Опубликовано 7 апреля, 201312 г. comment_312290 Заметки на полях 2. Если что-то хотите купить, сувениры, продукты, покупайте сразу, как увидели, второй возможности скорее всего не будет))) Я так и не купила прованских трав в Ницце и оливкового масла в Италии. Башенок тоже надо было взять побольше. они дешевые и очень милые. Почему-то всегда избегала негров, так как они привязчивые, возникает ощущение, что тебе хотят втюхать ненужное, а потом выходит, что не такое уж и ненужное((( ...ничего страшного-самое лучшее оливковое масло-греческое.Итальянское и испанское горьковатое...и башенки и другие радости сможете укупить в следующую поездку).Чего уж там-берите сразу метровую в огоньках))))Мелкие у нас как то за год "разбежались" а крупненькая радует стоит
Опубликовано 7 апреля, 201312 г. comment_312345 А мы в этот раз выбрали 9 дней, и я боюсь, что они промелькнут, как мгновение))) У вас существенно меньше расстояние до Бреста и можно чаще ездить и брать маршруты покороче.
Опубликовано 7 апреля, 201312 г. Автор comment_312502 А В КАРТИННУЮ ГАЛЕРЕЮ ВЫ НЕ ХОДИЛИ В ДРЕЗДеНЕ? СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА РАССКАЗ, ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ 4 ИЮНЯ И ВПЕРЕД!!!! А СКОЛЬКО ВЫ МЕНЯЛИ ЗЛОТЫХ? В галерею не ходили, гуляли по городу. Злотые меняли в Бресте на вокзале, точно не помню, сколько, но было их немного, и мы забрали все, примерно 120 злотых. На обратном пути в магазине меняли евро на злотые, там нельзя было расплатиться евро, а обменник был прямо в магазине. Берите из расчета на еду, если что в пути еще разменяете. Изменено 7 апреля, 201312 г. пользователем Kukaryamba
Опубликовано 7 апреля, 201312 г. comment_312507 В галерею не ходили, гуляли по городу. Злотые меняли в Бресте на вокзале, точно не помню, сколько, но было их немного, и мы забрали все, примерно 120 злотых. На обратном пути в магазине меняли евро на злотые, там нельзя было расплатиться евро, а обменник был прямо в магазине. Берите из расчета на еду, если что в пути еще разменяете. А разве на Паджеро евро не в ходу??
Опубликовано 7 апреля, 201312 г. Автор comment_312516 У вас существенно меньше расстояние до Бреста и можно чаще ездить и брать маршруты покороче. Надеюсь, это станет старой доброй традицией))))
Опубликовано 7 апреля, 201312 г. Автор comment_312517 А разве на Паджеро евро не в ходу?? Мы ночевали в отеле "Невада", в близлежащем магазине евро не брали, отправляли в обменник, наши туристы застопорили все кассы, хорошо, что обменник рядом)))))
Опубликовано 7 апреля, 201312 г. comment_312681 я куплю в Москве вы только скажите примерно сколько надо на двоих злотых туда и обратно????
Опубликовано 8 апреля, 201312 г. Автор comment_312914 я куплю в Москве вы только скажите примерно сколько надо на двоих злотых туда и обратно???? На Паджеро берут евро, так что много не берите, тем более всегда можно еще разменять. Меняйте из расчета на еду)))
Опубликовано 8 апреля, 201312 г. comment_312936 На Паджеро берут евро, так что много не берите, тем более всегда можно еще разменять. Меняйте из расчета на еду))) СПАСИБО!
Опубликовано 23 мая, 201312 г. comment_328658 Продолжаю. День 4. Париж В Париже нас первым делом завели в магазин косметики-парфюмерии. Ничего покупать не планировали. Зашли просто поглазеть минуть на 5. Приценились: Chanel по цене выходила так же, как в Брянске со скидкой по карте Летуаль. Если что-то планируете покупать, лучше выделить время и походить по магазинам, об этом уже много раз писали, что гиды завозят в тот магазин, где есть договоренность. Если времени нет - то это отличный вариант. Мы в магазине долго не были, сгоняли быстро до Гранд Опера, пофотографировались и назад. Первым по плану дня у нас был Лувр. Мы не ходили, гуляли в это время по саду Тюильри. Дошли до площади Согласия и хотели махнуть до Триумфальной Арки (по карте показалось, что близко), но решили вернуть и перекусить. И правильно сделали, что не пошли, потому что уж очень длинны Елисейские Поля, так что не успели бы на встречу с группой. Поесть все равно не удалось, потому что началась полоса неуспевания и постыдного незнания никакого языка. Все кафешки в районе Лувра были заняты, уходить далеко мы опасались, в Старбуксе маааалеенькая плошечка гречки стоила 20 евро. В итоге мы забежали в Макдональдс и, так как есть уже не хотелось, а хотелось просто чего-нибудь холодного, взяли то, во что можно было ткнуть пальцем - молочный коктейль с печенькой (по цене польской рульки) Дальше была прогулка на кораблике по Сене с аудиогидом. По времени занимает час. Самый красивый мост - Александра III Самый романтичный - мост Искусств, или мост Влюбленных, с замочками Пока плавали с набережной, с мостов нам махали люди, такие приветливые, позитивные. Европейцы вообще умеют отдыхать, они могут сидеть-лежать в любом удобном месте, будь то лужайки в парках, лавочки, парапеты и даже просто асфальт. Уже дома друзья заметили, что почтенная французская старушка на этом фото топлесс))) После кораблика мы отправились покорять Эйфелеву башню. Андрей увидел поднимающихся пешком людей и заявил, что ну уж нет, на башню он не полезет (Золотая Эльза была еще свежа в памяти). Но конечно же мы поднимались на лифте. На башне у нас было свободное время. Можно было подняться еще выше за отдельную плату. Вид с башни потрясающий!!! Нельзя не подняться на башню!!! Люди такие малюсенькие внизу В общем-то с башни мы увидели Марсово поле и решили, пока есть время спуститься и погулять там, приобщиться к французам, посидеть на травке. Но мечтам нашим было не суждено сбыться, ибо суровый Лестничный Бог наслал на нас проклятье. Что-то случилось с лифтом, и француз, поманив всех рукой, повел куда-то, в толпе послышались голоса: "На другой лифт идем", - и все двинули за вожаком стаи. Но он подвел нас к лестнице и что-то изрек, наверное "Счастливого пути!" Спускаться конечно легче, чем подниматься, но уж больно высока Эйфелева башня. После башни Саша повела нас знакомиться с метро, на котором мы собственно отправились в отель "Ибис". Ориентироваться в метро несложно, хотя первый поезд, на котором мы ехали, был старый, и я подумала, что в жизни не поняла бы, где выходить, если стояла бы далеко от двери и не видела в открывающиеся двери названия станций. Но потом мы ездили на новых поездах, там везде табло. Хотя в Москве метро все равно лучше, там очень много раз объявляют станции и все переходы на другие ветки. Хотя если кто-то скажет мне, что я просто абстрагировалась от французской речи и поэтому не слышала, спорить не буду. Возле отеля нас ждал автобус, мы забрали вещи и пошли расселяться. Саша объяснила нам по пути, где магазин, поэтому первым делом все побежали туда, так как в Париже максимум до 9 работают магазины. Номер был достаточно уютным, в ванной был фен. если Позволите скажу по поводу парфюма, его качества и цены!!(не могла удержаться) Я купила два парфюма, которых даже в помине нет не в одном Летуале, Рив Гоше и тому подобных!! А про качество молчу, давно всем известно где парфюм для России разливают!! Цена вполне адекватная на наши деньги 50мл -около 2тыс.!! Благодарна нашему гиду, что нас туда завезли!!Качество суперское, парфюм держиться больше суток!!
Опубликовано 30 мая, 201312 г. comment_331081 Kukaryamba, огромное спасибо за отзыв, и отдельно за потрясающие фото!! Подскажите пожалуйста сколько стоит прогулка на гондоле?
Опубликовано 31 мая, 201312 г. Автор comment_331323 Kukaryamba, огромное спасибо за отзыв, и отдельно за потрясающие фото!! Подскажите пожалуйста сколько стоит прогулка на гондоле? Если не ошибаюсь, платили 25 евро, 6 человек на гондолу, и по бокалу вина налили))
Опубликовано 31 мая, 201312 г. comment_331377 Kukaryamba, спасибо большое за отзыв, очень интересно. Правду говорят, что новичкам везет - какая замечательная погода была в Ницце и Дрездене, фотки супер.
Опубликовано 1 июня, 201312 г. comment_331574 Хороший рассказ.Были в этом туре в 2010 году.Гид Пеньковский Николай.Любим ночные переезды.т.к.больше времени в городах получается.
Опубликовано 6 августа, 201311 г. comment_352254 Подскажите - хотя бы немножко времени осталось в море покупаться? Тоже собираюсь в этот тур.
Опубликовано 6 августа, 201311 г. comment_352507 Подскажите - хотя бы немножко времени осталось в море покупаться? Тоже собираюсь в этот тур. Я ездила в этот тур в июне. У меня было около 3 часов для купания в Каннах,но я не плавала на кораблике. У тех кто взяли эту экскурсию, времени было 1-1,5 часа. Так же мы приехали в Ниццу, и заселились в отель около 4-5 часов вечера, и весь вечер у нас было свободное время. Хватило и для прогулки по городу и для купания.
Опубликовано 14 сентября, 201311 г. Автор comment_364062 Подскажите - хотя бы немножко времени осталось в море покупаться? Тоже собираюсь в этот тур. В Каннах, если брать и паровозик, и поездку на остров Маски, то времени не будет, если что-то не брать, то 1-2 ч. у вас останется на море)) В Ницце - вечером было время. Приехали где-то в районе 5 часов, и утром конечно же время. Все зависит от погоды, от того, что помимо пляжа захотите увидеть)) В Монако купаться негде, да и не стоит, там и так чудесно погулять, хотя видела фотки - на диком пляже, перебираясь по огромным глыбам, молодой человек поплавал-таки))
Опубликовано 20 января, 201411 г. comment_394295 если Позволите скажу по поводу парфюма, его качества и цены!!(не могла удержаться) Я купила два парфюма, которых даже в помине нет не в одном Летуале, Рив Гоше и тому подобных!! А про качество молчу, давно всем известно где парфюм для России разливают!! Цена вполне адекватная на наши деньги 50мл -около 2тыс.!! Благодарна нашему гиду, что нас туда завезли!!Качество суперское, парфюм держиться больше суток!! Полностью поддерживаю, ни в какое сравнение, ни стойкость, ни цена, любимый Живанши за 37 евро 50 мл здесь я бы не нашла с какими угодно скидками да еще потрясающего качества)))
Опубликовано 20 января, 201411 г. comment_394296 В Каннах, если брать и паровозик, и поездку на остров Маски, то времени не будет, если что-то не брать, то 1-2 ч. у вас останется на море)) В Ницце - вечером было время. Приехали где-то в районе 5 часов, и утром конечно же время. Все зависит от погоды, от того, что помимо пляжа захотите увидеть)) В Монако купаться негде, да и не стоит, там и так чудесно погулять, хотя видела фотки - на диком пляже, перебираясь по огромным глыбам, молодой человек поплавал-таки)) СПАСИБо за подробный отчет, в третий раз , ттт, поедем с ТТВ, в этот тур решились, после вашего отзыва сомнений не осталось))) Теперь ждем лета)))
Опубликовано 27 марта, 20196 г. comment_760853 Спасибо большое! Один из лучших на форуме по этому туру!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.