Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Сумки, кейсы, чемоданы, рюкзаки?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 219
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Большой чемодан IMHO неудобен прежде всего тем, что в поезде его сложно разместить. Особенно тем, кто в купе едет - в плацкарте можно на 3-ю полку запихнуть.

Да, особенно когда там бутылки с вином :D

Опубликовано
Ну да,поезд это как раз таки моя проблема.спать в обнимку с чемоданом как то не особо хочется:D

А привезти много всего "нужного" хочется? Приходится выбирать - или ночь с чемоданом или потом всю жизнь себя корить - мол можно было еще и то купить и это)))

Опубликовано
А привезти много всего "нужного" хочется? Приходится выбирать - или ночь с чемоданом или потом всю жизнь себя корить - мол можно было еще и то купить и это)))

всю европу все равно не вывезешь))

Опубликовано

всю европу все равно не вывезешь))

но попытаться стОит! А вдруг! :D

Опубликовано

я вот тут, в мае - решила взять побольше сумку, но на колёсиках - и зареклась, чтоб я брала её, больше никогда. потому что она тяжёлая, помогать мне некому, одна езжу. гостиницы как-то так получалось, что всё без лифта и всё на 3-4 этаж запихивали, и натаскалась.... опять же на мне полтора кг - кофрик - это правда из другой темы, но - да :-) я тот самый фотограф, который как правило, один на группу, но бывает и он - фотограф - с большим, тяжёлым фотоаппаратом. все тяжести фотика с лихвой компенсируются фотами!!! правда, фотографирует не фотоаппарат, фотографирует фотограф. а фотик так.... средство - для достижения цели...

но сумку, в августе поеду, возьму небольшую, лёгкую, только самое необходимое и никаких утюгов и фенов и самоваров :-)

Опубликовано
и никаких утюгов и фенов и самоваров

Я тоже пришла к такому выводу с годами :(

Пусть будет немного мятая кофточка и не очень красивая прическа, НО не надорванное здоровье :evil: А то отдых пойдет не на пользу.

Кстати, именно по этой причине я не вожу никому сувениры :oops:

Опубликовано

Когда я ездила первый раз в тур, с нами были 2 такие пожилые женщины с огромными чемоданами. На обратном пути у одного чемодана ручка оторвалась. Но мужчины из группы тётеньку с её покалеченным чемоданом в вагон погрузили. А там уж бедный проводник надсаживался - грузил этот чемодан на 3 полку.

А я вот думаю, что надо брать такой чемодан, с которым сама справишься, без посторонней помощи. Не утруждать попутчиков своим грузом. Стоит ли покупать тяжёлые кружки-тарелки, а потом надеяться на добрых дядей-силачей, которые их согласятся таскать

Опубликовано
А я вот думаю, что надо брать такой чемодан, с которым сама справишься, без посторонней помощи. Не утруждать попутчиков своим грузом. Стоит ли покупать тяжёлые кружки-тарелки, а потом надеяться на добрых дядей-силачей, которые их согласятся таскать

Это точно, чемодан должен быть как родной! У меня большой, но подъемный, сама тягаю. :D

Опубликовано
Между прочим, чемоданы на колесах уже сами по себе немало весят. :?

сумки на плечо конечно легче, но когда чемодан катишь, тяжесть не так ощущается...

Опубликовано
Между прочим, чемоданы на колесах уже сами по себе немало весят. :?

сумки на плечо конечно легче, но когда чемодан катишь, тяжесть не так ощущается...

А когда его поднимаешь по лестницам без лифта или в поезд? :?

Опубликовано
а постоянное таскание на одном плече? все хорошо в меру, поэтому набиваем сумки и чемоданы по силам и комплекции)))

Почему на одном? Я ж говорю, беру две сумки :D

Опубликовано
а постоянное таскание на одном плече? все хорошо в меру, поэтому набиваем сумки и чемоданы по силам и комплекции)))

:D нуу, тогда да, равномерный напряг на оба плеча! У меня на плечах рюкзак обычно)))

Опубликовано

:D нуу, тогда да, равномерный напряг на оба плеча! У меня на плечах рюкзак обычно)))

Идеальный вариант: по сумке в руках и рюкзак на спине :)

Опубликовано
А у меня сумка на колёсиках: хочешь на плечо вскидывай, хочешь - в руках неси, хочешь - вези. Единственное неудобство: когда по лестнице поднимаешься или спускаешься с неё, нужно сначала её с ребра (там, где колёса) на дно поставить и брать за ручки как обычную сумку. Но я знаю, что есть сумки, у которых нет этого неудобства, потому что у них есть ручка на противоположном к колёсам ребре. Может пригодится кому информация, если кто будет дорожную сумку выбирать.

Сумка на колесах весит тяжелее обычной сумки без колес, но легче чемодана на колесах. Я вот тоже присматриваюсь к таким.

Опубликовано
Идеальный вариант: по сумке в руках и рюкзак на спине :D

lula, согласна! И чемодан на колесиках, катящийся сзади! Ух, точно всю Европу вывезем :D

Опубликовано

идеальный вариант - чемодан средних размеров и сумка в комплекте с ним, которая ставится сверху на чемодан. Ничего не надо тащить в руках, всё катят колёсики, а при необходимости (3 этаж отеля Барановски) можно это раскидать на 2 руки, да и в поезде проблем не будет :D

Опубликовано
А у меня сумка на колёсиках: хочешь на плечо вскидывай, хочешь - в руках неси, хочешь - вези. Единственное неудобство: когда по лестнице поднимаешься или спускаешься с неё, нужно сначала её с ребра (там, где колёса) на дно поставить и брать за ручки как обычную сумку. Но я знаю, что есть сумки, у которых нет этого неудобства, потому что у них есть ручка на противоположном к колёсам ребре. Может пригодится кому информация, если кто будет дорожную сумку выбирать.

Сумка на колесах весит тяжелее обычной сумки без колес, но легче чемодана на колесах. Я вот тоже присматриваюсь к таким.

Да нисколько сумка не легче чемодана. Я тут на днях присматривалась к ним. Чемодан и сумка одинакового объёма и весят примерно одинаково. Только сумка была дороже (но это я в одном лишь магазине "тестировала")

Опубликовано

Да нисколько сумка не легче чемодана. Я тут на днях присматривалась к ним. Чемодан и сумка одинакового объёма и весят примерно одинаково. Только сумка была дороже (но это я в одном лишь магазине "тестировала")

Сумка обычно легче, я тестировала в нескольких магазинах :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...