Nina_M Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Церковь Иезуитов в Люцерне. Люцернская церковь ордена иезуитов была первой церковью в Швейцарии, выстроенной в новом для XVII века роскошном стиле барокко. Это настоящая классика Возрождения - храм выглядит богато не только снаружи, но и изнутри. При этом наибольший блеск внутреннему убранству придает свет, проникающий в искусно сделанные окна. Окна как будто рассылают свет по всему пространству храма сверху вниз, и кажется, что на прихожан опускается высшая благодать И наша группа ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Шильонский замок в Швейцарии – это исторический замок крепость, расположенный на берегу Женевского озера, недалеко от города Монтрё. Шильонский замок расположен на дороге, которая соединяет Италию и Швейцарию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Как меня поражают и удивляют маленькие ухоженные домишки, например в Интерлакене Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Уважаемая Natusik, портреты домиков в сообщениях есть, а где же Ваш "патрет" на аватарке? Какие-то кружочки, пузырьки... Или это Вы кипятитесь и булькаете в нетерпении в связи с предстоящей поездкой с ТТВ в Италию? :popcorm1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Natusik,верните пожалуйста ваше фото на аватарку!Вы там красавица! И уже по теме.Продолжаем Швейцарию?или держим путь дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Вернулась к прежней аватарке. Продолжим наше путешествие и продолжим знакомиться с необычными архитектурными сооружениями Венгрии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Самое красивое, на мой взгляд, в архитектурном плане сооружение в Будапеште - парламент. Парламент Будапешта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Самое красивое, на мой взгляд, в архитектурном плане сооружение в Будапеште - парламент. Парламент Будапешта Ты права Наташа, самое красивое здание в Будапеште - парламент. У меня фото парламента в заставке на компе на работе. Кто там не был, увидев такую красоту, восхищаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Еще одно очень красивое здание - Рыбацкий бастион Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Мост Сечени (Будапештский)цепной мост (1839-49гг), соединяющий две исторические части города Буду и Пешт. Венгерский государственный оперный театр в Будапеште.Открылся в 1884 году. Здание в 1896 году: и современный вид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Один из представителей венгерского модерна с признаками венгерского национального стиля: Музей прикладного искусства в Будапеште (1893-96гг) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Набережная Дуная,Будапешт. Памятник Шекспиру Статуя девочки в карнавальном костюме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Синагога в Будапеште Большая синагога на улице Дохань— самая крупная синагога в Европе. Расположена в еврейском квартале Пешта, где и по сей день проживает много евреев, бережно хранящих свои традиции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 А еще во дворе синагоги находится мемориальный парк, посвященный памяти 600 тысяч венгерских евреев, погибших во время Холокоста. В центре мемориала установлено металлическое дерево – Дерево Жизни (плакучая ива), каждый листок которого символизирует каждую жертву, на листьях выбиты имена погибших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Посмотрев такие прекрасные фотографии, очень захотелось побывать в Венгрии. А я ее почему-то всегда игнорировала. Теперь знаю, что зря! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Посмотрев такие прекрасные фотографии, очень захотелось побывать в Венгрии. А я ее почему-то всегда игнорировала. Теперь знаю, что зря! Нина, действительно зря игнорируете. Для меня Будапешт по красоте на 2 месте после Лондона. Но это только для меня лично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Памятник жителям Будапешта, которых во время войны расстреливали прямо на набережной. Говорят, ботинки приказывали снять. Ради экономии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Вы думаете, что танцующий дом есть только в Праге? Ошибаетесь, свой танцующий дом есть и в Будапеште. Находится он недалеко от стоянки автобусов на Площади Героев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Колесо времени в Будапеште Колесо времени — это самые большие песочные часы в мире (высота 8 м). Подробнее: http://www.nice-plac...udapest/187.htm Чтобы соотнести высоту этих часов фото со мной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Кто не был в Будапеште, глядя на фото этого здания, решит, что это какой-то музей или дворец. На самом деле это знаменитые Купальни Сечени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Наташа, спасибо за фото купален "Сечени". В 2009 году мы жили недалеко от них, ходили туда. Я была и в Мишкольце и в Сечени. Надеюсь, что в новогоднем туре форумчан в Будапешт, смогу снова попасть туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Наташа, спасибо за фото купален "Сечени". В 2009 году мы жили недалеко от них, ходили туда. Я была и в Мишкольце и в Сечени. Надеюсь, что в новогоднем туре форумчан в Будапешт, смогу снова попасть туда. Надежда, в Будапеште много хороших купален. Испробуем по максимуму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧТИ_РК Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 ]Замок Вайдахуняд королевский дворец церковь Матиаша городской рынок стадион Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Венгерские города,которые тоже достойны внимания: Эстергом(венг. Esztergom, словац. Ostrihom, нем. Gran) — город в северной Венгрии, расположенный на южном берегу реки Дунай. Вид на старый город Сегед,расположен в 160 км к юго-востоку от Будапешта. Ратуша Дворец Реёк,построенный в стиле модерн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 А мы в туре ездили в излучину Дуная и посетили города:Сентендре, Вышеград и Эстергом. Каждый город интересен по своему. Сентендре - город мастеров и музей марципана. Вышеград знаменит своей крепостью Эстергом - королевским дворцом и базиликой св.Адальберта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.