Опубликовано 8 июля, 201312 г. Автор comment_343081 Вот еще несколько фотографий. Вестминстерское аббатство. Тауэр Виндзорский замок.
Опубликовано 8 июля, 201312 г. comment_343121 Не любитель этого напитка, но ради экскурсии стоит посетить) Значит Вы не пробовали настоящий Виски. Скорее всего после этой экскурсии мнение изменится.
Опубликовано 8 июля, 201312 г. comment_343182 у меня тоже к Вам есть несколько вопросов: - остается ли время на Берлин у тех, кто поехал в Потсдам? - расскажите понравилась ли Вам поездка - Кэшел-Килкени-Глендалоу, сомневаюсь пока только по поводу этой поездки - брать или нет / у нас тоже этот тур совсем скоро/ - мостик Каррик-а-рид - не страшно было?, и что делали те, кто на него не пошел? - пивоварня Гинесс - ее предлагают как доп. экскурсию или нет? - королевская яхта Британия - если были, расскажите, а то нигде ничего нет - небоскреб Осколок - что представляет из себя эта экскурсия? ну и очень хотелось бы почитать и Ваш отзыв... спасибо
Опубликовано 8 июля, 201312 г. comment_343191 И у меня вопросы. А у Вас сохранился список с дополнительными экскурсиями, а то я вижу что есть отличия от предыдущих групп (небоскреб, может и еще что нибудь). Были ли доп. заезды в города? В каком отеле останавливались в Лондоне и в Шотландии?
Опубликовано 8 июля, 201312 г. comment_343195 А мне вот очень понравилась смотровая площадка в Осколке. Мы правда ходили сами без группы, может быть поэтому с большим удовольствием рассматривали Лондон в такой высоты. Так много интересного нашли сверху. А возможность посмотреть местность в ночном варианте просто восхитила. А на верхнем этаже прямо дух захватывает от высоты, воздуха и небольшого движения здания.
Опубликовано 9 июля, 201312 г. Автор comment_343249 у меня тоже к Вам есть несколько вопросов: - остается ли время на Берлин у тех, кто поехал в Потсдам? Нет, если поедете В Потсдам, то времени в Берлине не будет вообще. А так как у нас вся группа поехала в Потсдам, то в Берлин мы вообще не заезжали. - расскажите понравилась ли Вам поездка - Кэшел-Килкени-Глендалоу, сомневаюсь пока только по поводу этой поездки - брать или нет / у нас тоже этот тур совсем скоро/ Да экскурсия очень понравилась. Крепости Кэшел более тысячи лет, она была оплотом королевской и епископской власти Ирландии. С V по XII век здесь находилась резиденция королей Мюнстера, властвовавших над южной частью Ирландии. Вот немного фото Скалы Кешел. Городок Килкенни очень интересный и милый. Экскурсию проводила сама Ирина Спирина. После экскурсии посидели в кафе, попробовали пиво "Гиннес", потом побегали по магазинам. - мостик Каррик-а-рид - не страшно было?, и что делали те, кто на него не пошел? Нет, было совсем не страшно. Он очень крепкий. Кто не поехал на мостик, остались на Тропе Великанов. И дошли до самой дальней точки. Мостик Каррик-а-рид. - пивоварня Гинесс - ее предлагают как доп. экскурсию или нет? К сожалению пивоварню не предлагали, но пиво мы попробовали. Вкусное. - королевская яхта Британия - если были, расскажите, а то нигде ничего нет Яхта "Британия" - личная яхта королевы. Она сама занималась ее обустройством. Сама подбирала расцветву обивок кресел и диванов. На этой яхте проводили свои медовые месяцы Чарльза и Диана, и другие королевские молодождены. Мне яхта понравилась, однако было мало времени, нам дали один час, а для полного и подробного осмотра с аудиогидом потребуется часа два. Поэтому мы осмотрели ее бегло, но и этого времени было достаточно, чтобы яхта понравилась. Личные аппартаменты королевы Елизаветы Второй. Аппартаменты мужа королевы - герцега Эдинбургского. - небоскреб Осколок - что представляет из себя эта экскурсия? Осколок - самый высокий небоскреб в Европе 309 м. 72 этажа. На трех верхних этажах смотровые площадки. Мы поднялись на 68-й этаж. Пофотографировали Лондон, затем пешком поднялись на 69 этаж и снова фото. Третья площадка была закрыта. Вот и все. Кто не пошел на Осколок просто гуляли по Лондону. Изменено 27 июля, 201311 г. пользователем Nina_M исправлено цитирование
Опубликовано 9 июля, 201312 г. Автор comment_343271 И у меня вопросы. А у Вас сохранился список с дополнительными экскурсиями, а то я вижу что есть отличия от предыдущих групп (небоскреб, может и еще что нибудь). Были ли доп. заезды в города? В каком отеле останавливались в Лондоне и в Шотландии? Перечислю все предложенные дополнительные экскурсии с ценами, включая и те, которые оплачивались в агентстве: 1) Обзорная экскурсия по Познани с местным гидом - 5 евро. - Состоялась. Гид Алексей. Экскурсия понравилась. 2) Экскурсия в Потсдам - оплачена в агентстве. Состоялась. Гид - Гита. Интересная экскурсия. 3) Королевская обсерватория с Нулевым Меридианом в Гринвиче - 25 фунтов. Состоялась. Экскурсия суперинтересная. Потом на кораблике въехали в Лондон от Гринвича. 4) Колесо обозрения London Eye - 20 фунтов. Состоялась. Интересно посмотреть на Лондон с высоты птичьего полета. 5) Автобусная прогулка "Вечерний Лондон" - 5 фунтов. Состоялась. Проехали по Лондону. Были там, куда не заезжали при проведении обзорной экскурсии по Лондону. 6) Экскурсия в Вестминстерское аббатство - 26 фунтов. Состоялась. Гид - Мария. Аббатство один из самых красивых соборов Лондона и самая известная усыпальница Великобритании. В нем захоронены короли и королевы, находятся бесчисленные монументы известных и великих людей. Внутри снимать нельзя. Посмотреть стоит обязательно. 7) Собор Святого Павла - 24 фунта. Состоялась. Гид - Мария. Собор - один из самых знаменитых памятников Лондона. С конца XVIII в. Собор является традиционным местом захоронения английских знаменитостей: адмирал Нельсон, герцог Веллингтон, создатель собора - Кристофер Рен и другие. 8) Пешеходная экскурсия по Сити - 8 фунтов. Состоялась. Гид - Мария. Сити - это финансовый центр Лондона. Район располагается на месте древнеримского поселения, о чем напоминают остатки древней городской стены. По архитектуре Сити представляет собой смешение старинных зданий, узких и очень узких улочек и суперсовременных небоскребов. 9) Подъем на самый высокий небоскреб Европы "The Shart" (Осколок) - 30 фунтов. Состоялась. Смотровая площадка на высоте 309 м. Можно снимать виды Лондона. 10) Средневековый банкет - 50 фунтов. Состоялся. Зал огромный. Во время ужина выступают артисты. Потом танцы. На танцы не осталась. Мероприятие не очень... 11) Лондонский Тауэр - 30 фунтов. Состоялась. Гид - Мария. Это музей истории Великобритании, это королевская сокровищница (посмотрели - хранятся короны всех королей и королев Великобритании) и место жительства главного символа Великобритании - черных воронов. Место казни королей, в том числе - Мари Стюарт. Экскурсия - супер. 12) Экскурсия по Виндзорскому замку - 45 фунтов (оплачена в агентстве). Состоялась. Замок Виндзор - любимая королевская резиденция. В момент нашего посещения, там была королева.Экскурсия суперинтересная. 13) Музей восковых фигур Мадам Тюссо - 30 фунтов. Состоялась. В нем более 1000 фигур звез поп-музыки, знаменитых актеров, членов королевский семьи, выдающихся деятелей политики, искусств, гениальных полководцев и великих ученых. С ними можно фотографироваться, их можно трогать. Мне очень понравилось. 14) Стоунхэндж - 8 фунтов. Состоялась. Кто не пошел - был возле автобуса. Стоунхэндж - ровесник египетских пирамид, самый известный и загадочный доисторический памятник древней Британии. Стоит посетить. Одеватьтся тепло, так как сильный ветер почти всегда. 15) Экскурсия в Кардиффский замок - 22 фунта. Состоялась. Этому замку 2000 лет. Обязательно посетите, будет интересно. 16) Экскурсия в замок Кэрнарфон - 14 фунтов. Состоялась. Кэрнарфон - самый величественный замок Эдуарда I и один из самых знаменитых замков Уэльса. Именно в нем в 1969 году прошла церемония присвоения титула "Принц Уэльский" сыну королевы Елизаветы II - Чарльзу. Посетить стоит. 17) Собор Святого Патрика (Дублин) - 7 евро. Состоялась. Гид - Оксана. Самый большой собор Ирландии. Строительство началось в XII веке. В соборе покоится автор "Гулливера" Джонатан Свифт, который в XVIII веке был настоятелем собора. Посетить стоит обязательно. 18) Экскурсия на море - 19 евро. Состоялась. Подъехали к Ирландскому морю на полуостров Хоут, было тепло, можно было искупаться. После Хоута посмотрели замок Малахайд, которому уже 800 лет. Интересно. 19) Пешеходная экскурсия по Темпл-бару (Дублин) - 8 евро. Состоялась. Гид - Зарина. Экскурсия интересная. После экскурсии выбрали паб и с удовольствием попробовали ирландское пиво. Очень вкусно. 20) Скала Кэшел - 35 евро + 6 евро (посещение замка). Состоялась. Интересно стоит посмотреть. О замке я рассказывала в посте 32. 21) Ирландский вечер - 45 евро. Состоялся. Очень вкусный ужин под музыку, песни и своеобразные ирландские танцы. Супер. 22) Усадьба Пауэрскор - оплачена в агентстве. Состоялась. Образец садово-парковой архитектуры. Очень красивое место. Стоит посетить. 23) Музей Титаник (Белфаст) - 16 фунтов. Состоялась. Я не ходила, но кто из группы ходил были в восторге. 24) Тропа Великанов - 9 фунтов. Состоялась. Главная достопримечательность Северной Ирландии. Это природный феномен, настоящее чудо природы. Экскурсия с аудиогидом. Очень интересная и красивая экскурсия. 25) Веревочный мост Каррик-а-Рид - 13 фунтов. Состоялась. Кто не поехал на мостик остались на Тропе Вликанов. Стоит посетить - дух захватывает. 26) Экскурсия в Эдинбургский замок - 24 фунта. Состоялась. Гид - Дмитрий. Замок просто супер. Обязательно посетите. 27) Королевская яхта "Британия" - 15 фунтов. Состоялась. Экскурси с аудиогидом. Описание дала в посте 32. Стоит посетить. 28) Шотландский вечер - 72 фунта. Состоялся. Я не ходила, решила съэкономить. Кто ходил - все в восторге. 29) Посещение вискокурни - 6 фунтов. Состоялось. Вискокурня "Tomatin". Продегустировали виски, прошлись по производству и складу. Кто не ходил провели время в их же магазине. 30) Прогулка на кораблике по озеру Лох Несс с посещением замка Урхарт - 21 фунт. Состоялась. Замок Урхарт - самые романтичные руины страны. Оттуда открывается самый красивый вид на озеро и окружающие его холмы. Одеваться тепло. Кто не поехал на кораблике, провел время в автобусе. 31) Вечерняя экскурсия по Стерлингу - 11 фунтов. Состоялась. В Шотландии мы 3 ночи ночевали в Стерлинге и грех не посмотреть город. Город старинный и очень красивый. Гид - Георгий. Экскурсия понравилась. Вот и все экскурсии, которые были предложены гидом дополнительно. Изменено 1 августа, 20168 г. пользователем Nina_M
Опубликовано 9 июля, 201312 г. Автор comment_343273 В каком отеле останавливались в Лондоне и в Шотландии? В Лондоне жили в отеле Travelodge London Farringdon Hotel 3 зв. Отель так себе. В некоторых номерах видели тараканов. Чайные и кофейные принадлежности + чайник - были. В Шотландии жили на окраине Стерлинга. Отель очень хороший, кроме чайника (+ чай, кофе, сахар), фена, была еще в номере гладильная доска.. Да все отели, кроме Лондонского, были хорошими. Отель в Стерлинге. Изменено 9 июля, 201312 г. пользователем Nina_M
Опубликовано 9 июля, 201312 г. comment_343374 Значит Вы не пробовали настоящий Виски. Скорее всего после этой экскурсии мнение изменится. возможно) думаю качество напитка отличается)
Опубликовано 9 июля, 201312 г. comment_343375 у меня тоже к Вам есть несколько вопросов: - остается ли время на Берлин у тех, кто поехал в Потсдам? - расскажите понравилась ли Вам поездка - Кэшел-Килкени-Глендалоу, сомневаюсь пока только по поводу этой поездки - брать или нет / у нас тоже этот тур совсем скоро/ - мостик Каррик-а-рид - не страшно было?, и что делали те, кто на него не пошел? - пивоварня Гинесс - ее предлагают как доп. экскурсию или нет? - королевская яхта Британия - если были, расскажите, а то нигде ничего нет - небоскреб Осколок - что представляет из себя эта экскурсия? ну и очень хотелось бы почитать и Ваш отзыв... спасибо А когда начинается ваш тур?
Опубликовано 9 июля, 201312 г. comment_343481 И от меня спасибо за такой развернутый и обстоятельный ответ!!!
Опубликовано 9 июля, 201312 г. comment_343495 А мне вот очень понравилась смотровая площадка в Осколке. Мы правда ходили сами без группы, может быть поэтому с большим удовольствием рассматривали Лондон в такой высоты. А в каком туре у Вас было свободное время для посещения или не все экскурсии брали? Где билет покупали?
Опубликовано 9 июля, 201312 г. comment_343512 Спасибо за столь подробный ответ, теперь вот думаем где урвать хоть немного свободного времени.
Опубликовано 9 июля, 201312 г. Автор comment_343520 Спасибо за столь подробный ответ, теперь вот думаем где урвать хоть немного свободного времени. Все равно при такой сильной загруженности я урвала время на шоппинг в каждом городе.
Опубликовано 9 июля, 201312 г. comment_343556 А в каком туре у Вас было свободное время для посещения или не все экскурсии брали? Где билет покупали? Да, мы гуляли по Лондону сами. А билеты продаются там же, на первом этаже здания, совершенно без очереди.
Опубликовано 10 июля, 201312 г. comment_343597 Все равно при такой сильной загруженности я урвала время на шоппинг в каждом городе. А распродажи в магазинах были? Или цены все равно высокие? Хочется купить что-нибудь на память)
Опубликовано 10 июля, 201312 г. Автор comment_343603 А распродажи в магазинах были? Или цены все равно высокие? Хочется купить что-нибудь на память) Да, сейчас по всей Европе идут распродажи. Можно хорошо одеться. "Тамошние" магазины гораздо лучше наших. Я тоже не устояла и кое-что себе купила.
Опубликовано 10 июля, 201312 г. comment_343825 Да, было два мальчика лет 14-16 с мамами и все. Молодежи тоже мало было. В основном за 60 лет. Не верная информация. В группе была мама с девочкой 11 лет.
Опубликовано 10 июля, 201312 г. comment_343830 Не верная информация. В группе была мама с девочкой 11 лет. Я просто надеюсь, что групп детей не будет! Они иногда доставляют проблемы!
Опубликовано 10 июля, 201312 г. comment_343834 Я просто надеюсь, что групп детей не будет! Они иногда доставляют проблемы! Если Нина даже не вспомнила, что в группе был ребенок 11 лет, значит он не доставлял проблем. Проблемы могут доставлять и взрослые. которые вечно приходят последними в автобус, отстают от группы в силу возраста, очень любят побухать и поржать.
Опубликовано 10 июля, 201312 г. comment_343839 Нет, я не против детей такого возраста с родителями, с нами ездила группа подростков с учителями, в общем, было весело: опаздывали, терялись и ничего не хотели кроме Макдоналдса.
Опубликовано 10 июля, 201312 г. comment_343840 Если Нина даже не вспомнила, что в группе был ребенок 11 лет, значит он не доставлял проблем. Проблемы могут доставлять и взрослые. которые вечно приходят последними в автобус, отстают от группы в силу возраста, очень любят побухать и поржать. А каковы Ваши впечатления от тура?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.