Опубликовано 8 марта, 201312 г. comment_299003 Подскажите, пожалуйста, форумчане, а, может быть, и визовый отдел ТТВ, ответ на такой вопрос. У нас с супругой, хотя и разные фамилии, но в обеих содержится нелатинская буква "ц". Мне паспорт менять только в 2020 году (если доживу), а супруга поменяла два дня назад. Насколько я знаю, года два назад поменялись правила записи русских фамилий на латинице в загранпаспортах: раньше была английская транскрипция, теперь французская. В результате супруга с фамилией Сунцова была SUNTSOVA, а стала SUNTCOVA. А теперь вопрос. Понимают ли консульские отделы стран Шенгена при оформлении новой визы, что предыдущие визы, выданные на старое написание фамилии, относятся именно к этому же человеку? Не возникало из-за этого проблем?
Опубликовано 8 марта, 201312 г. comment_299023 На французский манер было б SOUNTSOVA, нет? Меня после фотографирования в ФМС попросили написать латиницей имя и фамилию. Можно попросить переделать свежеполученный паспорт из-за неправильной транскрибции фамилии, ломающей визовую историю.
Опубликовано 8 марта, 201312 г. comment_299086 Подскажите, пожалуйста, форумчане, а, может быть, и визовый отдел ТТВ, ответ на такой вопрос. У нас с супругой, хотя и разные фамилии, но в обеих содержится нелатинская буква "ц". Мне паспорт менять только в 2020 году (если доживу), а супруга поменяла два дня назад. Насколько я знаю, года два назад поменялись правила записи русских фамилий на латинице в загранпаспортах: раньше была английская транскрипция, теперь французская. В результате супруга с фамилией Сунцова была SUNTSOVA, а стала SUNTCOVA. А теперь вопрос. Понимают ли консульские отделы стран Шенгена при оформлении новой визы, что предыдущие визы, выданные на старое написание фамилии, относятся именно к этому же человеку? Не возникало из-за этого проблем? Вот здесь уже обсуждали http://www.tourtrans...-novii-pasport/ И здесь http://www.tourtrans...ransliteracija/
Опубликовано 9 марта, 201312 г. Автор comment_299162 ННН, спасибо большое, всё понял! Старых обсуждений просто не нашел на форуме, в то время они меня не волновали.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.