Опубликовано 2 мая, 201312 г. Автор comment_321541 После моря впечатлений мы переехали в Севилью где группа разделилась часть пошла на шоу фламенко часть с любезного согласия гида остались гулять по ночной Севильи оставшиеся часть поехала в отель в пригороде. Hotel Andalusia Park неплохой отель оформленный в стиле мудехар смотрится весьма колоритно сегодня в нем ночует две группы туртранса наша и тур 9xl похоже мы с ними будем ехать параллельно до порту дальше наши пути разойдутся.
Опубликовано 3 мая, 201312 г. comment_321564 После моря впечатлений мы переехали в Севилью где группа разделилась часть пошла на шоу фламенко часть с любезного согласия гида остались гулять по ночной Севильи оставшиеся часть поехала в отель в пригороде. Hotel Andalusia Park неплохой отель оформленный в стиле мудехар смотрится весьма колоритно сегодня в нем ночует две группы туртранса наша и тур 9xl похоже мы с ними будем ехать параллельно до порту дальше наши пути разойдутся. Интересно, с вас деньги брали за транспортировку в гостиницу вечером совместно с группой, поехавшей на фламенко? Севилья вам должна понравиться - одно из ярких впечатлений в туре). Возможно, благодаря гиду Кате)))
Опубликовано 3 мая, 201312 г. comment_321568 Lesiy, с возвращением! Да, снег - это неожиданно! Напишите тоже, плиз, Ваши впечатления о поездке, очень интересно. Кто у Вас был гид? Здравствуйте Alena ab, гидом был Казгунов Алексей. Впечатления напишу чуть позже. Жду, когда они улягутся по полочкам ))) Очень уж они у меня неоднозначные )) а мнение о гиде идет в разрез с тем, что написано о нем на форуме. Касательно фламенко, предлагаемого ТТВ на маршруте, и его цены: в Мадриде я встречалась с моим знакомым местным испанцем. Он завел меня в ресторан и предложил посмотреть на выступление фламенко (песни, танцы, бокал вина). Выступление было интересным, но я предпочла пообщаться с ним. В итоге мы сели в тихий (по испанским меркам))) бар и он сказал, что фламенко + бокал вина за 20 евро - это дорого, это для туристов))
Опубликовано 3 мая, 201312 г. comment_321569 Случилось великое чудо первый день без дождя. Мы сегодня посещали великолепные Гранаду и Кордову. Прогулялись по дворцу и садам альгамбры посетили великолпную Catedral de cordoba. С моей точки зрения это самый насыщеный по впечатлениям день тура. Самый насыщенный день, вероятно, будет в Португалии с Синтрой. Рекомендую. обязательно посетить усадьбу Ригайлеро. И, если Вы не идете с группой кушать, то поднимитесь на верх. Чтобы ни говорил гид, Вы успеете в свободное время. Я, к сожалению, поверила местному гиду, но одна девушка из нашей группы успела и покушать, и сфотографировать потрясающие виды с горы.
Опубликовано 3 мая, 201312 г. Автор comment_321734 Сегодня у нас была Севилья золотая башня площадь Америки площадь Испании алькасар после свободное время в Севильи сегодня было довольно много туристов и гиды возможно перегаружены работой но 20 мин на площадь Испании это очень мало Я конечно успел оббежать все и сделать фото всего периметра но не все туристы могут это повторить за отведенное нам время. Алькасар очень красив прекрасный парк ну и конечно толпы туристов.
Опубликовано 3 мая, 201312 г. Автор comment_321735 После алькасара у нас было свободное время в которое я посетил кафедральный собор с смотровой площадкой и прогулялся по центру города. Далее у нам был переезд в Португалию и перевод времени на один час. Нас заселили в отель на окраине Лиссабона откуда я пишу этот мини отчет.
Опубликовано 5 мая, 201312 г. comment_321996 сегодня было довольно много туристов и гиды возможно перегаружены работой но 20 мин на площадь Испании это очень мало Я конечно успел оббежать все и сделать фото всего периметра но не все туристы могут это повторить за отведенное нам время. Нам тоже давали 20 мин. На такую красивую плащадь, дествительно, этого мало.
Опубликовано 5 мая, 201312 г. comment_321997 Нас заселили в отель на окраине Лиссабона откуда я пишу этот мини отчет. Возьмите такси. Мы ездили по 2-4 человека в центр за 8 евро 10-15 минут. Вполне недорого и быстро. Изменено 5 мая, 201312 г. пользователем Lesiy
Опубликовано 5 мая, 201312 г. Автор comment_322174 Вчера по техническим причинам мне был не доступен сайт туртранс по этому отчет за два дня Суббота Лиссабон Синтра С утра была обзорная экскурсия по Лиссабону осмотрели статую Христа пользовались видами с реки на новые кварталы мы поехали в центр насладились видами кварталов Лиссабона попробовали пироженые в знаменитой кофейне (вкус на большого любителя) и поехали в Синтру посетили палласе национале и виллу Риголейро на дворец пейна нам не хватило времени пришлось довольствоваться смотровой площадкой
Опубликовано 5 мая, 201312 г. Автор comment_322175 Прошу прошения за рваные сообщения вайфай в отеле работает очень плохо После синты мы вернулись в Лиссабон где сать группы осталась гулять, часть пошли на фаду с ужином а остальные вернулись на автобусе в отель. Изменено 5 мая, 201312 г. пользователем Ewgeny
Опубликовано 5 мая, 201312 г. Автор comment_322176 Сегодня мы выехали из Лиссабона и поехали в сторону Обидуша милый городок в котором сегодня проходила велогонка. Посмотрев на велосипедистов и архитектуру мы направились к океану в Назарет и там нас ждал сюрприз при выезде из города начался парад девы Марии и мне удалось сделать пару удачных кадров через стекло автобуса Дальше нас ждала Баталья с прекрасным готическим монастырем часть группы поша осматривать монастырь полностью а часть занялась шопингом в магазинчиках торгующих изделиями из пробки . Далее мы посетили крупный центр католичества в Португалии Фатиму толпы паломников и современная архитектура оставляют неизгладимое впечатление. В конце этого насыщенного дня мы приехали в Порто и заселились в отель. Изменено 5 мая, 201312 г. пользователем Ewgeny
Опубликовано 6 мая, 201312 г. comment_322222 Вчера по техническим причинам мне был не доступен сайт туртранс по этому отчет за два дня Суббота Лиссабон Синтра С утра была обзорная экскурсия по Лиссабону осмотрели статую Христа пользовались видами с реки на новые кварталы мы поехали в центр насладились видами кварталов Лиссабона попробовали пироженые в знаменитой кофейне (вкус на большого любителя) и поехали в Синтру посетили палласе национале и виллу Риголейро на дворец пейна нам не хватило времени пришлось довольствоваться смотровой площадкой Неужели кабо да рока пропустили ? :scratch:
Опубликовано 6 мая, 201312 г. comment_322226 гидом был Казгунов Алексей. Впечатления напишу чуть позже. Жду, когда они улягутся по полочкам ))) Очень уж они у меня неоднозначные )) а мнение о гиде идет в разрез с тем, что написано о нем на форуме. Интиресно было бы почитать! :derisive:
Опубликовано 6 мая, 201312 г. Автор comment_322458 Неужели кабо да рока пропустили ? :scratch: сори часть текста похоже съел вайфай Мы конечно посетили мыс рока многие из туристов сделали себе сертификат об этом посещении
Опубликовано 6 мая, 201312 г. Автор comment_322462 Сегодня у нас снова дождик мы осматривали Порту тут были минусы двух групп по одному маршруту гид один и это сказалось на порядке экскурсий. Сначала была обзорно пешеходная по старой части города потом свободное время. По окончании свободного времени была совместная для двух групп поездка на кораблике но дождик и сильный ветер с океана не дали насладится красотами Порту. По окончании прогулки на кораблике на высадили на другом берегу и снова дали свободное время. За час до отъезда часть группы пошла на дегустацию местных вин. После чего мы отправились дальше на север в Испанию и заселились в отель в Сантьяго де кампостелоо. Сегодня у нас в группе радостное событие у моего соседа по номеру Александра день рождения , по этому поздравляю его с этим событием и желаю боготырского здоровья и новых интересных туров.
Опубликовано 7 мая, 201312 г. Автор comment_322804 Сегодня у нас снова дождь Испания не балует нас хорошей погодой. Мы выехали из отеля забрав "чудного" гида Ирину. Приехав со второй попытки на паркинг у нас началась экскурсия по центру Сантьяго де кампостелоо увы качество экскурсии было ниже среднего в середине экскурсии нашу группу ждал "сюрприз" после сабора "чудо" Дарья увела половину туристов дальше по городу а половина осталась в соборе. Наш гид-сопровождавший Константин решил это недоразумение и экскурсия продолжалась посещением местного рынка. Плод проливаемым дождем мы покинули Саньтьяго и отправились в Овьедо где мы замечательно погуляли по центру города насладились своеобразными произведениями современного искусства которые гармонично украшают этот красивый город. Изменено 8 мая, 201312 г. пользователем Ewgeny
Опубликовано 7 мая, 201312 г. Автор comment_322805 При заселении в отель нас ждал еще один маленький сюрприз у всей группы попросили паспорта что бывает крайне редко в путешествиях по Европе но мы довольно быстро решили это недоразумение и заселились в номера.
Опубликовано 8 мая, 201312 г. comment_322932 При заселении в отель нас ждал еще один маленький сюрприз у всей группы попросили паспорта что бывает крайне редко в путешествиях по Европе но мы довольно быстро решили это недоразумение и заселились в номера. Довольно таки часто имнно в Испании и за редким исключением а Португалии при заселнии в отель требуют предьявить паспорт полицеское государство однако :smile: рs. В который раз убеждаюсь что весной(март-апрель) в Испании погода дождливо-капризно-холодная толи дело сентябрь-октябрь тепло-светло :dance4: и главное что примечательно начинаются осенние распродажи всего и вся :biggrin: Изменено 8 мая, 201312 г. пользователем portugalez-тот самый
Опубликовано 8 мая, 201312 г. comment_323009 рs. В который раз убеждаюсь что весной(март-апрель) в Испании погода дождливо-капризно-холодная толи дело сентябрь-октябрь тепло-светло :dance4: и главное что примечательно начинаются осенние распродажи всего и вся :biggrin: Да уж зря я к Вам не прислушалась в январе! :smile:Правда, вопрос когда ехать - 16-го или 26-го апреля - оказался не актуальным, группы успели померзнуть и помокнуть и в конце апреля, и в начале мая. Ewgeny, удачного завершения путешествия (судя по прогнозу погоды, север Испании сейчас не такой "северный" как у нас в прошлом выезде) и приятного полета! Изменено 8 мая, 201312 г. пользователем awa
Опубликовано 8 мая, 201312 г. Автор comment_323227 Ну у нас снова дождь правда с прояснениями. Сегодня мы посещали Лион и Бургас особенно понравились кафедральные соборы обоих городов большие величественные безумно красивые чучюствуется окончание тура переезды увеличились свободного времени меньше, но скорее я придираюсь не хочется возвращаться погода налаживается заселились в маленький отель в Бильбао. Рядом оригинальный мост с ночной переправой пойду на вечернюю прогулку.
Опубликовано 9 мая, 201312 г. Автор comment_323283 Я думал что в автобусных турах меня очень сложно удивить но Gran holel это удалось на завтрак были корочки хлеба джем что то сладкое нарезаные дыни чай кофе сок и минеральная вода и ВСЕ. На вопрос администрации будут ли еше продукты был получен отрицательный ответ. Мы слава богу скоро покинем этот отель и очень бы не хотелось поселиться в нем вновь.
Опубликовано 9 мая, 201312 г. comment_323386 Я думал что в автобусных турах меня очень сложно удивить но Gran holel это удалось на завтрак были корочки хлеба джем что то сладкое нарезаные дыни чай кофе сок и минеральная вода и ВСЕ. На вопрос администрации будут ли еше продукты был получен отрицательный ответ. Мы слава богу скоро покинем этот отель и очень бы не хотелось поселиться в нем вновь. Если не ошибаюсь, у нас ещё была каша(!). В отдельно выделенном зале, в который долго не пускали. Изменено 9 мая, 201312 г. пользователем Nick L.
Опубликовано 9 мая, 201312 г. Автор comment_323484 С праздником великой победы. Наш тур подходит к концу с нами дождь переходящий в ливень и сегодня мы посетили два города страны басков Бильбао и Сан Себастьян. Музей Гугенхайма в Бильбао это шедевр современной архитектуры даже под проливным дождем смотрится великолепно. Сань Сеьастьян милый курортный город встретил нас штормом по этому почти вся группа спряталась от непогоды в кафе и ресторанах где наслаждалась местной кухней. По окончании экскурсионной программы мы отправились на ночлег в отель где нас снова "обрадовали" сбором паспортов.
Опубликовано 10 мая, 201312 г. comment_323623 Уважаемые форумчане! Сколько времени вы потратили на прохождение таможни и паспортного контроля при возвращении в Москву из тура 9GТ. Если прибытие 18-50, то на какую электричку можно успеть.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.