Samy Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Еду в тур 1S SPbЖ/Д + автобус + паром Скандинавия - Париж - Германия Коллекционирую шарфы футбольных клубов мира. У меня есть пару вопросов к людям которые ездили по этому туру или городам. Из отчетов узнал что в Скандинавии не так много времени дается туристам чтобы они смогли отлучится на приличное время. Поэтому покупка самостоятельная в официальных магазинах шарфов не возможно в силу отдаленности от центров городов (Копенгаген. Стокгольм, Хельсинки, + Берлин). Вопрос такой: Часто ли в сувенирных магазинчиках или лавках можно встретить такую атрибутику? Может кто видел, встречал? подскажите... Ну и идеально если кто на форуме имеют такое-же хобби и сможет мне помочь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Еду в тур 1S SPbЖ/Д + автобус + паром Скандинавия - Париж - Германия Коллекционирую шарфы футбольных клубов мира. У меня есть пару вопросов к людям которые ездили по этому туру или городам. Из отчетов узнал что в Скандинавии не так много времени дается туристам чтобы они смогли отлучится на приличное время. Поэтому покупка самостоятельная в официальных магазинах шарфов не возможно в силу отдаленности от центров городов (Копенгаген. Стокгольм, Хельсинки, + Берлин). Вопрос такой: Часто ли в сувенирных магазинчиках или лавках можно встретить такую атрибутику? Может кто видел, встречал? подскажите... Ну и идеально если кто на форуме имеют такое-же хобби и сможет мне помочь) У меня муж такое хобби имеет, но приобретает шарфы исключительно клубов, за которые болеет. Отвечаю по Скандинавии, в частности, Стокгольм. В сувенирных можно приобрести шарфы с символикой сборной Швеции, командные шарфы не видела. Да и что-то с трудом припоминаю шведский клуб с мировой известностью... Местные есть в каждом городе. Если Стокгольм, то скорее всего Юргорден. Шарфы в продаже не видела. Тоже самое, думаю, будет по всей Скандинавии - шарфы сборной страны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samy Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 У меня муж такое хобби имеет, но приобретает шарфы исключительно клубов, за которые болеет. Отвечаю по Скандинавии, в частности, Стокгольм. В сувенирных можно приобрести шарфы с символикой сборной Швеции, командные шарфы не видела. Да и что-то с трудом припоминаю шведский клуб с мировой известностью... Местные есть в каждом городе. Если Стокгольм, то скорее всего Юргорден. Шарфы в продаже не видела. Тоже самое, думаю, будет по всей Скандинавии - шарфы сборной страны. Мировая известность - не показатель) Наоборот, атрибутика какого-нибудь клуба из деревушки- это самый сок) Тем более, что клубы с мировым именем давно лежат в моей коллекции. А собирать те за которые болеешь... Болеть можно только за одну команду) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Мировая известность - не показатель) Наоборот, атрибутика какого-нибудь клуба из деревушки- это самый сок) Тем более, что клубы с мировым именем давно лежат в моей коллекции. А собирать те за которые болеешь... Болеть можно только за одну команду) А у нас в семье - в каждой стране есть любимая команда))) В Испании я болею за Барсу, а муж за Атлетико Мадрид. По друшим странам - Бенфика, Порто и т.д. и т.п. А уж ПариСенЖермен сейчас для всей Швеции святое - там же Ибрагимович играет и этим все сказано))) С шарфами деревушек будет труднее... намного труднее. Попытайтесь поспрашивать Юргорден в Стоке, про остальные лучше и не спрашивать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samy Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Я смотрю вы в футболе разбираетесь) На сколько я знаю, самый популярный клуб Стокгольма все же АИК. Вот шарф именно АИКа хотел бы заполучить в первую очередь. Знакомый рассказал вчера что приобрел шарф Хельсинборга когда был на пароме который едет в Данию. Как вы думаете, реально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталька Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Атрибутика ФК продается почти везде в сувенирных лавках, чаще всего встречаються конечно шарфы Сборной страны, но часто попадаються и клубные. Недавно из Краков привез шарф Вислы, из Варшавы только шарф сборной польши т.к. Легия на глаза не попадалсь, но в Берлине шарфы всех клубов, продаться в ТЦ причем шаарфы из оф. магазинов завезены. Не только Герта,но и Бавария и Боруссия. и т.д. А шарф на пароме купишь без проблем, там магазинов с сувенирами полно, хоть в одном, да будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Я смотрю вы в футболе разбираетесь) На сколько я знаю, самый популярный клуб Стокгольма все же АИК. Вот шарф именно АИКа хотел бы заполучить в первую очередь. Знакомый рассказал вчера что приобрел шарф Хельсинборга когда был на пароме который едет в Данию. Как вы думаете, реально? Нее, не то, что разбираюсь, просто люблю))) Муж разбирается))) На счет того, что АИК - самый популярный, кому как))) Может в России и более, а здесь... АИК - из Сольны, Юргорден - понятно откуда. Из шведских клубов уважаем Мальмё ФФ, т.к. муж родом из Сконе. Если честно, я много раз плавала в Хельсингер из Хельсинборга, шарфы не видела, там в основном спиртное, но, раз сказал, что купил, то шанс есть всегда. Смотрите внимательнее, обязательно прикупите что-нибудь для коллекции! А потом обязательно напишите, что приобрели, оч интересно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Все разузнала. в Стокгольме на Дроттнинггатан есть магазин спортивной атрибутики. Номер дома узнать не удалось (у стокгольмцев вечно все просто находится), но на этой улице вы будете точно, да она и не такая большая. В этом магазине можно приобрести шарфы АИК, Юргорден, Хаммарбю и еще парочки стокгольмских клубов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторыч Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Olga K, верно, есть на Дроттнинггатан такой магазинчик, если идти от Gamlastan, то по правой стороне... Я в него заскочил, потому что подумал - там сигареты продают, название такое необычное ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samy Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 ОГО!!!! то что нужно!!! Спасибо огромное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторыч Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 В этом магазинчике, наверное, можно попытать продавца на предмет наличия аналогичных магазинов в Стокгольме... ) показать значки клубов и дать понять, что нужны шарфы именно этих клубов, может быть около арен (стадионов), например "Глобе", есть точки продажи атрибутики... Например, у нас на арене "Трактор" очень неплохой магазинчик атрибутики. Шарф по-шведски - хальсдюк. "Я ищу шарф..." - "Я летар эфтер хальсдюк..." - в моем блокноте записано, только я женские шарфики искал ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Перед "хальсдюком" :biggrin: можно вставить универсальное слово "спорт" или "футбол"!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталька Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Ну мы например в Праге подъезжали к стадиону Спарты, и магазин был закрыт, зато по стадиону походили:) на стульях посидели, очень комфортный стадион) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Да ладно Вам, хальсдюк))) В Стокгольме все английским владеют, так что футболскаф будет нормально. А до Глобена еще доехать надо. Я кстати, там ни одного шарфа не видела, перед матчами даже. Хотела себе хоккейный Юргорден приобрести, а не было, а на Дроттнинге есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторыч Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Да ладно Вам, хальсдюк))) В Стокгольме все английским владеют,... ))) Да я только за английский! ) Но любому шведу, финну, норвежцу и т.д. , думаю, будет приятно, когда с ним пытаются на родном языке общаться ) И они с бОльшей охотой помогут в чем-нибудь... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samy Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Спасибо всем за обсуждение. Вроде разобрался везде кроме Финляндии. Кто может подсказать по Хельсинки и Турку (хотя последний вариант скорее маловероятен). Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.