Опубликовано 15 мая, 201312 г. comment_325168 Не ну а что сразу не соглашатся? А вот у нас именно так как я написал и было приехали поздно и совсем по другому мосту кажется имени какого то там апреля там ещё статуя Исуса светилась в темноте! Сейчас фотки найду! Так вот я про то же самое...Тут уж как "фишка ляжет" и как гид напланирует... :smile:
Опубликовано 15 мая, 201312 г. comment_325175 Так вот я про то же самое...Тут уж как "фишка ляжет" и как гид напланирует... :smile: Да это так! А это вот уже второй день, обзорка по Лиссабону! Фотка слегонца заретушированая не хочу я без разрешения чужие лица светить! Изменено 15 мая, 201312 г. пользователем portugalez-тот самый
Опубликовано 15 мая, 201312 г. Автор comment_325183 Ну, надеюсь, хоть один вечер-ночь у нас будет. Чувствую, приеду из тура с пониманием того, что надо ехать еще раз :biggrin:
Опубликовано 15 мая, 201312 г. comment_325184 Не ну а что сразу не соглашатся? А вот у нас именно так как я написал и было приехали поздно и совсем по другому мосту кажется имени какого то там апреля там ещё статуя Иисуса светилась в темноте! Сейчас фотки найду! А ещё надо выгрузит минимум 40чемоданов, заполучить ключи а потом очеред к лифту была огромная не-не эта ночь выпала напрочь(( а планы на право первой)) ночи были не скрою)) Вот та самая фотка из автобуса проезжающего по мосту имени 25апреля в ночь приезда в Лиссабон Ну, при таком времени прибытия, как у вашей группы не то, что погулять-на крылечко отеля выйти как-то не захочется... :scratch:
Опубликовано 15 мая, 201312 г. comment_325185 Ну, надеюсь, хоть один вечер-ночь у нас будет. Чувствую, приеду из тура с пониманием того, что надо ехать еще раз :biggrin: Правильно чувствуете... :this: Именно так и будет...Как у многих других... :smile:
Опубликовано 15 мая, 201312 г. comment_325194 Да-да это всегда так :smile: вот был по два раза и в Мадриде и в Толедо и в Барселоне а ещё так много не охваченного там осталось! Вот так и с Поругалией! Нее в Португалию я ещё как нибудь выберусь именно только в Португалию дней эдак на 10 на 15 что бы и на Мадейру смотатся и в океане поплескатся, хотя в Назаре я в него уже окунался у нас туда был доп-заезд почти все пошли обедать а мы пошли в океан :biggrin: Изменено 15 мая, 201312 г. пользователем portugalez-тот самый
Опубликовано 15 мая, 201312 г. Автор comment_325200 Тоже хочу в океан :biggrin: Надеюсь, получится искупаться.
Опубликовано 15 мая, 201312 г. comment_325303 Про Лиссабон вот что посоветую. В отель вы приедете не так уж и рано (мы приехали в 21-30, это уже с учетом переведенного на 1 час назад времени), на улице уже темно, поэтому в первый вечер идти гулять не очень комфортно. Вот во второй вечер, когда приедете с мыса Рока, если не пойдете на фаду вполне можно высадиться в городе. Нас высадили на площади Росси в 20-00 - это самый центр, оттуда замечательно идти гулять . Потом здесь же можно сесть на такси и вернуться в отель. У нас на счетчике "натикало" 6,30 евро (а было нас 3 человека). Я обратила внимание, когда сели в такси и водитель включил счетчик, на нем уже было 3,50 (видимо, это стоимость посадки).
Опубликовано 15 мая, 201312 г. comment_325314 Ну, надеюсь, хоть один вечер-ночь у нас будет. Чувствую, приеду из тура с пониманием того, что надо ехать еще раз :biggrin: в Лиссабоне будет 1 свободный вечер после или вместо ужина Фаду такси от центра до отеля 6-7 евро
Опубликовано 15 мая, 201312 г. Автор comment_325366 Про Лиссабон вот что посоветую. В отель вы приедете не так уж и рано (мы приехали в 21-30, это уже с учетом переведенного на 1 час назад времени), на улице уже темно, поэтому в первый вечер идти гулять не очень комфортно. Вот во второй вечер, когда приедете с мыса Рока, если не пойдете на фаду вполне можно высадиться в городе. Нас высадили на площади Росси в 20-00 - это самый центр, оттуда замечательно идти гулять . Потом здесь же можно сесть на такси и вернуться в отель. У нас на счетчике "натикало" 6,30 евро (а было нас 3 человека). Я обратила внимание, когда сели в такси и водитель включил счетчик, на нем уже было 3,50 (видимо, это стоимость посадки). Да, 21.30 поздновато, в каком-то отзыве читала, что в 20.00 приехали, поэтому были надежды (правда небольшие) на первый же вечер. Похоже это был редкий случай столь раннего прибытия в отель. Да, хорошо б на Росси высадили, удобней не придумаешь. Тогда решено - буду на такси возвращаться, хотя одна очень не люблю ездить на такси :sad: Надеюсь, в Лиссабоне это должно быть безопасней, чем в Москве.
Опубликовано 15 мая, 201312 г. comment_325405 Мне показалось, что в Лиссабоне ездить на такси безопасно, стоят все в одном месте, таксисты - дядьки пожилые и спокойные, а до отеля недалеко (не больше 10 минут). А вот с метро, говорят, идти хоть и не очень далеко, но какими-то пустыми и опасными переулками. Если рано приедете в отель в первый день, можно тоже попытаться, но, наверное, тогда такси надо в отель вызывать, где Вы его там поймаете.
Опубликовано 15 мая, 201312 г. Автор comment_325415 Мне показалось, что в Лиссабоне ездить на такси безопасно, стоят все в одном месте, таксисты - дядьки пожилые и спокойные, а до отеля недалеко (не больше 10 минут). А вот с метро, говорят, идти хоть и не очень далеко, но какими-то пустыми и опасными переулками. Если рано приедете в отель в первый день, можно тоже попытаться, но, наверное, тогда такси надо в отель вызывать, где Вы его там поймаете. Спасибо! Если вдруг приедем рано, попробую на метро, по карте нашла путь до него по большой улице. Может, он не самый короткий, но наверно безопасней. Хотя скорее всего только 1 вечер будет вместо фаду. А Вы утром по Лиссабону сами ходили, без обзорки? Очень жду Ваш отзыв. Пока мало себе представляю, как в один день и Лиссабон и Синтра (очень хочется успеть и виллу посетить и дворец Пена), потом мыс Рока, вроде на пляж еще заезжают, а потом еще вечерний Лиссабон. Небось, высадят в Лиссабоне вечером, а сил уж нет :biggrin:
Опубликовано 15 мая, 201312 г. comment_325428 По Лиссабону невозможно ходить самостоятельно, там очень мало времени и постоянные переезды от объекта к объекту, В Синтре, чтобы съездить во дворец Пена, я отказалась абсолютно от всего, даже от виллы Ригалейро, но мечту свою осуществила, а ведь ездила-то одна. После мыса Рока мы в Кашкайш не заезжали (видимо, этот заезд сугубо от гида зависит), а сразу поехали обратно в Лиссабон, приехали в 20-00, и время и силы на самостоятельную прогулку оставались.
Опубликовано 15 мая, 201312 г. Автор comment_325440 По Лиссабону невозможно ходить самостоятельно, там очень мало времени и постоянные переезды от объекта к объекту, В Синтре, чтобы съездить во дворец Пена, я отказалась абсолютно от всего, даже от виллы Ригалейро, но мечту свою осуществила, а ведь ездила-то одна. После мыса Рока мы в Кашкайш не заезжали (видимо, этот заезд сугубо от гида зависит), а сразу поехали обратно в Лиссабон, приехали в 20-00, и время и силы на самостоятельную прогулку оставались. Ой, жалко, на виллу тоже хочется. Ну почему не сделали целый день в Лиссабоне, а Синтру на следующий. Эх... Я, посмотрев по карте возможные метания по Лиссабону, тоже усомнилась в возможности самостоятельно посмотреть город вместо обзорки. Надеялась, что, может, Вам удалось это сделать. Но Вы подтвердили, что это нереально. Займусь тогда плотнее маршрутом на вечер :cool:
Опубликовано 16 мая, 201312 г. comment_325499 Про Лиссабон вот что посоветую. В отель вы приедете не так уж и рано (мы приехали в 21-30, это уже с учетом переведенного на 1 час назад времени), на улице уже темно, поэтому в первый вечер идти гулять не очень комфортно. Вот во второй вечер, когда приедете с мыса Рока, если не пойдете на фаду вполне можно высадиться в городе. Нас высадили на площади Росси в 20-00 - это самый центр, оттуда замечательно идти гулять . Потом здесь же можно сесть на такси и вернуться в отель. У нас на счетчике "натикало" 6,30 евро (а было нас 3 человека). Я обратила внимание, когда сели в такси и водитель включил счетчик, на нем уже было 3,50 (видимо, это стоимость посадки). Везет же Вам что вас в самом центре высадили)) хотя с другой стороны мы а потом уже я сам двигались с "окраины" центра;-) непосрдственно к самому центру)) город посмотрел много площадей и проспектов и уже из самого центра уехал в отель. Кстате цена посадки была меньше, точно не помню но кажись 2-50(ночной тариф садился уже заполночь) может быть потому что я один был ведь расход бензина меньше да и амортизация авто тоже меньше чем с тремя то пассажирами))) поэтому до отеля стоило 5-50 а может тарифы слегка выросли, время то идет)) Пена в Синтре только издалека видел, пошОл в Ригалейру, Пена на следующий раз оставил хотя пока народ обедал на такси наверное успел бы да попутчиков не нашел а сам не решился да и времени маловато ну разве что бы только отметится)) Изменено 16 мая, 201312 г. пользователем portugalez-тот самый
Опубликовано 16 мая, 201312 г. comment_325718 В принципе, я могла успеть из дворца Пена на такси приехать на виллу и посмотреть ее самостоятельно (тем более, что стоянка такси у Пена есть). Дело не в деньгах (ну, что бы я 7 евро за такси не заплатила?), а в том, что я настолько "пропиталась" дворцом, что мне совершенно не хотелось чем-то эти ощущения и эмоции разбавлять. Поверьте, я нисколько не жалею, что не увидела виллу, потому что на тот момент уже "насытилась" положительными эмоциями и ждала только океан.
Опубликовано 17 мая, 201312 г. comment_325959 Добрый день Алена! Восхищена Вашей подготовкой к туру. Если не возражаете я буду к Вам прицепом, тоже люблю свободное плавание кроме обязательных экскурсий. Обременять не буду, обещаю.
Опубликовано 17 мая, 201312 г. Автор comment_325998 Добрый день Алена! Восхищена Вашей подготовкой к туру. Если не возражаете я буду к Вам прицепом, тоже люблю свободное плавание кроме обязательных экскурсий. Обременять не буду, обещаю. Да, просто в туре мало времени на города, а они почти все новые для меня, кроме Барселоны и Сан-Себастьяна. Поэтому без подготовки свободное время можно потратить впустую. Конечно, присоединяйтесь :) Но я пока еще не знаю, где буду отрываться от группы. Обзорку тоже хочется послушать. Читаю отчет якутки, пытаюсь сориентироваться. Точно по вечернему Лиссабону пойду гулять, иначе его совсем не увижу. И в Синтре явно не буду с группой так долго ходить по дворцу и обедать (может, удастся до дворца Пена съездить, хоть одним глазком посмотреть). Наверняка в Барселоне пойду сама гулять, хотя может доеду с обзоркой куда-нить. В Мадриде в Эскориал не хочу, но, если его совместят с Сеговией, не знаю, что делать. По идее в Сеговию можно самостоятельно на автобусе съездить. Изменено 17 мая, 201312 г. пользователем Alena ab
Опубликовано 17 мая, 201312 г. Автор comment_326002 В принципе, я могла успеть из дворца Пена на такси приехать на виллу и посмотреть ее самостоятельно (тем более, что стоянка такси у Пена есть). Дело не в деньгах (ну, что бы я 7 евро за такси не заплатила?), а в том, что я настолько "пропиталась" дворцом, что мне совершенно не хотелось чем-то эти ощущения и эмоции разбавлять. Поверьте, я нисколько не жалею, что не увидела виллу, потому что на тот момент уже "насытилась" положительными эмоциями и ждала только океан. А я что-то виллой загорелась, очень хочется колодец посмотреть и вообще она вся такая таинственная :biggrin: Хочется увидеть своими глазами. Попытаюсь успеть и виллу и Пена, но пока не понимаю в каком порядке лучше и стоит ли вообще это делать. Виллу тогда без гида быстро обежать и рвануть в Пена, насколько хватит времени. Или наоборот. Или спокойно посмотреть виллу, а Пена в следующий раз. Хотя, чувствую, увижу Ваш отчет по Пена, и захочется только туда. Не подскажете, Вы какой билет покупали туда: полный или только парк? Там еще есть какой-то билет на террасы, интересно что это - смотровые площадки дворца? Изменено 17 мая, 201312 г. пользователем Alena ab
Опубликовано 17 мая, 201312 г. comment_326151 Я брала билет "паласио+парк" - это самый идеальный в нашем случае вариант, потому что билет только в парк дает возможность зайти лишь в первые ворота дворца и посмотреть на него снизу вверх. Для прохода через 2-е ворота требуется уже билет в паласио (все дворики, башенки и смотровые площадки будут здесь). Даже если Вы не будете, экономя время, заходить в комнаты, все равно нужен билет в паласио. Там есть еще какой-то комплексный билет, но я не поняла, что это такое. Когда будете покупать билет в кассе, сразу скажите, что Вам нужен трансфер туда и обратно. Автобусик, похожий на трамвайчик, ходит от входа в парк до самого дворца, идет минуты 3, в принципе, обратно можно спуститься пешком, водитель сказал, что это минут 5, но я решила сэкономить время и обратно тоже спустилась на автобусе. Если все же решитесь совместить Пена с Ригалейрой, не ходите в комнаты дворца и поезжайте обратно на такси (я ждала автобус 40 минут). Из автобуса нас высаживали (и посадка здесь же была, потом он уезжал куда-то к вокзалу на парковку) недалеко от музея игрушек и королевского дворца, поэтому удобнее сначала самой съездить на виллу Ригалейро, потом - во дворец Пена и вернуться опять к музею игрушек (здесь же останавливается автобус, идущий из Пена). Если что-то не поняли, спрашивайте, я объясню.
Опубликовано 17 мая, 201312 г. comment_326153 Имхо на территорию вилы Ригалейро лучше идти с гидом ибо территория виллы большая а там каждая беседка каждый колодец :biggrin: с каким то смыслом а не просто так, мы были в наушниках поэтому было удобно да и вообще у нас в туре наушники были только в Ригалейре и в Альгамбре и все и они были забесплатно :biggrin: серьёзно! Видимо от гида всё зависит :smile: Если не пойти на обед то можно увидеть побыстрому Пена хотя бы с наружи и успеть на вилу с группой это если раскалад будет как у нас был все ведь индивидуально как оказыватся! У нас и с Куэнкой было по другому :smile: А в Сеговию ехать надо обязатльно даже если и через Эскориал! Самотоятельно туда ехать будет проблематично я так думаю :smile: ps/ пока писал в теме произошли изминения :biggrin: Изменено 17 мая, 201312 г. пользователем portugalez-тот самый
Опубликовано 17 мая, 201312 г. Автор comment_326183 Я брала билет "паласио+парк" - это самый идеальный в нашем случае вариант, потому что билет только в парк дает возможность зайти лишь в первые ворота дворца и посмотреть на него снизу вверх. Для прохода через 2-е ворота требуется уже билет в паласио (все дворики, башенки и смотровые площадки будут здесь). Даже если Вы не будете, экономя время, заходить в комнаты, все равно нужен билет в паласио. Там есть еще какой-то комплексный билет, но я не поняла, что это такое. Когда будете покупать билет в кассе, сразу скажите, что Вам нужен трансфер туда и обратно. Автобусик, похожий на трамвайчик, ходит от входа в парк до самого дворца, идет минуты 3, в принципе, обратно можно спуститься пешком, водитель сказал, что это минут 5, но я решила сэкономить время и обратно тоже спустилась на автобусе. Если все же решитесь совместить Пена с Ригалейрой, не ходите в комнаты дворца и поезжайте обратно на такси (я ждала автобус 40 минут). Из автобуса нас высаживали (и посадка здесь же была, потом он уезжал куда-то к вокзалу на парковку) недалеко от музея игрушек и королевского дворца, поэтому удобнее сначала самой съездить на виллу Ригалейро, потом - во дворец Пена и вернуться опять к музею игрушек (здесь же останавливается автобус, идущий из Пена). Если что-то не поняли, спрашивайте, я объясню. Спасибо большое! Комплексный билет вроде на Пена, дворец в Синтре, замок мавров. У них это одна сеть, Ригалейра в нее не входит. А вот что такое парк+террасы непонятно. Можно пройти за вторые ворота, но в комнаты нельзя что ли и кто это контролирует. Но там такая незначительная разница в цене, если доеду, уже не буду экономить пару евро. И сразу буду ориентироваться на такси. Похоже автобус может подвести :( Надеюсь, там такси можно свободно поймать. Изменено 17 мая, 201312 г. пользователем Alena ab
Опубликовано 17 мая, 201312 г. comment_326187 Вполне согласна, что на виллу Ригалейра лучше идти с гидом, вся проблема в том, что в реальности сначала идет вилла, а потом еще "кусочек" свободного времени, которого толком ни на что не хватит. Вот если бы вилла была самой первой! Но ТТВ на это не пойдет, потому что потом многие туристы разбегуться и не пойдут в Королевский дворец. Алена, скорее всего, что террасы - это что-то на территории парка. Билет в паласио предусматривает и все внутренние дворики (а это здесь - самое красивое), и прогулку по комнатам (но туда можно даже не заходить).
Опубликовано 17 мая, 201312 г. Автор comment_326189 Имхо на территорию вилы Ригалейро лучше идти с гидом ибо территория виллы большая а там каждая беседка каждый колодец :biggrin: с каким то смыслом а не просто так, мы были в наушниках поэтому было удобно да и вообще у нас в туре наушники были только в Ригалейре и в Альгамбре и все и они были забесплатно :biggrin: серьёзно! Видимо от гида всё зависит :smile: Если не пойти на обед то можно увидеть побыстрому Пена хотя бы с наружи и успеть на вилу с группой это если раскалад будет как у нас был все ведь индивидуально как оказыватся! У нас и с Куэнкой было по другому :smile: А в Сеговию ехать надо обязатльно даже если и через Эскориал! Самотоятельно туда ехать будет проблематично я так думаю :smile: ps/ пока писал в теме произошли изминения :biggrin: С гидом, конечно, лучше, но тогда привязана по времени к группе :sad: Вроде там можно при покупке билета книжку взять, буду по ней ходить в крайнем случае. В Сеговию ходит автобус прямой от метро, вроде по отзывам недалеко от акведука останавливается. Но, конечно, все будет зависеть от того, как нам программу составит гид на эти дни.
Опубликовано 17 мая, 201312 г. Автор comment_326191 Вполне согласна, что на виллу Ригалейра лучше идти с гидом, вся проблема в том, что в реальности сначала идет вилла, а потом еще "кусочек" свободного времени, которого толком ни на что не хватит. Вот если бы вилла была самой первой! Но ТТВ на это не пойдет, потому что потом многие туристы разбегуться и не пойдут в Королевский дворец. Алена, скорее всего, что террасы - это что-то на территории парка. Билет в паласио предусматривает и все внутренние дворики (а это здесь - самое красивое), и прогулку по комнатам (но туда можно даже не заходить). По террасам надо будет на месте уточнить. Сейчас смотрела, написано террасы дворца вроде. Да, Ольга, согласна, надо виллу делать первой, она явно интереснее и необычнее Королевского дворца. Изменено 20 мая, 201312 г. пользователем Alena ab
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.