Опубликовано 26 февраля, 201411 г. Автор comment_409225 Да, Наташа, встретила сегодня в Аптекарском огороде на Проспекте Мира. А у нас опять стало холодно. Да и ночью морозы. Невероятно, как они не вымерзают? Очень красивые
Опубликовано 26 февраля, 201411 г. Автор comment_409227 Вот этот цветок с белыми цветками как раз правильно называть подснежник белоснежный. А те цветы с синими цветками, которые наиболее часто у нас распространены правильно называть пролеска сибирская
Опубликовано 1 марта, 201411 г. comment_409934 НОРВЕГИЯ! Июль . Очень красиво, но не знаю , что это. ВЕСТКАП. Жизнь на камне. И это тоже жизнь на Весткапе!
Опубликовано 1 марта, 201411 г. Автор comment_409936 На 2 верхних фото - мхи; Фото №3 - растение из семейства Зонтичных; На фото под названием ВЕСТКАП - пушица; Жизнь на камне - накипной лишайник
Опубликовано 18 марта, 201411 г. Автор comment_415587 Лена, где находится эта красота, неужели в Москве? Мы от Москвы южнее на 450 км, а у нас еще снег
Опубликовано 18 марта, 201411 г. comment_415588 Лена, где находится эта красота, неужели в Москве? Мы от Москвы южнее на 450 км, а у нас еще снег Наташа, я знаю у нас только одно место, куда регулярно езжу, наблюдаю за ранними изменениями в природе. Это - Аптекарский огород.
Опубликовано 18 марта, 201411 г. Автор comment_415591 В следующую мою поездку в Москву обязательно надо посетить это чудесное место. К моему стыду, я там не разу не была
Опубликовано 18 марта, 201411 г. comment_415593 Вот с него и начнем путешествие по Москве. Там каждые две недели расцветают новые растения. Это мой любимый маленький Кекенхоф. А еще, Наташа, если летом соберетесь, увидите прекрасные розовые сады в Сокольниках и Главном Ботаническом саду! А в конце весны и ранним летом посмотрите удивительные сиреневые сады: в Ботаническом саду МГУ и в "Сиреневом саду" недалеко от метро "Преображенская"
Опубликовано 25 марта, 201411 г. Автор comment_418121 Лена, это все под открытым небом? Никак не пойму, почему все так обильно цветет. Там подогрев есть? Вроде бы на оранжерею не похоже
Опубликовано 25 марта, 201411 г. comment_418133 Лена, это все под открытым небом? Никак не пойму, почему все так обильно цветет. Там подогрев есть? Вроде бы на оранжерею не похоже Нет-нет, там нет подогрева. Но рассада высаживается заблаговременно. Место закрытое от ветра. Крокусы видели уже и в других парках, единичные. А сегодня я была удивлена полем мать-и-мачехи! Рядом с магистралью. К сожалению, фото не передает тот объем.
Опубликовано 14 апреля, 201411 г. comment_424123 и в "Сиреневом саду" недалеко от метро "Преображенская" и недалеко от м. "Щелковская" :biggrin:
Опубликовано 15 апреля, 201411 г. comment_424363 Две недели назад вернулась из тура Испания-Марокко. Такой цветущей природы в марте я не видела с 2008 года, когда отдыхала в Сочи. Я очень люблю цветы и где была возможность фотографировала их. Наташа, пожалуйста расскажи о них, для меня много незнакомых. Испания, Гранада. Испания, Севилья Природу Марокко покажу попозже.
Опубликовано 15 апреля, 201411 г. Автор comment_424368 Надежда, могу назвать только те растения, на которых четко виден цветок Испания, Гранада Второй ряд: слева - самшит вечнозеленый, справа - барвинок малый Третий ряд: слева - магония падуболистная Испания, Севилья Дерево, на фоне которого вы стоите очень похоже на павловнию войлочную Второй ряд слева - глициния, справа - жасмин (это настоящий жасмин, а у нас растет чубушник венечный, который неправильно называют жасмином) Третий ряд: слева - стрелитция королевская, справа - кливия из семейства амарилиссовые Четвертый ряд: справа - церцис европейский (иудино дерево)
Опубликовано 16 апреля, 201411 г. comment_424433 Не знаю, размещались ли здесь кактусы из парка Мажорель в Марракеше, но очень хочется показать, какие они красивые и самое главное огромные. Таких размеров кактусы я еще не видела никогда.
Опубликовано 16 апреля, 201411 г. comment_424453 Две недели назад вернулась из тура Испания-Марокко. Такой цветущей природы в марте я не видела с 2008 года, когда отдыхала в Сочи. Я очень люблю цветы и где была возможность фотографировала их. И меня переполняли эмоции, когда по этому маршруту ездила в апреле - мае. Знакомое чувство. :i-m_so_h: И тоже пыталась выяснить названия цветущей красоты. Natusik, спасибо за пояснения!
Опубликовано 18 апреля, 201411 г. comment_425063 Продолжаю свой рассказ. Посмотрите на природу Марокко. Нина уже вставила фото кактусов в Марракеше, поэтому их вставлять не буду. Кассабланка. Мекнес. Рабат. Марракеш. Излучина реки Оурики и горы Атлас. Так персик цветет!
Опубликовано 18 апреля, 201411 г. comment_425069 Продолжаю рассказ про природу Марокко. Эс-Сувейра. Арагоновое дерево и мимоза.
Опубликовано 23 апреля, 201411 г. comment_426302 Natusik! Нужна Ваша помощь в теме "Цветы Бенилюкса": http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15915-tcvety-beniliuksa/page-3?do=findComment&comment=426295 :smile:
Опубликовано 25 апреля, 201411 г. Автор comment_426701 Natusik! Нужна Ваша помощь в теме "Цветы Бенилюкса": http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15915-tcvety-beniliuksa/page-3?do=findComment&comment=426295 :smile: Там уже все правильно определили. Увы, я не успела помочь :cray:
Опубликовано 27 апреля, 201411 г. comment_427300 Только что в одноклассниках увидела, что сегодня, оказывается, ДЕНЬ БИОЛОГА! Дорогая Наташа с праздником! Ты настоящий профессионал своего дела. Уж сколько вопросов тебе задали в этой и других темах, и всегда были грамотные ответы. Пусть эта тема живет долго, ведь столько неизвестного встретится ещё форумчанам в турах и на просторах России. И ещё хочется пожелать, чтобы у тебя было побольше путешествий, а в них самые разные диковинки, о которых ты нам, конечно, расскажешь.
Опубликовано 28 апреля, 201411 г. Автор comment_427332 Только что в одноклассниках увидела, что сегодня, оказывается, ДЕНЬ БИОЛОГА! Надо же, а я и не знала. Спасибо большое!
Опубликовано 28 апреля, 201411 г. comment_427424 Наташа, поздравляю с днем биолога! Спасибо за твои рассказы о природе стран, в которых побывали форумчане и теперь знают, как называются растения.
Опубликовано 2 мая, 201411 г. comment_428351 Ну заграница-бог с ней с заграницей, И ведь у нас найдем,чем подивиться. Настала долгожданная пора- Хандру и скуку гонит со двора. Фотографии в альбоме «Весна» НАДИНА на Яндекс.Фотках [more]
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.