Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Необычные архитектурные сооружения городов в турах ТТВ

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 777
  • Создана
  • Последний ответ

Я побывала в Норвегии в ноябре 2011 впервые, в туре "4 Скандинавские столицы" и хотя была поздняя осень и были мы только в Осло, я в Норвегию влюбилась. Я была в восторге от посещения музеев "Кон-Тики" и "Фрам" и парка Вигеланда. Мои фото Осло.

1 302.JPG 1 303.JPG

1 307.JPG 1 309.JPG

1 323.JPG 1 348.JPG

1 351.JPG 1 369.JPG

1 371.JPG 1 380.JPG

1 397.JPG 1 401.JPG

1 408.JPG 1 410.JPG

1 414.JPG 1 417.JPG

1 421.JPG 1 422.JPG

1 420.JPG 1 426.JPG

1 430.JPG 1 434.JPG

1 437.JPG 1 440.JPG

В Британском музее есть подлинник с острова Пасхи. Везли же через половину земного шара...

Восхищаются же туристы конной статуей Марка Аврелия на Капитолийском холме в Риме, Давидом на площади во Флоренции или нашем ГМИИ им. А.С.Пушкина в Москве - и ничего, сильно обманутыми себя не чувствуют, что видят копии. Храм-на-Крови, Храм Казанской Божьей матери и Иверские ворота на Красной площади - тоже новоделы. Так и тут, я спокойно пережил, что смотрю на копию. Пройдут многие годы, и эти сооружения тоже станут древностью, к которой полагается относиться с пиететом. Молодость - недостаток, который быстро проходит; увы, мне, в силу возраста, это хорошо известно...

Вчера подготовил еще несколько снимков для размещения на форуме, но развалился интернет. Сегодня нахально их всё-таки добавлю прямо с работы, раз вышел с больничного.

В дополнение к фото Наташи - кусочек панорамы Бергена. Погода тоже была туманная, но фоторедактором удалось сделать поконтрастнее

0_a1b7b_c93e61c2_XL.jpg

http://fotki.yandex....gr/view/662395/

Местная чертовщина на рынке Бергена

0_a1cec_3a9ead77_XL.jpg

http://fotki.yandex....gr/view/662764/

Трондхейм с крыши собора

0_a1b8c_a47b3e84_XL.jpg

http://fotki.yandex....gr/view/662412/

Ворота крепости в Трондхейме

0_a1b8b_4d129700_XL.jpg

http://fotki.yandex....gr/view/662411/

Дома Бергена

0_b1c22_fad2ee69_XL.jpg

Здание Макдонольдса. Норвежцы не позволили глобальной корпорации испортить фасад здания и даже надпись Макдональдс выполнена с любовью старинным шрифтом

0_b1c21_9877b5ba_XL.jpg

0_b1c23_8e324613_XL.jpg

Восхищаются же туристы конной статуей Марка Аврелия на Капитолийском холме в Риме, Давидом на площади во Флоренции или нашем ГМИИ им. А.С.Пушкина в Москве - и ничего, сильно обманутыми себя не чувствуют, что видят копии. Храм-на-Крови, Храм Казанской Божьей матери и Иверские ворота на Красной площади - тоже новоделы. Так и тут, я спокойно пережил, что смотрю на копию. Пройдут многие годы, и эти сооружения тоже станут древностью, к которой полагается относиться с пиететом. Молодость - недостаток, который быстро проходит; увы, мне, в силу возраста, это хорошо известно...

0_a1b6b_5c251ed_XXXL.jpg

Ваша фотография меня очень удивила. Не может этот идол быть с острова Пасхи. В Британском музее и в Лувре есть подлинники каменных скульптур с острова Пасха, я убежден что и Музей Тур Хейердала достоин иметь подлинник Моаи. Норвегия богатейшая страна и могла бы приобрести всё-таки подлинник, а не муляж из отдельных блоков (отдельно туловище и голова).

Всего на острове Пасхи обнаружено 997 статуй. Все моаи монолитные (т.е. голова вмесме с туловищем)... В 1956 году норвежский путешественник Тур Хейердал поставил эксперимент с перемещением статуи моаи, наняв бригаду туземцев острова Пасхи, которая успешно воспроизвела все этапы изготовления и установки моаи. http://www.putidorog...-ostrova-paskhi

mota_ru_1042530-1280x10241.jpg

Ну если не подлинник (из тех 997), то хотя бы новодел, изготовленный под руководством Тура Хейердала, Норвения выкупить и привести смогла бы.

О Давиде на площади во Флоренции. Давид — мраморная статуя работы Микеланджело, впервые представленная изумлённой флорентийской публике на площади Синьории 8 сентября 1504 года. В 1873 году во избежание порчи от воздействия осадков и выветривания статуя была перенесена в один из залов Академии изящных искусств. Её место на площади Синьории заняла в 1910 году копия. http://ru.wikipedia....

Давид простоял на площади 406 лет! Теперь там стоит копия уже более 100 лет. Копия хороша, это точная копия и отторжения не вызывает. Я её видел...

Давид Я её видел...

А как насчет бронзовой копии на площади его имени в той же Флоренции, а, Геннадий? Бронзового пастуха видели?

А про статуи с острова мое мнение таково, что им лучше все же оставаться там, где их поставили изначально. А то Парфенон по кусочкам по разным музеям мира растащили...

Геннадий, не томите, так какое же произведение запечатлено на ограде? Может быть "В пещере горного короля"?

А как насчет бронзовой копии на площади его имени в той же Флоренции, а, Геннадий? Бронзового пастуха видели?

А про статуи с острова мое мнение таково, что им лучше все же оставаться там, где их поставили изначально. А то Парфенон по кусочкам по разным музеям мира растащили...

С Пьяццале Микеланджело открывается изумительной крастоты вид на Флоренцию, который станет Вам наградой за время, потраченное на подъем к пьяццале по извилистой Вьяле дей Колли. Пьяццале украшена копиями скульптурных работ Микеланджело , величайшего флорентийского мастера – «Давид» и четыре аллегории, украшающие надгробия великих герцогов Джулиано и Лоренцо в Новой Сакристии.

Невозможно покинуть Флоренцию, не поднявшись на Пьяццале Микеланджело - смотровую площадку на одном из холмов на берегу Арно. Отсюда открывается панорамма города во всем его великолепии. Вдоль берегов Арно расстилается хорошо возделанная равнина, граничащая с холмами, покрытыми зеленью оливковых рощ и кипарисов. Грустный и аккуратный пейзаж, который служит фоном картин всех флорентийских художников XV века.

К сожалению, на Пьяццале Микеланджело не был. Если было бы время, поднялся, чтобы полюбоваться панорамой Флоренции.

ab4a5824b48f.jpg

http://www.diary.ru/~elly2911/?tag=767

В отношении моаи с острова Пасха. Если бригада туземцев в 1956 году при помощи примитивных орудий изготовила монолитную скульптуру моаи, то современные норвежские скульпторы не смогли изготовить точную копию! А то что голова и туловище изготовлено из разных каменных блоков, это только подчеркивает фальшь этого стилизованного изваяния.

Геннадий, не томите, так какое же произведение запечатлено на ограде? Может быть "В пещере горного короля"?

Наташа, я нотной грамоты не знаю. Как-то пробовал искать ответ в интернете, не нашел...

Надеюсь, кто-нибудь от гида слышал ответ.

К сожалению, на Пьяццале Микеланджело не был. Если было бы время, поднялся, чтобы полюбоваться панорамой Флоренции.

Ну, я тоже не могу дать Вам время, чтобы еще раз съездить туда, извините, зато у Вас имеется возможность посмотреть эту панораму хотя бы на картинке.

http://img-fotki.yan...8_8fa9d62f_orig

Конечно, лучше смотреть в полном разрешении, прокручивая слева направо.

Боргундская церковь

Ставкирка из Боргунда – единственная из деревянных церквей, сохранившаяся без изменений со времён Средневековья. Расположена к востоку от Согнефьорда, вблизи Лаэрдала. Церковь посвящена святому Андрею Первозванному и была полностью выстроена из дерева в 1150 году.

Фото моей подруги, их завозили к этой церкви

0_b22ae_8e48b896_XL.jpg

0_b22af_a6a1f06d_XL.jpg

Ваша фотография меня очень удивила. Не может этот идол быть с острова Пасхи. В Британском музее и в Лувре есть подлинники каменных скульптур с острова Пасха, я убежден что и Музей Тур Хейердала достоин иметь подлинник Моаи. Норвегия богатейшая страна и могла бы приобрести всё-таки подлинник, а не муляж из отдельных блоков (отдельно туловище и голова).

Я отыскал свои записи, сделанные при посещении музея.

Статуя, которая вызвала Ваши столь бурные эмоции, стоит снаружи музея, просто для привлечения внимания, действительно муляж.

Но внутри музея Кон-Тики есть две подлинные статуи, на самом деле привезенные с острова Пасхи. Вот их фото. Я не хотел их показывать, поскольку в музее достаточно темно, и качество съемки с рук на моей тогдашней мыльнице получилось неважное. Но, чем богаты, тем и рады.

Кстати, я ошибся, когда писал, что лодка "Ра-2" в музее - это копия. По моим записям оказывается, что и плот, и обе лодки - подлинники, только подреставрированные.

P1080096.jpg

P1080097.jpg

Вот и хорошо, что эти статуи привезли в Европу. А то когда мы побываем на острове Пасхи? Да и ехать туда ради этих великанов, как-то не очень тянет.

Завершить свои норвежские фото хочу двумя веселыми снимками с обзорной площадки в Бергене. Правда, сувенирчик снимал уже дома на парадном месте.

В-общем, выше нос, ребята! :biggrin:

0_a1d8c_c532e160_XXXL.jpg

http://fotki.yandex....gr/view/662924/

0_a1d8b_83126496_XXXL.jpg

http://fotki.yandex....gr/view/662923/

Да, конечно природу Норвегии можно показывать и показывать. А вот необычных архитектурных сооружений не уж и много

Ну, пожалуй и я напоследок по Норвегии выложу фото домиков с необычной крышей

0_b23ee_1a3f6486_XL.jpg

0_b23ef_6b488f40_XL.jpg

А это наш отель в одном из туров по Норвегии (я была в двух турах, так влюбилась в эту страну). Геннадий, помните, мы с Татьяной жили в этом домике, а большая часть группы в обычном 2-х этажном здании. Всю ночь просидели в баньке, а потом в автобусе отсыпались

0_b23ed_2c1d23aa_XL.jpg

Ну, пожалуй и я напоследок по Норвегии выложу фото домиков с необычной крышей

А это наш отель в одном из туров по Норвегии (я была в двух турах, так влюбилась в эту страну). Геннадий, помните, мы с Татьяной жили в этом домике, а большая часть группы в обычном 2-х этажном здании. Всю ночь просидели в баньке, а потом в автобусе отсыпались

Когда наутро нам рассказали, как вас "кинули", поселив в какие-то двухместные номера-сараи с крышей из "дерна", тут все мы вам позавидовали. В этих "сараях" была сауна! Всех у кого был single поселили в 2-х этажную гостиницу. Постольку нежиться в сауне мне не пришлось, я до позднего вечера и с самого раннего утра гулял по округе.

Это местечко называется Østerbø. Это горный курорт, турбаза и кемпинг. Какой чистейший воздух и оглушительная тишина, нарушаемая горным ручьем на противоположном берегу озера, а утром и голосами каких-то птиц!!! Я всё снимал на камеру, фотографий нет. Я вновь вынужден прибегнуть к фото из интернета:

124faafdf71f79a4ab12d20c4a800a27.jpg

В корпусе, у которого стоит красный автобус, ночевал я. В домиках напротив ночевали те у кого были двухместные номера.

c472b524913db4c487e17a8df6c9d99d.jpg

Вот этот горный ручей, чьё приглушенное журчание нарушало оглушительную тишину...

b1ee87a1b3287efa650993caf304a8ef.jpg

79805e89f09e2e1f47550d97ca80c4b7.jpg

На двери этого коттеджа сердечко, пронзенное стрелой. Это "шалашовый рай" для молодоженов. Не очень понятна символика рогов, прибитых снаружи. Может это иногда используется как охотничий домик?

4da60ebe06028309b668e37e1b8930ee.jpg

Здесь бы две ночки и один денёк (как минимум) бы пожить!

dfb95c1ae8113a1a92649067cffa3a3a.jpg

А так выглядит Østerbø зимой:

cb778743c3f1047da1f6cd190be523fa.jpg

А так в начале весны:

702c4a87e7add7b5535ed51066b128ca.jpg

Фото отсюда https://nb-no.facebo...cation=timeline Здесь есть ещё интересные фотографии

Наташа, я нотной грамоты не знаю. Как-то пробовал искать ответ в интернете, не нашел... Надеюсь, кто-нибудь от гида слышал ответ.

Я задал этот вопрос в теме "Поиграем в фотозагадки?" Пока думают...

Форумчанка DTN прислала вот такую фотографию, на которой очень хорошо видна нотная строка. Может кто-то из Вас музицирует, проиграйте мелодию... Если не отгадаете, пришлите мелодию. У меня есть два диска с произведениями Грига.

74052e1e1e3e26e21360ededf5be9321.jpg

Естественно, не оригинал, кто же потащит такую громаду через половину земного шара? А, впрочем, надо уточнить, что-то нам говорили.

Я настолько поверил этим словам, что в музее нет подлинных истуканов с острова Пасхи, что даже не стал копаться в интернете!

В Осло у нас было очень мало времени, я в музее Кон-тики не был. Наталья дважды была в Норвегии, видимо, тоже не была. RCley тоже не в курсе, что в музее стоят два истукана. alevgr, на Вас эти истуканы почему-то не произвели впечатления, если про них запамятовали... Найденные Вами в своём архиве фотографии истуканов порадовали и меня и Наталью. Теперь мне понравился и стилизованный истукан, стоящий у музея, в качестве современной рекламы.

156685-317bc-19898905-.jpg

http://www.virtualgu...iki-museum.html

14303_603x354.jpg

Вот и ваше фото, слегка отредактированное в ФШ:

3ea2c84dd2d35ea73db9c241241d44f8.jpg

В Осло у нас было очень мало времени, я в музее Кон-тики не был. Наталья дважды была в Норвегии, видимо, тоже не была. RCley тоже не в курсе, что в музее стоят два истукана. alevgr, на Вас эти истуканы почему-то не произвели впечатления, если про них запамятовали... Найденные Вами в своём архиве фотографии истуканов порадовали и меня и Наталью. Теперь мне понравился и стилизованный истукан, стоящий у музея, в качестве современной рекламы.

А не запамятовал, впечатление они произвели, а не выставил их сразу только из-за качества снимков. А фразу "кто потащит за половину земного шара" бросил просто в полемике, извините.

Я задал этот вопрос в теме "Поиграем в фотозагадки?" Пока думают...

Форумчанка DTN прислала вот такую фотографию, на которой очень хорошо видна нотная строка. Может кто-то из Вас музицирует, проиграйте мелодию... Если не отгадаете, пришлите мелодию. У меня есть два диска с произведениями Грига.

74052e1e1e3e26e21360ededf5be9321.jpg

Ответ нашел Сергей Ш через друзей-шахматистов в Норвегии. Это гимн Бергена. Мои дальнейшие поиски:

Вид на Ульрикен из центра Бергена, на переднем плане — «музыкальный павильон»

1024px-Musikkpavilliongen_Bergen_Norway_2009_1.JPG?uselang=ru

Гора́ У́льрикен (норв. Ulriken) — самая высокая из Семи Гор (норв. De syv fjell), окружающих город Берген, второй по величине город Норвегии. Её высота — 643 (?) метра над уровнем моря. У вершины горы находится башня для телевидения и радиовещания, а также есть кафе и обзорные телескопы.

1024px-StoreLungeg%C3%A5rdsvann5.jpg?uselang=ru

Название Ульрикен происходит от имени города Альрек (норв. Alrek или Alrekstad), расположенного у западного подножия горы и находившегося на территории южной части современного Бергена. В переводе на современный норвежский язык, Alrek означает Det ruvende ("заметный", "выдающийся"). В X веке в Альреке жил первый король Норвегии Харальд I Прекрасноволосый (норв. Harald Hårfagre).

Вид на гору Ulriken и плотина около Бергена с горы Blåmanen.

1024px-Ulriken_from_Blamanen_Bergen_Norway_2009_1.JPG?uselang=ru

С горой Ульрикен связан городской гимн Бергена, который называется «Udsigter fra Ulriken» («Виды с Ульрикен»), написанный около 1790 года епископом (норв. biskop) Юханом Нурдалем Бруном (норв. Johan Nordahl Brun). http://ru.wikipedia....

Гондола канатной дороги Ульриксбанен подходит к станции у вершины Ульрикен

Ulriksbanen.jpg?uselang=ru

"Udsigter FRA Ulriken" (EN: взгляд из Ulriken ) является гимном города Берген , Норвегия . Он также известен как "Bergenssangen", "Bergensiana".... Слова были написаны священник , политик и поэт Johan Nordahl Brun когда он работал викарием в Берген собор (впоследствии он стал епископом в Bjørgvin предложит). Текст, песня была написана в 1790 году. Мелодия взята из старого французского менуэт . http://en.wikipedia....ter_fra_Ulriken

Вид на Берген с вершины горы Ульрикен

1024px-Ulriken_view.jpg?uselang=ru

О смотровой площадке см. http://www.zhais.ru/...en-panorama.htm (ссылку указал Сергей Ш)

Здание в форме рояля с развернутой книгой на нём:

1.jpg

Развязка в виде скрипичного ключа

2.jpg

Ну что, друзья пора переезжать в соседнюю страну - Данию. Давайте познакомимся с необычными и обычными, но красивыми сооружениями этой страны

Королевский дворец Амалиенборг (дат. Amalienborg) в столице Дании Копенгагене, является официальной резиденцией и местом проживания датской королевской семьи.Архитектурный ансамбль архитектора Николая Эгтведа состоит из четырех отдельно стоящих зданий с почти одинаковыми фасадами в стиле рококо (здания отличаются еще и количеством печных труб), которые вместе с флигелями обрамляют восьмиугольную площадь, посредине которой возвышается конная статуя Фредерику V (король Дании и Норвегии с 6 августв 1746 года) в образе римского императора, работы французского скульптора Жака Сали.

Один из четырёх особняков и конная статуя Фредерика V в центре Амалиенборгской площади

800px-Frederik_VIII%27s_Pal%C3%A6.jpg

В историко-архитектурный ансамбль Амалиенборг также входит и лютеранская церковь,больше известная как Мраморная.Здание имеет самый огромный купол (в окружности 31 метр) и опирается на 12 колонн.Сегодня Мраморная церковь совмещает в себе несколько различных функций: это и туристический памятник, и концертный зал, и, конечно же, церковный приход.

423px-Marmorkirken_Copenhagen_front.jpg

и просто фотографии Амалиенборга

800px-Amalienborg_-_Schlossplatz_3.jpg

800px-Amalienborg_-_Wachabl%C3%B6sung_2.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...