Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

4АМ Вся Словения, Хорватия и Венгрия с 14.04.2013 с гидом Мариной Епишиной

Рекомендуемые сообщения

да вы правы, это было непозвоительной рсокошью, и я тоже как и большинство туристов беру все экскурсии, но с этим замком не получилось. Спасибо.

Нам, почему-то ,показалось, что не только с замком.... :biggrin: Ну ничего, в следующий раз наверстаете ! :yes:

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Irinalera а с чем же еще? Долиной дуная и Чардой? Это же Будапешт и экскурсии из этого города, а потому только и не поехали. Сам Будапешт поразил меня, а потому еще не раз туда вернемся, а вместе с тем и посетим доп. экскурсии

Irinalera в своем отзыве я высказываю свое мнение, и оно может и не совпадать с мнением других.

День 8 Продолжение. В Любляне после экскурсии нам дали немного свободного времени. Мы погуляли по окрестностям с дурзьями, купили по шарику мороженного, и отправились к автобусу. В момент нашего отъезда начался сильный ливень. Но мы под него уже не попали. Наш отель был на озере Блед. А также нам предстояло вечером отметить в дружном обстановке день рожденье моей мамы.

Приехав в отель, мы побродили немного по берегу озера. С берега открывался отличный вид на замко Бледский и на Альпы. И пошли отмечать день рожденье.

День 9. В этот день у нас была укороченная программа по туру, так как экскурсия в Любляну прошла уже ранее. Сегодня предстояло прогулка по озеру Блед, посещение одноименного замка и экскурсия в Марибор.

Утро началось с того, что мы пошли пешком по набережной до наших лодок. Их было две. В каждой из них было по 14 человек, и поехали. По дороге мы смотрели по сторонам, и восторгались чудесными пейзажами. Альпы, замок, озеро. Через 20 минут мы прибыли на остров, и пошли в церковь Святого Мартина, чтобы пробить в колокол и загадать желание. Так сделал каждый, кто прибыл из нашей группы на остров. Далее покупка сувениров и отправка обратно к отелю, а оттуда уже экскурсия в Замок Блед. И далее оптравка из отеля. Экскурсия в городе Марибор и все, закончилось наше знакомство с таким государством как Словения.

День 10. Вена. Мы уже ранее посещали этот австрийский город, но в то же время на автобусно-пешеходную экскурсию все равно остались. А потом уже пошли гулять сами. Тем более к нам присоединилсь наши друзья, которые чуть ранее нас покинули. Времени свободного у нас было много, погода стояла отличная, мы гуляли и наслаждались нашим последним экскурсионным денечком. В этот же день мы уделили время и шоппингу. Купили себе то что хотели, затарились продуктами, и все в путь дорогу. Отель наш был в Чехии.

а с чем же еще? Долиной дуная и Чардой?

Именно это я и имела в виду. На счёт долины Дуная не знаю, хотя эту экскурсию мы уже оплатили, поэтому будем судить после того как... :smile: Но , мне кажется, что ужин с национальном колоритом вносит существенное дополнение к впечатлением о стране, тем более там, судя по фотографиям , даже фольклорный ансамбль выступает. Взяли однозначно! :smile:

Когда мы приехали в отель, мы спопросили нашего гида уточнить далеко ли ентр города. Узнав что идти совсем близко мы взяли карту с ресепшена, бросили вещи и пошли в город. И правда идти оказалось всего семь минут и вот мы уже в обстановке полуночи любуемся видами Оломоуца. Эта и чумная колонна, и фонтаны, коих там множество, и ратуша с часами Орлой. Сами для себя сделали экскурсию и посетили дополнительно еще один город.

День 11. Перезд по Чехии и Польше, и посещение (доп. заезд) городка Ченстохова, точнее монастыря Паулинов. Вот и все, тут и сказке конец а кто слушал молодец.

в своем отзыве я высказываю свое мнение, и оно может и не совпадать с мнением других.

Не поняла, что Вы имели в виду под словом мнение ? Мне кажется Вы что-то путаете.. Я же не спорю с Вами не по одному вопросу! .Если бы я спорила, тогда наши мнения могли бы не совпасть. А так....не понятно.... :dntknw: Это Я высказала своё мнение по поводу пропущенных вами экскурсий... Но каждый волен распоряжаться своим временем и деньгами как хочет и в этом нет ничего предосудительного. Вы зря обиделись! Мы летом были в Испании и не сьездили( ну. нет у меня твёрдого знака!) :derisive: в Андорру. Хотя смотреть там ,говорят, было нЕчего, а только один шопинг ( который нам был не нужен), но всё равно, почему-то я жалею.... :sad: Это была единственная пропущенная экскурсия... :sad: :biggrin:

Irinalera я не обиделся, и я ответил, почему не посетил Чарду и Долины Дуная, все потому,что мне понравился Будапешт, а значит я еще вернусь туда, и возьсу доп. экскурсии в след. свое путешествие.

позвольте дополнить ваш рассказ, так как я Предъямский град посетила. Вместе с билетами нам выдали карту - схему с коротким описанием, экскурсовода не было. На каждой комнате стоял номер и сверяясь с картой можно было понять в каком помещении ты сейчас находишся.мне было интересно представлять что же находитось здесь много веков назад. Особенно понравились верхние этажи образованные в самой горе.

Именно это я и имела в виду. На счёт долины Дуная не знаю, хотя эту экскурсию мы уже оплатили, поэтому будем судить после того как... :smile: Но , мне кажется, что ужин с национальном колоритом вносит существенное дополнение к впечатлением о стране, тем более там, судя по фотографиям , даже фольклорный ансамбль выступает. Взяли однозначно! :smile:

Irinalera, вот в данном случае (я имею в виду излучину Дуная) - aermoshin прав. Я, честно сказать, пожалела, что туда поехала - этот день надо непременно потратить на Будапешт - иначе город полностью не увидишь. А на излучине - только развалины и торговые лавки. В общем-то, и все.

Ольга, привет. вот и другие туристы нашей группы подключились к разговору. Да, я действительно не жалею, что остался в Будапеште, мы увидели много чего не увидели другие туристы, которые поехали на излучины... На фуникулере поднялись ко дворцу, прогулялись по внутренним дворикам, посмотрели фонтаны, проехались в метро в маленьком игрушечном желтом вагончике, сходили в зоопарк, который тоже является достопримечательностью Будапешта. Близко осмотрели парламент, прогулялись по улицам, увидев много красивых зданий. Осталось еще не мало мест которые хотелось бы посетить: остров Маргит, детскую железную дорогу, смотроую площадку, гору Геллерт.... Но в моих планах посещение города Будапешт запланировано в другом туре. Там и примем решение посещать ли Долину или нет.

я о излучине не жалею, но Будапешта мне было очень мало, т. к. в одиночное плавание по ночному городу я не решилась.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...