Опубликовано 31 мая, 201311 г. Автор comment_331309 Марина, какая Вы молодец, замечательные получились панорамы с Кафедрального собора! А про Синтру не расскажете? А то у меня "пробел" получился.
Опубликовано 31 мая, 201311 г. Автор comment_331387 День 10-й. Обидуш – Назаре – Баталья – Фатима. 10-й день – просто «взрывоопасный» по насыщенности, целых 4 поездки! Представляете, за один день я расслабилась, наревелась, удивилась и захлебнулась от счастья. 4 города – 4 совершенно разных эмоции! Отгадаете сами или рассказать? Ладно, расскажу, ведь мои эмоции не так то просто классифицировать. Утро началось с того, что гид Дарья сделала нам сюрприз. Представляете, нас 48 человек и она каждому! Вручила по крашеному освященному (всю ночь в церкви простояла!) яйцу! Сегодня же православная Пасха! Костя, увидите Дашу, передайте ей от меня огромное спасибо! Я до сих пор не могу забыть этот сюрприз! А мы едем в Обидуш. Всего-то час езды, а сколько всего интересного за окном автобуса. Сначала мимо нас «проплывают» новые районы Лиссабона. Потом – длинный высоченный мост, по которому мы проедем. Вдоль дороги дружно выстроились ветряки. И даже настоящая мельница в кадр попала. Маленькие веселые городки машут нам беленькими платочками. От португальских панорам захватывает дух. Вон там, впереди, уже виден замок Обидуша и его крепостные стены. Городские ворота украшены панно из азулежуш. Городок совсем крошечный, всего пара улиц. Он похож на детскую игрушку, но не новую и нарядную, как маленькие австрийские или швейцарские городки, а немного поцарапанную, потертую, со слегка облупившейся краской, но все же любимую игрушку. Все здесь маленькое, миленькое и по-детски наивное. Церквушки. Домики. Окошки совсем простые цветочки Лавочки с выложенным и вывешенным прямо на улице товаром. Узенькие улочки, ступеньками уходящие вверх. Большие и маленькие петушки – символы Португалии. Вот бывает же так: обшарпано, с подтеками, но очень миленько. Мы гуляли по главной улице. Зашли на территорию замка. Народ вовсю гуляет по крепостной стене, вроде и не страшно совсем. Сегодня какие-то соревнования у велосипедистов. В Обидуше я полностью расслабилась! Не надо было никуда торопиться, следить за временем, бояться опоздать к месту встречи. Здесь я чувствовала себя, как у бабушки в деревне, и кажется, даже забыла, что я за границей. Ах, какой вкусный свежевыжатый апельсиновый сок я пила, сидя за уличным столиком маленькой кафешки! Он был густой, ароматный, с маленькими кусочками мякоти. За забором висели огромные лимоны, На душе было спокойно и умиротворенно. После сока я расслабилась жинжиньей и жить стало еще лучше! Эх, хороший городок этот Обидуш, но надо ехать дальше.
Опубликовано 31 мая, 201311 г. Автор comment_331427 За окнами автобуса мелькают сосны, облака, которые почему-то ниже дороги (все вроде было нормально, это на фотографии так получилось). Вот и Назаре – вторая остановка. Сейчас мы повернем и….. я закричу: «Ура! Я вижу океан!!!» В этот раз я даже согласилась пообедать с группой (в первый раз), потому что знала, ресторанчик расположен прямо на набережной. Я сидела напротив окна и сначала глазами «пожирала» океан, а потом закусывала вот такой вкусненькой рыбой Дорада. Ну, все, а теперь – летать! Видите, у меня это получается – я почти взлетела, а потом благополучно приземлилась. Групповая фотосессия была очень эмоциональной. Девочки, привет! Посмотрите на эту фотографию и отгадайте, сколько человек участвовало в съемках? Потом все разбежались и я осталась одна. Хотя, нет, почему одна? Мы остались вдвоем – я и океан… А знаете, здесь он совсем не похож на океан мыса Рока. Здесь океан совсем другой: безмятежный Ласковый Спокойный Прозрачный Мелкий у берега Я пробовала его на вкус, такой соленый, во рту все горит! Я бродила по колено в воде, стараясь запомнить его прикосновения! Я дышала чуть солоноватым воздухом и не могла надышаться! Я просто задыхалась от восторга и захлебывалась от счастья!!! Я почти «растворилась» в океана, видите, это все, что осталось от меня… Песок здесь гладкий-гладкий и поблескивает на солнце, как россыпь бриллиантов. Пляж в Назарее длинный-длинный, мне ужасно захотелось бросить все и идти-идти-идти, пока не «уткнусь» в небо. Сбоку у горы – камни, отсюда пляж видится по-другому. А знаете, что я сделала, прощаясь с океаном? Я бросила в него целых 5 евро и теперь точно знаю, что еще сюда вернусь! Для того чтобы пройтись по набережной, у меня осталось буквально 15 минут. Поэтому, побежали со мной, надо сделать несколько картинок Назаре. Это набережная, народу много (слева – тот ресторанчик, в котором мы обедали). Это набережная – в другую сторону. А пляж пустой и лодки тоже ждут отдыхающих. В Назарее все маленькое: маленькие площади. Маленькие улочки, убегающие в горку. Маленькие кафе из нескольких столиков. Португальские петушки, ну как же без них. Какие-то плетеные веревочки, наверное, что-то национальное. Кожаные сандалики прямо на дороге (надел и пошел). Когда мы уедем, здесь начнется какой-то религиозный праздник. Вот такая славная бывшая рыбацкая деревушка! Но океан здесь потрясающий! Потом я вам покажу уже третий, испанский вариант океана, и там он опять совсем другой..
Опубликовано 31 мая, 201311 г. comment_331488 В 31.05.2013 в 12:52, yakutka сказал: Марина, какая Вы молодец, замечательные получились панорамы с Кафедрального собора! А про Синтру не расскажете? А то у меня "пробел" получился. Расскажу. Ведь Вы Ольга способны зарядить своей потрясающей энергией даже за тысячи километров и каким-то образом сделать так, что мне тоже хочется поделиться своими впечатлениями. Итак. 13-20 Синтра Королевский дворец Очень скромный снаружи
Опубликовано 1 июня, 201311 г. Автор comment_331537 Спасибо, Марина! Какая замечательная идея - подписывать фотографии, да еще с подробностями! Надо взять "на вооружение", так ведь можно целый фото-рассказ сделать.
Опубликовано 1 июня, 201311 г. comment_331562 А пототом мы пошли на виллу Регалейра, встречая по дороге разные интересности
Опубликовано 1 июня, 201311 г. Автор comment_331569 А я почему-то думала, что вас в Ригалейру автобус отвез. Хотя я еще дома "прошлась в гугле" по этой живописной дороге, главное, идешь по прямой и нигде не заблудишься. А сколько времени идти пешком? В гугле, если не рассчитывать километраж, расстояние кажется намного длиннее, в этом я убедилась в поездке.
Опубликовано 1 июня, 201311 г. comment_331573 В 01.06.2013 в 06:43, yakutka сказал: А я почему-то думала, что вас в Ригалейру автобус отвез. Хотя я еще дома "прошлась в гугле" по этой живописной дороге, главное, идешь по прямой и нигде не заблудишься. А сколько времени идти пешком? В гугле, если не рассчитывать километраж, расстояние кажется намного длиннее, в этом я убедилась в поездке. Идти примерно 15 минут
Опубликовано 1 июня, 201311 г. comment_331575 Внутреннее убранство дворца поражает продуманностью и тщательным оформлением, даже самых мелких деталей .
Опубликовано 1 июня, 201311 г. Автор comment_331581 Красивые вилла и, особенно, сад и я, наверное, многое потеряла, не побывав там. Но, согласитесь, ведь осуществить мечту - это гораздо дороже!
Опубликовано 1 июня, 201311 г. comment_331587 А сейчас самая экстремальная часть нашей прогулки – спуск в колодец. Самый загадочный из всех тайн Регалейры – колодец, уходящий в глубь земли. Спиральная галерея, идущая вокруг него, имеет 9 уровней, в каждом уровне - по 15 ступеней. Эти 9 уровней, символизируют 9 кругов ада, 9 кругов чистилища и 9 кругов рая, описанных Данте. На дне колодца выложен крест тамплиеров в восьмиконечной звезде-гербе Монтейру. На стене колодца - сияющий треугольник – символ масонства. Отодвигаем заветный камушек и
Опубликовано 1 июня, 201311 г. comment_331595 И вот мы вышли на свет и казалось бы все самое страшное позади, так нет надо еще по камушкам дойти до берега, и обязательно с правильной ноги(левой)
Опубликовано 1 июня, 201311 г. Автор comment_331597 Последняя фотография меня больше всего впечатлила. Представила себя одну в этом темном и сыром колодце, а наверху - маленький кружок - выход в другой мир (фантазии у меня, как и эмоции, могут "перехлестывать ...). Жутковато! Но с группой, думаю, страшно совсем не было. Или было? А "кружочки" такие я где-то недавно видела? А, вспомнила - в фонтане норвежского Бергена, но на вилле они более естественные. Солнце прямо пронизывает всю фотографию. Молодец, Марина, здорово Вы его "ухватили"!
Опубликовано 1 июня, 201311 г. comment_331603 Дошли. Мы на суше и нам предстоит спокойная прогулка по парку в обратном направлении
Опубликовано 1 июня, 201311 г. comment_331604 В 01.06.2013 в 10:04, natusik сказал: 9 кругов ада ощутили на себе? Я нет, не ощутила. Видимо для этого надо бродить там одной. А когда на бегу пытаешься сфотографировать как можно больше, о страхе совсем забываешь.
Опубликовано 1 июня, 201311 г. comment_331610 А после виллы мы с Евгением немного прогулялись по улочкам города Я затащила его на смотровую площадку, откуда наконец-то увидела королевский дворец во всей своей красе с его коническими дымовыми трубами. В 17-00 мы на своём золотом автобусе отправились на Мыс Рока
Опубликовано 1 июня, 201311 г. comment_331620 Ольга, Марина, если у вас есть неопознанные вами растения, выкладывайте, а то я сижу без дела, поопределяю
Опубликовано 1 июня, 201311 г. comment_331637 Вот уж точно, сколько людей, столько и мнений. Для меня Севилья - самый любимый город, пожалуй, так же сильно только Париж люблю, хоть они и совсем разные. Город - праздник, столько солнца, самый "испанистый" из всех испанских городов, в который всегда хочу вернуться. 2 раза была, осенью поеду в 3-ий и, надеюсь, что это не последний раз. А Толедо, наоборот, совсем не зацепил, может, потому что слишком много от него ждала, прочитав отзывы.
Опубликовано 1 июня, 201311 г. comment_331648 В 31.05.2013 в 15:32, yakutka сказал: 10-й день – просто «взрывоопасный» по насыщенности, целых 4 поездки! Представляете, за один день я расслабилась, наревелась, удивилась и захлебнулась от счастья. 4 города – 4 совершенно разных эмоции! Отгадаете сами или рассказать? Ладно, расскажу, ведь мои эмоции не так то просто классифицировать. Ольга, хорошая штука "взрыв эмоций". Ваш яркий рассказ и чудесные фотографии не только передают настроение, но и заряжают атмосферой города, страны, хочется идти за Вами дальше и дальше))
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.