Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

4АМ Вся Словения, Хорватия и Венгрия с 14.04.2013 с гидом Мариной Епишиной

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_321518

да вы правы, это было непозвоительной рсокошью, и я тоже как и большинство туристов беру все экскурсии, но с этим замком не получилось. Спасибо.

Нам, почему-то ,показалось, что не только с замком.... :biggrin: Ну ничего, в следующий раз наверстаете ! :yes:

• Ответов 65
  • Просмотры 10,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_321522

Irinalera а с чем же еще? Долиной дуная и Чардой? Это же Будапешт и экскурсии из этого города, а потому только и не поехали. Сам Будапешт поразил меня, а потому еще не раз туда вернемся, а вместе с тем и посетим доп. экскурсии

Опубликовано
  • Автор
comment_321524

Irinalera в своем отзыве я высказываю свое мнение, и оно может и не совпадать с мнением других.

Опубликовано
  • Автор
comment_321525

День 8 Продолжение. В Любляне после экскурсии нам дали немного свободного времени. Мы погуляли по окрестностям с дурзьями, купили по шарику мороженного, и отправились к автобусу. В момент нашего отъезда начался сильный ливень. Но мы под него уже не попали. Наш отель был на озере Блед. А также нам предстояло вечером отметить в дружном обстановке день рожденье моей мамы.

Опубликовано
  • Автор
comment_321526

Приехав в отель, мы побродили немного по берегу озера. С берега открывался отличный вид на замко Бледский и на Альпы. И пошли отмечать день рожденье.

День 9. В этот день у нас была укороченная программа по туру, так как экскурсия в Любляну прошла уже ранее. Сегодня предстояло прогулка по озеру Блед, посещение одноименного замка и экскурсия в Марибор.

Опубликовано
  • Автор
comment_321527

Утро началось с того, что мы пошли пешком по набережной до наших лодок. Их было две. В каждой из них было по 14 человек, и поехали. По дороге мы смотрели по сторонам, и восторгались чудесными пейзажами. Альпы, замок, озеро. Через 20 минут мы прибыли на остров, и пошли в церковь Святого Мартина, чтобы пробить в колокол и загадать желание. Так сделал каждый, кто прибыл из нашей группы на остров. Далее покупка сувениров и отправка обратно к отелю, а оттуда уже экскурсия в Замок Блед. И далее оптравка из отеля. Экскурсия в городе Марибор и все, закончилось наше знакомство с таким государством как Словения.

Опубликовано
  • Автор
comment_321528

День 10. Вена. Мы уже ранее посещали этот австрийский город, но в то же время на автобусно-пешеходную экскурсию все равно остались. А потом уже пошли гулять сами. Тем более к нам присоединилсь наши друзья, которые чуть ранее нас покинули. Времени свободного у нас было много, погода стояла отличная, мы гуляли и наслаждались нашим последним экскурсионным денечком. В этот же день мы уделили время и шоппингу. Купили себе то что хотели, затарились продуктами, и все в путь дорогу. Отель наш был в Чехии.

Опубликовано
comment_321529

а с чем же еще? Долиной дуная и Чардой?

Именно это я и имела в виду. На счёт долины Дуная не знаю, хотя эту экскурсию мы уже оплатили, поэтому будем судить после того как... :smile: Но , мне кажется, что ужин с национальном колоритом вносит существенное дополнение к впечатлением о стране, тем более там, судя по фотографиям , даже фольклорный ансамбль выступает. Взяли однозначно! :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_321530

Когда мы приехали в отель, мы спопросили нашего гида уточнить далеко ли ентр города. Узнав что идти совсем близко мы взяли карту с ресепшена, бросили вещи и пошли в город. И правда идти оказалось всего семь минут и вот мы уже в обстановке полуночи любуемся видами Оломоуца. Эта и чумная колонна, и фонтаны, коих там множество, и ратуша с часами Орлой. Сами для себя сделали экскурсию и посетили дополнительно еще один город.

Опубликовано
  • Автор
comment_321531

День 11. Перезд по Чехии и Польше, и посещение (доп. заезд) городка Ченстохова, точнее монастыря Паулинов. Вот и все, тут и сказке конец а кто слушал молодец.

Опубликовано
comment_321536

в своем отзыве я высказываю свое мнение, и оно может и не совпадать с мнением других.

Не поняла, что Вы имели в виду под словом мнение ? Мне кажется Вы что-то путаете.. Я же не спорю с Вами не по одному вопросу! .Если бы я спорила, тогда наши мнения могли бы не совпасть. А так....не понятно.... :dntknw: Это Я высказала своё мнение по поводу пропущенных вами экскурсий... Но каждый волен распоряжаться своим временем и деньгами как хочет и в этом нет ничего предосудительного. Вы зря обиделись! Мы летом были в Испании и не сьездили( ну. нет у меня твёрдого знака!) :derisive: в Андорру. Хотя смотреть там ,говорят, было нЕчего, а только один шопинг ( который нам был не нужен), но всё равно, почему-то я жалею.... :sad: Это была единственная пропущенная экскурсия... :sad: :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_321538

Irinalera я не обиделся, и я ответил, почему не посетил Чарду и Долины Дуная, все потому,что мне понравился Будапешт, а значит я еще вернусь туда, и возьсу доп. экскурсии в след. свое путешествие.

Опубликовано
comment_321630

позвольте дополнить ваш рассказ, так как я Предъямский град посетила. Вместе с билетами нам выдали карту - схему с коротким описанием, экскурсовода не было. На каждой комнате стоял номер и сверяясь с картой можно было понять в каком помещении ты сейчас находишся.мне было интересно представлять что же находитось здесь много веков назад. Особенно понравились верхние этажи образованные в самой горе.

Опубликовано
comment_321696

Именно это я и имела в виду. На счёт долины Дуная не знаю, хотя эту экскурсию мы уже оплатили, поэтому будем судить после того как... :smile: Но , мне кажется, что ужин с национальном колоритом вносит существенное дополнение к впечатлением о стране, тем более там, судя по фотографиям , даже фольклорный ансамбль выступает. Взяли однозначно! :smile:

Irinalera, вот в данном случае (я имею в виду излучину Дуная) - aermoshin прав. Я, честно сказать, пожалела, что туда поехала - этот день надо непременно потратить на Будапешт - иначе город полностью не увидишь. А на излучине - только развалины и торговые лавки. В общем-то, и все.
Опубликовано
  • Автор
comment_321809

Ольга, привет. вот и другие туристы нашей группы подключились к разговору. Да, я действительно не жалею, что остался в Будапеште, мы увидели много чего не увидели другие туристы, которые поехали на излучины... На фуникулере поднялись ко дворцу, прогулялись по внутренним дворикам, посмотрели фонтаны, проехались в метро в маленьком игрушечном желтом вагончике, сходили в зоопарк, который тоже является достопримечательностью Будапешта. Близко осмотрели парламент, прогулялись по улицам, увидев много красивых зданий. Осталось еще не мало мест которые хотелось бы посетить: остров Маргит, детскую железную дорогу, смотроую площадку, гору Геллерт.... Но в моих планах посещение города Будапешт запланировано в другом туре. Там и примем решение посещать ли Долину или нет.

Изменено пользователем aermoshin

Опубликовано
comment_321895

я о излучине не жалею, но Будапешта мне было очень мало, т. к. в одиночное плавание по ночному городу я не решилась.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.