Опубликовано 18 мая, 201312 г. comment_326717 Чтобы понять, соблюдалась ли продолжительность экскурсий, я в начале каждого дня в разделе "По программе" привожу выдержку из описания экскурсии, данного на сайте. Прописанное на сайте время выдержано не всегда. Я ориентируюсь на время по городам, которое давали. По этим дням: 6 день (вариант 2) - утром и в первой половине дня Заасе-Сханс 1,5-2 ч., во второй половине дня Эдам (1 ч.) - Волендам (1 ч.) - Маркен (1 ч.) 7 день (вариант 1) - утром парк Кейкеноф ~3 ч., днем Гаага 4-4,5 ч., вечером Делфт 1,5-2 ч. Местный гид пойдет рядом со мной и будет идти с моей скоростью. А вот над тем как рационально расставить пункты программы надо работать. У Вас время до выезда есть. Может ТТВ прислушается к пожеланиям и переработает пункты
Опубликовано 18 мая, 201312 г. Автор comment_326718 Я ориентируюсь на время по городам, которое давали. По этим дням: 6 день (вариант 2) - утром и в первой половине дня Заасе-Сханс 1,5-2 ч., во второй половине дня Эдам (1 ч.) - Волендам (1 ч.) - Маркен (1 ч.) 7 день (вариант 1) - утром парк Кейкеноф ~3 ч., днем Гаага 4-4,5 ч., вечером Делфт 1,5-2 ч. У Вас время до выезда есть. Может ТТВ прислушается к пожеланиям и переработает пункты Ну а для чего же мы отзывы пишем... В том числе и для улучшения туров с учетом мнений туристов Я ориентируюсь на время по городам, которое давали. По этим дням: 6 день (вариант 2) - утром и в первой половине дня Заасе-Сханс 1,5-2 ч., во второй половине дня Эдам (1 ч.) - Волендам (1 ч.) - Маркен (1 ч.) 7 день (вариант 1) - утром парк Кейкеноф ~3 ч., днем Гаага 4-4,5 ч., вечером Делфт 1,5-2 ч. В смысле "давали"? Кто давал и когда? Я-то смотрю в официальной программе тура на официальном сайте ТТВ. Местный гид пойдет рядом со мной и будет идти с моей скоростью. А в других турах кого рядом с местными гидами ставить будем? :biggrin:
Опубликовано 18 мая, 201312 г. comment_326720 В смысле "давали"? Кто давал и когда? Я-то смотрю в официальной программе тура на официальном сайте ТТВ. А в других турах кого рядом с местными гидами ставить будем? :biggrin: В смысле? Мы до выезда запрашивали время по городам. Ленка тему открывала. Там был ответ ТТВ по всем дням. По мне - вполне официально и полезно для проработки маршрутов. А в официальной программе обычно время прописано достаточно размыто Изменено 18 мая, 201312 г. пользователем Morin
Опубликовано 18 мая, 201312 г. comment_326721 Ну а для чего же мы отзывы пишем... В том числе и для улучшения туров с учетом мнений туристов Так они уже и улучшили - убрав Трехградье. Боюсь после всех отзывов Схевенинген и Мадуродам просто запретят
Опубликовано 18 мая, 201312 г. comment_326722 А в других турах кого рядом с местными гидами ставить будем? :biggrin: А потом они привыкнут :biggrin: Вот чем больше я отзывов по этому туру читаю, тем больше думаю, что где-то я ошибся с выбором. Поеду злой, подозрительный и придирчивый. :ireful:
Опубликовано 18 мая, 201312 г. comment_326723 По дороге гидом был предложен дополнительный заезд в Гамбург после Любека, представляющий собой автобусный осмотр города. Необходимого количества желающих не набралось. Почему??? Гамбурга практически нет в турах ТТВ. Еду в этот тур с 26 июня, будет жаль, если у нас тоже не наберется желающих.
Опубликовано 18 мая, 201312 г. comment_326725 По дороге гидом был предложен дополнительный заезд в Гамбург после Любека, представляющий собой автобусный осмотр города. Необходимого количества желающих не набралось. Почему??? Гамбурга практически нет в турах ТТВ. Еду в этот тур с 26 июня, будет жаль, если у нас тоже не наберется желающих. Потому что тогда надо урезать Любек, которого в турах тоже почти нет. Поверьте, оттуда уезжать не хочется. не соглашайтесь ни на какие допы в этот день!!
Опубликовано 18 мая, 201312 г. comment_326726 Почему??? Гамбурга практически нет в турах ТТВ. Еду в этот тур с 26 июня, будет жаль, если у нас тоже не наберется желающих. А потому что времени в сутках 24 часа и бегать всем надоедает. По 1 часу в городе быть для галочки. А Гамбург есть в тематических немецких турах.
Опубликовано 18 мая, 201312 г. Автор comment_326730 А потом они привыкнут :biggrin: Вот чем больше я отзывов по этому туру читаю, тем больше думаю, что где-то я ошибся с выбором. Поеду злой, подозрительный и придирчивый. :ireful: :biggrin: Я почему-то думаю, что к Вашему туру уже все хорошо будет! Изменено 18 мая, 201312 г. пользователем lula
Опубликовано 18 мая, 201312 г. Автор comment_326731 Так они уже и улучшили - убрав Трехградье. Боюсь после всех отзывов Схевенинген и Мадуродам просто запретят Так, по-моему, народ их наоборот просит, зачем же запрещать? Потому что тогда надо урезать Любек, которого в турах тоже почти нет. Поверьте, оттуда уезжать не хочется. не соглашайтесь ни на какие допы в этот день!! Не надо в Гамбург ради галочки!
Опубликовано 18 мая, 201312 г. Автор comment_326733 В смысле? Мы до выезда запрашивали время по городам. Ленка тему открывала. Там был ответ ТТВ по всем дням. По мне - вполне официально и полезно для проработки маршрутов. А в официальной программе обычно время прописано достаточно размыто Полезно. Но официальная программа - все-таки официальная программа, а не ответ на форуме, который "к делу не пришьешь".
Опубликовано 18 мая, 201312 г. comment_326735 :biggrin: Я почему-то думаю, что к Вашему туру уже все хорошо будет! А сейчас у них полуфинальные забеги что-ли? :scratch:
Опубликовано 18 мая, 201312 г. comment_326743 А потому что времени в сутках 24 часа и бегать всем надоедает. По 1 часу в городе быть для галочки. А Гамбург есть в тематических немецких турах. Дамы пишут, что отстой автобусов был по 10 часов, вот это время бы и сократить. Тогда бы и на Гамбург хватило.
Опубликовано 18 мая, 201312 г. comment_326744 Дамы пишут, что отстой автобусов был по 10 часов, вот это время бы и сократить. Тогда бы и на Гамбург хватило. Это время получилось из-за того, что мы ехали в праздники. Дороги вообще пустые, ни пробок, ни задержек. В одном из отелей из-за выходного завтрак перенесли на час позже. А другая группа писала, что прибыли в отель после 12 ночи. Так что на это время нельзя рассчитывать
Опубликовано 18 мая, 201312 г. comment_326746 Дамы пишут, что отстой автобусов был по 10 часов, вот это время бы и сократить. Тогда бы и на Гамбург хватило. Ну не ведитесь Вы на часовую пробежку по городу. Тоже в Гамбурге не был, но для галочки не соглашусь. Честно говоря, уже надоели эти галочки. Хочется и экскурсию послушать и в кафе посидеть, и в магазин зайти.
Опубликовано 18 мая, 201312 г. comment_326751 Читаю Ваш отзыв, и все больше недоумеваю. Все как-то странно и нелогично. И на праздники это не спишешь, и тур уже не первый раз проводится... А по поводу памятных товарищей из Амстердама, то такие же дозорят в Екатерининском парке Царского Села. Во всяком случае были там прошлой весной. Около Адмиралтейства.
Опубликовано 18 мая, 201312 г. Автор comment_326754 Это время получилось из-за того, что мы ехали в праздники. Дороги вообще пустые, ни пробок, ни задержек. В одном из отелей из-за выходного завтрак перенесли на час позже. А другая группа писала, что прибыли в отель после 12 ночи. Так что на это время нельзя рассчитывать Всегда и во всем хороша золотая середина. В группе Наташи-Облако были поздние приезды, у нас - ранние, а надо бы нечто среднее между ними Читаю Ваш отзыв, и все больше недоумеваю. Все как-то странно и нелогично. Согласно программе тура. Она выполнена, все объекты, входящие в программу, посещены.
Опубликовано 18 мая, 201312 г. comment_326757 А по поводу памятных товарищей из Амстердама, то такие же дозорят в Екатерининском парке Царского Села. Во всяком случае были там прошлой весной. Около Адмиралтейства. Они уже который год путешествуют по миру.
Опубликовано 18 мая, 201312 г. comment_326759 Всегда и во всем хороша золотая середина. В группе Наташи-Облако были поздние приезды, у нас - ранние, а надо бы нечто среднее между ними Я полностью согласна. Но уж если выбирать, я лучше пораньше приеду чем заполночь. Можно в конце концов и самим погулять.
Опубликовано 18 мая, 201312 г. Автор comment_326761 Я полностью согласна. Но уж если выбирать, я лучше пораньше приеду чем заполночь. Можно в конце концов и самим погулять. Ага, особенно в поле в Люксембурге :biggrin: Я сторонник "средних" приездов в отель, примерно в 22.30. И отстоя автобуса не более 10 часов.
Опубликовано 18 мая, 201312 г. comment_326764 Ага, особенно в поле в Люксембурге :biggrin: Я сторонник "средних" приездов в отель, примерно в 22.30. И отстоя автобуса не более 10 часов. Ой, в Люксембург вообще рано приехали. Могли б еще часик в Брюсселе побыть. а то мы из ресторана галопом неслись к автобусу, даже бургомистра за коленку не подержали) Девочка писающая хорошо около леона была, только поэтому и успели щелкнуть.
Опубликовано 18 мая, 201312 г. comment_326765 Я полностью согласна. Но уж если выбирать, я лучше пораньше приеду чем заполночь. Можно в конце концов и самим погулять. Ага, особенно в поле в Люксембурге :biggrin: Я сторонник "средних" приездов в отель, примерно в 22.30. И отстоя автобуса не более 10 часов. Я все-таки лучше ножки вытяну, полежу. Чайку попью, или пива в баре выпью. А есть, где погулять, то погуляю. Кстати, вот она проблема выбора отелей под тур. Плохо, когда отель в чистом поле.
Опубликовано 18 мая, 201312 г. Автор comment_326769 Ой, в Люксембург вообще рано приехали. Могли б еще часик в Брюсселе побыть. а то мы из ресторана галопом неслись к автобусу, даже бургомистра за коленку не подержали) Девочка писающая хорошо около леона была, только поэтому и успели щелкнуть. Полностью согласна. Зачем приезжать в 21 час в отель в чистом поле, непонятно. Тоже не отказалась бы от лишнего часа в Брюсселе, потратила бы его на музей Магрит.
Опубликовано 18 мая, 201312 г. Автор comment_326789 Более-менее описАла 8 день (Антверпен, Гент, Брюгге) http://www.tourtrans...120#entry326588 Изменено 19 мая, 201312 г. пользователем lula
Опубликовано 18 мая, 201312 г. comment_326791 По Брюгге и перемене времени. Я сама хотела уйти в свободное плаванье, так как ужин мы планировали в другом месте. Но там такая волна поднялась! С криками что обеды не нужны. Учитывая что завтрак был рано, свободного времени в Генте вообще не было, есть все же хотелось. Но все же небольшой скандальчик имел место и Аклия решила что сразу на экскурсию пойдем. Вообще в Брюгге неприятно поразило отношение туристов друг к другу. банальный пример - одна из женщин сказала, что у ее мужа язва и хотелось бы пойти поесть нормально. Другая туристка в весьма грубой форме высказала "это ваши проблемы, дома есть будете. а я приехала на экскурсии" Извините, все же нужно людьми быть и решать проблемы без грубости. Сама, каюсь, грешна и покушать люблю. Даже если у нас экскурсионная программа, это не повод голодать и носиться по улицам как белки угорелые. Действительно, не нормы ГТО сдаем. Или недовольство тем, что в Брюгге приехали поздно и магазины закрывались. опять же тыкая программой ТТВ, где указано "экскурсия в Брюгге и Гент" доказывали, что гид виновата и неправильно нас возит по городам.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.