Ольсик Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Наталья, а выставка была не растениеводческая какая-то? В прошлом году мы на такую попали. И вроде бы она каждую весну проводится, но немного в разное время. Выставка на самом углу размещалась и вход на неё (и на угол, соответственно) был платный, 5 или 7 евро. Нам выставка без надобности, потому не пошли туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liudmila Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 А вот возможность побродить по Айзенаху, пока группа в Вартбурге, весьма привлекательна. Я всерьез ее обдумывала и была рада прочитать, что такой вариант был предложен!!! Облако, поделитесь впечатлениями от прогулки по Айзенаху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Однако, в Европе вообще припарковаться сложно, это не должно быть оправданием косяков в Гааге, Кобленце и других местах. Над этим нужно работать. Полностью согласна. И, надеюсь, гид и водители поняли свою недоработку. Надеюсь, исправятся. Наталья, а выставка была не растениеводческая какая-то? Нам выставка без надобности, потому не пошли туда. Оля, не знаю. Нам таких подробностей не раскрыли. Показали рукой в направлении с одного моста, потом с другого. Кто-то успел разглядеть памятник, ну, и поехали дальше. А вот возможность побродить по Айзенаху, пока группа в Вартбурге, весьма привлекательна. Я всерьез ее обдумывала и была рада прочитать, что такой вариант был предложен!!! Облако, поделитесь впечатлениями от прогулки по Айзенаху. Инициатива исходила от туристов, мы с Мариной (Lizzy) попросили. Расскажу о прогулке чуть позже. И впечатлениями от прогулки по Антверпену поделюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 И, надеюсь, гид и водители поняли свою недоработку. Надеюсь, исправятся. Жду с нетерпением, когда они начнут исправляться. Время у них есть, но не очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 [/size] Жду с нетерпением, когда они начнут исправляться. Время у них есть, но не очень много. :smile: :smile: :smile: А мы с нетерпением будем ждать Ваших впечатлений! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladdy Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Попробую дать некоторые пояснения. Это моё понимание того, что происходило. Долгое движение по маршруту от Гданьска до Щецина было вызвано рядом причин, которые не зависели друг от друга. а) Автобус выехал из Гданьска в западном направлении, движение было медленным из-за обилия транспорта, но затем свернул налево, проехав мимо Оливы, которая находилась справа. Дорога там очень узкая, много светофоров и машин. Затем дорога идёт (на юг!) между холмов в один ряд, да ещё в гору (посмотрел в картах Гугл, эта дорога называется Spacerowa). Что-то там было: то ли небольшая авария, то ли какой-то тихоход (трактор?) еле плёлся в гору. Так что небольшой участок километров в шесть длиной преодолевали очень долго. Потом мы выехали налево на какую-то многополосную трассу и поехали фактически назад на Варшаву (!), я был крайне удивлён этому. И уже только потом поехали на юго-запад по какой-то боковой дороге. б) Остановил автобус польский (а никакой не бельгийский!) инспектор по контролю движения транспорта ( написано на нём было что-то вроде «инспекция транспортова рухова»). Это было часов в 8 вечера. Он собрал все диски с записью путь-время, ещё какие-то накладные; затем прошёл по салону и ещё что-то там посмотрел, вроде наличие запасного выхода через стекло при аварии проверял. в) Затем зачем-то была сделана часовая (!) остановка для еды, вместо простого посещения туалета, хотя до этого в Гданьске было время поесть. Это было примерно с 21-00 до 22-00. Это было совершенно неразумно сделано. Я-то понимал, что ехать ещё бог знает сколько. А народу пофигу, ведь он не знает и не понимает, что ехать мы будем ещё часа три. У меня с собой была туристическая карта Польши с сетью дорог. Понимая, как и куда мы двигались, я хорошо представлял себе, что приедем мы чёрт знает как поздно. Так оно и случилось, да ещё и дождь пошёл. После этого ненужного ужина автобус двигался максимально быстро, но оставшееся расстояние было велико. Мне изначально было непонятно, почему автобус не поехал через Слупск – Кошалин, ведь это же самый короткий путь, а двигался по направлению Черск-Валч. Кстати, на карте тура на сайте изображён именно маршрут через Слупск – Кошалин. В результате это расстояние от Гданьска до Щецина ( около 300-350 км по прямой) мы преодолели за 7 часов! Итак, было потеряно по независимым причинам 30-40 мин, а ещё 30 мин из-за неправильной оценки ситуации (ужин). По-моему, лучше ничего не есть, чем спать по 5-6 часов. На следующий день я спросил у водителей, почему мы ехали таким странным маршрутом. Мне они сказали, что им-то всё равно как ехать, это не их выбор, а им было указано ехать так. Так что водители тут никак не виноваты. Единственным разумным оправданием для такого выбора могут быть только две причины: маршрут длиннее, но он менее загружен и (или) дорога шире. Выборочный просмотр ширины дороги через Слупск – Кошалин на Гугл мэпс показал, что она, увы, в один ряд… Про интенсивность движения ничего не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Перечитал сегодня еще раз. Косяков довольно много. Чего стоит ранний приезд в Брест. Вот когда надо заехать в Варшаву и погулять по городу, то просто необходимо лететь к границе, чтобы потом гулять по темной Брестской крепости. А когда все мастерские фарфора в Дельфте уже закрыты, то как раз группе дается свободное время в городе. Это, господа, бездарная работа. Такие косяки буду выявлять с своем туре и подробно разбирать в Директорате. В нашем туре приезд на границу (пустая трасса) был в 19.30. Строго "Никаких заездов, по программе проезд по Польше". В отели приезжали в 21-22 часа (оно кому надо?) В Дельфте в свободное время сидели на лавочке, ибо все закрыто. Зато Мадюродам перед Дельфтом самостоятельно и бегом. Подробности по расчасовке маршрута в моем будущем отчете. [14:30 проездом г. Кобленц (без остановки)] А как же Немецкий угол?! :sad: Так хотелось постоять там... В прошлом году смотрели на Рейн из-под стен Эренбрайтштайна, стоя на ж/д платформе, а в этом, думали, будет более романтичный ракурс. В нашем туре тоже не было никакого "Немецкого угла". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 В нашем туре тоже не было никакого "Немецкого угла". :scratch: :sad: :sad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Как обещала, расскажу немножко о своей прогулке по Антверпену. В этот день группе была предложена пешеходка по центру города, экскурсия в Собор Богоматери, где мы увидели полотна знаменитых фламандцев и послушали интереснейший рассказ Максима в основном, о творчестве Рубенса, полюбовались на витражи, церковные скамьи с великолепной резьбой по дереву, кафедру, орган и др. Затем вся группа (по-моему) отправилась в Гент-Брюгге, а я решила остаться в Антверпене, поскольку в Брюгге уже была ранее, а Гент пусть останется в мечтах, тем более, что они (мечты) сбываюся, если очень хочется. Очень люблю смотровые площадки. Т.к. , по словам Максима, подняться на Собор Богоматри очень сложно (нужно задолго заранее бронировать), то он предложил мне прогуляться к музею MAS, подняться на последний этаж, откуда открываются красивые виды на порт и город. Запомнив точку на карте, я двинулась в нужном направлении и минут через 20 пути увидела обрисованное Максимом здание. Новый музей MAS не только претендует на статус одного из символов Антверпена, но и выдвигает амбициозную цель воплотить в образе одного музея кровообращение чуть ли не всего мира. Девиз музея - "Антверпен в мире и мир в Антверпене", а его уникальное собрание охватывает восемь временных поясов, континентов, стран и регионов, с которыми Антверпен был связан в прошлом, связан сегодня и будет связан в будущем. Отдельные выставки, занимающие пять этажей музея, посвящены четырем общечеловеческим темам, о которых в свое время задумывался каждый из нас. Власть, престиж и символы; жизнь и смерть; порт и метрополия мира. В уникальное собрание музея входят 470 000 объектов. Под одной крышей объединены бывший этнографический музей, национальный музей судоходства, музей фольклора, музей Vleeshuis и коллекция искусства Пауля и Доры Йенсенов Музей построен в старом порту, рядом - причалы с многочисленными яхтами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morin Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Замечу все же, что Делфт так и заложен - вечернее посещение. А Мадуродом был самостоятельным для посещения, хотя желающих завезли туда по дороге из Схевенингена. У остальных было полтора часа, или чуть больше, в Гааге. Из Гданьска выехали в начале пятого, в отеле были без 15 десять. И некоторые жаловались, что поздно приезжаем!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Извините, не получается изменить мое предыдущее сообщение, поэтому продолжу здесь. К моему великому сожалению, табличка на дверях музея гласила, что сегодня - 1 мая, здание закрыто. Так что мне пришлось довольствоваться окружающей панорамой и увидеть один из вариантов символа Антверпена, помните историю прооторванную руку великана? Нам обычно в прогулках по Антверпену пооказывают только вот эту ладошку Интересно, кто-то еще встречал другие варианты? Обратно, к центру я возвращалась другой дорогой, немножко попетляв по улочкам, практически не встречая туристов на пути обратила внимание на табличку на одном из домов url=http://fotki.yandex.ru/users/belickova-natalia2012/view/762928/][/url] оказывается в Антверпене жил великий Альбрехт Дюрер (кто был в Нюрнберге, наверняка знает это имя) и совершенно случайно оказалась на небольшой площади, которую украшает чудесное здание в стиле барокко. Как оказалось, это - церковь Св.Карола-Барромея. В украшении фасада и верхушки башни этой церкви, а также в обустройстве интерьера принимал участие Рубенс. Одну из часовен (часовню Богоматери)часто называют его именем А, выйдя на Ратушную площадь, неожиданно получила привет из СССР - Первомайская демонстрация! Вот так выглядела площадь утром (я во время пешеходной экскурсии не поняла значение ровно расставленных рядов стульчиков) а вот и праздничные картинки (все стульчики уже заняты пассивными участниками) Вечером видела во многих кафе группы людей с красными цветками на лацканах или в руках, они мирно беседовали, попивая пиво... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Можно я слегка встряну? По поводу 1 мая - Антверпен: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Можно я слегка встряну? По поводу 1 мая - Антверпен: Конечно, Марин. Я тоже добавила фотки в свое предыдущее сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Поскольку время моей прогулки приближалось к обеду, пожалуй, можно сделать гастрономическое отступление. Вот о чем вы подумаете, услышав "бельгийский (-ое)"? Точно - шоколад, пиво! И картошка ФРИ! Очем я узнала только, готовясь к поездке. Картофель фри и бельгийцы прочно связаны между собой, составляя основу для многочисленных анекдотов, которые, как говорят, придумывают сами бельгийцы. "Как распознать маленького бельгийца в детском саду? Только у него в руках будет игрушка в виде кусочка жареной картошки". По одной из легенд, история картошки фри уходит далеко в 1680 год. Поселенцы провинции Намюр рыбачили на реке Маас и свой дневной улов маленьких рыбешек они поджаривали на огне, это было их любимое блюдо. Однако, когда зимой река покрылась льдом и уже опасно было рыбачить, рыбаки жарили картофель, который по внешнему виду напоминал им маленьких рыбок. Бельгийское ноу-хау состоит в том, что кусочки картофеля жарят дважды: погружают в кипящее масло на 7 минут, потом дают остыть и жарят еще 3 минуты.Таким образом, картофель покрывается хрустящей корочкой, оставаясь мягким внутри. Традиционно картошку жарили на свином или овечьем жире, теперь отдают предпочтение растительному маслу. Этим отступление от традиции и ограничилось: даже самые аристократичные бельгийцы по-прежнему едят картофель руками, выуживая его пальцами из пакетика. И я, конечно же поступила также, прикупив пакетик картофеля и присев на лавочке рядом с Рубенсом на Хрунплац (Зеленой площади), запивая эту "гордость" Бельгии другим символом - вишневым криком. А дальше - практически прямая дорога к отелю, что у красавца-вокзала и самая красивая часть этого дня: так вот же она - крутящаяся смотровая площадка, колесо обозрения, на которое накануне вечером при заселении в отель все обратили внимание, но, видимо только мне из группы удалось прокатиться на нем и полюбоваться на город с высоты а это недавно отреставрированный купол вокзала - совсем близко А дальше - в Зоопарк! Он - в двух шагах от отеля! Антверпенский зоопарк - один из старейших, ему уже исполнилось 170лет! В 2007г. он признан самым красивым и хорошо сохранившимся городским зоопарком в мире Территория мне показалась не очень большой, но она обустроена ярусами, на каждом из которых оборудованы вольеры и павильоны, например "Гипопотамия": репликация болота с бегемотами и пеликанами "Хати-Махал": помещения для слонов, жирафов и аноа "Страна мороза", (я как раз попала на кормление пингвинов) "Ноктурама": помещения для ночных животных "Аквафорум" (я успела на представление с участием морских львов) и еше -"Аквариум", "Берлога", "Саванна", "Дом приматов", "Зимний сад" и др. а еще встречаются и такие персонажи А вот и красавец-вокзал с территории ЗОО Гуляя по парку, обратила внимание, что никто из взрослых не повышает голос на детей, не окрикивает, не ругает, не приказывает, и детки, бегают, щебечут, резвятся, слушают родителей, спрашивают и все как-то очень спокойно, гармонично, дружелюбно, не смотря на огромное количество людей разных рас, цвета кожи и возраста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Забежав в отель на чашку чая, отправилась на вечернюю прогулку. На этот раз - в Бегинаж (двор монашек), основанный в 1542г. Но, то ли поздновато уже было, то ли из-за праздничного дня, ворота оказались закрыты... На обратном пути мне встретился этот добрый человек (в утешение, наверно) Попрощалась с Шельдой, кинув взгляд на город от реки затем заглянула еще раз (утром мы уже заходили) в Флайкенсганг - прекрасно отреставрированный проход с лабиринтом из маленьких проулков а запечатлеть вот этот вид еще на утренней экскурсии нам подсказал гид Максим, дружно скомандовав : "Кругом!" Потом, не доходя до ул. Мейр, свернула правее и вскоре оказалась перед театром Бурла. Девять статуй, изображающих муз, выполненных в величину человеческого роста и 17 бюстов, среды которых бюсты Мольера, Моцарта и Шекспира, украшают это здание Обойдя здание с удивлением обнаружила, что нахожусь практически у Дома Рубенса , где мы уже были утром, но на задворки Театра наше внимание тогда не обратили (или я не услышала?) А дальше, по знакомой улице Мейр, через бульварное полукольцо, на Кейзерлей, заглянула на ужин в одно из многочисленных кафе в каком-то переулке и вышла на уже знакомую площадь, но уже в совершенно другом - вечернем одеянии l] И в завершение этого чудесного дня заглянула в знаковое для всех путешественников место - Центральный вокзал здесь так много всего интересного, что можно отдельную экскурсию организовать В отель я вернулась практически вместе с группой, которые провели этот день в Брюгге и Генте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Можно я сюда Схевенинген вставлю: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Ну, пока Наташа молчит, вставлю еще Madurodam. От парка осталось волшебное впечатление: путешествие немного в детство, немного в сказку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Марина спасибо за замечательные фото парка, действительно как в сказке!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Zaanse Schans: http://www.zaanseschans.nl/; http://www.zaanseschans.nl/ - очень симпатичное место, замечательно погуляли, за каждый вход в музей-мельницу надо что-то заплатить (порядка 3 евро), мы внутрь не ходили, решили лучше прогуляться спокойным шагом и остались очень довольны... Карта: http://www.zaanseschans-museum.nl/admin/pdf/ZaanseSchansMuseum-plattegrond.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Марина, спасибо за интересные дополнения! Марина,и другие согруппники, а у кого есть фото праздничного Амстердама? Ведь только нашей группе, наверно. посчастливилось именно в день коронации быть практически в гуще событий! А вот та самая синяя дорожка, по которой царские особы и гости проходили во дворец и "закадровые" снимки :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна31 Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Облако, спасибо за Антверпен! я и не знала, что там есть такие интересные места. Почему-то этот город не произвел на меня должного впечатления с первого раза и после первой обзорки. На него действительно нужен полный день как в Брюсселе. На первый раз я соблазнилась Гентом и Брюгге, но второй раз точно останусь уже в Антверпене:). Надо бы с ним познакомиться поближе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Честно говоря, мы больше просто гуляли, фотографировать было лень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 От парка осталось волшебное впечатление: путешествие немного в детство, немного в сказку... Эх, ну как же хорош Мадюродам! 40 минут на его осмотр - это безумно мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Хочу еще добавить несколько фоток из Кекенхофа, а именно - примеры оформления дачных уголков, иногда это просто крошечный вагончик, забор или летняя кухня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Надо же, Наташ, а я этого вообще не видела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.