фунтик Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 У меня всегда такая радость, когда я по-настоящему открываю для себя город. По приезду смотрела туры с тремя днями в Будапеште, но они почему-то плохо набираются, может кто-то прочитав Вашу тему, захочет поближе познакомиться с этим прекрасным городом. А у меня программа была дней на пять, не меньше, но я рада и тому, что удалось увидеть. Еще раз спасибо и жду, что будет дальше. :smile: А я сюда заглянула, чтобы почитать именно о Будапеште, т.к. тоже заинтересовалась туром с 3-мя днями в этом городе. Прошел еще месяц, а туры на все даты по-прежнему "зелененькие". Хотела было бронировать, но велика вероятность аннуляции.
Ольга.Г Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Да, Тамара, с турами с посещением Будапешта, нам, мягко говоря не повезло. Я тоже постоянно следила за ними. но.... там так никого и не прибавилось. Остановила свой выбор на прекрасном туре 4МВ авиа супер на 27 сентября, там целых 3!!!!! дня в Будапеште, есть и Балатон, и Хевиз, еще Вена(2дня), и Прага (4дня). Это чудо, а не тур (для меня) - там та-акие экскурсии, и при этом достаточно времени для самостоятельных прогулок. Но, когда собралась бронировать, с него "ушли" 11 человек, осталось 9. Я расстроилась ужасно, даже в ТТВ звонила. Боюсь он уже не наберется, тем более, что особой рекламы тура нет.
фунтик Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 А я в сентябре еду в Испанию, а имея годовую визу, решила подыскать что-то в середине декабря. И выбор оказался небольшим. А в Будапеште я была всего лишь раз, вот и хотела съездить туда еще разок. Ну, посмотрю, может что и получится.
Seka Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Давно ничего не писала в теме. Хотя есть еще что и показать и рассказать. Да и просто захотелось вспомнить последнее путешествие, пересмотреть фотографии. Особенно учитывая тот факт, что до следующей поездки еще почти 4 месяца, а уже так хочется вновь отправиться в Европу. Кроме Вены, Будапешта, Граца и Хевиза, в майской поездке мне удалось увидеть еще несколько интереснейших городов и достопримечательностей. Вот их-то я и предлагаю посмотреть. Пока они не входят в программы ТТВ (ну кроме разве что Кестхея), но кто знает... всё возможно. * * * Первая такая достопримечательность - дворец, расположенный в венгерском городке Фертёд, считающийся самым красивым и самым большим дворцом эпохи барокко в Венгрии. Его называют дворцом князей Эстерхази и Венгерским Версалем. Построен был во второй половине XVIII в. при князе Миклоше Эстерхази Блестящем, который был одним из самых богатых людей Венгрии, много путешествовал, и именно во Франции в Париже у него родилась идея построить дворец по образцу знаменитого дворца Людовика XIV. Основой его послужил охотничий замок, сооруженный еще при отце Миклоша Блестящего. Были пристроены боковые здания, построены кукольный театр, опера, китайский домик, дом музыкантов и другие сооружения. К сожалению, не все из этих построек сохранились до нашего времени. При дворце был великолепный парк во французском стиле. Князь Миклош Блестящий регулярно устраивал здесь пышные празднества с представлениями и фейерверками. Сюда приезжали многие знаменитые люди, среди них, например, Мария-Терезия и Павел I. Здесь много лет работал в качестве придворного композитора и дирижера известнейший австрийский композитор Йозеф Гайдн. После смерти князя его наследники перенесли свою резиденцию, и дворец постепенно пришел в упадок. Только на рубеже XIX-ХХ вв. дворец вновь был приведен в порядок, но, конечно, он уже лишился прежнего величия. Дворец сильно пострадал во время Второй мировой войны. В 50-е гг. началась его реставрация, и вскоре здесь открылся музей. Музыкальный зал Часовня Парадный зал Парк при дворце Вид дворца со стороны парка
Seka Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Шопрон - небольшой венгерский город, расположенный рядом с границей с Австрией. Проживает здесь сегодня немногим более 56 тысяч человек. Имеет давнюю историю. Во времена Рима здесь был город Скарбантия, который находился на Янтарном торговом пути. Одна из памятных табличек наглядно об этом свидетельствует. Городу многое пришлось пережить за свою историю: он был королевским вольным городом, подвергался турецкому нашествию, уничтожался пожаром, выбирал в 1921 году в составе какого государства оставаться - Австрии или Венгрии, сильно пострадал во время Второй мировой войны. И тем не менее город сумел сохранить свой архитектурный облик. Самое интересное здесь - это, конечно же, историческая часть города - дома XVI-XVII вв., большинство из которых относятся к памятникам австрийского барокко. Предлагаю прогуляться по этим старинным улочкам. Окна многих домов просто уникальны Центральная площадь и Чумная колонна Доминиканская церковь Пожарная башня Старая Синагога Дворец Эстерхази
Seka Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2013 Кестхей Кестхей находится от Хевиза буквально в 20 минутах езды на автобусе. И не побывать там было бы странно. Так что в один из дней, когда мне уже, наконец, наскучило просто отдыхать, я туда и отправилась. Город очень небольшой, проживает здесь всего-то немногим более 22 тысяч человек. Это один из старейших городов на берегу знаменитого озера Балатон. Город – небольшой, но достопримечательностей здесь оказалось более чем предостаточно. И самая главная из них – это, конечно же, дворец Фештетичей, построенный в 1745 году. К нему я первым делом и отправилась. От автовокзала в центр можно попасть через парк Helikon. Парк старинный (XIX век) и очень зеленый. Дошла до главной площади Кестхей – Fő tér, где можно увидеть много интересных достопримечательностей. Церковь францисканцев XIV в., построенная в стиле поздней готики. У церкви очень симпатичный садик. Здесь же на площади памятник Дьёрдю Фештетичу. Колонна Святой Троицы (1770г.) и за ним здание Ратуши XVIII в. Рядом с Ратушей Балатон конгресс-центр и театр – здание в стиле модерн, построенное в 20-ее гг. прошлого столетия. Ко дворцу ведет пешеходная улица Kossuth Lajos utca Через эти ворота можно попасть на территорию дворца Дворец Фештетичей и прилегающая территория Билет во дворец стоил 2 300 форинтов, фотографировать разрешается за дополнительную плату (в этот раз решила отказаться). Для посещения во дворце открыто одно крыло, в нескольких залах другого крыла проходят временные выставки. Информации на русском языке нет, но мне для общего понимания хватало описаний на немецком. Впечатлила библиотека «Геликон» – невероятное количество уникальных книг (около 100 тыс. томов). А в кабинете при библиотеке обнаружился письменный набор, подаренный Александром II. Дворец Фештетичей со стороны сада Сад при дворце Потом была прогулка по улицам городка и обед в одном из ресторанчиков, где пробовала местную рыбку. Обратно через парк Helikon дошла до озера Балатон. По пути встретила вот такой памятник, посвященный олимпийцам, жителям города, когда-либо завоёвывавшим медали. Несмотря на дождливую и пасмурную погоду, Балатон был прекрасен. А прилегающая территория красиво украшена.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.