tov Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 Я предлагаю к обсуждению создание тематического тура по следам ВОВ. Время уходит дети практически ничего не знают о войне. Да и нам взрослым будет полезно побывать в местах сражений, лагерей, музеях войны.
parma Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 начать можно с Киева,далее-Беларусь и Польша.....
Маэстро Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 А я предлагаю объединить в одном туре места связанные с Наполеоновскими войнами: Ватерлоо, Лейпциг, Аустерлиц, Сен-Готард. Ну, и Париж конечно.
tov Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 А я предлагаю объединить в одном туре места связанные с Наполеоновскими войнами: Ватерлоо, Лейпциг, Аустерлиц, Сен-Готард. Ну, и Париж конечно. Тоже вариант. Только в данных турах обязательно должны быть не только обзорные экскурсии. Необходимо окунуться в ту эпоху.
Маэстро Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 Конечно. В Европе достаточно тематических музеев, которые обычно не посещаются в ходе обычных туров. Например в Доме инвалидов в Париже есть экспозиция посвященная Великой Армии Наполеона и в том же здании музей Второй мировой войны (точнее Первой и Второй).
Татьяна**А Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 С удовольствием отправила бы в такой тур своего кадета. А если бы ещё их учитель истории (удивительнейший человек) смог бы поехать сопровождающим - было бы здорово! Спасибо за тему! Буду ждать продолжения - обсуждения программы и реализации... Как только программа появится - буду обсуждать с родителями и учителями. По-хорошему бы надо подумать о возможности таких поездок в качестве обучающих - и не только за счёт родителей...
Ольсик Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 Детям такой тур был бы в самом деле исключительно полезен! 9 мая в Орше была, наблюдала за детьми и населением - дети (в том числе и старших возрастов) с таким интересом расспрашивают ветеранов, не стесняются поздравлять их, встретив прямо на улице, сидят вместе на лавочках в парке и не из-под палки, а по собственному почину обсуждают военные события. Да и взрослым не помешал бы...
alevgr Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 Идея хорошая, но, боюсь, даже при попытке реализации натолкнется на малый интерес туристов. Возможны только эпизодические выезды. Мне кажется (рад бы ошибиться!), что людей, особенно молодых, интересующихся военной историей, да ещё согласных платить немалые деньги за посещение мест былых сражений, в нашей стране не так много. В таком туре ведь не "оттянешься", не "оторвешься на полную катушку"! Как в одном из гариков Игоря Губермана сказано: Любую можно бучу моровую Затеять с молодежью горлопанской, Которая Вторую Мировую Немного уже путает с Троянской. Что до меня, то в поездку по местам сражений Второй Мировой я бы, пожалуй, не поехал - морально будет тяжело. Когда в 2006 году мы с ТТВ въезжали в Германию через Згоржелец/Гёрлиц, я чувствовал себя не в своей тарелке - именно через Гёрлиц мой отец входил в Саксонию с боями весной 1945 года, а я тут теперь туристом еду... А вот по местам более ранних известных сражений, например, от Аустерлица до Ватерлоо, от Кустоццы до Марны, я бы проехал. Они ушли в историю, и непосредственно не ранят чувств - действительно, почти как Троянская война.
natusik Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 Идея с организацией таких туров мне также понравилась. Такие туры и не должны быть постоянными. На мой взгляд данный тур (туры) можно реализовывать только ближе к определенной дате. Например, тур, посвященный ВОВ, предлагать на майские праздники, чтобы 9 мая быть в Германии. Наполеоновские сражения также привязывать к определенной дате. С удовольствием поучаствую в данной теме, у меня много друзей историков, надеюсь их помощь нам будет необходима
tov Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 А у меня возникла такая идея после того, как я увидела поведение детей в Брестской крепости. Было очень больно и обидно.
tov Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 Идея хорошая, но, боюсь, даже при попытке реализации натолкнется на малый интерес туристов. Возможны только эпизодические выезды. Мне кажется (рад бы ошибиться!), что людей, особенно молодых, интересующихся военной историей, да ещё согласных платить немалые деньги за посещение мест былых сражений, в нашей стране не так много. В таком туре ведь не "оттянешься", не "оторвешься на полную катушку"! Как в одном из гариков Игоря Губермана сказано: Любую можно бучу моровую Затеять с молодежью горлопанской, Которая Вторую Мировую Немного уже путает с Троянской. Что до меня, то в поездку по местам сражений Второй Мировой я бы, пожалуй, не поехал - морально будет тяжело. Когда в 2006 году мы с ТТВ въезжали в Германию через Згоржелец/Гёрлиц, я чувствовал себя не в своей тарелке - именно через Гёрлиц мой отец входил в Саксонию с боями весной 1945 года, а я тут теперь туристом еду... А вот по местам более ранних известных сражений, например, от Аустерлица до Ватерлоо, от Кустоццы до Марны, я бы проехал. Они ушли в историю, и непосредственно не ранят чувств - действительно, почти как Троянская война. Больно, тяжело полностью с вами согласна. Не меньшую боль причиняет то, что наши дети уже видят все произошедшее как некое приключение. Вот это страшно.
natusik Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 Tov, Ваша тема, начинайте, а мы потихоньку подхватим. Эту замечательную идею нужно реализовать, а ТТВ разберется, как это сделать и необходимо ли им это, наша задача предложить четко продуманный маршрут и программу.
tov Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 Tov, Ваша тема, начинайте, а мы потихоньку подхватим. Эту замечательную идею нужно реализовать, а ТТВ разберется, как это сделать и необходимо ли им это, наша задача предложить четко продуманный маршрут и программу. Увы я не историк. Мне самой очень интересно. Ждем предложений от историков
Маэстро Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 Ждем предложений от историков Я вот уже сделал вполне конкретное предложение. Брно (Аустерлиц), Вена (Ваграм), Швейцарские Альпы, Париж (посещение музея Великой Армии и Фонтенбло), Брюссель (Ватерлоо), Йена, Дрезден, Лейпциг (Битва народов).
Виталька Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 Маэстро, предложение хорошее, но вот меня например интересует больше Вторая Мировая Война, нежели Наполеоновская :) Но у каждого конечно свои приорететы... Я бы даже не отказался от такого тура по России, много в нашей стране городов воинской славы...
Маэстро Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 Со Второй мировой войной тоже можно продумать. Начать с Бреста, где наконец-то провести полноценный день. Потом Варшава, Краков, Прага, Берлин, Вроцлав. Есть, правда, еще и французский Кан в Нормандии, где открыт мемориал. Там высадка в 44-м проходила.
Виталька Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 Было бы неплохо туда еще Будапешт присоеденить, и можно даже тот же Минск, с него начать, далее Брест и дальшее по вашему списку + Будапешт, Вена:) можно было бы еще Кёнингсберг захватить как-нибудь:)
Маэстро Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 Посещение Калининграда предполагает въезд и выезд из Шенгенской зоны.
Маэстро Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 Я бы даже не отказался от такого тура по России, много в нашей стране городов воинской славы... Не думаю, что ТТВ заинтересуется туром по России. А вот переделать пару стандартных туров под военную тематику может получиться.
Инна-Лайм Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 Тема интересная! Но, по моему скромному мнению, надо делать тематический тур к дате.. например 9 мая или 22 июня. И с посещением знаковых мест.. тот же тур : 7 В Польша +Германия подогнать под военную тематику. Я думаю многим людям захотелось бы посетить Германию и Польшу именно в майские праздники и поклониться могилам наших солдат в эти памятные дни!
shadow Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 Во время учебы в институте я участвовала в поиске мест захоронения студентов нашего института, погибших в ВОВ. В качестве поощрения нам организовали подобный тур в тогда еще Чехословакию. Мы побывали в крепости Терезин, на Ольшанском кладбище в Праге, в Братиславе и в Опаве. Там находился прах одного из найденных нами студентов. Исходя из собственного опыта считаю, что подобные туры не будут пользоваться особой популярностью. Посещение мест сражений, мемориалов и кладбищ - психологически слишком тяжело. Тем более для отпуска. Как тематические поездки для школьников или родственников погибших - возможно.
hcc Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 К сожалению, даже когда тур ТТВ совпадает с юбилейными датами и проходит по местам воинской славы, от гидов (местных - это понятно, но и ТТВ) чаще не бывает никакой информации. Жаль, что из чешских туров исключили посещение Аустерлица, хотя в 2004 году он был в программе. Обидно было находиться у Рушука и только со стоянки у бензоколонки обозревать место, где ровно 200 лет назад Кутузов решал судьбу России не только в войне с Турцией, но и заложил основу победы над Наполеоном, исключив войну на два фронта. Обидно было слушать в Риге о "советской оккупации", и после неоднократного упоминания об этом, пришлось в день трехсотлетия сдачи Меньшикову Риги задать гиду вопрос об окончании "шведской оккупации"
parma Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 Не думаю, что ТТВ заинтересуется туром по России. по той же причине не войдут в разработку и Киев (Бабий Яр),и Одесса, и Минск, скорее всего... это уже ниша других туроператоров
Маэстро Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 Действительно. Все-таки люди едут отдыхать. А концлагеря, поля боев, памятники павшим - это довольно тяжело.
Инна-Лайм Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 Действительно. Все-таки люди едут отдыхать. А концлагеря, поля боев, памятники павшим - это довольно тяжело. Все едут отдыхать, но почему то жители европейских стран для себя не считают тяжелым посетить концлагерь, поля боев и сражений.... И только гражданам нашей страны (которая больше всех понесла человеческих потерь в годы войны) "тяжело". Нашим только гульки подавай..Вот так вот медленно и превращаемся в Иванов родства не помнящих!Почему то посещение мест древних захоронения, всевозможных ритуальных сооружений, тех же Египетских пирамид, Парижских катакомб, всевозможных гробниц и кладбищ вызывают бурю восторгов и морального удовлетворения и это не вызывает негативных эмоций....хотя в чем разница?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.