lps Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Фотоотчет о туре 9MF+NY, 26/12/2012 Наконец-то вернулся домой из затяжного новогоднего путешествия, поэтому поздравлю всех форумчан с Наступившим и предлагаю вашему вниманию фотоотчет о первом новогоднем маршруте ТТВ в Испанию. 29 декабря - Вена Вена уже хожена не один и не два раза, поэтому в планах было посещение Газомер-сити и парка Пратер, но на случай неблагоприятных погодных условий был и альтернативный вариант - Дом моря. После войны в Вене осталось несколько башен ПВО (эти сооружения сами по себе очень интересны, о них можно почитать здесь), которые не стали разрушать. В одной из таких башен и разместился музей «Дом моря» (Haus des Meeres), со множеством аквариумов, террариумов и даже уголок тропиков. Сама башня имеет высоту 45 метров, толщина ее стен 2,5 метра, а перекрытий – 3,5 метра. Настоящая крепость, служившая в войну бомбоубежищем. А сейчас здесь разместился удивительный живой мир. Здесь собрано около десяти тысяч обитателей со всех концов света. Перечислить их всех невозможно, здесь акулы и черепахи, медузы и скаты, сомы и щуки, совершенно необычные рыбы-листья. Есть и медузы, удивительной красоты кораллы, морские звезды. Террариумы заселены существами наземными. Огромные крокодилы и гигантские змеи, пауки и ящерицы. Вдоль стен проложены трубки, по которым бегают муравьи. А тропики здесь точно такие же, как в Амазонии. Влажный воздух, пропитанный незнакомыми ароматами, экзотическая зелень, лианы и орхидеи. Есть ручей и даже с водопадом, гроты и навесные мостики. Летают яркие тропические птицы, а в густой зелени прячутся странные животные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 26 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 26 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 26 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Ну все, Яндексфото заклинил окончательно...попробую продолжить завтра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Вена уже хожена не один и не два раза, поэтому в планах было посещение Газомер-сити и парка Пратер, но на случай неблагоприятных погодных условий был и альтернативный вариант - Дом моря. В одной из таких башен и разместился музей «Дом моря» (Haus des Meeres), со множеством аквариумов, террариумов и даже уголок тропиков. Спасибо Павел, за фото из Дома Моря. Я в сентябре был в Вене, осмотрел (снаружи) 5 из 6 башен Флактурм а) Парк Аугартен б) Ул. Штифтграссе в) Парк Эстерхази г) Парк Аренберг (та, что на территории воинской части на Штифтграссе увы недоступна, только фото из-за забора)... Был в Газомер-сити, ну а Дом моря остался не посещённым, внутрь когда-то потом... А на 9 этаже, на смотровой вы были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 26 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Спасибо Павел, за фото из Дома Моря. Я в сентябре был в Вене, осмотрел (снаружи) 5 из 6 башен Флактурм а) Парк Аугартен б) Ул. Штифтграссе в) Парк Эстерхази г) Парк Аренберг (та, что на территории воинской части на Штифтграссе увы недоступна, только фото из-за забора)... Был в Газомер-сити, ну а Дом моря остался не посещённым, внутрь когда-то потом... А на 9 этаже, на смотровой вы были? Выскакивал на минуту - наружная лестница (говорят, по ней можно подняться бесплатно) была закрыта, выход на площадку только из башни. На площадке крепко задувало, а куртку я оставил в раздевалке, т.к. в башне влажные тропики, к тому же я еще не оправился от уральской простуды, поэтому сделал наспех пару панорам, да и те удалил после сборки - погода мрачная,.пейзаж - одни крыши. С башни Св.Стефана вид намного интереснее. В Аугарден посмотреть на башни бегал позапрошлой весной. Кстати, не в курсе, что находится в башне,стоящей за Музейным кварталом? Ее верхушку я случайно обнаружил, сидя на лавочке в Народном парке. Эта башя (артиллерийская) одного комплекса с башней Дома моря (управления), но как к ней подойти я не нашел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Павел, с возвращением и началом новой темы! А мы тут без Вас Ваш День рождения отметили..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Выскакивал на минуту - наружная лестница (говорят, по ней можно подняться бесплатно) была закрыта, выход на площадку только из башни. Ясно. Да, в моём случае ранне-осенний вид на город был-бы получше, но пробегать за 40 мин объект я не стал. В Аугарден посмотреть на башни бегал позапрошлой весной. Кстати, не в курсе, что находится в башне,стоящей за Музейным кварталом? Ее верхушку я случайно обнаружил, сидя на лавочке в Народном парке. Эта башя (артиллерийская) одного комплекса с башней Дома моря (управления), но как к ней подойти я не нашел... В парке Аугарден, имхо самый красивый и удобный вид на башни. В парк Аренберг всё какое-то заросшее. Ну я и пишу - та закрытая башня, что на территории воинской части на ул Штифтграссе. Подход к ней запутан, да. Камрад maverick рассказал и показал как до неё добраться подробней у него тут http://www.tourtrans..._20#entry205558 Я заходил к ней с Мариихилфер №24 в калитку, её как-раз открыли для проезда машины, я в этот момент прошмыгнул. На меня военные посмотрели.., но ничего не сказали, всё-равно я дошел только до КПП... Свои фотки из Вены я ещё толком не проявлял, поэтому не демонстрирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 27 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Павел, с возвращением и началом новой темы! А мы тут без Вас Ваш День рождения отметили..... Спасибо, поздравления очень порадовали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 27 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Дом моря - продолжение Это только у меня половина фоток отображается, или у всех? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 27 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Вот так незаметно пролетело почти 3 часа...Стоимость билета - 9 евро, был выходной, очень много посетителей с детьми (в основном, как показалось, местное население, туристов немного), но стоять в очереди пришлось не больше 20мин - заняв ее, можно отойти к магазинчику, где продают сувениры по тематике заведения. На верхнем этаже есть закусочная и винный зал на застекленной галерее - правда, вид с нее, как и с упомянутой выше обзорной площадки, не впечатляеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 27 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Окрестности Дома моря Осталось немного времени для легкого шопинга на новогодней Марияхильферштрассе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 27 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Долгожданное солнышко выглянуло...за 20 минут до отъезда. Вот и наш автобус, до новой встречи, Вена! Дальше наш путь лежал в Италию. Последняя остановка в Австрии. Чудесная ночь в месте нашего ночлега - в Итальянских Альпах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 28 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Ну вот и очнулся Яндекс-фото - проблема с ним была, похоже, только у моего интернет-провайдера... 30 декабря - Италия Панорама места нашей ночевки. Итальянские Альпы Венецианская область Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 28 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Ломбардия Где-то здесь "укрощали строптивого" Челентано... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 28 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Верона Городская стена и ров. Надпись на воротах - ультаправой фанатской группировки (Ультрас южной трибуны) Пьяцца Бра и Амфитеатр Пьяццета Сан Пьетро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 28 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Церковь Сан Фермо. Это одна из красивейших церквей Вероны. Основана она была в 8 веке, а в 11 веке монахи бенедиктинского ордена ее перестроили, соорудив верхний и нижний храмы и начав строить колокольню, которая была завершена лишь в 13 веке. Нынешний облик церковь получила во многом благодаря строительным работам, проведенным в 14 веке, во время которых к церкви были добавлены основные декоративные элементы. В алтаре хранятся мощи святых Рустика и Ферма. Земляки Ромео и Джульетты решают вопрос радикально - даже если найдешь ключ, подобраться к этим замочкам будет непросто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 28 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Спасибо Павел за ваши замечательные фото Австрии и Италии. Очень жду продолжения вашего рассказа и фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Спасибо за рассказ и фото! Жду встречу НГ в Барселоне! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Спасибо за рассказ и фото! Жду встречу НГ в Барселоне! Ждём, ждём! Не то слово, как ждём!!! Уж-ж-ж-ж-жасно интересно, что там будет дальше... (да ещё с такими прекрасными фотоиллюстрациями!!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Павел, спасибо за замечательные фото. Была с Вами в этом туре, но такой красоты не видела. Только благодаря вашим фото, разглядела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrft Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Да я тоже встречал новый гоод в этом туре в Барселоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.