Опубликовано 10 июля, 201311 г. comment_343710 Всем доброго дня! Возможно, в разгар лета, никто и не думает о Рождестве, но так как "готовь сани летом" - это про меня, то позволю себе открыть эту тему. В Европе на Рождество я была только в Париже, достаточно давно, но ощущения помню до сих пор. На данный момент забронировалась на тур авиа "Париж и Рождественские ярмарки" (1А) (Париж - Страсбург - Ротенбург-на-Таубере-Нюрнберг - Дрезден) на 08 декабря. Но, тут мне попался на глаза тур "Вена- Зальцбург- Мюнхен - Прага" (4V-Avia) (Вена 2 дня, Зальцбург, Мюнхен, Прага) на 07 декабря с факультативным посещением замка Нойшванштайн. Я и призадумалась. Туры по длительности одинаковы, авиа. С одной стороны я была уже в Париже, и поеду туда еще в августе, но Ротенбург, Страсбург и Нюрнберг? С другой стороны - замок мечты и возможность посетить Прагу/Мюнхен и Вену, где я не была... Вот где вопрос ведь. Может "ветераны-бывалые" посоветуют по своим ощущениям и впечатлениям, что стоит мессы? Как я поняла, мост Мариенбрюке, с которого открывается самый красивый вид на Нойшванштайн закрыт зимой, то есть ради видов зимой туда не приедешь? Возможно, нельзя сравнить эти города, каждый из которых прекрасен по-своему, но всё же.... Буду рада комментариям. Спасибо.
Опубликовано 10 июля, 201311 г. comment_343715 Я бы не раздумывала и летела бы в Рождественские ярмарки. Самые рождественские города собраны, как-никак. Ротенбург - он вообще весь год буквально в спячке в ожидании Рождества :derisive: Но, в первую очередь, прислушайтесь к внутреннему голосу - может быть у Вас он шепчет как заклинание "Прага, Прага"? А Нойшванштайн хорош в любое время года, на мой взгляд, но зимой на мост действительно не пускают, поэтому классического вида со стороны не увидите.
Опубликовано 10 июля, 201311 г. Автор comment_343737 Спасибо большое за ответ! Буду размышлять :smile:
Опубликовано 10 июля, 201311 г. comment_343755 Советовать трудно, так как все люди разные. Я не эксперт по званию, но много где была, и я бы летела на Рождественские ярмарки. Там города действительно (как писала Ольсик) самые рождественские. Но выбирать конечно же Вам.
Опубликовано 10 июля, 201311 г. comment_343756 Была на рождественских ярмарках в Мюнхене, Дрездене, Праге. Это - просто сказка. Самая большая - в Дрездене. Самая уютная - В Мюнхене (у нас и ещё и новогодний снег шел хлопьями). Самая демократичная и долгая - в Праге .
Опубликовано 10 июля, 201311 г. comment_343775 я поразмышляла и пришла к выводу, что для меня предпочтительнее тур с Прагой.На мой взгляд,Париж слишком большой город для Рождества(ведь это домашний праздник).И городки должны быть уютными.небольшими,чтобы пройти пешком по всем нарядным улочкам, заглянуть в маленькие магазинчики и угоститься на сытных рыночках. :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Опубликовано 11 июля, 201311 г. Автор comment_343961 Спасибо большое). Интересно, а Прага после Нового Года, где-то с 2-8 января уже не украшена никак? Это вопрос, наверное, нужно задать теме про НГ туры.
Опубликовано 11 июля, 201311 г. comment_344012 Прага после НГ остается украшенной только 2-3 января. Потом всё потихоньку убирают.
Опубликовано 19 июля, 201311 г. comment_346386 А в Берлине уже 2 января с утра началась уборка Новогодней атрибутики. Как то для нас это не привычно и стало немного грустно.
Опубликовано 4 августа, 201311 г. comment_351842 Так жаль что всю красоту убирают сразу после НГ. В декабре нет смысла ехать в Европу т.к. впереди выходные в январе. Очень хочется пристроить новогодние каникулы так, чтобы получить визуальное удовлетворение от наряженных городов.
Опубликовано 4 августа, 201311 г. comment_351847 Очень хочется пристроить новогодние каникулы так, чтобы получить визуальное удовлетворение от наряженных городов. Тогда лучше, наверное, выбирать НГ туры с выездом числа 26 декабря... и украшенные города застанете, и новогодние выходные частично используете.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.