Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

1NB Голландия - Бельгия - Германия с 03.05.2013

def

Рекомендуемые сообщения

Мы еще хотели дойти до Королевской резиденции в Лакене, но под дождем не рискнули, а потом нас туда с экскурсией отвезли.

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

У нас как раз мини-Европу предложили стразу. А против Мадуродама гид была, т.к. день насыщенный и пришлось бы сократить время в Кекенхофе. тем не менее желающих подвезли ко входу в Мадуродам по дороге из Схевенингена.

У нас как раз мини-Европу предложили стразу. А против Мадуродама гид была, т.к. день насыщенный и пришлось бы сократить время в Кекенхофе. тем не менее желающих подвезли ко входу в Мадуродам по дороге из Схевенингена.

Ну да, конечно сократить, если приезжать, как мы, в Кекенхоф к 9 утра, а не к 8 или хотя бы к половине девятого. Шоб народу побольше было в парке, а то неинтересно гулять. А потом еще в Дельфте надо было посидеть на лавочке вечером, когда все закрыто, а как же :biggrin:

Странно, у нас и Мадюродам и Мини-Европа стояли в программе, ездили туда организованно, кто хотел. А Сопот нам предлагалось съездить на электричке вместе с гидом, Леша сказалЮ. что съездит с нами при любом количестве желающих. Просто мы посчитали, что львиную часть времени "съест" дорога туда-обратно, и все-таки с трудом отказались... Зато посмотрели в Гданьске, как делают местные карамельки...

Так мы и ездили с 24 апреля. Спросили про Сопот, и Алексей нам сказал, что если мы хотимт съездить, он поедет с нами на электричке. Просто по времени рассудили, что слишком много теряем на переездах...

Кейкенхоф работает с 8 утра: http://www.keukenhof.nl/ru/

Мы подъездали туда практически к открытию...

Кейкенхоф работает с 8 утра: http://www.keukenhof.nl/ru/

Мы подъездали тура практически к открытию...

Ну мы тоже к открытию приезжали, значит попутал

В Делфт и по программе предполагается заезжать вечером. Что ж его теперь вообще убрать из программы ради Мадуродама? Куда в результате всего 6 человек и пошли, хотя кричали о важности парка гораздо большее количество. Только потом все в Гаагу и махнули.

Мы например отлично в Делфте в кафе на площади посидели, город прочувствовали

А в Кекенхоф вроде все к 9 приезжали?

В Делфт и по программе предполагается заезжать вечером. Что ж его теперь вообще убрать из программы ради Мадуродама? Куда в результате всего 6 человек и пошли, хотя кричали о важности парка гораздо большее количество. Только потом все в Гаагу и махнули.

Мы например отлично в Делфте в кафе на площади посидели, город прочувствовали

Предлагаю быть корректными в высказываниях.

1. Кто и в каком сообщении предлагал убрать из программы Дельфт?

2. Кто "кричал о важности парка"? Именно кричал, а не просил гида организовать заезд туда, подходя к ней лично или направляя записки?

3. ИМХО: в Мадюродам пошли всего 6 человек, так как

а) значительная часть группы вообще не знала, что это такое. Лично меня некоторые туристы спрашивали: А что это? А два человека даже сказали: Мы же туда и так едем (считая, что Мадюродам и Мини-Европа - одно и то же)

б) время было распределено так, что на Мадюродам осталось мало времени и я понимаю тех туристов, кто хотел в парк, но посчитал нерациональным оплачивать билет и самостоятельный проезд на общественном транспорте ради короткого по времени осмотра.

Подробности по расчасовке этого дня я напишу в своем отчете.

Предлагаю быть корректными в высказываниях.

1. Кто и в каком сообщении предлагал убрать из программы Дельфт?

2. Кто "кричал о важности парка"? Именно кричал, а не просил гида организовать заезд туда, подходя к ней лично или направляя записки?

3. ИМХО: в Мадюродам пошли всего 6 человек, так как

а) значительная часть группы вообще не знала, что это такое. Лично меня некоторые туристы спрашивали: А что это? А два человека даже сказали: Мы же туда и так едем (считая, что Мадюродам и Мини-Европа - одно и то же)

б) время было распределено так, что на Мадюродам осталось мало времени и я понимаю тех туристов, кто хотел в парк, но посчитал нерациональным оплачивать билет и самостоятельный проезд на общественном транспорте ради короткого по времени осмотра.

Подробности по расчасовке этого дня я напишу в своем отчете.

Про Делфт постоянно пишут, что приехали вечером, все закрыто и делать было нечего. и на маршруте слышала, зачем мы туда вечером приехали, делать там нечего было. Но ведь раньше туда приехать невозможно. Соответственно либо смириться и сидеть на лавочке, либо убрать из программы.

По-моему крики постоянно были в дни обсуждения дискуссий. Могу сказать, если б все вели себя как ты, весьма корректно высказываясь, я б про крики не писала.

Да, гид рекламировала Мини-Европу гораздо больше Мадуродама. Туда в результате многие и пошли. Но если дополнительные заезды по туру не регламентированы, то это все на усмотрение гида. И нельзя обвинять ее в том, что мало рекламировались заезды, которые она не хотела изначально устраивать. Тут либо сразу давать от ТТВ список доп. заездов, либо надеяться что то, что интересно именно тебе, будет интересно еще 90% группы. Я, например, очень хотела Франкфурт увидеть. Не срослось, очень жалею. Ну теперь придется отдельно по Германии ехать

Про Делфт постоянно пишут, что приехали вечером, все закрыто и делать было нечего. и на маршруте слышала, зачем мы туда вечером приехали, делать там нечего было. Но ведь раньше туда приехать невозможно. Соответственно либо смириться и сидеть на лавочке, либо убрать из программы.

Не надо совсем убирать Дельфт из программы, но свободное время можно сократить минут на 20 (которых, кстати, и не хватило в Мадюродаме). А если бы еще в Кекенхоф приехали не к 9, а к 8.30 (хотя бы), то на Мадюродам времени бы хватило с лихвой.

По-моему крики постоянно были в дни обсуждения дискуссий. Могу сказать, если б все вели себя как ты, весьма корректно высказываясь, я б про крики не писала.

Да, гид рекламировала Мини-Европу гораздо больше Мадуродама. Туда в результате многие и пошли.

"Больше" - это мягко говоря. Так как про Мадюродам информации не было совсем.

Я, например, очень хотела Франкфурт увидеть. Не срослось, очень жалею. Ну теперь придется отдельно по Германии ехать

А я-то как хотела! :cray: Ну глупо как-то - жить во Франкфурте почти в центре, иметь отстой автобуса намного больше нормы и не получить экскурсию по городу...

Слежу внимательно за этим маршрутом, действительно, сколько заездов, и все разные. В своем прошлогоднем отзыве я как то мало упомянула про Дельфт. Дополню тогда здесь. У нас он был тоже во второй половине дня, ближе к вечеру, но никто не сидел "на лавочке", все работало, куда пойти самостоятельно, тоже было время. И при том, что сначала провел очень интересную экскурсию наш гид по Голландии Равиль, а уже потом дали немного свободного времени. В Дельфте удалось кое какие покупки сделать и заново прогулялась по понравившим местам, по которым провел Равиль. Вот, получается, что с этим городом тогда нам повезло. Программа одна, а все происходит в каждом заезде по-разному...

Слежу внимательно за этим маршрутом, действительно, сколько заездов, и все разные. В своем прошлогоднем отзыве я как то мало упомянула про Дельфт. Дополню тогда здесь. У нас он был тоже во второй половине дня, ближе к вечеру, но никто не сидел "на лавочке", все работало, куда пойти самостоятельно, тоже было время. И при том, что сначала провел очень интересную экскурсию наш гид по Голландии Равиль, а уже потом дали немного свободного времени. В Дельфте удалось кое какие покупки сделать и заново прогулялась по понравившим местам, по которым провел Равиль. Вот, получается, что с этим городом тогда нам повезло. Программа одна, а все происходит в каждом заезде по-разному...

У нас свободное время было с 19.30 до 20.10, много ли открыто в это время?

Не надо совсем убирать Дельфт из программы, но свободное время можно сократить минут на 20 (которых, кстати, и не хватило в Мадюродаме). А если бы еще в Кекенхоф приехали не к 9, а к 8.30 (хотя бы), то на Мадюродам времени бы хватило с лихвой.

В Делфт бы приехать на пол дня, погулять, отдохнуть. Город ведь симпатичным показался. Вообще единственный недостаток тура - уж слишком большой галоп в интересных городах получается. Либо вечернее посещение, либо 3 города в один день. Мало!!

У нас свободное время было с 19.30 до 20.10, много ли открыто в это время?

Согласна, это очень поздно. Да еще 40 минут... Не понимаю...

С утра - Кекенхоф, Гаага, Схевиненген, Мадуродам или опять Гаага. И только потом Делфт. А время пребывания в городах определяет ТТВ. Мы были согласно программе, полтора часа.

Да, и при этом достаточного времени на Мадюродам никак найти нельзя. Ибо надо было ехать в Дельфт - после экскурсии 40 минут посидеть на лавочке. Ну или в кафе в лучшем случае. Кто найдет открытое и у кого финансы позволяют там сидеть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...