Перейти к содержанию

Чудеса природы в турах ТТВ и все о растениях

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_409225

Да, Наташа, встретила сегодня в Аптекарском огороде на Проспекте Мира.

А у нас опять стало холодно. Да и ночью морозы. Невероятно, как они не вымерзают? Очень красивые

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 249,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_409227

Вот этот цветок с белыми цветками как раз правильно называть подснежник белоснежный. А те цветы с синими цветками, которые наиболее часто у нас распространены правильно называть пролеска сибирская

Опубликовано
  • Автор
comment_409936

На 2 верхних фото - мхи;

Фото №3 - растение из семейства Зонтичных;

На фото под названием ВЕСТКАП - пушица;

Жизнь на камне - накипной лишайник

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_415588

Лена, где находится эта красота, неужели в Москве? Мы от Москвы южнее на 450 км, а у нас еще снег 

Наташа, я знаю у нас только одно место, куда регулярно езжу, наблюдаю за ранними  изменениями в природе.

Это - Аптекарский огород.

Опубликовано
  • Автор
comment_415591

В следующую мою поездку в Москву обязательно надо посетить это чудесное место. К моему стыду, я там не разу не была

Опубликовано
comment_415593

Вот с него и начнем путешествие по Москве. Там каждые две недели расцветают новые растения. Это мой любимый маленький Кекенхоф. А еще, Наташа, если летом соберетесь, увидите прекрасные розовые сады в Сокольниках и Главном Ботаническом саду!

А в конце весны и ранним летом посмотрите удивительные сиреневые сады: в Ботаническом саду МГУ и в "Сиреневом саду" недалеко от метро "Преображенская"

Опубликовано
  • Автор
comment_418121

Лена, это все под открытым небом? Никак не пойму, почему все так обильно цветет. Там подогрев есть? Вроде бы на оранжерею не похоже

Опубликовано
comment_418133

Лена, это все под открытым небом? Никак не пойму, почему все так обильно цветет. Там подогрев есть? Вроде бы на оранжерею не похоже

Нет-нет, там нет подогрева. Но рассада высаживается заблаговременно.  Место закрытое от ветра. Крокусы видели уже и в других парках, единичные. А сегодня я была удивлена полем мать-и-мачехи! Рядом с магистралью.

DSCF4634.JPG          DSCF4643.JPG

DSCF4637.JPG          К сожалению, фото не передает тот объем. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_424363

Две недели назад вернулась из тура Испания-Марокко. Такой цветущей природы в марте я не видела с 2008 года, когда отдыхала в Сочи. Я очень люблю цветы и где была возможность фотографировала их. Наташа, пожалуйста расскажи о них, для меня много незнакомых.

Испания, Гранада.

IMG_4476.JPG IMG_4558.JPG

IMG_4571.JPG  IMG_4572.JPG

IMG_4575.JPG   IMG_4608.JPG

Испания, Севилья

0_e52ac_11e05837_XL1.jpg   DSC 02744 - копия.jpg

DSC 02750.jpg   DSC 02753.jpg

DSC 02835.jpg   DSC 02837.jpg

IMG_3730.JPG   IMG_3731.JPG

Природу Марокко покажу попозже.

Опубликовано
  • Автор
comment_424368

Надежда, могу назвать только те растения, на которых четко виден цветок

Испания, Гранада

Второй ряд: слева - самшит вечнозеленый, справа - барвинок малый

Третий ряд: слева - магония падуболистная

Испания, Севилья

Дерево, на фоне которого вы стоите очень похоже на павловнию войлочную

Второй ряд слева - глициния, справа - жасмин (это настоящий жасмин, а у нас растет чубушник венечный, который неправильно называют жасмином)

Третий ряд: слева - стрелитция королевская, справа - кливия из семейства амарилиссовые

Четвертый ряд: справа - церцис европейский (иудино дерево)

Опубликовано
comment_424433

Не знаю, размещались ли здесь кактусы из парка Мажорель в Марракеше, но очень хочется показать, какие они красивые и самое главное огромные. Таких размеров кактусы я еще не видела никогда.

DSCN5411.JPG  DSCN5416.JPG

DSCN5417.JPG  DSCN5419.JPG

DSCN5418.JPG  DSCN5421.JPG

DSCN5420.JPG  DSCN5425.JPG

DSCN5423.JPG  DSCN5408.JPG

Опубликовано
comment_424453

Две недели назад вернулась из тура Испания-Марокко. Такой цветущей природы в марте я не видела с 2008 года, когда отдыхала в Сочи. Я очень люблю цветы и где была возможность фотографировала их.

И меня переполняли эмоции, когда по этому маршруту ездила в апреле - мае. Знакомое чувство.  :i-m_so_h: И тоже пыталась выяснить названия цветущей красоты. Natusik, спасибо за пояснения!

Опубликовано
comment_425063

Продолжаю свой рассказ. Посмотрите на природу Марокко. Нина уже вставила фото кактусов в Марракеше, поэтому их вставлять не буду.

Кассабланка.

IMG_3830.JPG   IMG_3864.JPG

IMG_3904.JPG   IMG_3905.JPG

Мекнес.

IMG_4281.JPG   IMG_4311.JPG

Рабат.

IMG_4026.JPG   IMG_4029.JPG

IMG_4076.JPG   IMG_4114.JPG

Марракеш.

DSC02862.JPG   DSC02864.jpg

DSC02871.JPGDSC02879.JPG

DSC02917.JPG   DSC02919.JPG

Излучина реки Оурики и горы Атлас.

IMG_3971.JPG   IMG_3978.JPG

IMG_4137.JPG   IMG_4128.JPG

Так персик цветет!

Опубликовано
comment_426302

Natusik! Нужна Ваша помощь в теме "Цветы Бенилюкса": http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15915-tcvety-beniliuksa/page-3?do=findComment&comment=426295   :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_426701

Natusik! Нужна Ваша помощь в теме "Цветы Бенилюкса": http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15915-tcvety-beniliuksa/page-3?do=findComment&comment=426295   :smile:

Там уже все  правильно определили. Увы, я не успела помочь  :cray:

Опубликовано
comment_427300

Только что в одноклассниках увидела, что сегодня, оказывается, ДЕНЬ БИОЛОГА!

Дорогая Наташа с праздником! Ты настоящий профессионал своего дела. Уж сколько вопросов тебе задали в этой и других темах, и всегда были грамотные ответы.

Пусть эта тема живет долго, ведь столько неизвестного встретится ещё форумчанам в турах и на просторах России.

И ещё хочется пожелать, чтобы у тебя было побольше путешествий, а в них самые разные диковинки, о которых ты нам, конечно, расскажешь. 

Опубликовано
  • Автор
comment_427332

Только что в одноклассниках увидела, что сегодня, оказывается, ДЕНЬ БИОЛОГА!

Надо же, а я и не знала. Спасибо большое!

Опубликовано
comment_427424

Наташа, поздравляю с днем биолога! Спасибо за твои рассказы о природе стран, в которых побывали форумчане и теперь знают, как называются растения.  

IMG_3971.JPG

IMG_4137.JPG

Опубликовано
comment_428351

Ну заграница-бог с ней с заграницей,

И ведь у нас найдем,чем подивиться.

Настала долгожданная пора-

Хандру и скуку гонит со двора.

Фотографии в альбоме «Весна» НАДИНА  на Яндекс.Фотках

0_bf670_479efa88_L.jpg

[more]

0_bf672_4469df8b_L.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу