Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Отзыв о туре 1АВР "Париж + страны Бенилюкса" (поездом до Праги) + видеоотчет в 3D.


Рекомендуемые сообщения

К выбору тура "1АВР Париж + страны Бенилюкса" (поездом до Праги)" нас подтолкнуло то, что хотелось почувствовать себя Москвичом (мы из старинного русского городка под названием Вязьма), чтоб без пересадок и прямо до места. Вязьме в этом плане повезло, через нашу станцию можно прямиком уехать на поезде в Прагу, Берлин, Варшаву, Вену, Франкфурт-на Майне, Ниццу и, конечно же, в Париж. Хотелось непременно выделиться из большинства и уехать подальше Бреста, миновать удовольствие "захвата" автобуса на вокзале Бреста и пол Европы проехать, не сидя в нем, скрючившись, а вытянув ноги в комфортабельном купе поезда. Так как тур начинался из Москвы, а у нас была подсадка в Вязьме, мы волновались за то, как она пройдет, ведь без билетов и паспорта были все шансы наткнуться на закрытый заказной вагон в 3 часа ночи, где все спали. Кстати почти так и случилось, подойдя к обозначенному вагону без десяти 3 ночи – он оказался закрыт, вышла проводница соседнего. Ей сказали, что нам надо в 355, пусть кликнет проводника. Она удалилась и вернулась с требованием предъявить билеты, так как 355-й забит под завязку. Ей было сказано, что мы в составе тур-группы, места 46 и 55, запускайте. Тут таки вышел проводник нашего, сверил наши фамилии с групповым билетом и запустил в вагон. Информацию по местам и номеру вагона предоставил нам местный турагент, связавшись с ТТВ.


День 1

В 3.09 27 апреля мы отправились, так началось наше путешествие в Европу на поезде Москва – Прага. А теперь про поезда. Изначально я планировал сам купить билеты на поезд Москва – Прага и обратно, но как оказалось, Вяземская касса таких билетов не продает, какие уж специальные знания нужны, чтоб продавать ж/д билеты за границу, но нашей деревне это дело не доверяют, их можно купить только в Москве и Смоленске (исходя из близости). Теперь про поезда международного сообщения, вагоны там купейные, причем в купе 3 места по одной стороне. При 3-х разложенных полках посидеть на них не удастся – только лежать! Перед лицом стена. Хотя напротив есть одна банкетка для посидушек, под столиком умывальник, которым мы не пользовались. Вагоны видавшие виды и после Российских фирменных купе, эти поезда приводят в шок, бывалых туристов. Тут я с гордостью могу сказать, что «Наши поезда – самые поездатые поезда в мире!!!» В таких купе хорошо путешествовать семьей из 3-х человек, вдвоем, а тем более одному – не особо. Хотя лежанки длиньше и шире, но все равно, что то не то. А совсем за границей еще хуже! Там купе вообще на шестерых!!! Хотя о чём это я? В любом случае даже в таком купе ехать намного приятнее, чем в автобусе, поэтому и выбрали именно такой способ доставки себя в Европу.
Разбудив нашего гида и получив пакет документов с картами городов по маршруту, адресами гостиниц и нашими паспортами, мы разбудив попутчиков – улеглись почивать. Очухались в Минске, в 8 утра по ихнему, позавтракали, еще повалялись и вот Брест. Там собрали со всех паспорта и повезли состав в цех менять колеса. Поезд разделили на несколько путей, вагоны расцепили и каждый подняли на мощных домкратах, выкатили русские тележки, вкатили импортные, опустили, собрали все вагоны воедино и отвезли нас на Варшавскую сторону вокзала, где вручили паспорта с отметками и покатили в Польский Терасполь. В Бресте мы находились в общей сложности порядка 2-х часов. До Терасполя всего 5 км. В Терасполе мы стояли всего 40 минут, за это время Поляки отштамповали паспорта, спросили про сигареты (можно провозить всего 2 пачки, т.к. в России пачка стоит один евро, а там 5 -7) я свою контрабанду рассовал по соседним попутчицам. А дальше мы покатили по Польше. Контраст виден сразу. Во первых, все деревни по пути отгорожены от ж/д трассы глухими пластиковыми заборами, поля все распаханы, все переезды оснащены шлагбаумами, более того для пешеходных дорожек был предусмотрен свой маленький шлагбаумик и светофорчик. Там очень разветвленная ж/д сеть, путей много, пересечений тоже, пусть пути оставшиеся со времен СССР не используются и ржавеют, но они не разобраны и есть, а у нас все лишнее разобрали, рельсы сдали на металлолом, а шпалы распродали на сараи и гаражи. Через 3 часа мы прибыли в Варшаву. В Варшаве поезд останавливается 3 раза: в первый раз на Варшаве-Всходня – 80 минут, потом мы заехали на Варшаву-Центральную (это подземная станция, как в метро, стоянка 5 минут) и Варшава – Заходня. Дальше я выпил Феназипаму и очухался только около Праги, кто этого не сделал, жаловались, что ночь не спали, так как в Чехии полотно оставляет желать лучшего, кривое, с резкими поворотами, да и машинисты – экстремалы, дергают, резко тормозят и трогаются.
IMG_8576.JPGIMG_8584.JPG
IMG_8593.JPGIMG_8595.JPGIMG_8612.JPGIMG_8619.JPGIMG_8620.JPGIMG_8650.JPGIMG_8670.JPGIMG_8702.JPGIMG_8706.JPGIMG_8707.JPGIMG_8585.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фотки вверху принадлежат дню второму, а вот и его описание:

 

 

День 2 - Прага

 

В 6.44 поезд прибыл в Прагу, с перрона мы вышли по подземному переходу на вокзал, поднялись на лифте на парковку, погрузились в автобус и нас повезли в один из отелей, где мы позавтракали шведским столом за 6 евро.

В 9.00 началась экскурсия по Праге, осмотрели собор Св. Витта, Королевский дворец, посмотрели развод караула, двух писающим мужиков, которые мочились в бассейн с формой Чехии, выводя своими струями слова, которые можно заказать через СМС. Затем взобрались на Карлов мост и прошли в Старое место, на площадь у Ратуши, где наша экскурсия закончилась. Дальше все желающие пошли на дополнительную экскурсию по Еврейскому кварталу, а у остальных было свободное время. Весь центр Праги, равно как и центры всех остальных городов, в которых мы побывали в этом путешествии, вымощен брусчаткой. Бродя по торговым улицам старого града, если честно, не покидало ощущение, что как то мы не совсем за границей, потому что русских было, как грязи, каждый второй турист, надписи в магазинах по-русски, продавцы также владеют русским. Вдоволь нагулявшись, в 15.45 нам надлежало прибыть к Ратуше, чтобы организовано проследовать туда, где обещали покатать на кораблике по Влтаве. В 16.00 мы отчалили, на корабле для группы был организован шведский стол, налили пол стаканчика чего-то крепкого и предложили бокал вина или стакан пива на выбор. Напившись и наевшись, мы поднялись на палубу покурить и обозреть красоты. К этому времени, пройдя шлюзы, мы подплывали к Вышеграду. Развернулись и поплыли обратно, снова шлюзы, центр Праги. Мы надеялись, что нас еще повезут вниз по течению, но вместо этого, чтобы выдержать положенное время, корабль стал нарезать круги в центре, а потом причалил. Короче всего нас покатали всего-то 2-3 км. Я конечно не знаю, может кроме этого коротенького маршрута и смотреть в Праге больше не чего, но тогда бы сократили время экскурсии с 2-х до 1,5 часов и не брали лишних денег. Прага меня не зацепила, город, как город, и честно сказать я не понимаю тех, кто потом возвращается сюда повторно и проводит целую неделю. В 18.00 мы выгрузились из корабля, а в 18.15 автобус повез нас 90 км. ночевать в Чешский городок Усти над Лабем. Положенный нам трехзвездочный отель оказался занят и в 20.00 мы прибыли в отель **** где комфортно расположились. Удивило, что центр городка был пуст, хотя это было воскресенье, машин почти не ездило, только большие автобусы и троллейбусы – гармошки с парой человек внутри.

 

 

День 3 - Дрезден

 

В 8.00 выезд из отеля, переезд 60 км. в Дрезден.

В 9.00 прибытие в Дрезден, обзорная экскурсия: Цвингер, церковь Фрауенкирхе, Брюлевская терраса, Королевская резиденция. Желающие дальше пошли в сокровищницу «Зеленые своды», а мы не пошли, что там делать, если мы даже в Алмазном фонде Москвы не были? Сравнивать то не с чем … Таким образом с 10.00 у нас было свободное время, на покупку сувениров, посещение супермаркета и просто погулять. Порадовали трамваи Дрездена и вообще Европы в целом, это такие многовагонные составы-гармошки, они ездят быстро, но в отличие от тех же Смоленских грохочущих трамваев, едут тихо. В час пик транспорт в Европе не забит битком, и уж тем более нету припечатанных к окну задниц, как в наших маршрутках. Всё цивилизованно, все сидят. В 13.00 желающих отвезли в кафешку на обед, который состоял из супчика, картохи с мясом и чая. Обед стоил уже 15 евро. В 14.00 мы выдвинулись из Дрездена и по знаменитому немецкому автобану поехали по направлению к городу Биельфельд. Нам предстоял переезд в 480 км. В Европе почему то пропадает ощущение, что дороги вообще могут быть плохими, автобан состоит из отдельных дорог противоположного направления, разделенных бордюром или живой зеленой полосой. Дороги в одном направлении состоят от 2-х до 4-х полос. Скорость в Германии неограниченна, правда встречаются знаки ограничения скорости в 130, 110 или 90 км/час. Автобус держал скорость всего 100 – 110 км/час, но гоняющих по автобану замечено не было, машины шли, имея скорость 140-160 км/час, только раз нас обогнал мотоциклист – экстремал на скорости свыше 200. С одной санитарной остановкой мы прибыли в отель в 21.00, поужинали своим и легли спать.

IMG_8714.JPGIMG_8730.JPGIMG_8740.JPGIMG_8752.JPGIMG_8757.JPGIMG_8761.JPGIMG_8763.JPGIMG_8772.JPGIMG_8774.JPGIMG_8782.JPGIMG_8788.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День 4 - Кёкенхоф, Делфт

В 8.00 выезд из отеля, переезд в Амстердам около 300 км. Однако запланированное посещение Амстердама было сорвано. На календаре 30 апреля и в этот день в Амстердаме проходило отречение от престола королевы Беатрикс и передача короны её старшему сыну Виллему-Александру. Соответственно центр Амстердама был перекрыт, и группе было предложено 2 варианта программы: самостоятельно и за свой счет добираться с окраины Амстердама до центра на общественном транспорте, чтобы принять участие в торжествах или посещение на халяву сыроварни, парка цветов Кёкенхоф и городка Делфт. Естественно большинство группы выбрало халяву. И в 11.30 мы прибыли в сыроварню на окраине Амстердама. Там для нас была проведена краткая экскурсия по сыроварне с дегустацией сыров, классического, копченого, с чесноком и др. Здешний сыр можно хранить хоть 10 лет, тем он вроде как ценней, но за это время он превращается в кирпич и как это есть, мне представляется с трудом. Там же было маленькое производство деревянных башмаков, в которых ходили древние Голландцы в прошлые века. В местном магазинчике мы приобрели сыр, маленькие башмачки и символ Голландии – мельницу. Кстати сыр к нашему прибытию домой успел заплесневеть, что подтверждает его породистость. В 12.30 мы тронулись к весеннему парку цветов Кёкенхоф. Этот парк нам предложили бесплатно, вместо оплаченного катания по каналам Амстердама. Парк Кёкенхоф - всемирно известный королевский парк цветов в Нидерландах. Также известен под названием Сад Европы. Расположен почти на самом побережье между Амстердамом и Лиссе. Сад Кёкенхоф, расположенный на 32 гектарах земли, знаменит на все Нидерланды своими цветами и большими полянами. В парке посажено 4,5 миллиона тюльпанов 100 различных разновидностей. Здесь три оранжереи с тюльпанами всевозможных сортов и оттенков, золотыми нарциссами и пышной сиренью в одной, с роскошью алых роз в другой, и совершенно невероятными изысканными орхидеями в третьей. Парк ежегодно открывается для посетителей примерно с 20-х чисел марта до 20-х чисел мая и является абсолютным лидером в ландшафтном показе цветочных растений с доминантой луковичных. В конце апреля там проходит парад цветов «Bloemencorso Bollenstreek» — процессия различных композиций, составленных из цветов, на который мы как раз и попали. Гуляя по парку, создавалось впечатление, что мир прекрасен, чудесные запахи отбили всю охоту покурить. В 15.30 мы отправились в старинный городок Делфт, где в этот момент происходили народные гуляния по случаю Дня королевы и коронации нового короля. Голландцы во вторую мировую не воевали, большинство, узнав, что идут немцы - просто сбежали, сели на лодки и уплыли, ну и правильно, а зачем терпеть издевательства? Поэтому исторические красоты Голландии остались почти не тронутыми. Кстати о лодках, Голландцы издревле знатные кораблестроители, именно Голландцы учили Петра строить корабли. Население города Делфт около 100 тысяч человек. Этот праздник чем-то похож на наш день города, но у Голландцев все по-другому, нежели у нас. Они известные торгаши и именно в этот день все центральные улицы превращаются в один большой базар. Голландцы от мала до велика, выносят из дома ненужные вещи и продают по дешевке. На развалах можно встретить видеокассеты, ДВД диски, мебель, бытовую технику, велосипеды, одежду, короче – всё, что душе угодно. То, что не удается продать, зачастую, бросается здесь же, поэтому срач еще тот. Как на улицах, так и в каналах, в которых среди мусора плавают несчастные уточки и лебеди. Так что на наших праздниках города мусора не меньше чем в Европе, мусор это составляющая часть любого массового гуляния во всем мире. Итак, вдоволь наторговавшись, Голландцы вырученные деньги начинают тут же пропивать, в прямом смысле этого слова. Бесчисленные кафешки к их услугам. Тут же рядом припаркованы велосипеды горожан, приехавших на них в центр. В Западной Европе очень развит велотранспорт, для велосипедов почти около каждого здания, организации, предусмотрены бесплатные парковки, в Париже и ряде других городов велосипед можно взять напрокат и доехать до нужного места за небольшую плату. Организованы велодорожки, на каждом светофоре под основным есть еще специальный маленький светофорчик для велосипедистов. У велосипедов в Европе приоритет и не только перед пешеходами (если вас сбивает велосипедист, то виноваты именно Вы, а нечего варежку разевать), но и перед автомобилями, как у нас трамвай. Отвлеклись немного, продолжаем про праздник в Делфте. Итак, основная сцена стоит на центральной площади, где проходит концерт, со сцены слышатся известные хиты в исполнении местных ансамблей, половина площади стоит и внимает музыке, а вторая половина занята столиками и стульями, за которыми бухают Голландцы. А пьют они пиво и вино, но пьяных, сраных и агрессивных не видно, все веселые и доброжелательные, люди отдыхают и настроены только на позитив. В отличие от Вязьмы, где основная масса сосредоточена на площади, в Делфте были заполнены людьми еще и близлежащие улочки в радиусе километра от центра массовых гуляний. Было такое ощущение, что гуляет весь город. На каждом шагу кафешки, все пьют, кто то сидит и забивает косячок (в Нидерландах разрешены легкие наркотики), в этих проулках организованы еще несколько мини-концертных площадок. Мы тоже присоединились к празднику, взяли по пивасу и заторнуть по жаренной сосиске в булочке. Вкусно! Но надо ехать, в 18.45 наш автобус тронулся в путь по направлению к Бельгии, надлежало проехать порядка 200 км, чтобы в 21.30 заселится в отеле города Антверпена. В отеле, по первому каналу Нидерландского телевидения, транслировали концерт из Амстердама в прямом эфире, центральная площадь города заполнена людьми, а вокруг по каналам плавает на лодке бывшая королева Беатрикс со своим сыном, новоиспеченным королем Виллемом-Александром, и машет ручкой свои подданным, ляпота!
IMG_8805.JPGIMG_8813.JPGIMG_8821.JPGIMG_8828.JPGIMG_8830.JPGIMG_8839.JPGIMG_8847.JPGIMG_8854.JPGIMG_8856.JPGIMG_8862.JPGIMG_8866.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


К выбору тура "1АВР Париж + страны Бенилюкса" (поездом до Праги)" нас подтолкнуло то, что хотелось почувствовать себя Москвичом (мы из старинного русского городка под названием Вязьма), чтоб без пересадок и прямо до места. Вязьме в этом плане повезло, через нашу станцию можно прямиком уехать на поезде в Прагу, Берлин, Варшаву, Вену, Франкфурт-на Майне, Ниццу и, конечно же, в Париж. Хотелось непременно выделиться из большинства и уехать подальше Бреста и пол Европы провести, не сидя, скрючившись, в автобусе, а вытянув ноги в комфортабельном купе поезда. Так как тур начинался из Москвы, а мы подсаживались в Вязьме, мы очень волновались за подсадку, ведь без билетов и паспорта были все шансы наткнуться на закрытый заказной вагон в 3 часа ночи, где все спали. Кстати почти так и случилось, подойдя к обозначенному вагону без десяти 3 ночи – он оказался закрыт, вышла проводница соседнего. Ей сказали, что нам надо в 355, пусть кликнет проводника. Она удалилась и вернулась с требованием предъявить билеты, так как 355-й забит под завязку. Ей было сказано, что мы в составе тур-группы, места 46 и 55, запускайте. Тут таки вышел проводник нашего, сверил наши фамилии с групповым билетом и запустил в вагон. Информацию по местам и номеру вагона предоставил нам местный турагент, связавшись с ТТВ.

Замечательное начало рассказа!!! Наконец то я дождалась полноценного отзыа об этом туре!!! Мечтаю поехать в следующем году! Вы пишете, что билеты на поезд Москва-Прага продают только в Москве и Смоленске, неужели вообще ни в каких городах их не продают??? Я сама из Брянска не хотелось бы ехать кругом. Спасибо.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Замечательное начало рассказа!!! Наконец то я дождалась полноценного отзыа об этом туре!!! Мечтаю поехать в следующем году! Вы пишете, что билеты на поезд Москва-Прага продают только в Москве и Смоленске, неужели вообще ни в каких городах их не продают??? Я сама их Брянска не хотелось бы ехать кругом. Спасибо.

Продают естественно, Брянск большая станция, думаю, что там приобрести такие билеты самостоятельно тоже возможно, но лучше все-таки уточнить в кассах вокзала Брянск-1. Продолжение будет завтра, сразу несколько дней.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День 4 - Кёкенхоф, Делфт

 

В 8.00 выезд из отеля, переезд в Амстердам около 300 км. Однако запланированное посещение Амстердама было сорвано. На календаре 30 апреля и в этот день в Амстердаме проходило отречение от престола королевы Беатрикс и передача короны её старшему сыну Виллему-Александру. Соответственно центр Амстердама был перекрыт, и группе было предложено 2 варианта программы: самостоятельно и за свой счет добираться с окраины Амстердама до центра на общественном транспорте, чтобы принять участие в торжествах или посещение на халяву сыроварни, парка цветов Кёкенхоф и городка Делфт. Естественно большинство группы выбрало халяву. 

 

Не могу согласиться с тем , что это была "халява". Посещение Амстердама без заявленных обзорной экскурсии, кораблика, алмазной фабрики (были люди, которые действительно рассчитывали на ее посещение и строили какие-то планы по покупкам) было бы невыполнением ТТВ своих обязательств. И полагаю группа, за исключением 3 или 5 человек, проголосовавших за Амстердам, сделала разумный выбор, а не повелась на халяву, которой не было, - Амстердам мы оплатили, он входил в тур, а его замена бОльшим количеством экскурсий - бонус (извинение) ТТВ за отступление от программы. Спасибо ТТВ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бонус или халява (Кёкенхоф стоил в 1,5 раза дороже, чем оплаченный кораблик), от перестановки слагаемых смысла не меняется. :smile:

 

 

День 5 - Брюссель, Париж

 

В 7 утра для желающих была организована экскурсия по Антверпену, а мы, логично рассудив, что всех городов все равно не увидишь, предпочли чуть дольше поспать, для таких сонь автобус подали к гостинице в 7.45, мы забрали группу с экскурсии из центра Антверпена, успев еще пофоткаться там немного, и покатили в столицу Бельгии – Брюссель. В 9.00 прибытие в Брюссель. Осмотрели город с нашим гидом: Собор Св. Михаила, площадь Гранд-Пласс, Готическую ратушу, Королевский дворец, здание Биржи и конечно Писающего мальчика, который оказался неприлично маленьким. Символ Брюсселя представлялся, как минимум, в свой детский рост ну хотя бы метр, желательно с кепочкой. :biggrin: Тут же мы зашли в шоколадный бутик, Бельгия славится своим лучшим в мире шоколадом, купили труфелей (действительно ничего вкуснее я в жизни не ел), шоколадки. Фигурки Писающего мальчика среднего размера стоили 12 евро возле самого памятника и уже всего 5 евро в 50 метрах от него. Архитектура центра Брюсселя просто завораживала, такие крученые верченые завитушки, башенки, ну просто глаз не оторвать. Было дано мало свободного времени и всех красот Брюсселя, его парков рассмотреть не удалось, а жаль, но зато были замечены женщины в хиджабах. Снова бегом в автобус, по пути встретился невесть зачем тут установленный памятник Дон ки Хоту и Санчо Пансе, и ровно в полдень мы двинулись к апогею нашего путешествия – Парижу. Проехать предстояло 300 км, которые мы преодолели за 4 часа. Париж встретил нас проливным дождем, который пришлось переждать в парфюмерном бутике, где для дам были приобретены знаменитые духи Шанель № 5 и еще какая то фляжечка с приятным запахом. Честно говоря, в этот день чувствовалась усталость, но как только мы въехали в Париж, её как рукой сняло, эйфория от того, что я, простой Вася из деревни «Весёлые п…здюки» - иностранный турист, переполняло все тело и выходило в виде улыбки до ушей от удовольствия ощущения себя в Париже, о котором столько наслышан с детства. Эти узкие улочки, на которых почему то не было пробок, многочисленные кафешки, неспешные Парижане, маленькие машинки (большие машины во Франции иметь просто не прилично, иначе вас сочтут нуворишем, а это ругательство во Франции, да и парковать такую машину будет проблематично). Затем мы побывали в соборе Нотрдам де Пари. Вообще все католические соборы поразили своей величественностью, масштабами (как такое можно было построить 1000 лет назад?), скульптурами и архитектурными изысками. В соборе проходила служба, играл орган, пела певица, короче очень впечатляюще. Между песнопениями вещал священник, если б еще понимать, что он говорил, было бы еще эффектней наверно. В 19.45 мы отправились на прогулку на кораблике по Сене. Прогулка заняла час, аудиогид на русском под крышей, был какой-то скучный и мы пошли на палубу, благо дождь уже закончился. Это было красиво. В 21.00 на нашем автобусе группу повезли кататься по вечернему Парижу, сделали остановку на смотровой площадке перед эйфелевой башней, где на группу набросились негры, со словами «коллега», с целью втюхать нам эйфелевые башенки разных размеров в качестве сувенира, но гид нас предупредил, что когда поедим в Версаль, их стоимость там будет на порядок дешевле. Покатались еще, проехали в туннеле, где нашла свою смерть принцесса Диана, а в районе 23.00 мы уставшие, но довольные поселились в гостинице IBIS, прям возле входа на станцию метро Eglise de Pantin.

 

IMG_8892.JPGIMG_8907.JPGIMG_8919.JPGIMG_8936.JPGIMG_8945.JPGIMG_8946.JPGIMG_8947.JPGIMG_8960.JPGIMG_8965.JPGIMG_8979.JPGIMG_8986.JPGIMG_9001.JPGIMG_9006.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День 6 - Париж, Версаль, Монмантр

В этот день мы выехали из отеля в 8.30 утра, нам предстояло посетить магазин фабрики духов Фрагонар, где продегустировали различные духи, туалетные воды, мылы и другие ароматные вещи. Затарившись душистыми изделиями по сходной цене, мы покатили на обзорную экскурсию по Парижу. Проехали мимо дома Инвалидов и даже сделали там остановку, покружили вокруг Триумфальной арки, проехали мимо Мулен Ружа, Лидо, Лувра, и других известных мест, всех не перечесть и наверняка все красоты Парижа даже одним глазком увидеть не удалось. Около полудня обзорка закончилась возле Эйфелевой башни, в которую нам был забронирован билет на второй уровень. Без очереди мы прошли к лифту, поднялись на верхотуру и стали обозревать Париж с высоты птичьего полета. Красотища, 25 минут пролетели как одно мгновенье, очень мало времени нам дали на осмотр, нужно спускаться к автобусу, так как подъем и спуск занимает пол часа туда-обратно. В 13.15 мы отправились в резиденцию Французских королей, знаменитый Версаль. По дороге мечтали пообедать, но куча народа в кафешках сделать нам этого не дало, поджимало время, поехали голодные. В 15.00 прибыли в Версаль, Гид приобрела нам билеты и путеводитель и сказала, что на всё про всё у нас есть 2 часа. Но… в Версаль стояла километровая очередь, в которой можно было промаяться целый час. Что мы лохи какие то, стоять такую очередюгу? При СССР настоялись, и с наглой мордой пристроились в самое начало очереди, типа, нас тут как раз стояло. :biggrin: Дворец, как уже писали многие в своих отчетах, не впечатлил, скромненько по сравнению с тем же Петродворцом или Екатерининским, не большие помещения, немного картин, скульптур и внутреннего убранства, но зато он был первым, родителем, с кого и брали пример построенные позже дворцы, в том числе и Питерские. Версальские сады были в этот день доступны для посетителей бесплатно, но без фонтанов, сунули нос и туда. Но 2 часа для посещения подобного рода дворца крайне мало, туда как минимум надо приезжать на пол дня, чтобы не спеша пройти по всем залам, погулять по парку, покататься на лодке по парковым озерам. Короче мы отметились, что были в Версале. В местной кафешке купили кексов по 3 евро, это было вместо обеда, ну и что, что мало и дорого, хоть что то в желудок положить перед дегустацией, пост сейчас, дома отожремся, успокаивали мы себя. Потом пошли на выход, где встретили хитрых негров, надо же купить тут башенок, по совету гида. Башни тут действительно чуть ли не в 2 раза дешевле, чем в центре Парижа, но все равно, даже поторговавшись, не покидало ощущение, что негры всё таки нае… :scratch: обманули. В 17.00, мы отправились в винный бутик неподалеку, на дегустацию вин и коньяка. Было предложено продегустировать 2 вида вин: розовое и белое, это полусладкие вина с естественным содержанием сахара, т.е. без добавления оного, когда на бутылке пишут содержание сахара столько-то, вина на вкус приятные, и в последствии были нами приобретены и настоящий коньяк, из провинции Коньяк. Настоящего коньяка, выдержкой менее 4-х лет не бывает!!! Все что произведено за пределами провинции, коньяком именоваться не могут, потому что сорта винограда там растут не те, а коньяк это крепленое вино и разливается в винные бутылки!!!! А не как у нас продают в бутылках разной формы. Французские аналоги имеют другие бренды, как Арманьяк, Хенесси, Крувуазье, а знаменитый Наполеон, активно продававшийся у нас в 90-х, привозимый из Польши, это отнюдь не коньяк!!! Такой бренд во Франции действительно существует, но это бренди!!! крепостью 38 градусов. Наш Гид настояла попробовать еще и чисто Французское вино, которое предпочитают все Французы, так как Хозяин бутика всегда выставлял его, а его жена, проводившая в этот день для нас дегустацию – зажала. После такой просьбы нашего Гида, жена хозяина, изменилась в лице, превратившись в мигеру, и нашему Гиду пришлось все рассказывать самой по памяти, Француженка зло молчала, ну да ничего, французская кислятина все равно не пришлась по вкусу, за то мы поняли, какую гадость предпочитают настоящие французы. Итак, приобретя бутылочку вина и коньяка за 50 евро, мы поехали снова в Париж, где в 20.00 нас ждала экскурсия по Монматру. Монма́ртр — название 130-метрового холма на севере Парижа и древнеримского поселения. В 1860 район стал частью города, дав название 18-му муниципальному округу.
Холм Монмартр — высочайшая точка Парижа. На вершине холма находится базилика Сакре-Кёр, одна из самых популярных достопримечательностей французской столицы. Взойти на Монмартр можно по знаменитым лестницам или с помощью фуникулёра. Мы же попёрлись пешком. Зашли в храм, прошлись по близлежащим улочкам, где сидели художники по типу нашего Арбата, посмотрели дом, где жила певица Далида, помните её песню: пароле, пароле? Она была восточная женщина, мусульманка, и пыталась разрушить стереотипы загнанной мужчинами восточной женщины и посему давала направо и налево, в её любовниках ходил даже сам президент Франции Фрацуа Меттеран, благодаря которому, на улочке, где она жила, было проведено освещение, а до этого Француа приходилось пробираться к ее дому в потемках. Сейчас продается квартирка на верхнем этаже ее дома за 38000 Евро за квадрат, оттуда виден весь Париж. Конец певицы был трагичен, она покончила с собой. Дальше мы подошли к памятнику невидимке, созданному знаменитым Жаном Марэ, да, помимо актерских талантов, он был еще и скульптором, говорят, тот, кто подержится за руку невидимки, поменяет свою ориентацию, мне хватило ума не ломануться к памятнику, чтоб прильнуть к отполированным пальцам, до того, как я услышал от гида эту информацию. В конце экскурсии мы подошли к стене, где было написано слово «Я тебя люблю» на всех основных языках, в том числе и русском, на этом экскурсионный день был закончен и в 22.20 мы прибыли на ночевку в отель.IMG_9027.JPGIMG_9035.JPGIMG_9043.JPGIMG_9047.JPGIMG_9058.JPGIMG_9059.JPGIMG_9072.JPGIMG_9073.JPGIMG_9094.JPGIMG_9098.JPGIMG_9104.JPGIMG_9112.JPGIMG_9117.JPGIMG_9118.JPGIMG_9119.JPGIMG_9121.JPGIMG_9124.JPG

IMG_9133.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День 7 - Париж, Шантийи, Лувр

Некоторая часть нашей группы возжелала взлесть на Парижскую высотку Монпарнас и обозреть Париж с большей высоты, недели Эйфелевой башни и Монматра, наша гид, Анна Рекман любезно приобрела билеты для страждущих, ну а мы решили, что не хрен лазить в облаках, тем более Париж итак был обозрен с Эйфелевки, и было решено снова по-дольше поспать, а к месту встречи группы для поездки в замок Шантиньи приехать самостоятельно, испытав на себе пугающее всех Парижское метро. Автобус в Монпарнас отправился от гостиницы в 8.30, а нам надлежало прибыть к 11.30 к месту встречи с основной группой возле Лувра самостоятельно. Опять переведя дух и по-дольше поспав в 10.00 на метро мы отправились к месту встречи с группой к Лувру. Тут следует сказать про Парижское метро, оно сильно разветвленное, в среднем в Париже одна станция приходится на один квадратный километр Парижа. Поэтому таких глобальных станций, как в Москве, в Париже нет. Входы в метро довольно узкие, не для массового скопления людей со 100 000-го ближайшего микрорайона. Итак, выйдя из гостиницы, мы спустились в скромный переходик в метро, и к своему ужасу увидели, что кассы то не ма!!! Ёпт…. как быть? Обещала же Гид кассу в дневное время!!! Делать не чего, подошли к автомату продаж билетов, и как не странно, быстро разобравшись, приобрели 2 билета на метро, прошествовали на станцию, загрузились в поезд, который шёл тихо, так что можно было не напряжно разговаривать, сидеть, а не пребывать в толкучке, как в Москве. Диктор даже объявлял подходящую станцию, хотя нам было сказано, что станции в Париже не объявляют, «осторожно двери закрываются» в Париже не говорят, а перед закрытием дверей просто звучит тревожный гудок. Доехав, до станции Бастилия, мы перешли на 1-ю ветку, тут правда нужно правильно пройти на свою станцию, так как перроны на разные направления в Париже, зачастую раздельные. 1-я линия, куда загруженнее, поезд уже другой формы, станции не объявляют, зато все можно видеть на табло, таким образом, мы и доехали до Лувра, весь путь занял каких то 40 минут, а мы боялись, можно бы было еще лишних пол часа проспать, знамо б дело. Выйдя из метро, мы прошли к месту встречи, к фонтанам, за Лувром, по схеме, любезно составленной специально для нас, Гидом, покурили, пофоткались на фоне фонтанов, а вот и наш автобус. В положенное время в составе соседних групп мы выехали в замок Шантиньи.
Шантийи — одна из наиболее значительных аристократических резиденций Франции эпохи старого порядка. Находится недалеко от Парижа в коммуне Шантийи департамента Уаз, в долине реки Нонетт, притока реки Уазы.
Шантийи состоит из нескольких построек, обрамлённых обширным парком, который разбил великий Ленотр. Наибольшую историческую ценность представляет Малый замок, сохранившийся с XVI века. Новый замок (Шато д’Ангьен) — неоренессансная постройка 1876-80 годов, вольно воспроизводящая архитектурные формы Большого замка, возведённого бароном Монморанси в 1528-31 гг. и разрушенного во время революционных волнений. Проектированием Нового замка занимался Оноре Домье; его стиль может быть определён как ]бозар. На Шантиньи нам дали больше времени, чем на Версаль, поэтому удалось не спешно обойти все залы с аудиогидом, посетить большую библиотеку. Зал витражей, картинные галереи, бальные залы, осмотреть гобилены, это большие ковры ручной работы, погулять в парке, в этом замке тусили французские короли иногда. Про это нам показывали фильм в автобусе, в главной роли снимался Жерар Де Пардье. Нагулявшись, в 16.00 мы отправились в Лувр. Учитывая, что Лувр был уже вечером, и мы были подусталые, красоты музея воспринимались с напрягом, на будущее лучше Лувр ставить утром. Запакованные, потому что предупредили, что в Лувре активно работают карманники, по поводу чего работники Лувра не раз устраивали забастовки, мы пошли по залам. Чуть не упарились, то ли внизу не работают кондеры, то ли их просто отключили, а распаковываться нельзя, в куртке все деньги, мы обозревали скульптуры начала новой эры, Венеру Мелосскую, морда которой оказалась мужиком, как пояснил гид, скульптуру Гермафродита с сиськами и членом, а потом оригиналы картин известных мастеров, в том числе бесценную Джоконду Леонардо да Винчи, написанную пол века назад, которую закрыли несколькими бронированными стеклами и к которой не удалось подойти близко из-за толпы, кстати её не берется застраховать ни одна страховая компания, потому что шедевр бесценен. Но мы её видели своими глазами!!! Потом прошли еще несколько залов, обозрели скульптуры древнегреческих рабов и выбрались наверх через знаменитую стеклянную пирамиду. Дальше нас повезли во французское бистро, откушать французской кухни. Сначала налили Кирка, это что то типа фруктового шампанского, принесли лягушек и улиток Эскарго, лягушки – вещь, а вот улитки не впечатлили, на второе рис и утиное бедрышко Конфи с картошкой, французское кислое вино не меряно, из-за чего ночью от этой кислятины замучала изжога. Весь вечер нас развлекали французские баянист и гитарист, были французские мотивы, но и подмосковные вечера на радость всех русских они тоже с успехом с играли, а потом требовали чаевые со словами: для мужиков. Раз на мужиков – пусть скидываются бабы, подумал я. :declare2: После десерта, который нам задержали на пол часа, мы поехали в гостиницу и прибыли без 15 полночь.
IMG_9139.JPGIMG_9145.JPGIMG_9148.JPGIMG_9155.JPGIMG_9158.JPGIMG_9163.JPGIMG_9181.JPGIMG_9194.JPGIMG_9197.JPGIMG_9205.JPGIMG_9224.JPGIMG_9229.JPGIMG_9230.JPGIMG_9244.JPGIMG_9259.JPGIMG_9265.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День 8 - Фонтенбло, Реймс

 

Выдержав 9-ти часовой отстой в 8.45 наш автобус отправился в очередную резиденцию французских королей – Фонтебло. В 10.00 мы прибыли на место. Дворец Фонтенбло — дворец эпохи Ренессанса во французском департаменте Сена и Марна, вокруг которого со временем сформировался город Фонтенбло. Здесь жили многие правители Франции начиная с Людовика VII и заканчивая Наполеоном III. Три монарха родились во дворце — Филипп IV Красивый, Генрих III Валуа и Людовик XIII.

С 1981 года дворец и парк Фонтенбло вошли в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО во Франции. Дворец по внутреннему убранству по богаче, чем Версаль, впечатлили спальни с кроватями, большими горшками для интимных таинств, тронный зал, церква, парк конечно скромнее, чем в Версале и Шантиньи, но это только то что мы видели, может пройдя дальше, мы бы узрели нечто не виданное, да время опять было ограничено. В 12.30 мы выдвинулись из Фонтебло по направлению к Парижу, по пути остановившись на русском кладбище Сент-Женевьев-де-Буа, где захоронены русские эмигранты Рудольф Нуреев, Иван Бунин и другие известные личности. Лазить по кладбищу за свои кровные не было ни какого желания, и мы отсиделись в автобусе, попутно приобретя, закончившиеся к тому времени, сигареты по 7 евро в ближайшей кафешке. В 14.30 мы прибыли в центр Парижа, где подобрали часть группы, не поехавших с нами, а просто гулявших по Парижу, и выдвинулись во Французский город Реймс. Таким образом, наше пребывание в городе-мечте закончилось. Нами были взяты почти все предложенные экскурсии, программа была ну уж очень насыщена, в конце дня, иной раз, чувствовали себя, как загнанные лошади, но на то он и активный отдых, это не тупо греть пузо на пляжУ в негляжУ. :cool: За 3 Парижских дня мы посмотрели и побывали в стольких местах, которые люди обходят за неделю, и в еще больших местах нам побывать не удалось. Но это и хорошо, будет повод наведаться в Париж еще раз, а может и не раз, и уже с чувством, с толком, с расстановкой погулять по Парижу, согласно собственной программы. Всего 140 км и в 16.45 мы прибыли на место, где нас ждала экскурсия в погреба столицы Шампани. Спустившись в бывшие шахты на 30 метров под землю, нам рассказали, как делают шампанское, как его хранят, а хранят его по большей части в 5-ти литровых бутылях, если не больше, выдержка хранения также отражается по цене. Самые ценные виды шампанского были отгорожены решеткой, и самая старая бутылка была датирована мохнатым в прямом смысле этого слова XIX веком. Попутно в подземных коридорах встречались выставки современных деятелей: шагающие сапоги, дом, где шел не прекращающийся дождь и др. Потом нас вывели на верх и всем разлили по бокалу настоящего шампанского, состоящего из месева трех сортов винограда. Приобретя бутылочку в местном магазине, для отмечания нового 2014 года настоящим шампанским, мы поехали в центр для обозрения Реймса. Места коронации почти всех французских королей. Реймс называют «городом коронаций» или «городом королей» поскольку на месте, где позже будет возведён Реймсский собор, апостол франков Святой Ремигий крестил короля Хлодвига I, и где впоследствии, на протяжении более 10 столетий, короновалось множество королей Франции, начиная с Людовика I Благочестивого в 816 году и вплоть до Карла X в 1825 году. Помимо кафедрального собора, достоянием Реймса считаются важные исторические достопримечательности и городские фасады в стиле ар-деко, а также город знаменит разнообразными культурными мероприятиями. Реймс включён в национальный список французских Городов искусств и истории и на его территории расположены четыре объекта, которые ЮНЕСКО включила в Список объектов всемирного наследия. Мы посетили собор, где происходили коронации, величественное сооружение с кучей лепнины, настоящими витражами, которые издают свет в храм одинаково, как в пасмурную, так и в солнечную погоду, технологию производства витражей с таким эффектом до сих пор воспроизвести не удается. Сфоткались на фоне памятника Жанне Д’Арк и отчалили в 19.30 по направлению к Люксембургу. Нам предстояло проехать всего-то каких-то 220 км и мы грезили, что уже к 11 вечера попадем в гостиницу, да не тут то было. Выезжая из Реймса, мы попали в пробку перед местным стадионом, где по ходу планировался грандиозный матч, и всё было забито машинами. К тому же мы выехали не на прямую трассу до Люксембурга (места нашего завтрашнего посещения), согласно указателям, а на какую-то другую, наверно такое кратчайшее расстояние показал навигатора автобуса. Половину пути мы прошли по автобану, а потом свернули в какие то турлы, и на скорости 60 км/ч ехали по узким дорожкам через какие-то пустые деревни, где не было ни одной души, дома были закрыты ставнями, света в домах практически не было, прямо зона отчуждения какая-то. Поставленный фильм совсем не вставлял, и я ждал, ну когда же мы приедем? Приехали таки, в 23.20, и уставшие, как собаки, тут же провалились в сон.

IMG_9271.JPGIMG_9272.JPGIMG_9287.JPGIMG_9289.JPGIMG_9301.JPGIMG_9303.JPGIMG_9308.JPGIMG_9312.JPGIMG_9318.JPGIMG_9321.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День 9 - Люксембург, Трир

 

В 8.20 мы погрузились в автобус и отправились в Люксембург, до которого было всего 18 км. В 8.45 прибытие в Люксембург и мы пошли самостоятельно гулять по городу. Люксембург – страна (или город?) с высочайшим уровнем жизни (средняя зарплата около 5000 Евро) и при этом с гигантским внешним долгом. Население – около полумиллиона человек, в самом городе 285 тыс. Нас высадили на площади конституции от которой мы прошествовали к площади D’Armes, где только, только начали открываться многочисленные кафешки, повернув на право, мы вышли на площадь Вильгельма II, где организовывалась ярмарка выходного дня, Ратуша была на ремонте, а вот на фоне Дворца Великого Герцога удалось сфоткаться, дворец торжественно охранял один единственный солдатик. Дальше вышли к крепости «Бок» и с нее, а также Балкона Европы нам открылись прекраснейшие виды с высоты на нижнюю часть Люксембурга, с его бесчисленными мостами и виадуками. Все в камне, 100 метровый обрыв в низ и тот каменный, а в нашем городе не могут дороги несчастные сделать. Стыдно и обидно за наш город воинской славы и за Россию в целом. Красоты не описуемые, старина гармонично сочетается с современными банковскими небоскребами. Обратно пошли через кафедральный собор Нотр-Дам, где Люксембуржцы уже собирались на воскресную проповедь, я прошел внутрь, а вот моего брата полицаи на входе завернули, так как он был с пакетом, в пакете была куртка, полицейский попросил показать, но учинять обыск без санкции видно не положено и так как он не увидел, что было под курткой на дне пакета, он предпочел просто не пустить. Я же прошел внутрь, осмотрел храм, заснял телеоператора, готовившего трансляцию проповеди по Люксембургскому ТВ, оператор недовольно зыркнул на меня, вероятно приняв за своего конкурента. Магазины в городе все были закрыты, кроме сувенирного, в Европе строго блюдут режим работы работников и в Европы по воскресеньям магазины обычно не работают. Поэтому воскресенья Европейцы проводят чаще всего, посещая утреннюю мессу, а потом, собираясь пообщаться в местных кафешках. Выйдя к месту высадки, мы сфотографировались на фоне моста Адольфа и замка и в 10.45 отчалили в немецкий город Трир. Жаль, что только 2 часа было отведено на Люксембург, очень красивый город и аура в нем завораживающая. Через 45 минут мы прибыли в Трир. «Северный Рим» как его еще называют, изначально входил в Римскую империю, от нее остались 2 достопримечательности: Порта Нигра или Черные ворота, построенные в 180 году нашей эры и развалины Римской бани. Также Трир является родиной Карла Маркса, известного экономиста, в городе до сих пор проживают его потомки с такой же фамилией. Множество пластмассовых фигурок Карла Маркса было выставлено перед Черными Воротами. Побродив по городу, вдоль крепостной стены в 14.00 нас отвезли на обед в немецкий ресторанчик, где накормили супом и картошкой с огромным куском мяса за те же 15 евро. В 15.00 мы выехали из города по направлению к Нюрнбергу, нам предстояло проехать 400 км. Гид поставила нам французскую комедию 1+1 и весь путь мы проехали, громко регоча над фильмом, и даже не заметили, как прибыли в отель в 20 часов с копейками. Эта дорога, в отличие от вчерашней, далась легко и не напряжно. Поселились в последнем отеле в нашем путешествии, где был чайничек, несколько сортов чая, в номере, как всегда курить запрещено, но мы курили в ванной, вроде никто не ругал. Эх, неужели даже есть время посмотреть телек? Листая сотню каналов, стало стыдно за техническую отсталость России, все зарубежные каналы Италии, Франции, Германии и других стран уже вещают в широкоформатном 16:9 и только наши РТР-планета, НТВ и ряд Арабских каналов до сих пор в формате 4:3. По моему, уже у каждой российской семьи, хотя бы один телек, да есть, поддерживающий стандарт 16:9. Так почему же в формате 16:9 в России вещает только Первый и РБК?

IMG_9335.JPGIMG_9336.JPGIMG_9340.JPGIMG_9348.JPGIMG_9354.JPGIMG_9359.JPGIMG_9360.JPGIMG_9369.JPGIMG_9377.JPGIMG_9390.JPGIMG_9391.JPGIMG_9394.JPGIMG_9397.JPGIMG_9404.JPG

 

(продолжение следует...)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хороший рассказ, скажите а экскурсии по дням в Париже гид на месте уже распределяет? а то в программе эйфелевая башня в день приезда, а у вас не так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, я не знаю, кто бронирует экскурсии, сама ли Гид или из офиса Москвы, но программа на следующий день объявляется Гидом в автобусе накануне, также произошло и с Парижем. Нам были объявлены мероприятия в Париже на всё дни пребывания там. Программа на сайте дается ориентировочная, поэтому корректировки в каждом туре свои, как по посещению городов (как было у нас с Амстердамом), так и по ранжированию мероприятий в городе, где группа проводит несколько дней. Ну а теперь финал.

 

 

День 10 - Нюрнберг

 

Вот и настал последний день нашего автобусного тура. После ужаснейшего завтрака за все путешествие, в 8 утра мы погрузили сумки в автобус и поехали в центр Нюрнберга. С 8.30 до 10.00 у нас была экскурсия под руководством местного Гида, кстати, все Гиды в городах русские переселенцы, пожалуй, только за исключением Дрездена, там экскурсию вела русскоговорящая немка. Как всегда осмотрели центр, Императорский замок, Ратушу и Прекрасный фонтан, красивое сооружение золотистого цвета, устремляющееся вверх на 19 метров, постройки конца 14 века. В одном из переплетов фонтана вставлено золотое кольцо, которое если покрутить и загадать желание – оно непременно сбудется. Почти в каждом городе есть такие места, чтобы загадывать желания, столько желаний на загадывал, что страшно подумать, кем и чем я скоро буду :biggrin: Еще запомнился эскалатор в метро, расположенный прямо в воротах старинной башни. Поезда Нюрнбергского метро, говорят, ездят без машинистов, но сами мы не видели. До 14 часов нам дали время на шопинг, делать нечего пришлось купить несколько фирменных шмоток, продуктов и хорошего вискаря в поезд, совсем задарма, в сравнении с Российскими ценами на виски. Но вот большое упущение турфирмы, на мой взгляд, это то, что при посещении Нюрнберга не показывают здание, где проходил Нюрнбергский процесс, ведь для Россиян Нюрнберг известен, прежде всего, именно этим процессом, и пусть это здание находится за пределами центральной туристической части города, но ведь можно же было хотя бы подвести на автобусе? Недочёт! Покушав местных немецких колбасок с пивом, в 14.00 мы тронулись в путь домой. Сделав одну остановку по пути, купив Чешского пива и сбросив оставшиеся Евромонеты в виде чаевых водителям Болеку и Лёлику, пардон Мареку и Кшиштофу, в 18.30 мы прибыли на центральный вокзал города Праги, откуда в 21.40 должен был отправиться наш поезд домой.

Еще было свободных пару часов, и мы сделали кружок до старого места, подкупили еще продуктов и, окинув на последок Пражский град, к 21.00 подгребли к нашему автобусу, забрали сумки, Гид разлила всем вина, мы выпили за удачное окончание всех экскурсий и отправились в вокзал. На табло наш поезд назывался совсем на Прага – Москва, а конечной значилась станция какого то Чешского города. Наверно это чтобы по-русски поезд не объявлять, если бы не время отправления 21.40, можно бы было и не найти. Забравшись в вагон и разложившись, мы тут же стали бухать со словами: «Yes, мы сделали это!» и закусывать, чем Бог послал. :i-m_so_h:

IMG_8712.JPGIMG_8713.JPGНюрнберг.JPGНюрнберг-2.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День 11

Утро наступило внезапно. Проснулись, бац… - утро. Да не просто утро, а утро в Варшаве. В 10.30 нас поезд уже стоял на станции Варшава - Всходня, отправление было запланировано на 12.15. Изначально витали мыслишки доехать до центра Варшавы во время 2-х часовой стоянки, но по прикидкам, не зная города, метнуться до центра, обозреть одним глазком старый город и вернуться обратно, были все шансы не успеть, да и после вчерашнего куда-то тащиться было совсем не охота. Но знамо б дело, что отправление задержат аж на 1,5 часа, то вероятно мы и пересмотрели бы свое решение. А всё из-за опоздавшего больше чем на 2 часа поезда Амстердам – Варшава, от которого должны были прицепить к нашему составу беспересадочный вагон Базель – Москва. Как выяснилось, опоздание поездов в Европе вполне обычное дело, так что еще один плюс нашему РЖД. Мы в России за последнее десятилетие уже привыкли к тому, что по нашим поездам можно сверять часы.
Отправились в 13.45. Здоровый сон был прерван через 3 часа ором проводника – готовим паспорта, то была граница, станция Терасполь. Сначала зашли таможенники с криками: «такс – фри, такс – фри», тем кто оформил чеки на возврат части средств за покупки, попросили предъявить оные, поставили печати и были таковы, нам же чеки оформлять было в лом, не столь масштабны были покупки, обивай потом пороги банков из-за каких то 30 евро. Затем зашли другие, проштамповали паспорта и в 17.30 нас повезли через границу. Миновав, грозный дот на полосе отчуждения, наш поезд затормозил возле пограничного столбика, вошли наши, а вернее Белорусы. Спросили везем ли бухло? В пределах нормы, отрапортовали мы (можно провозить 3 литра на рыло). Досматривать ни кто не стал, поверили на слово. Проверили паспорта и отпустили с Богом в Брест.
Остановившись на станции, в поезд ломанулись многочисленные торговцы, не мешало бы поесть, почем ужин? 400 рублей,- бодро огласила цену тётенька, дорого,- сказал я, в Варшаве предлагали накормить из ресторана Амстердамского поезда за те же 10 Евро, а у вас должно быть дешевле! Тётенька вняла доводам и отдала теплый ужин за 300 российских рублей. Ужин состоял из 6 нормального вида картошин и целого бройлера, вот блин, да это же норма на двоих! Мне даже стало стыдно, что я торговался, но делать не чего, нужно было допивать оставшийся со вчера виски и ужинать заодно. Тем временем, состав потащили в цех менять колеса. Виски быстро иссяк, а душа требовала продолжения банкета. А нет ли у вас чекушки водки? – скромно поинтересовался я у очередной торговки. Как же нет, есть, но только поллитра, и по чем? Называется уже знакомая цена в 400 рублей (тут видно ходячий магазин «всё по 400») :biggrin: . Побойтесь Бога, женщина, мы только что импортный виски 0,7 допили за 11 евро, а вашей бутылке красная цена 100 рублей. Тётка начала истерить, что она дешевку не продает, бутылка дорогая, её Гос. цена 260 рублей, да Вы не знаете, как мы тут живем, а посему, Вы заклятые Москали, типа нам должны. Ага, щазз, идите тётя, идите, и больше не приходите!!! :don-t_me: Следующую торговку долго ждать не пришлось, она была более сговорчива и уступила нам аналогичную бутылку за 300, цена явно не Белорусская, зато с доставкой на дом. Праздник продолжился, тем временем поезд выгнали на Московскую сторону вокзала, время отправления на табло значилось 21.00. Опоздание на 1 час 15 минут. Эх, хорошо ехать в поезде, вечером, свежий ветер обдувает лицо из открытой форточки, бутылочка ждет на столике. В Минск прибыли уже за полночь, поставили будильник на 7 утра и легли спать.


День 12

Будильник прозвенел в назначенное время. Блин, Русятку проехали, руки в ноги и в 7.10 мы слезаем на перроне родной станции. Мы уже завтракали дома, когда поезд тронулся в Москву, надеюсь нагнал и прибыл во время. Это был конец Европейского турне – 2013, под названием «Голопом по Европам». Поедим ли еще? Конечно, уже есть намётки…

P.S Пару слов хочется написать про группу и нашего гида Анну Рекман. Гид нам достался замечательный. Хороший организатор, все доступно и понятно объясняла, интересно рассказывала, всегда была готова прийти на помощь. Да и группа подобралась культурная, интеллигентная, не было быдланов, бухариков (мы так дали слабину только в поезде на обратном пути) :dance4: , скандалистов, можно сказать, что опозданий не было совсем, все понимающие, ни кто не тупил и не корчил из себя не весть что. Самой пожилой туристкой у нас была бабуля, 79 лет, очень хорошая старушка, тактичная, не вредная и не брюзжащая, как другие бабки. Как ей хватило сил выдержать такой тур? Нам то молодым было тяжко, а уж дожив до 80 лет, думаешь, как бы в таком возрасте от кровати до туалета своим ходом доползти, а уж про такого рода путешествия я вообще не зарекаюсь. В общем тур на 5 + и даже автобус был не в напряг, хотя и достался старичок цвета Бордо. Теперь о бюджете. По мимо стоимости путевки, на рейсе мы доплатили еще 220 Евро на каждого, за доп. экскурсии, обеды, ужин в Париже и наушники. Плюс покупки, но тут уже исходя из собственного вкуса :smile: Питались каждый раз в незнакомых местах, но почему то даже ни разу не отравились :search2:
Если у кого то будут вопросы по туру, буду рад ответить!
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

очень живой и эмоциональный рассказ!!! Поделитесь что приобрели в поездке в разных городах. И что посоветуете привезти из каждого города? А еще что обязательно попробовать в каждом городе? спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День 12

 

"....Будильник прозвенел в назначенное время. Блин, Русятку проехали, руки в ноги и в 7.10 мы слезаем на перроне родной станции. Мы уже завтракали дома, когда поезд тронулся в Москву, надеюсь нагнал и прибыл во время. ......."

 

 

Опоздал на 20 минут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

До поездки пытался собрать про этот тур побольше информации, но наверное мало кто ездил до этого в такой тур , а тут такой подробный отзыв. Не знал что в нашей группе были такие словоохотливые попутчики. на одной из ваших выложенных фоток я даже попал в кадр. Кстати тур нам тоже очень понравился и с гидом повезло Анна опытная и ответственная и группа тоже была культурная и собранная, никто не опаздывал .Впечатлений масса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

очень живой и эмоциональный рассказ!!! Поделитесь что приобрели в поездке в разных городах. И что посоветуете привезти из каждого города? А еще что обязательно попробовать в каждом городе? спасибо

Спасибо, магнитики разные, из Праги - крота, пива чешского, из Голландии - сыра, башмачки деревянные, мельницу, не знаю, покупал ли кто нибудь саженцы луковичные?, из Бельгии обязательно купите шоколад, ну и конечно писающего мальчика, а вот вишневое пиво не понравилось, что то типа нашей шипучки "Салют", из Парижа башни эйфелевые, очень красивые светящиеся, но они дорогие, шампанское, коньяк, парфюм, из Люксембурга - ведьмочки, сигары, в Нюрнберге попробуйте их колбасок, купите пряников, виски там недорогой. Да много чего можно привести, что понравится в сувенирках - то и берите. Может еще кто что добавит.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!

 

Видеоотчет с данной поездки лёг в основу документального любительского фильма "гОлОпОм по ЕВРОПАМ в 3D" 

 

Скачать фильм в формате 3D можно с торрент-треккера по адресу: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4503622

 

ВНИМАНИЕ! Для просмотра фильма необходим телевизор или монитор с поддержкой 3D!

 

Приятного просмотра!

 

Голопом по Еропам.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

ВНИМАНИЕ! Для просмотра фильма необходим телевизор или монитор с поддержкой 3D!

 

Приятного просмотра!

 

attachicon.gifГолопом по Еропам.jpg

А почему сделали фильм именно в 3 D?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 А потому что 2D не кого сейчас не удивишь.  :smile:

Добрый вечер. Своим ответом точно удивили!! :derisive:  :derisive:  :derisive:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер. Своим ответом точно удивили!!!

Добрый  :smile:  А что удивительного в моем коротенечком ответе?  :scratch:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...