ИРИНА ДМ. Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Ну как, Татьяна, ты уже потихоньку собираешься? Я назад из Москвы еду на вашем поезде который до Владивостока. Решила возвращаться назад не прямым (очень мало времени между поездами) и буду делать пересадку в Тюмени. Что то все молчат. Погода смущает. А я хотела ехать этим туром 9июня, но не было уже мест (может и к лучшему). :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танечка*** Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Добрый день!!!Пока не собираюсь, время еще есть. Вот поглядываю когда откроют визы, сегодня узнала номер заявки и смотрю, документы пока еще у ТТВ. Меня отговорили ехать 9 июня, море будет холодное, а конец июня-начало июля в самый раз. Я смотрела на 9 июня до конца были места, даже сейчас зелененьким 3 свободных места светятся. Я назад не сразу домой, решила еще в Египет слетать отдохнуть. А вы почему на поезде?На самолете очень дорого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИНА ДМ. Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Не в цене дело (разница не существенная). Всегда летала, а уже давно мечтала именно поездом и автобусом объехать многие страны с экскурсиями. А то на самолете прилетаешь в конкретный город, пока едешь на автобусе- видишь изучаемую страну. А так пока на поезде проедешь (еще и отоспишься, уже познакомишься (надеюсь на это) со своими путешественниками из группы), увидишь по пути разные уголки. Да и честно сказать всегда боюсь летать самолетом. А я поздно начала бронировать тур и когда мое ТА занималось этим вопросом, то места оставались на последнем ряду. У нас тоже временами шестой ряд как-то временами зеленел. Теперь вся в раздумьях- что брать из одежды и обуви в связи с погодой (не хочется лишнее тащить и мерзнуть тоже не хочется). Я где-то прочитала что народ резиновые сапожки даже берет. Ну я зная что Венецию часто подтапливает, не собиралась их брать, а теперь вообще не знаю как быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танечка*** Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 На счет самолета я имела в виду домой почему не самолетом летите?А что с погодой?Я надеюсь тепло будет-лето все таки. Вещей много брать не буду, а то как всегда наберу и носить не буду. Буду брать по минимуму. Возьму небольшой чемодан, и немного вещей-только самое необходимое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИНА ДМ. Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Так я вообще боюсь летать и поэтому решила поехать поездом (еще очень хочется просто побалдеть два дня в поезде когда тебя ушатывает и никуда не нужно торопиться, можно спокойно почитать . Я все же в раздумье насчет сапог резиновых. Ну туда ближе к отъезду видно будет. Думаю уже вода у них спадет, а если Венецию подтопит, то я уже там была и буду пытаться чтобы ноги не замочить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танечка*** Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Вы не проверяли по статусы визы документы еще у ТТВ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИНА ДМ. Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Смотрю регулярно, но еще нет информации. У меня вообще до сих пор по заявке написано пред.подтверждение, а по визе что заявка принята такого то числа. Моему ТА сказали что заявка еще в обработке, про визу, гида и прочее будет известно где то за 1,5-1 неделю до выезда. Поэтому я еще не капашусь с этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танечка*** Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 у меня написано статус услуги визы- ок, статус визы- документы приняты 20.05.2013. Значит они еще в ТТВ, не мудрено, что визу открывают за день или в тот же день отъезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танечка*** Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Ура, мне визу открыли :biggrin: Ирина Дмитриевна, проверяйте!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИНА ДМ. Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Да, Танюша, у меня тоже открыта! Еще статус заявки не поменяли- похоже позже это будет. Мне по запросу моему прислали кто гид и отели. Сопровождающий гид Домовская Ольга. Отели: Польша-hotel BARANOVSKI3* . ГЕРМАНИЯ: IBIS BOCHUM ZENTRUM 3*. ФРАНЦИЯ: VILLA BELLAGIO VITRY 3*, ТРАНЗИТ- IBIS BRIVE 3*. Испания- gran garbi 4*. Италия: columbus sea hotel 4*. Еще Италия: cristallo 3*. Чехия: ibis olomouc centre 3*. Оговаривают что могут поменять на аналогичные. :derisive: Уже посмотрела немного про отель в Париже. Настраиваюсь на изучение метро, т.к. если будет свободное время в Париже,то думаю побродить без экскурсий. Очень хочу (если нас не поведут) посмотреть латинский квартал (ну очень хочу там побывать) и в современный квартал (забыла как называется, но записала себе в блокнотик). Немного огорчило что в отдаленности от центра будем, но с другой стороны это последняя станция метро и уже и не проедем. Очень обрадовало что будем ночевать в Генуе (моя мечта побывать там) и в Милане (там живет моя подруга юности). Правда буду надеяться что мы туда приедем еще в нормальное время, т.е не ночью, можно будет фотографировать и пройтись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танечка*** Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Поздравляю, мне тоже отели прислали, а про гида от Вас узнала, сейчас посмотрю какие отзывы про нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танечка*** Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 К сожалению о гиде вообще ничего не нашла...странно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_B Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Ирина Дмитриевна, в отель в Генуе и в отель в Милане вы приедете поздно вечером (скорее всего не раньше 23.00), так что пройтись по этим городам не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИНА ДМ. Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Надежда умирает последняя! :biggrin: Я в поездке по Италии тоже ждала что в пригород Венеции приедем очень поздно, но мы умудрились приехать в отель к ужину и поэтому походили по улицам. Буду надеяться что не помешают нам пробки и прочее и мы успеем немного увидеть города эти хоть и вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Я практически все взяла кроме в Испании мир Сальвадора Дали (не поклонница) , Андора, Монсеррат. Решила что на море нужно по максимуму покупаться, хотя конечно дней мало. Сомневаюсь надо ли мне поездка в Рупит-парк. Почитала немного-это город на лаве типа Помпеи. Там мне очень понравилось, всегда мечтала побывать в Помпеии и как то сомневаюсь в другом подобном городе. Ну на месте видно будет- отказаться никогда не поздно даже если потеряю деньги при случае. А ты что взяла? Добрый день, Ирина Дмитриевна! Я тоже не поклонница Сальвадора Дали, но его театр-музей в Фигерасе один из самых необычных музеев Европы, были там с мужем в 2010 году, впечатления незабываемые! Я думаю, что Вам тоже там понравится, более того по пути у нас был ещё внеплановый заезд в Жирону, очень красивый испанский город! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танечка*** Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Ирина Дмитриевна, в отель в Генуе и в отель в Милане вы приедете поздно вечером (скорее всего не раньше 23.00), так что пройтись по этим городам не получится. Можно встать на часок пораньше (9 часов как минимум отдыхает автобус) и прогуляться поутру :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИНА ДМ. Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Я с тобой совершенно согласна. А если еще мне удастся встретиться с подругой, то это будет не забываемая встреча "на Эльбе" :i-m_so_h: :derisive: :drinks: В Жирон я хочу съездить когда буду в Ллорете. Уже смотрю информацию о парижском метро. Жуть берет, но однако нужно будет осваивать его (ну очень -очень чайнику) а то можно не увидеть что очень хочется увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almat Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Настраиваюсь на изучение метро, т.к. если будет свободное время в Париже,то думаю побродить без экскурсий. Очень хочу (если нас не поведут) посмотреть латинский квартал (ну очень хочу там побывать) и в современный квартал (забыла как называется, но записала себе в блокнотик). Современный район называется Дефанс. Конечная станция 1й ветки. Парижское метро совсем не страшное, оно оказалось достаточно простым. Главное выйти на свою платформу. Метро не глубокое, расстояние между станциями небольшое, поезд проезжает за 1 минуту. В старых вагонах нужно самим открывать двери - там есть рычажок. В новых вагонах всё работает автоматически. Вообще сам центральный Париж размером примерно 12 на 5 километров. От окраины можно за час дойти пешком до центра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИНА ДМ. Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 А у нас отель на конечной станции находиться. И как пишут ехать где-то 30 минут.Так что вылазки я думаю будут.Я уже себе-чайнику распечатала инструкцию по метро в Париже.Думаю что не одна буду в этой ситуации, с кем-нибудь пробьемся. Точно район Дефанс. Себе на карте метро отметила где находится. Вообще надо выразить благодарность форумчанам, которые обстоятельно описывают свои маршруты. Хоть немного представление можно иметь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Ирина Дмитриевна, в отель в Генуе и в отель в Милане вы приедете поздно вечером (скорее всего не раньше 23.00), так что пройтись по этим городам не получится. Чуть не обрадовали, что в этом туре Милан появился! :biggrin: А про Геную писали на форуме, что там рядом с гостиницей, только до порта прогуляться можно (если не долго конечно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИНА ДМ. Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Ну в нашем туре будешь рад тому, что хоть на ночлег останавливаемся в этих городах. В том то и дело что отели узнали совершенно недавно и поэтому сразу начала зондировать где что и как. А где можно прочитать про отель и саму остановку в Генуе? Конечно чтобы увидеть толком эти города нужно брать сугубо по Италии тур и именно в эти районы. НО мы выбрали другой маршрут и поэтому (надеюсь) толковая поездка в эти города еще впереди. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
семья Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 НАм тоже интересно знать где отели.....едим с 1 июля........А почему решили,что отель в Милане? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinaa Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Извините, что вклиниваюсь в вашу тему. :smile: Еду немного другим туром и чуть раньше. У нас отели во Франции и Испании совпадают! Вы поедете прям по нашим следам: из Гран гарби мы 27 -го уезжаем, а вы заезжаете :smile: А про отель в Париже.. везде написано, что он 2*, а мне прислали с припиской 3* :derisive: а вообще отзывы о нем такие неоднозначные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 НАм тоже интересно знать где отели.....едим с 1 июля........А почему решили,что отель в Милане? "Узнал" из поста на который ссылаюсь. :smile: А Милана нет в ночевках этого тура, он просто не по пути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
семья Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Так и я думаю ,откуда Милан.........это я у девочек прочитала...........Может я не так поняла.....извиняюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.