yakutka Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Марина, какая Вы молодец, замечательные получились панорамы с Кафедрального собора! А про Синтру не расскажете? А то у меня "пробел" получился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 День 10-й. Обидуш – Назаре – Баталья – Фатима. 10-й день – просто «взрывоопасный» по насыщенности, целых 4 поездки! Представляете, за один день я расслабилась, наревелась, удивилась и захлебнулась от счастья. 4 города – 4 совершенно разных эмоции! Отгадаете сами или рассказать? Ладно, расскажу, ведь мои эмоции не так то просто классифицировать. Утро началось с того, что гид Дарья сделала нам сюрприз. Представляете, нас 48 человек и она каждому! Вручила по крашеному освященному (всю ночь в церкви простояла!) яйцу! Сегодня же православная Пасха! Костя, увидите Дашу, передайте ей от меня огромное спасибо! Я до сих пор не могу забыть этот сюрприз! А мы едем в Обидуш. Всего-то час езды, а сколько всего интересного за окном автобуса. Сначала мимо нас «проплывают» новые районы Лиссабона. Потом – длинный высоченный мост, по которому мы проедем. Вдоль дороги дружно выстроились ветряки. И даже настоящая мельница в кадр попала. Маленькие веселые городки машут нам беленькими платочками. От португальских панорам захватывает дух. Вон там, впереди, уже виден замок Обидуша и его крепостные стены. Городские ворота украшены панно из азулежуш. Городок совсем крошечный, всего пара улиц. Он похож на детскую игрушку, но не новую и нарядную, как маленькие австрийские или швейцарские городки, а немного поцарапанную, потертую, со слегка облупившейся краской, но все же любимую игрушку. Все здесь маленькое, миленькое и по-детски наивное. Церквушки. Домики. Окошки совсем простые цветочки Лавочки с выложенным и вывешенным прямо на улице товаром. Узенькие улочки, ступеньками уходящие вверх. Большие и маленькие петушки – символы Португалии. Вот бывает же так: обшарпано, с подтеками, но очень миленько. Мы гуляли по главной улице. Зашли на территорию замка. Народ вовсю гуляет по крепостной стене, вроде и не страшно совсем. Сегодня какие-то соревнования у велосипедистов. В Обидуше я полностью расслабилась! Не надо было никуда торопиться, следить за временем, бояться опоздать к месту встречи. Здесь я чувствовала себя, как у бабушки в деревне, и кажется, даже забыла, что я за границей. Ах, какой вкусный свежевыжатый апельсиновый сок я пила, сидя за уличным столиком маленькой кафешки! Он был густой, ароматный, с маленькими кусочками мякоти. За забором висели огромные лимоны, На душе было спокойно и умиротворенно. После сока я расслабилась жинжиньей и жить стало еще лучше! Эх, хороший городок этот Обидуш, но надо ехать дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 За окнами автобуса мелькают сосны, облака, которые почему-то ниже дороги (все вроде было нормально, это на фотографии так получилось). Вот и Назаре – вторая остановка. Сейчас мы повернем и….. я закричу: «Ура! Я вижу океан!!!» В этот раз я даже согласилась пообедать с группой (в первый раз), потому что знала, ресторанчик расположен прямо на набережной. Я сидела напротив окна и сначала глазами «пожирала» океан, а потом закусывала вот такой вкусненькой рыбой Дорада. Ну, все, а теперь – летать! Видите, у меня это получается – я почти взлетела, а потом благополучно приземлилась. Групповая фотосессия была очень эмоциональной. Девочки, привет! Посмотрите на эту фотографию и отгадайте, сколько человек участвовало в съемках? Потом все разбежались и я осталась одна. Хотя, нет, почему одна? Мы остались вдвоем – я и океан… А знаете, здесь он совсем не похож на океан мыса Рока. Здесь океан совсем другой: безмятежный Ласковый Спокойный Прозрачный Мелкий у берега Я пробовала его на вкус, такой соленый, во рту все горит! Я бродила по колено в воде, стараясь запомнить его прикосновения! Я дышала чуть солоноватым воздухом и не могла надышаться! Я просто задыхалась от восторга и захлебывалась от счастья!!! Я почти «растворилась» в океана, видите, это все, что осталось от меня… Песок здесь гладкий-гладкий и поблескивает на солнце, как россыпь бриллиантов. Пляж в Назарее длинный-длинный, мне ужасно захотелось бросить все и идти-идти-идти, пока не «уткнусь» в небо. Сбоку у горы – камни, отсюда пляж видится по-другому. А знаете, что я сделала, прощаясь с океаном? Я бросила в него целых 5 евро и теперь точно знаю, что еще сюда вернусь! Для того чтобы пройтись по набережной, у меня осталось буквально 15 минут. Поэтому, побежали со мной, надо сделать несколько картинок Назаре. Это набережная, народу много (слева – тот ресторанчик, в котором мы обедали). Это набережная – в другую сторону. А пляж пустой и лодки тоже ждут отдыхающих. В Назарее все маленькое: маленькие площади. Маленькие улочки, убегающие в горку. Маленькие кафе из нескольких столиков. Португальские петушки, ну как же без них. Какие-то плетеные веревочки, наверное, что-то национальное. Кожаные сандалики прямо на дороге (надел и пошел). Когда мы уедем, здесь начнется какой-то религиозный праздник. Вот такая славная бывшая рыбацкая деревушка! Но океан здесь потрясающий! Потом я вам покажу уже третий, испанский вариант океана, и там он опять совсем другой.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина** Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Марина, какая Вы молодец, замечательные получились панорамы с Кафедрального собора! А про Синтру не расскажете? А то у меня "пробел" получился. Расскажу. Ведь Вы Ольга способны зарядить своей потрясающей энергией даже за тысячи километров и каким-то образом сделать так, что мне тоже хочется поделиться своими впечатлениями. Итак. 13-20 Синтра Королевский дворец Очень скромный снаружи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина** Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Интерьеры дворца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Спасибо, Марина! Какая замечательная идея - подписывать фотографии, да еще с подробностями! Надо взять "на вооружение", так ведь можно целый фото-рассказ сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина** Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Во Двореце интересные внутренние дворы и переходы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина** Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 А это вид с террасы двореца на город и замок Мавров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина** Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 А пототом мы пошли на виллу Регалейра, встречая по дороге разные интересности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 А я почему-то думала, что вас в Ригалейру автобус отвез. Хотя я еще дома "прошлась в гугле" по этой живописной дороге, главное, идешь по прямой и нигде не заблудишься. А сколько времени идти пешком? В гугле, если не рассчитывать километраж, расстояние кажется намного длиннее, в этом я убедилась в поездке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина** Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Небольшая прогулка и мы на вилле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaP Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 А я почему-то думала, что вас в Ригалейру автобус отвез. Хотя я еще дома "прошлась в гугле" по этой живописной дороге, главное, идешь по прямой и нигде не заблудишься. А сколько времени идти пешком? В гугле, если не рассчитывать километраж, расстояние кажется намного длиннее, в этом я убедилась в поездке. Идти примерно 15 минут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина** Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Внутреннее убранство дворца поражает продуманностью и тщательным оформлением, даже самых мелких деталей . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина** Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 А потом была чудесная прогулка по саду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Красивые вилла и, особенно, сад и я, наверное, многое потеряла, не побывав там. Но, согласитесь, ведь осуществить мечту - это гораздо дороже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина** Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 А сейчас самая экстремальная часть нашей прогулки – спуск в колодец. Самый загадочный из всех тайн Регалейры – колодец, уходящий в глубь земли. Спиральная галерея, идущая вокруг него, имеет 9 уровней, в каждом уровне - по 15 ступеней. Эти 9 уровней, символизируют 9 кругов ада, 9 кругов чистилища и 9 кругов рая, описанных Данте. На дне колодца выложен крест тамплиеров в восьмиконечной звезде-гербе Монтейру. На стене колодца - сияющий треугольник – символ масонства. Отодвигаем заветный камушек и Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина** Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 И вот мы вышли на свет и казалось бы все самое страшное позади, так нет надо еще по камушкам дойти до берега, и обязательно с правильной ноги(левой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Последняя фотография меня больше всего впечатлила. Представила себя одну в этом темном и сыром колодце, а наверху - маленький кружок - выход в другой мир (фантазии у меня, как и эмоции, могут "перехлестывать ...). Жутковато! Но с группой, думаю, страшно совсем не было. Или было? А "кружочки" такие я где-то недавно видела? А, вспомнила - в фонтане норвежского Бергена, но на вилле они более естественные. Солнце прямо пронизывает всю фотографию. Молодец, Марина, здорово Вы его "ухватили"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 9 кругов ада ощутили на себе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина** Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Дошли. Мы на суше и нам предстоит спокойная прогулка по парку в обратном направлении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина** Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 9 кругов ада ощутили на себе? Я нет, не ощутила. Видимо для этого надо бродить там одной. А когда на бегу пытаешься сфотографировать как можно больше, о страхе совсем забываешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина** Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 А после виллы мы с Евгением немного прогулялись по улочкам города Я затащила его на смотровую площадку, откуда наконец-то увидела королевский дворец во всей своей красе с его коническими дымовыми трубами. В 17-00 мы на своём золотом автобусе отправились на Мыс Рока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Ольга, Марина, если у вас есть неопознанные вами растения, выкладывайте, а то я сижу без дела, поопределяю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia_2811 Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Вот уж точно, сколько людей, столько и мнений. Для меня Севилья - самый любимый город, пожалуй, так же сильно только Париж люблю, хоть они и совсем разные. Город - праздник, столько солнца, самый "испанистый" из всех испанских городов, в который всегда хочу вернуться. 2 раза была, осенью поеду в 3-ий и, надеюсь, что это не последний раз. А Толедо, наоборот, совсем не зацепил, может, потому что слишком много от него ждала, прочитав отзывы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kukaryamba Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 10-й день – просто «взрывоопасный» по насыщенности, целых 4 поездки! Представляете, за один день я расслабилась, наревелась, удивилась и захлебнулась от счастья. 4 города – 4 совершенно разных эмоции! Отгадаете сами или рассказать? Ладно, расскажу, ведь мои эмоции не так то просто классифицировать. Ольга, хорошая штука "взрыв эмоций". Ваш яркий рассказ и чудесные фотографии не только передают настроение, но и заряжают атмосферой города, страны, хочется идти за Вами дальше и дальше)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.