Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

1NB с 1 мая: вопреки или спасение утопающих - ...

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, Lula, за отчет. Последователям нашего тура твоя информация очень пригодится. По поводу Бреста. Мы тоже приехали раньше группы на 27 поезде. Пошли как обычно на площадь, я пробежала по автобусам, но нашего не нашла. Таксист на площади сказал, что автобусы стоят на другой стороне через мост. Мы с дочкой подошли к мосту, она сбегала на другую сторону и обнаружила наш автобус. Мы только подошли к автобусу, и тут же подошел Яков. Надежда (гид) нам не звонила. На обратном пути водитель довез нас оставшихся в автобусе до заправки, а там мы с чемоданами благополучно миновали мост и вышли к поезду. Дорога по мосту нормальная, хотя говорили, что она в "голдобинах". Наши колесики у чемоданов очень благополучно преодолели эту дорогу, и шли мы от силы минуты 3.

Мы с дочкой почти никогда организованно не ходим на обеды и ужины, а это время всегда используем на прогулки, а перекусить в Европе не проблема. Мы успевали и посмотреть, и погулять, и купить сувениры и совершить шопинг. Считаю, что все зависит от желания увидеть как можно больше, тогда все преграды сами устраняются. Нам с дочкой тур очень понравился (это наш 6 тур). Рекомендую всем желающим посмотреть Бенилюкс без Парижа. Ну а Кекенхоф - это сказка, которую нужно обязательно увидеть.

Lula! Удачи в новом путешествии! :air_kiss:

Большое спасибо за пожелание и вклад в отзыв! По словам Якова, ему удалось дозвониться до гида до прибытия поезда в Брест и ему было сказано, куда идти. Дорога от заправки к московской стороне мне тоже показалась вполне приемлемой для чемоданов на колесах (я была в составе группы "разведчиков"). Тур мне тоже очень понравился и я тоже выбрала из туров с Кекенхофом вариант без Парижа.

• Ответов 342
  • Создана
  • Последний ответ

6 день. Поездка в голландские деревни была отличной.

А вот в 18 часов экскурсия в квартал красных фонарей-большой минус нашего тура: проводилась в светлое время(смысл?), наспех, чтобы успеть на кораблик, который перенесли на вечер. Тех, кого хотели увидеть мои мама с дочкой(для общего развития), не увидели, статуи работнице квартала не было, руки на груди не было. Вонь, грязь, неинтересно, коротко-все, что я вынесла с этой экскурсии за 7 евро.

8 день. Один из лучших дней тура.

Стоял выбор или целый день в Антверпене или поездка с группой в Гент-Брюгге.

В Брюгге я была, снова туда не хотелось,решили останемся в Антверпене. А как же Гент? его почти нет в турах. Вопрос решился заблаговременным знакомством и перепиской в интернете на языковом сайте с жителем Антверпена, изучающим русский язык. Он с удовольствием согласился отвезти нас после своей работы в Гент на машине. Хотя можно было бы и самим на поезде из Антверпена(это 30-40 минут ехать). Поехали с ним. Провели в Генте 4 часа(группа намного меньше). В инфоцентре дают путеводитель на русском языке, обошли все и плюс Эрик нам от себя лично кое-что показал. Вернулись в 22-30 в Антверпен. Отличный день!

По просьбе lula добавлю кое-какие свои впечатления. Для начинающих путешественников-тур однозначно подходящий, смотрю как моя мама, первый раз поехавшая в Европу, уже в поездке засобиралась в следующую. Для "бывалых"(сама замечаю, как от поездки к поездке требования к организации повышаются)-не все ожидания оправдались. Иногда даже проскакивали крамольные мысли,что лучше бы не читали восторженных отзывов, спокойнее бы все происходящее воспринималось бы.

Отзывы очень помогли в плане информации куда сходить, что посмотреть, но огромного восторга на протяжении всего тура, увы, не было.

Причем, рекомендуемые "катаржинки" не понравились, гораздо вкуснее оказались те, что на развес продаются с начинками. И было интересно прогуляться в день переезда по Польше, несомненно это большой плюс тура.

А мы катаржинки еще не пробовали, а те, которые на развес, - тоже ничего особенного. Ну не гурман я, так что мое мнение можете не учитывать :-)

5 день. Амстердам. Целый день в городе. С одной стороны-класс, мечта! С другой - ноги были в шоке. Сразу пошли своим маршрутом, так как почему-то нашей группе не был предложен местный гид(???)

И не только в Амстердаме, но и в Брюсселе и Люксембурге.

Мы пряники, те что на развес ели вечером с чаем в отеле. на голодный желудок путешественника они показались вкусненькими. А катаржинки уже дома.

Стоял выбор или целый день в Антверпене или поездка с группой в Гент-Брюгге.

В Брюгге я была, снова туда не хотелось,решили останемся в Антверпене. А как же Гент? его почти нет в турах. Вопрос решился заблаговременным знакомством и перепиской в интернете на языковом сайте с жителем Антверпена, изучающим русский язык. Он с удовольствием согласился отвезти нас после своей работы в Гент на машине. Хотя можно было бы и самим на поезде из Антверпена(это 30-40 минут ехать). Поехали с ним. Провели в Генте 4 часа(группа намного меньше). В инфоцентре дают путеводитель на русском языке, обошли все и плюс Эрик нам от себя лично кое-что показал. Вернулись в 22-30 в Антверпен. Отличный день!

Ух ты, интересно, я не знала, что вы так особенно провели этот день. Гент хорош - поняла это только по фотографиям, а в туре я никак не могла вспомнить об этом городе ничего, кроме гентского алтаря.

Да, еще хотела сказать для Morin, lula, Лида( с кем немного познакомились заранее) и для впереди и сзади сидящих одногруппников- не обижайтесь, что мы мало общались, это был первый тур, в котором от впечатлений сил на общение уже просто не было. :scratch:

Да, еще хотела сказать для Morin, lula, Лида( с кем немного познакомились заранее) и для впереди и сзади сидящих одногруппников- не обижайтесь, что мы мало общались, это был первый тур, в котором от впечатлений сил на общение уже просто не было. :scratch:

Ну, у вас была своя тесная дружная компания, так что все понятно, мы не в обиде :smile: Все равно моменты общения были очень приятными, а некоторые из них сплотили нас еще в самом начале тура :biggrin:

Теперь уже смешно вспоминать как мы с выпученными глазами бегали по привокзальной площади в Бресте в поисках автобуса, которого не было, а потом вверх-вниз-вверх-вниз с чемоданами по пешеходному мосту. Потом руки и спина долго болели.

Теперь уже смешно вспоминать как мы с выпученными глазами бегали по привокзальной площади в Бресте в поисках автобуса, которого не было, а потом вверх-вниз-вверх-вниз с чемоданами по пешеходному мосту. Потом руки и спина долго болели.

Если бы московская стоянка была пустой, мы бы сразу поняли, что где-то в другом месте надо искать, а так ведь полным-полно было автобусов, в том числе туртрансовских... А то, что спина и руки болели -это как раз не смешно ...

lula, спасибо за отзыв!

Получается, что если добираешься самостоятельно до Бреста ( или гостишь в Бресте) то лучше там оказаться за день до старта. Или это не имеет значения, можно и при таком раскладе попасть?

Кстати, по поводу пива траппист в Бельгии. Когда я показала бельгийцу список рекомендуемых видов пива, который собрала из интернета и форума, он увидев название" Westvleteren Triple" воскликнул: "его не купите нигде в Бельгии, его варят в монастыре, в одном месте, а заказать его можно только по телефону, у меня стоит спец. программа на компьютере, идет автонабор на этот номер каждую секунду и когда на пивоварне снимают трубку сигнал поступает на мой телефон и я так заказываю это пиво".

И он нам посоветовал попробовать пиво "St.Bernardus 12", т.к. оно наиболее похоже на "Westvleteren".

lula, спасибо за отзыв!

Получается, что если добираешься самостоятельно до Бреста ( или гостишь в Бресте) то лучше там оказаться за день до старта. Или это не имеет значения, можно и при таком раскладе попасть?

Нет, совсем необязательно за день до старта. Если Вы поедете не в праздничные дни, а в обычные и стандартным 27 поездом, к Вам подойдет в поезде гид и скажет, куда идти. Все пройдет спокойно. В нашем случае были праздники, группа ехала дополнительным поездом, автобус поставили на Варшавскую сторону, а мы приехали раньше и пошли на Московскую, так как от ТТВ была информация - идти на ту сторону, куда прибывает поезд группы (а он прибывал на Московскую).

Кстати, по поводу пива траппист в Бельгии. Когда я показала бельгийцу список рекомендуемых видов пива, который собрала из интернета и форума, он увидев название" Westvleteren Triple" воскликнул: "его не купите нигде в Бельгии, его варят в монастыре, в одном месте, а заказать его можно только по телефону, у меня стоит спец. программа на компьютере, идет автонабор на этот номер каждую секунду и когда на пивоварне снимают трубку сигнал поступает на мой телефон и я так заказываю это пиво".

Нуууу, еще бы, это вы крутое пиво захотели выпить!!

lula, если едем с группой, то понятно что гид в поезде подойдет, а если самостоятельно? Получается рискуем, что гид не дозвонится или мы до него. Очень бы не хотелось метаться. Правда, будем в Бресте 3 дня у родственников. Придем заблаговременно на вокзал и будем караулить.

lula, если едем с группой, то понятно что гид в поезде подойдет, а если самостоятельно? Получается рискуем, что гид не дозвонится или мы до него. Очень бы не хотелось метаться. Правда, будем в Бресте 3 дня у родственников. Придем заблаговременно на вокзал и будем караулить.

Если самостоятельно, но тем же поездом, что и группа - тогда без проблем. А если приедете заранее - то тогда, конечно, придется искать и на варшавской, и на московской стороне. Если вас несколько человек - тогда немного проще.

Если самостоятельно, но тем же поездом, что и группа - тогда без проблем. А если приедете заранее - то тогда, конечно, придется искать и на варшавской, и на московской стороне. Если вас несколько человек - тогда немного проще.

Будем дежурить ночью. :biggrin:

А гиду во сколько лучше звонить с уточнениями стоянки автобуса?

Мы звонили до прибытия поезда - нам не ответили. Дозвонились только после. Но другой турист из нашей группы дозвонился до прибытия поезда.

Мы звонили до прибытия поезда - нам не ответили. Дозвонились только после. Но другой турист из нашей группы дозвонился до прибытия поезда.

Ох! :to_take:

lula, спасибо за советы и рекомендации.

Ох! :to_take:

Я думаю, в связи с ремонтом вокзала и закрытием московской стороны ТТВ должен выработать (или уже выработал) какой-то подход по этому поводу и будет заранее информировать всех самостоятельных туристов, "куды им бечь".

День 10, 10 мая

Цитата: По Рюдесхайму перед дегустацией и обедом можно сделать хотя бы минимальную прогулку по городу и что-то о нем рассказать и показать интересные объекты. Хотя не знаю, может, таковая была организована после данных мероприятий?

В Рюдесхайме смотреть особо нечего - магазины и кафе. Набережная реки отделена от прогулочного тротуара железнодорожными путями и автомобильной дорогой, не сразу найдешь, как перейти к воде. Никакого осмотра не было организовано, сразу повели на дегустацию (примерно на 30 мин), а потом в этом же ресторане был неплохой ужин. Некоторые туристы даже потанцевали... После ужина оставалось примерно 20 мин до отправления автобуса. Видимо, заезд в Рюдесхайм и был организован ради дегустации вина и ужина. Lula - молодец, что успела посмотреть какие-то достопримечательности.

День 10, 10 мая

Цитата: По Рюдесхайму перед дегустацией и обедом можно сделать хотя бы минимальную прогулку по городу и что-то о нем рассказать и показать интересные объекты. Хотя не знаю, может, таковая была организована после данных мероприятий?

В Рюдесхайме смотреть особо нечего - магазины и кафе. Набережная реки отделена от прогулочного тротуара железнодорожными путями и автомобильной дорогой, не сразу найдешь, как перейти к воде. Никакого осмотра не было организовано, сразу повели на дегустацию (примерно на 30 мин), а потом в это же ресторане был неплохой ужин. Некоторые туристы даже потанцевали... После ужина оставалось примерно 20 мин до отправления автобуса. Видимо, заезд в Рюдесхайм и был организован ради дегустации вина и ужина. Lula - молодец, что успела посмотреть какие-то достопримечательности.

Достопримечательности там очень даже есть! В список Всемирного наследия ЮНЕСКО город просто так включать не будут :smile:

В список Всемирного наследия ЮНЕСКО город просто так включать не будут :smile:

Не нашел Рюдесхайм в Списке Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Не верите? Поищите сами:

http://whc.unesco.org/en/list/

Не нашел Рюдесхайм в Списке Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Не верите? Поищите сами:

http://whc.unesco.org/en/list/

Я информацию нашла на сайте ТТВ. Сейчас еще раз гляну.

Да, все верно. Маэстро, зайдите в программу тура на сайте, в соответствующем дне нажмите на ссылку "Рюдесхайм", выскакивает отдельное небольшое окошко, в котором сказано, что город в этом списке с 2002 года.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...