Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Чудеса природы в турах ТТВ и все о растениях

Рекомендуемые сообщения

Да, Наташа, встретила сегодня в Аптекарском огороде на Проспекте Мира.

А у нас опять стало холодно. Да и ночью морозы. Невероятно, как они не вымерзают? Очень красивые

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Вот этот цветок с белыми цветками как раз правильно называть подснежник белоснежный. А те цветы с синими цветками, которые наиболее часто у нас распространены правильно называть пролеска сибирская

На 2 верхних фото - мхи;

Фото №3 - растение из семейства Зонтичных;

На фото под названием ВЕСТКАП - пушица;

Жизнь на камне - накипной лишайник

• 3 недели спустя...

Лена, где находится эта красота, неужели в Москве? Мы от Москвы южнее на 450 км, а у нас еще снег 

Наташа, я знаю у нас только одно место, куда регулярно езжу, наблюдаю за ранними  изменениями в природе.

Это - Аптекарский огород.

В следующую мою поездку в Москву обязательно надо посетить это чудесное место. К моему стыду, я там не разу не была

Вот с него и начнем путешествие по Москве. Там каждые две недели расцветают новые растения. Это мой любимый маленький Кекенхоф. А еще, Наташа, если летом соберетесь, увидите прекрасные розовые сады в Сокольниках и Главном Ботаническом саду!

А в конце весны и ранним летом посмотрите удивительные сиреневые сады: в Ботаническом саду МГУ и в "Сиреневом саду" недалеко от метро "Преображенская"

Лена, это все под открытым небом? Никак не пойму, почему все так обильно цветет. Там подогрев есть? Вроде бы на оранжерею не похоже

Лена, это все под открытым небом? Никак не пойму, почему все так обильно цветет. Там подогрев есть? Вроде бы на оранжерею не похоже

Нет-нет, там нет подогрева. Но рассада высаживается заблаговременно.  Место закрытое от ветра. Крокусы видели уже и в других парках, единичные. А сегодня я была удивлена полем мать-и-мачехи! Рядом с магистралью.

DSCF4634.JPG          DSCF4643.JPG

DSCF4637.JPG          К сожалению, фото не передает тот объем. 

• 3 недели спустя...

Две недели назад вернулась из тура Испания-Марокко. Такой цветущей природы в марте я не видела с 2008 года, когда отдыхала в Сочи. Я очень люблю цветы и где была возможность фотографировала их. Наташа, пожалуйста расскажи о них, для меня много незнакомых.

Испания, Гранада.

IMG_4476.JPG IMG_4558.JPG

IMG_4571.JPG  IMG_4572.JPG

IMG_4575.JPG   IMG_4608.JPG

Испания, Севилья

0_e52ac_11e05837_XL1.jpg   DSC 02744 - копия.jpg

DSC 02750.jpg   DSC 02753.jpg

DSC 02835.jpg   DSC 02837.jpg

IMG_3730.JPG   IMG_3731.JPG

Природу Марокко покажу попозже.

Надежда, могу назвать только те растения, на которых четко виден цветок

Испания, Гранада

Второй ряд: слева - самшит вечнозеленый, справа - барвинок малый

Третий ряд: слева - магония падуболистная

Испания, Севилья

Дерево, на фоне которого вы стоите очень похоже на павловнию войлочную

Второй ряд слева - глициния, справа - жасмин (это настоящий жасмин, а у нас растет чубушник венечный, который неправильно называют жасмином)

Третий ряд: слева - стрелитция королевская, справа - кливия из семейства амарилиссовые

Четвертый ряд: справа - церцис европейский (иудино дерево)

Не знаю, размещались ли здесь кактусы из парка Мажорель в Марракеше, но очень хочется показать, какие они красивые и самое главное огромные. Таких размеров кактусы я еще не видела никогда.

DSCN5411.JPG  DSCN5416.JPG

DSCN5417.JPG  DSCN5419.JPG

DSCN5418.JPG  DSCN5421.JPG

DSCN5420.JPG  DSCN5425.JPG

DSCN5423.JPG  DSCN5408.JPG

Две недели назад вернулась из тура Испания-Марокко. Такой цветущей природы в марте я не видела с 2008 года, когда отдыхала в Сочи. Я очень люблю цветы и где была возможность фотографировала их.

И меня переполняли эмоции, когда по этому маршруту ездила в апреле - мае. Знакомое чувство.  :i-m_so_h: И тоже пыталась выяснить названия цветущей красоты. Natusik, спасибо за пояснения!

Продолжаю свой рассказ. Посмотрите на природу Марокко. Нина уже вставила фото кактусов в Марракеше, поэтому их вставлять не буду.

Кассабланка.

IMG_3830.JPG   IMG_3864.JPG

IMG_3904.JPG   IMG_3905.JPG

Мекнес.

IMG_4281.JPG   IMG_4311.JPG

Рабат.

IMG_4026.JPG   IMG_4029.JPG

IMG_4076.JPG   IMG_4114.JPG

Марракеш.

DSC02862.JPG   DSC02864.jpg

DSC02871.JPGDSC02879.JPG

DSC02917.JPG   DSC02919.JPG

Излучина реки Оурики и горы Атлас.

IMG_3971.JPG   IMG_3978.JPG

IMG_4137.JPG   IMG_4128.JPG

Так персик цветет!

Natusik! Нужна Ваша помощь в теме "Цветы Бенилюкса": http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15915-tcvety-beniliuksa/page-3?do=findComment&comment=426295   :smile:

Natusik! Нужна Ваша помощь в теме "Цветы Бенилюкса": http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15915-tcvety-beniliuksa/page-3?do=findComment&comment=426295   :smile:

Там уже все  правильно определили. Увы, я не успела помочь  :cray:

Только что в одноклассниках увидела, что сегодня, оказывается, ДЕНЬ БИОЛОГА!

Дорогая Наташа с праздником! Ты настоящий профессионал своего дела. Уж сколько вопросов тебе задали в этой и других темах, и всегда были грамотные ответы.

Пусть эта тема живет долго, ведь столько неизвестного встретится ещё форумчанам в турах и на просторах России.

И ещё хочется пожелать, чтобы у тебя было побольше путешествий, а в них самые разные диковинки, о которых ты нам, конечно, расскажешь. 

Только что в одноклассниках увидела, что сегодня, оказывается, ДЕНЬ БИОЛОГА!

Надо же, а я и не знала. Спасибо большое!

Наташа, поздравляю с днем биолога! Спасибо за твои рассказы о природе стран, в которых побывали форумчане и теперь знают, как называются растения.  

IMG_3971.JPG

IMG_4137.JPG

Ну заграница-бог с ней с заграницей,

И ведь у нас найдем,чем подивиться.

Настала долгожданная пора-

Хандру и скуку гонит со двора.

Фотографии в альбоме «Весна» НАДИНА  на Яндекс.Фотках

0_bf670_479efa88_L.jpg

[more]

0_bf672_4469df8b_L.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...