Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Тур 1 NB Бeльгия-Голландия-Германия с 22.05.13 по 03.06.13


Рекомендуемые сообщения

Надеюсь эти строки чем-то помогут тем, кто планирует поехать в этот тур. Описывать путешествие не имеет смысла, потому что на форуме есть замечательное повествование с фотоподборкой. Да и лучше всё увидеть самому.В путешествии с ТТВ я уже не превый раз и расскажу,с чем повезло а с чем не повезло .

Повезло:

1)Отлично разработанный маршрут специалистами ТТВ, который представил замечательные польские города Торунь и Гданьск вместо стандартной Варшавы или Вроцлава. Сказочные немецкие Любек, Берн -Кастель, Рюдесхайм,Эрфурт, незабываемые панорамы долины Рейна с многочисленными замками. И конечно то, о чем не все еще так много знают- Голландия,с её пасторальными пейзажами, таким разным Амстердамом, ухоженнейшими городками и деревнями, и Бельгия в которой конечно есть гораздо больше интересного, чем шоколад и манекен пис.

2)Спасибо гиду Наталье Пономаревой, человеку который на протяжении всей поездки был заинтересован в том, чтобы дать туристам как можно больше интереснейшей информации, погрузить в историческую и современную атмосферу стран и городов, которые сменяли друг друга. Гид, который как заботливая мама, была терпеливой и внимательной ко всем членам группы, опекала как собственных детей. Такт, выдержка, культура общения, юмор, желание заинтересовать туристов, «открыть им глаза на мир», «дать пищу для размышления»- это всё Наталья.

3)Хочется поблагодарить также водителей Петерека и Славека, вождение которых было комфортным и высоко профессиональным даже в условиях отвратительных погодных условий, отрицательно влияющих на дорожную обстановку. Проблемы «турист и чемодан» не возникало ни разу.

Не повезло:

1)С ремонтом вокзала в Бресте. Выход к автобусу через железнодорожный мост, преодолеть ступеньки с чемоданом тяжело. На обратном пути была организована платная доставка чемоданов(50руб с человека) до перрона для желающих. С учетом того что на обратном пути вес чемодана увеличивается - это было счастьем.

2)С погодой. Но как говорится «нет плохой погоды, есть плохая одежда».Собираясь в поездку, посмотрите долгосрочный прогноз по каждому городу. Не поленитесь кинуть в чемодан куртку, дождевик и непромокаемую удобную обувь, даже если дома вы ходите в сланцах и топике. Вы едете на Северное море, с ветрами, а не в жаркую Турцию. Помните, что погодные условия не влияют на экскурсионную программу и даже в дождь, вы «обречены» на экскурсию. Пишу так, потому что в нашем туре было несколько «жертв» погодных условий. « Терафлю» и «Фервекс» стали на несколько дней спутниками их жизни. Некоторые туристы были озабочены непредвиденной покупкой теплой одежды и непромокаемой обуви. Кому это надо?

3)Самое большое невезение-это наша группа.

Часть людей не знала куда, а главное зачем она ехала. Когда выбираете тур, прочитайте какие километражи вам предстоит проехать. Решите простую арифметеческую задачу, за какое время можно преодолеть данный километраж. Существуют санитарные остановки и остановки на питание от 30 мин. до 1 часа, рассчитывайте что экскурсии длятся в среднем 1-1,5-2 часа. Что свободного времени после экскурсий как правило 2-3 часа. Тогда вы не будете удивлятся тому,сколько времени у вас останется на сон, шопинг и ужин .

Решите для себя, для чего вы едете в тур. Чтобы купить в сувенирных лавках китайских магнитиков или узнать и увидеть что-то новое и интересное? Помните, гид-это друг туриста, а не враг №1, и если он предлагает экскурсии то делает он это для вашей пользы. Заложите в бюджет деньги на все экскурсии, предусмотренные туром,не отказывайтесь не от чего раньше времени. Вы не можете заранее знать какое впечатление произведет на вас средневековый замок, катание на кораблике и не можете прочувствовать атмосферу ресторана с национальным ужином. Не все замки одинаковые, не все поездки на кораблике одинковые, не все экскурсии в сопровождении одного и того же гида одинаковые. Не жалейте денег на экскурсии! Если вы всю жизнь жуете свои шнурки, вы никогда не почувствуете вкуса дыни!

Помните о том ,что вы едете в групповой тур, и если на экскурсии или иные мероприятия не набирается нужное количество людей, то страдают те, кто мечтал попасть на данную экскурсию. Вы просто лишаете людей их мечты, рушите их планы. Если вам ничего не говорят имена Яна ван Эйка или Мартина Лютера, а главное если вы не хотите о них ничего знать, купите себе путевку в санаторий или на море. Там ваши мозги будут абсолютно свободны и ноги болеть не будут от усталости.

Если вы не готовы приобщиться к видео и аудиоматериалам, предлагаемым вашим гидом, захватите с собой беруши и очки для сна. Вам будет гораздо легче пережить демонстрацию фильма или прослушивание музыки.

 

Возможно, в туре вы будете уставать, от информации в голове будет «каша», но никто не будет устраивать вам экзамен по истории. Когда приедете домой усталость пройдет, все уляжется в голове по полочкам ,и рассматривая фотографии хмурым осенним вечером, вы будете хвалить себя за то, что падая от усталости вы все-таки посетили прекрасный собор, под проливным дождем забрались на крепостную стену или под порывами ветра гуляли по набережной и с завидной энергией начнете планировать своё новое путешествие.

 

Хочется пожелать , чтобы о чудесном туре, предлагаемом ТТВ были только чудесные воспоминания.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С возвращением! Как же вашей группе повезло с Натальей Анатольевной! Но - неужели все было ТАК плохо? Вновь и вновь вижу, как много в путешествии зависит от группы - атмосфера в автобусе, потерянное время из-за опоздавших, состоявшиеся или не состоявшиеся экскурсии, количество общих обедов ( особенно, если группа детская) и - как результат - непродуктивно потраченное время тех, кто хотел бы посмотреть больше... Что же делать, чтобы в такие туры ездили люди, подготовленные к восприятию информации, а не настроенные на легонькую прогулку и пустое ничегонеделанье ? Ну, надо же понимать отличие пляжного и автобусного "отдыха"! :ireful3:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Yanika и уважаемые форумчане, я была в этой же группе, и как раз одной из тех, кто практически не ходил на дополнительные мероприятия. Отвечаю здесь, разумеется, только за себя. Не оправдываюсь, потому что не считаю себя в чем-то виноватой, просто излагаю свою точку зрения.

Во-первых, зачем думать, что люди отказываются от экскурсий для покупки магнитов или из экономии денег? В экономии денег не вижу ничего плохого, у всех разные финансовые возможности. У меня денег было вполне достаточно, а магнитов я привезла всего два — в подарок друзьям. Я не жалею денег, я жалею времени, которого всегда так не хватает в турах и которое могу потратить на прогулку по городу. Для меня город открывается только тогда, когда есть возможность погулять по нему самостоятельно, и это удовольствие я не променяю ни на какие пряники и дегустации. Сами понимаете, если посещать все дополнительные мероприятия, свободного времени, как правило, практически нет. К поездкам я всегда готовлюсь и знаю, что именно я хочу посмотреть. И это не всегда то, что предлагается гидом. Зачем же меня сразу отправлять в санаторий? Свое время я провожу уж точно интересно и с пользой. И ноги болят, очень даже.

Мы не можем знать, какое впечатление произведет на нас экскурсия? На 100%, конечно, нет. Но предполагать можем, на основе, например, прочитанных отзывов, да и собственного опыта тоже, были те, кто не первый раз в том или ином городе. И если у меня есть сомнения в интересности мероприятия, я не буду его посещать.

Я не собиралась кого-то лишать мечты, но, простите, у меня тоже были свои мечты и планы, почему я должна ими жертвовать для кого-то, да еще за свои деньги? Посещение дополнительных мероприятий — ПРАВО, а не ОБЯЗАННОСТЬ туриста. Перед поездкой я почитала, например, о Генте и Брюгге, посмотрела фотографии в интернете, отзывы, и у меня даже тени сомнений не было: такую красоту нужно увидеть обязательно! Возможно, стоило поехать в Эдам и Волендам, но у меня была мечта провести два дня в Амстердаме, потому что это едва ли не единственный тур ТТВ, где есть такая возможность. Кроме того, судя по отзывам, времени в этих городах немного, а галоп я не люблю. Я мечтала попасть в Рейксмузей и рада, что смогла это сделать. При другом раскладе это могло бы не получиться, на музей нужно как минимум часа 3, а если очередь — то и больше. Одного дня в Амстердаме для меня категорически мало. Люблю я этот город. Не знаю, что я потеряла, пропустив Эдам и Волендам, зато точно знаю, что я приобрела, оставшись в Амстердаме, и воспоминания об этом дне у меня останутся надолго. В конце концов, есть немало людей, и форумчан в том числе, которые планируют свою программу в том или ином городе, чем это плохо? Не нужно никого осуждать и отправлять на пляж, просто есть разные точки зрения и интересы.

Кстати, насколько я помню, состоялись многие дополнительные экскурсии: и пряники, и кораблик в Амстердаме, и Красные фонари, и Музей изящных искусств в Брюсселе, Эдам-Волендам, Схевенинген, Мадюродам, Гент-Брюгге, ужин в Рюдесхайме, Вартбург, Марксбург. Так что не все так плохо. Спасибо Наталье, что смогла учесть интересы всех. Точно не состоялись дегустация фламандской кухни, музей Коперника, может быть, что-то еще, не вспомню точно.

В любой группе есть те, кто не посещает дополнительных мероприятий, просто при полностью укомплектованной группе это не так, наверное, влияет на общий расклад голосов "за" и "против", а нас было всего 33 человека, тут, согласитесь, сложнее набрать кворум. Мне кажется, именно в малочисленности группы нужно искать корень проблемы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И не надо забывать, что в любой группе есть люди, которые едут не первый раз. А какое удовольствие в пятый (или хотя бы в третий) раз осматривать даже самый замечательный замок или вновь идти в тот же самый ресторан, когда есть возможность воспользоваться дополнительным свободным временем?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я думаю, что дело тут не в дополнительных экскурсиях, которые в большинстве своем состоялись, Что-то с группой было не то, раз уж у автора темы сложилось неприятное впечатление. Но это групповой тур. Главное, чтобы программа была выполнена и опозданий не было. Для меня это самое главное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я думаю, что дело тут не в дополнительных экскурсиях, которые в большинстве своем состоялись, Что-то с группой было не то, раз уж у автора темы сложилось неприятное впечатление.

Тогда вообще не поняла, к чему столь страстный призыв ТСа не жалеть деньги на экскурсии? Или они состоялись после долгих уговоров колеблющихся?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемые коллеги по туру, я ездила с 17 апреля с.г. На любую ситуацию всегда есть несколько точек зрения. Не бывает однозначного мнения. В отзыве YANIKI слышна боль. Человеку нужно высказаться. Кто поймет ее лучше нас?

 

"Часть людей не знала куда, а главное зачем она ехала..."

"Некоторые туристы были озабочены непредвиденной покупкой теплой одежды..."

"Если вы не готовы приобщиться к видео и аудиоматериалам, предлагаемым вашим гидом, захватите с собой беруши и очки для сна. Вам будет гораздо легче пережить демонстрацию фильма или прослушивание музыки".

 

Если люди не захотели нормально подготовиться к поездке, им не до дополнительных поездок,

о них и говорит в отзыве YANIKA, по моему мнению, а, отнюдь не об увлеченных и подготовленных туристах вроде Esperanza!

 

Я давно привыкла к этой специфике групповых туров. И до выезда даю себе установку: группа не захочет, ничего, одна, если будет возможность, осмотрю. Если не будет возможности, найду другие интереснейшие объекты.

Конечно, если люди из группы многократно посещали какой-то город, дополнительного тура не будет. С этим все мы сталкивались, это - неизбежность.

YANIKA! Неприятные воспоминания за месяц пройдут, а ощущение счастья от соприкосновения с удивительными городами и природой останутся навсегда! Проверено на себе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все-таки допы, они и есть допы. Могут состояться, а могут и не состояться. Тут уж, как повезет. Но к этому надо быть готовым, именно в этом и заключена специфика группового тура ( на мой взгляд).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тогда вообще не поняла, к чему столь страстный призыв ТСа не жалеть деньги на экскурсии? Или они состоялись после долгих уговоров колеблющихся?

И что-бы мы ни говорили, автор темы пишет:" Самое большое невезение- это наша группа".

Cогласна со Stakty, пусть останутся только приятные воспоминания.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня от группы впечатление, наверное, нейтральное. Нельзя сказать, чтобы группа была сплоченной, но склок и конфликтов не припомню. Группа как группа. Никто не опаздывал, за исключением Бреста, когда двое или трое заблудились в поисках автобуса, в результате чего мы были одними из последних на границе. Некоторые, правда, периодически жаловались на усталость, но тут, конечно, надо правильно оценивать свои физические возможности. По словам Натальи, звучали пожелания сократить время пребывания в городах. Но отклонений от программы не было, разве что долго ехали в Брюгге, но это из-за ремонта дороги, пришлось искать другие пути. А мое главное впечатление от тура - комфортный! Несмотря на то, что достаточно длительный, много городов и стран. И дожди не очень помешали (хотя лучше бы, конечно, без них). В отели часто приезжали достаточно рано (хотя было и несколько поздних приездов), выезды обычно в 8.00-8.15. Я бы сказала, что физически устала меньше, чем в моих пошлых поездках, может, просто уже привычка.

Автора темы я отчасти понимаю, и вообще в дискуссии стараюсь не вступать, не хочу никого обижать и осуждать. И я бы огорчилась, если бы вдруг не состоялась оплаченная мной экскурсия в Гент и Брюгге. Эти города понравились очень, но было и сожаление о том, что из-за этой экскурсии получилось совсем мало времени в Антверпене, а было бы хорошо провести там целый день. Мне кажется, нужно стараться видеть во всем положительные стороны и продумывать проведение времени при разном развитии событий.

Свой отзыв о туре тоже напишу, обязательно, просто нужно суммировать впечатления и фотографии разобрать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тогда вообще не поняла, к чему столь страстный призыв ТСа не жалеть деньги на экскурсии? Или они состоялись после долгих уговоров колеблющихся?

Действительно, были колеблющиеся. На некоторые мероприятия кворум набирался едва-едва, некоторые проводились, по-моему, даже при количестве желающих меньше необходимого минимума. Для меня ценно, что Наталья никому ничего не навязывала и с уважением отнеслась к разным позициям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, Stakty! А я все-таки восприняла слова автора темы и на свой счет тоже, может быть, и ошибочно... Просто когда со скрипом набиралась, например, группа в Эдам и Волендам, приходилось слышать о незаписавшихся: "Ну, и будут тупо гулять по Амстердаму под дождем...". Я уж и забыла об этом, а тут вот вспомнилось... Но главное, тур прекрасный! И дождя в Амстердаме не было!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прочитав отзыв, полностью согласна с автором до того момента, где написано, что гид-это друг туриста, а не враг №1 . Был у меня опыт путешествия с этим гидом. К сожалению, нашей группе с гидом не совсем повезло и сказать хороших слов о гиде могу мало, а сравнивать есть с чем. 1 NB один из туров куда хочется поехать, но узнав, что этот гид сопровождает именно эти туры, буду в будущем осторожнее с выбором даты выезда и гида. Крайне не согласна со всем, что написано после слов гид-это друг туриста, а не враг №1. Звучит оскорбительно по отношению к вашим одногруппникам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знаю, согласитесь со мной или нет, но на мой взгляд, надо как можно меньше делать дополнительных экскурсий, судьба которых зависит от количества желающих. Надо сразу включать все предлагаемые дополнительно мероприятия в тур, и путешественник решит, ехать ему в этот тур или нет. Или делать два похожих тура с выбором посещений и с включенными в программу посещениями. А путешественник выберет, какая программа для него более разумная

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наташ, может и так, тут сложно придти к единому мнению, разговоры на эту тему часто возникают и заканчиваются тем, что каждый при своем мнении остается - один любит экскурсии, другой гулять по городу.

Мне кажется, что мы не вправе раздавать советы с такой категоричностью, что другие вынуждены оправдываться. Каждый сам знает как ему готовиться, что одевать, куда идти и жалеть деньги или не жалеть и что закладывать в бюджет. Мне жаль, что то, чем занимались одногруппники YANIKA и что они не подготовились, как ей хотелось бы, испортили ей впечатление от тура, но ведь она тоже ехала в групповой тур, в котором много РАЗНЫХ людей.

Такой красивый тур, просто счастье побывать в нем, да еще весной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дисскутирую в этой теме, опираясь на собственный опыт. В свою вторую поездку в Италию ну очень хотела посетить Капри. Вот был такой у меня пунктик. А экскурсия эта была дополнительной, т.е. из разряда- состоится, не состоится. Группа не набиралась, не хватало буквально двух человек. И в тот момент, если бы гид предложила эту экскурсию за немного большие деньги(с учетом недостающих туристов), то я бы согласилась. Но гид сумела убедить остальных туристов в группе в том, что на Капри им ехать просто необходимо и экскурсия состоялась. Честно говоря, второй раз я бы на подобную экскурсию не поехала, а в тот момент испытала чувство огромного счастья, ведь тур выбирала, в основном, именно из-за этой поездки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я таких случаев десяток могу рассказать, уже писала об этом, многие гиды так умеют представить предстоящее событие, хоть даже простой обед, в таком выгодном свете, что невозможно не пойти, ведь мы туристы люди эмоциональные. :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не знаю какая была ситуация в туре автора темы, но иногда в большей степени от гида, а не от группы зависит состоится ли "заезд со звездочкой.". Иногда туристы просто не знают насколько интересной может быть такая экскурсия. Не все тщательно изучают перед началом тура информацию о городах и т.п., которые предлагают дополнительно. Если фирма включает такие заезды в тур, значит гид должен сделать интересную презентацию такому заезду, чтобы у туристов возник интерес и желание его посетить. Ведь не просто так ТТВ предлагает " заезд со звездочкой" в каждом конкретном туре.

У меня в одном из туров была ситуация, когда заезд был озвучен, но должное кол-во людей не набралось именно по этой причине ( полное отсутствие информации у туристов)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не знаю какая была ситуация в туре автора темы, но иногда в большей степени от гида, а не от группы зависит состоится ли "заезд со звездочкой.". Иногда туристы просто не знают насколько интересной может быть такая экскурсия. Не все тщательно изучают перед началом тура информацию о городах и т.п., которые предлагают дополнительно. Если фирма включает такие заезды в тур, значит гид должен сделать интересную презентацию такому заезду, чтобы у туристов возник интерес и желание его посетить. Ведь не просто так ТТВ предлагает " заезд со звездочкой" в каждом конкретном туре.

У меня в одном из туров была ситуация, когда заезд был озвучен, но должное кол-во людей не набралось именно по этой причине ( полное отсутствие информации у туристов)

Знакомая ситуация...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Если люди не захотели нормально подготовиться к поездке, им не до дополнительных поездок,

о них и говорит в отзыве YANIKA, по моему мнению, а, отнюдь не об увлеченных и подготовленных туристах вроде Esperanza!

 

Cпасибо,что поняли меня правильно!Мне жаль,что кто-то принял мои слова незаслуженно обидно на свой счет.Действительно крик души-уважаемые туристы:готовьтесь к поездке(морально,физически,материально,интеллектуально!!!!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надеюсь эти строки чем-то помогут тем, кто планирует поехать в этот тур. Описывать путешествие не имеет смысла, потому что на форуме есть замечательное повествование с фотоподборкой. Да и лучше всё увидеть самому.В путешествии с ТТВ я уже не превый раз и расскажу,с чем повезло а с чем не повезло .

Повезло:

1)Отлично разработанный маршрут специалистами ТТВ, который представил замечательные польские города Торунь и Гданьск вместо стандартной Варшавы или Вроцлава. Сказочные немецкие Любек, Берн -Кастель, Рюдесхайм,Эрфурт, незабываемые панорамы долины Рейна с многочисленными замками. И конечно то, о чем не все еще так много знают- Голландия,с её пасторальными пейзажами, таким разным Амстердамом, ухоженнейшими городками и деревнями, и Бельгия в которой конечно есть гораздо больше интересного, чем шоколад и манекен пис.

2)Спасибо гиду Наталье Пономаревой, человеку который на протяжении всей поездки был заинтересован в том, чтобы дать туристам как можно больше интереснейшей информации, погрузить в историческую и современную атмосферу стран и городов, которые сменяли друг друга. Гид, который как заботливая мама, была терпеливой и внимательной ко всем членам группы, опекала как собственных детей. Такт, выдержка, культура общения, юмор, желание заинтересовать туристов, «открыть им глаза на мир», «дать пищу для размышления»- это всё Наталья.

3)Хочется поблагодарить также водителей Петерека и Славека, вождение которых было комфортным и высоко профессиональным даже в условиях отвратительных погодных условий, отрицательно влияющих на дорожную обстановку. Проблемы «турист и чемодан» не возникало ни разу.

Не повезло:

1)С ремонтом вокзала в Бресте. Выход к автобусу через железнодорожный мост, преодолеть ступеньки с чемоданом тяжело. На обратном пути была организована платная доставка чемоданов(50руб с человека) до перрона для желающих. С учетом того что на обратном пути вес чемодана увеличивается - это было счастьем.

2)С погодой. Но как говорится «нет плохой погоды, есть плохая одежда».Собираясь в поездку, посмотрите долгосрочный прогноз по каждому городу. Не поленитесь кинуть в чемодан куртку, дождевик и непромокаемую удобную обувь, даже если дома вы ходите в сланцах и топике. Вы едете на Северное море, с ветрами, а не в жаркую Турцию. Помните, что погодные условия не влияют на экскурсионную программу и даже в дождь, вы «обречены» на экскурсию. Пишу так, потому что в нашем туре было несколько «жертв» погодных условий. « Терафлю» и «Фервекс» стали на несколько дней спутниками их жизни. Некоторые туристы были озабочены непредвиденной покупкой теплой одежды и непромокаемой обуви. Кому это надо?

3)Самое большое невезение-это наша группа.

Часть людей не знала куда, а главное зачем она ехала. Когда выбираете тур, прочитайте какие километражи вам предстоит проехать. Решите простую арифметеческую задачу, за какое время можно преодолеть данный километраж. Существуют санитарные остановки и остановки на питание от 30 мин. до 1 часа, рассчитывайте что экскурсии длятся в среднем 1-1,5-2 часа. Что свободного времени после экскурсий как правило 2-3 часа. Тогда вы не будете удивлятся тому,сколько времени у вас останется на сон, шопинг и ужин .

Решите для себя, для чего вы едете в тур. Чтобы купить в сувенирных лавках китайских магнитиков или узнать и увидеть что-то новое и интересное? Помните, гид-это друг туриста, а не враг №1, и если он предлагает экскурсии то делает он это для вашей пользы. Заложите в бюджет деньги на все экскурсии, предусмотренные туром,не отказывайтесь не от чего раньше времени. Вы не можете заранее знать какое впечатление произведет на вас средневековый замок, катание на кораблике и не можете прочувствовать атмосферу ресторана с национальным ужином. Не все замки одинаковые, не все поездки на кораблике одинковые, не все экскурсии в сопровождении одного и того же гида одинаковые. Не жалейте денег на экскурсии! Если вы всю жизнь жуете свои шнурки, вы никогда не почувствуете вкуса дыни!

Помните о том ,что вы едете в групповой тур, и если на экскурсии или иные мероприятия не набирается нужное количество людей, то страдают те, кто мечтал попасть на данную экскурсию. Вы просто лишаете людей их мечты, рушите их планы. Если вам ничего не говорят имена Яна ван Эйка или Мартина Лютера, а главное если вы не хотите о них ничего знать, купите себе путевку в санаторий или на море. Там ваши мозги будут абсолютно свободны и ноги болеть не будут от усталости.

Если вы не готовы приобщиться к видео и аудиоматериалам, предлагаемым вашим гидом, захватите с собой беруши и очки для сна. Вам будет гораздо легче пережить демонстрацию фильма или прослушивание музыки.

 

Возможно, в туре вы будете уставать, от информации в голове будет «каша», но никто не будет устраивать вам экзамен по истории. Когда приедете домой усталость пройдет, все уляжется в голове по полочкам ,и рассматривая фотографии хмурым осенним вечером, вы будете хвалить себя за то, что падая от усталости вы все-таки посетили прекрасный собор, под проливным дождем забрались на крепостную стену или под порывами ветра гуляли по набережной и с завидной энергией начнете планировать своё новое путешествие.

 

Хочется пожелать , чтобы о чудесном туре, предлагаемом ТТВ были только чудесные воспоминания.

Ваше творение должно быть напечатано крупным шрифтом и вместе со всеми материалами вручаться туристу в начале путешествия!Вообще то нет.Это уже поздно...Надо это напечатать красным шрифтом и высылать каждому,кто только еще бронирует тур.

Точно.Рационально.Мудро.Спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...