т.д. :whistle3:

Значит это - у ТТВ появилось несколько новых гидов-стажёров которые будут последующие годы верой и правдой "открывать нам "окно в Европу" :i-m_so_h: :biggrin: - - - - - ДА БУДЕТ ТАК - - - - -

Опубликовано
comment_286051

Эко вас тут про ряды то... ))) Я вот сейчас в туре и на первом левом ряду у нас сидит 2 ТТВшных гида, я же первый раз в жизни, в силу того что я бронировалась за 1,5 недели до, нахожусь аж на 8 ряду... И мне до того, кто там на первом все равно, но вот если бы я бронировалась как обычно за полгода на свой любимый второй ряд, то мне было бы очень обидно и не приятно смотреть не в лобовое стекло, а на чьи то макушки... Даже пусть это макушки гидов...

Опубликовано
comment_286065

Мне все равно, кто на каких местах сидит. Я хочу сидеть на месте согласно договора.

Простите, если я пропустила, а Вас уже кто-то пытался пересадить с Ваших мест в поездке?

Опубликовано
comment_286068

И мне до того, кто там на первом все равно, но вот если бы я бронировалась как обычно за полгода на свой любимый второй ряд, то мне было бы очень обидно и не приятно смотреть не в лобовое стекло, а на чьи то макушки... Даже пусть это макушки гидов...

Эльвир, но ты же когда покупала места вторые, знала, что первые - это служебные, а не пустые места, что на них, возможно, будут сидеть либо гиды, либо водители? Я вот, например, как-то совершенно спокойно к этому отношусь, главное, чтобы меня не трогали, а такого ни разу ещё не было.

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_286070

Машь на служебных рядах все же редко кто сидит... Водители меня не раздражают))) ну а в остальном да... Вот такая я вредная... Люблю смотреть на дорогу и все тут!)))

Ну а сдвинуть меня это вообще что то из области фантастики!)))

Опубликовано
comment_286072

Ну а сдвинуть меня это вообще что то из области фантастики!)))

Вот это про нас!!!))) Никто и не рискнет :derisive:

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_286160

несоответствие предоставленного туристического обслуживания субъективным ожиданиям и оценкам Заказчика"

Ну вряд ли места 2ЛО и 2ЛП на ВТОРОМ ряду не соответствуют моим "субъективным" представлениям и я должен почему-то объективно ехать на ТРЕТЬЕМ ряду.

А вот ожидания лиц, которые были посажены на служебные места на ПЕРВОМ ряду, действительно могут быть нарушены.

Опубликовано
comment_286180

"меня никуда не сдвинешь". Это ваши индивидуальные запросы вы сможете удовлетворить в индивидуальной поездке, взяв напрокат авто или поехав на своём. В групповом туре - читаем пункт 6.13 Договора :"Фирма и Туроператор не несут ответственности за несоответствие предоставленного туристического обслуживания субъективным ожиданиям и оценкам Заказчика". Об остальном - ещё раз перечитайте моё сообщение № 28.

Отнюдь, мои места прописаны в договоре с Туроператором.

Опубликовано
comment_286220

Простите, если я пропустила, а Вас уже кто-то пытался пересадить с Ваших мест в поездке?

В постах #18 (моем) и #29 (Lizzy) описана ситуация, когда пытались пересадить мою приятельницу с места 2ЛП на 3 ряд. Я в это время занимала место 2ПП. Меня пересаживать не пытались
Опубликовано
comment_286235

Читайте ваш пост #28: до памятки туристу (3 очередь), на которую ссылаетесь вы, есть лист бронирования (1 очередь). На него ссылаются форумчане. Вот в нем то и указано закрепленное за туристом место.

Фраза, что турфирма оставляет за собой право пересаживать клиентов, относится к случаю отличия конкретного расположения кресел в автобусе от базового плана размещения в автобусе, приведенного в каталоге и на сайте. Т.е., если на месте кресел базовой рассадки окажется дверь, туалет или кофеварка, то и места рассадки сместятся.

Опубликовано
comment_286591

У меня несколько поездок с ТТВ. Люблю в автобусе сидеть впереди. Когда принципиален 2-й левый ряд, то бронирую за 6 мес до тура, как минимум. НО! Никогда не возникал вопрос о первом левом ряде, т к знаю , что он служебный. Никогда на первом левом , за все время поездок с ТТВ, кроме водителей никто не сидел!

Был один единственный раз занят 2 туристками. НО! Автобус был старый двухэтажный. Водители нам тогда сказали, что он претерпел переделку. На первом этаже была даже кают-компания своеобразная, куда нас водители во время движения приглашали по 3-4 человека на чай-кофе.Это был французский тур.

Больше этот автобус мне не попадался.

Поэтому, бронируя тур, никогда не возникает вопроса по поводу 1ЛО или 1ЛП. Места служебные- этим все сказано! Не покушаюсь на них! :biggrin:

Опубликовано
comment_286600

Ой, еще по поводу кают-компании. :smile: Вообще никогда не пью кофе, который предлагается в турах на остановках, воду горячую тоже не беру. Но в том автобусе просто спортивный интерес возник. очень нравилось спускаться вниз к чаю-кофе. Там было что-то типа углового диванчика, столик, там-же кофеварка или титан для нагрева воды. Нас приглашали пару раз во время больших перегонов. Было занятно. :smile:

Опубликовано
comment_286791

В моих турах дважды на местах 1 ряда слева сидели сотрудники ТТВ. Не гиды и не стажеры, а работники офиса и бухгалтерии, которые были в отпуске. И я читаю, что они имеют на это право (привелегию если хотите).

Опубликовано
comment_286853

У нас в прошлом туре на 1 ряду слева сидели обычные туристы,так что бывает по разному.Но к счастью никто никого никуда не сдвигал. :biggrin:

Опубликовано
comment_286876

А нас с дочерью ТТВ сам посадил на 1ЛП и 1ЛО при переводе из дополнительной группы в основную.Были приятны удивлены! Туристы второго ряда недовольства не выражали.

Опубликовано
comment_286881

У нас в прошлом туре на 1 ряду слева сидели обычные туристы,так что бывает по разному.Но к счастью никто никого никуда не сдвигал. :biggrin:

У нас в майском туре два года назад было тоже самое.

Неприятно было то, что тур бронировала за полгода и предполагала, что впереди, кроме водителей, никто сидеть не будет...

Опубликовано
comment_286883

А нас с дочерью ТТВ сам посадил на 1ЛП и 1ЛО при переводе из дополнительной группы в основную.Были приятны удивлены! Туристы второго ряда недовольства не выражали.

Вот если бы Вы этих туристов со второго ряда двигали бы, тогда они возражали. И очень сильно бы возражали. А в Вашем случае, хорошо, что водители не возражали, а ведь могли.

Опубликовано
comment_286895

Туристы второго ряда недовольства не выражали.

Я тоже недовольства не выражала (смысл? все решено), но была недовольна и настроение подпорчено.

Не ожидала этого от ТТВ.

Если прописано, что это места для водителей. то и должны быть места для водителей. А то им пришлось свои вещи ставить около водительских мест в проходе - обратила внимание. когда выходила в первую дверь, мешали выходу.

Опубликовано
comment_286928

Я тоже недовольства не выражала (смысл? все решено), но была недовольна и настроение подпорчено.

Не ожидала этого от ТТВ.

Если прописано, что это места для водителей. то и должны быть места для водителей.

+1

В трёх из 8 наших турах на левом первом ряду сидели туристы. Мы места бронируем первыми за полгода, а то и раньше, чтобы ехать впереди. Мы тоже не выражаем недовольство, но, как сказала Tamara K., настроение портится. Почему бы ТТВ не позвонить нам и не предложить пересесть на 1-й ряд, если они решили продать служебные места?!

Опубликовано
comment_286940

Речь идет именно о том ,когда первые места занимают именно туристы из группы, а не родственники или сотрудники.

Опубликовано
comment_286946

В прошлом году никто не сидел на 1ло, а в этом году сопровождающая пересадила с последнего ряда туристов на эти места.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу